Хотим переехать в Республику Беларусь

Сообщения
Картинка профиля Владимир 06 июня 2017 в 18:19

Lila: Комаровка для меня тоже не лучший вариант. Фрукты-овощи еще можно купить, хотя приятней самой в пакет накладывать, а брать то, что продавец положит.

Работа раньше была через дорогу от Комаровки, огромный выбор всего и на каждый продукт, «свой» продавец, у которого ты приобретаешь продукты постоянно. Я встречая их в городе или на транспорте, всегда приветствую и улыбаюсь, как старым знакомым. Так что мне в пакет ничего плохого не положат, а всегда посоветуют, чего взять посвежее.
Еще лучше брать у частников, которые эту продукцию, сами выращивают, это первые ряды слева от входа на сезонный рынок.
Про сетевые магазины, все знаю, какая и как продукция туда поставляется и хранится. У нас арендаторы офиса и склада, те самые поставщики. Кто сортирует и грузит эти овощи и фрукты и какими руками, которые Вам потом «куда приятнее самой в пакет накладывать», просто не комментирую))

Картинка профиля Lila 06 июня 2017 в 18:22

Я не спорю, выбор яблок местных или винограда разного привозного на Комаровке больше. Но там машину негде припарковать. Да и картой не заплатишь. Наличку, честно говоря не люблю.
Мне Мартин (Mart Inn) еще нравится, по выбору фруