Хотим переехать в Республику Беларусь

Сообщения
Картинка профиля Светлана- Кисловодск 07 июня 2017 в 09:26

Владимир: Светлана, постарайтесь все-таки сделать визу шенгенскую по месту постоянного проживания, только что вернулся из литовского визового центра, запись туда за две недели вперед, несмотря на рабочий день и огромное помещение с тремя десятками окошечек для приема документов, народу там очень и очень много. Впереди лето.

Да, я это уже учла. Мы сначала в августе едем на разведку, потом вернемся домой. Надо будет что-то решать с квартирой. Может нам и не хватить денег, поэтому будем продавать свою и покупать похуже. Тогда и займусь остальной формалистикой, время будет.

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 07 июня 2017 в 09:29

Lila: Состав сыра Ламбер: пастеризованное коровье молоко, бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI, кальций хлористый Е509, соль поваренная пищевая, краситель пищевой натуральныйЕ160b.
Спасибо за предложение. Но он дешевле ведь стоит, ради справедливости.

Девушки, готовьте сыр сами из хорошего творога. Получается замечательный сыр плавленный, правда, но это не беда. Какая разница, мазать что-то на хлеб или класть…

Картинка профиля Владимир 07 июня 2017 в 10:06

Светлана: Может нам и не хватить денег

Вот здесь все в восторге от Волковыска, посмотрел на сайте Realt собачка by, двушка в кирпичном доме, 1996 года, все раздельно, 1070 тыс.рос.р.
От Баранович туда можно добраться пас. поездами и электричками, здесь все близко.

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 июня 2017 в 10:19

Владимир: …А что в Беларуси в производстве продуктов с тех пор изменилось…

То, что РБ сейчас «встроена» в мировую экономику, «тайны» технологов ни Вы, ни я не знаем. У нас в продаже есть дорогие белорусские сыры- разницы с нашими дорогими сырами я не нашёл. А сгущёнка белорусская откровенно хуже любинской.
Или взять сметану; белорусская сметана продаётся даже в Магадане. Не будут же в РБ готовить сметану специально для Магадана? Конечно, нет! Значит везут обычный серийный продукт. Но срок хранения натурального продукта не позволит привезти его в Магадан. Значит- «добавлена «химия». И так во всём.

Картинка профиля Владимир 07 июня 2017 в 11:47

PAVELs: дорогие белорусские сыры-

Здесь эти сыры не дорогие, я уже писал, от 230р.
В Сибири дешевле 375р., не видел.
Пробовал ГОСТовскую тяжинскую сгущенку, известную мне еще с советских времен.
Очень сладкая, но жидкая и безвкусная, цена 85р.
В Беларуси разные производители этого продукта, есть общепризнанные образцы качества, это сгущенка из г.Глубокое.
Дочь там была на экскурсии, чистота идеальная, как в аптеке.
Сгущенка густая, тягучая и вкусная, цена 55р.
Здесь нет такого разброса цен на один и тот же продукт, в Сибири магазины через дорогу, меньше 100м, в «Магните» 2л сока «Добрый» по акции 120р., в «Апельсине», такой же за 185р.
И еще абсолютно уверен, что под белорусскими торговыми марками, гонят дешевый фальсификат.
Это как здесь, поздней весной и в начале лета, все помидоры из Украины.
В красивых коробках, стандартных размеров и с зеленым хвостиком.
На вопрос откуда именно, продавец глаза на небо закатывает)).
Знаю в лицо тех, кто продает именно украинские грунтовые.
Разные по размеру, в обычной овощной таре, кто бы им еще аккуратные хвостики оставлял…
Но мясистые, без стержня и очень вкусные.
Будучи студентом, в стройотряде в Запорожской области под Бердянском, я их столько своими руками собрал, что просто не могу ни с какими другими перепутать, ни по виду, ни по запаху, ни по вкусу.
Никакой химии, почти метровый слой чернозема + яркое южное солнце.

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 июня 2017 в 12:25

Владимир: Здесь …

Я говорил не о цене.
Весь пост спорный. Вообще тема спорная; для достоверного суждения (не только по критерию- вкусно/невкусно) о качестве нужны знания технологии, а они засекречены на любом производстве. Всё остальное из серии «о вкусах не спорят.»

Картинка профиля Яшка 07 июня 2017 в 12:46

Расскажите, пожалуйста, про Волковыск? Так часто о нём слышу. Там правда клёво? Может тоже съездим, заинтриговали.

Картинка профиля . 07 июня 2017 в 13:12

PAVELs: То, что РБ сейчас «встроена» в мировую экономику, «тайны» технологов ни Вы, ни я не знаем. У нас в продаже есть дорогие белорусские сыры- разницы с нашими дорогими сырами я не нашёл. А сгущёнка белорусская откровенно хуже любинской. Или взять сметану; белорусская сметана продаётся даже в Магадане. Не будут же в РБ готовить сметану специально для Магадана? Конечно, нет! Значит везут обычный серийный продукт. Но срок хранения натурального продукта не позволит привезти его в Магадан. Значит- «добавлена «химия». И так во всём.

Вот потому народ и едет из Магадана и Сибири поближе к месту производства нормальных продуктов 🙂
А если серьёзно, то объясните такой феномен … почему-же тогда во многих российских городах открыты магазины с белорусской продукцией, а в Беларуси росмагазинов нет? если между этой самой продукцией разницы никакой? В крупных сетях российская молочка есть конечно (таможенный союз, так сказать взаимное проникновение), но народ особо её не берёт.
Жена иногда возьмёт российскую сгущёнку, если на прилавке нет в наличии местной, и всякий раз зарекается больше брать — уж очень приторносладкая да жидкая:)

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 июня 2017 в 13:37

Neman: …почему-же тогда во многих российских городах открыты магазины с белорусской продукцией,…

Потому, что торговать надо, нужна прибыль. себестоимость производства в РБ ниже, чем в России, поэтому товары едут из РБ в Россию. Когда в РФ себестоимость производства будет ниже, чем в РБ- будет обратный поток.

Россия большая, в ней брендов много- выбирайте. Повторюсь; любинская сгущёнка откровенно лучше белорусской; специально брал на дегустацию, поддавшись Вашей рекламе. :)) А она действительно просто сладкая, никакого молочного аромата по сравнению с любинской.

Картинка профиля . 07 июня 2017 в 14:21

Яшка: Расскажите, пожалуйста, про Волковыск? Так часто о нём слышу. Там правда клёво? Может тоже съездим, заинтриговали.

Маленький районный центр-48 тыс. населения. Тихий, спокойный. Католики и православные — 50×50. В этом крае (Гродненская обл.) чувствуется влияние Польши, как в Витебской обл. влияние России, народ более трудолюбивый чем на востоке Р. Б. Даже варшавский прогноз погоды для этих мест точнее чем Белметеоцентра, местные с ним сверяются. И Варшава ближе Минска:) По Т. В. идут польские программы даже без антенны.
Что ещё сказать? из производств знаменитый БелЛакт, не менее знаменитый мясокомбинат, кстати они уверенные в качестве своей продукции (ЕС выдал свои сертификаты качества после проверки всего и вся) экспортируют её в первую очередь в ЕС,(благо до границы 45 км) а что осталось —
реализуют на территории РБ и в России. Имейте в виду сейчас и здесь, как и везде с работай напряжно.
До Беловежской Пущи 100 км, до реки Неман — 30 км, до Гродно 90 км, до Баранович — 111 км https://www.youtube.com/watch?v=B30EShaNB28

Картинка профиля Владимир 07 июня 2017 в 14:39

Приехал с «Комаровки», какие там супер-гипер-маркеты, могут с ней сравниться?
Видишь глазами все это великолепие и разнообразие, вкусные запахи и ароматы, как магниты притягивают к прилавкам.
Рынок очень быстро реагирует на спрос, предложением и ценой.
В сетевых магазинах, фрукты иногда доходят до несъедобного состояния.
Появилась первая брестская клубника и тот, кто успел сбросить цены на импортную, остался без убытков.
Сегодня цена 150р. за кг, если дожди не помешают, к выходным понавезут и можно будет купить в два раза дешевле.

Картинка профиля . 07 июня 2017 в 14:55

PAVELs: Потому, что торговать надо, нужна прибыль. себестоимость производства в РБ ниже, чем в России, поэтому товары едут из РБ в Россию. Когда в РФ себестоимость производства будет ниже, чем в РБ- будет обратный поток.

Россия большая, в ней брендов много- выбирайте. Повторюсь; любинская сгущёнка откровенно лучше белорусской; специально брал на дегустацию, поддавшись Вашей рекламе. :)) А она действительно просто сладкая, никакого молочного аромата по сравнению с любинской.

Вот зря вы по ютубу не желаете посмотреть фильм «Пальмовые берега 2», там дельцы от молочного бизнеса учат как предельно можно удешевить с помощью их химии молочку. «Обратный поток?» говорите 🙂 так он… это, случится тогда, когда надумает рак на горе свистнуть:)…Я бы вам посоветовал, не покупайте в своих магазинах ничего якобы белорусского, скажу больше — не покупайте ничего даже в этих «белорусских» красно-зелёных магазинах, хорошо если там %10 будет чего-нить белорусского -остальное шлак, или контрафакт, или просто российские товары, почему так говорю? рассказывали дальнебойщики которые покупали «белорусское» Эти магазины белтоваров, когда только начинали открываться были истинно белорусскими, а теперь… одна внешняя оболочка. Спросите — где покупать? К вам иногда приезжают белорусские ярмарки, вот там будет и дешевле, и гарантированно белорусское. Ещё в самой Беларуси можете закупиться.

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 июня 2017 в 15:00

Neman: … не покупайте в своих магазинах ничего якобы белорусского,…

Значит, Вы считаете, что белорусского в России ничего не продаётся?! Смешно! О-очень смешно!
Кстати, приезжают к нам и Ваши ярмарки. Специально ходил, не дешевле, а так же как в магазине. Впечатления от сравнения уже описал. И колбасы Ваши пробовал там же, на ярмарке. От наших- колбас фирмы «Сибколбасы „- не отличаются.
ПС:“…там дельцы от молочного бизнеса учат как предельно можно удешевить с помощью их химии молочку…» Я не верю, что белорусы имеют иммунитет к этим советам — халявные деньги всех покоряют.:))

Картинка профиля . 07 июня 2017 в 15:15

PAVELs: в

Нет, я так не считаю, только поди-ж с ходу разберись в ваших магазинах где чьё и чьё где. Да и Россельхознадзор настойчиво и последовательно говн. ит бел-ю мясомолочку, вот россияне глазами очень русского Данкверта и начинают на белорусов глядеть — Вы пример того.

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 июня 2017 в 15:25

Neman: вот россияне глазами очень русского Данкверта и начинают на белорусов глядеть — Вы пример того.

Вот видите и Вы не хотите слышать чужого мнения (моего). А, между тем, белорусская ярмарка приезжает к нам каждый год. В прошлом году я купил на ярмарке (у чистого белоруса) кусок сыра, дорогого, чтобы сравнить. Сразу заехал в один крупный супермаркет, где я постоянно отовариваюсь. Купил точно такой же сыр, оказалось, что на ярмарке он был чуть дороже (это не удивительно, любой экономист Вам скажет, что так и должно быть).Но суть не в этом. Я дружу с белорусом, живём на одной площадке, очень часто семьями ходим на чай друг к другу. Нарезал и того, и другого сыра на разные тарелочки и попросил сравнить, не раскрывая деталей. Как Вы думаете, каков был результат? Правильно — не отличить. А Вы говорите: Данкверт! А я даже фамилии такой не знал. :))) На кой он мне. :)))

Картинка профиля . 07 июня 2017 в 15:44

PAVELs: Значит, Вы считаете, что белорусского в России ничего не продаётся?! Смешно! О-очень смешно! Кстати, приезжают к нам и Ваши ярмарки. Специально ходил, не дешевле, а так же как в магазине. Впечатления от сравнения уже описал. И колбасы Ваши пробовал там же, на ярмарке. От наших- колбас фирмы «Сибколбасы „- не отличаются.
ПС:“…там дельцы от молочного бизнеса учат как предельно можно удешевить с помощью их химии молочку…» Я не верю, что белорусы имеют иммунитет к этим советам — халявные деньги всех покоряют.:))

Ваше мнение, это мнение одного человека — субъективно, подождём кто ещё Вашу точку зрения поддержит. А вот на моей стороне Владимир. Ну да, ну — да, Скиф к Вам подтянется:) да с Олегом, но 3-е всё равно мало. … ПС:»…там дельцы от молочного бизнеса учат как предельно можно удешевить с помощью их химии молочку…» Я не верю, что белорусы имеют иммунитет к этим советам — халявные деньги всех покоряют.:))…А смысл белорусским предприятиям бодяжить? Во-первых, эти самые предприятия принадлежат государству, всё учтено — в карман директор не положит (допускаю конечно, а положит вылетит с треском на всю страну и сядет, чтоб другим не повадно было, такие случаи были, и во-вторых — зачем бодяжить если молока в стране море? В России всё иначе — CВОБОДА, ВОЛЬНИЦА — кого надо подмажем, кого надо купим…» Халявные деньги»… Согласен, есть и у нас любители халявы, а иначе тюрем не было в РБ:)

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 июня 2017 в 17:41

Neman: .А смысл белорусским предприятиям бодяжить? Во-первых, эти самые предприятия принадлежат государству,…

Что-то принадлежит (например, Минский мясокомбинат), а в Слуцком доля государства всего 82,5%, А в Бобруйском мясокомбинате доля государства 34,31% (по состоянию на 2015 год). А Несвижский вообще ЗАО.

Картинка профиля Скиф 07 июня 2017 в 17:50

Яшка: Расскажите, пожалуйста, про Волковыск? Так часто о нём слышу. Там правда клёво? Может тоже съездим, заинтриговали.

Работы там точно нет. И вот тому подтверждение jobs.tut.by/search/vacancy?text=&area=2295&salary=&currency_code=BYR&experience=doesNotMatter&employment=full&schedule=fullDay&label=not_from_agency&order_by=relevance&search_period=&items_on_page=100&no_magic=true

Картинка профиля Яшка 07 июня 2017 в 17:57

Да, спасибо за ответы про Волковыск. Да мы ж не жить туда, а на экскурсию, раз все им очарованы, тоже интересно. Для жить посмотрим Брест и Гродно.

Картинка профиля Скиф 07 июня 2017 в 18:06

Такое ощущение, что тут не форум, а коммуналка)). Все делите общую кухню.
Белорусь страна хорошая, никто не спорит. Только туризм и эмиграцию путать не стоит. Продукты, это только часть жизни. Маленький кусочек. Основное — место получения дохода. И возможность самореализации. Если вам за 45−50, и у вас выработан вредный стаж, то самое место. А если 25−30, то не стоит эту страну рассматривать для жизни. Уверен, что матушка Россия имеет массу хороших городов и весей. Сто раз подумайте. Приедьте, осмотритесь, воздух понюхайте. Обязательно уточните о возможности трудоустройства. Сайт tut. by вам в помощь.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь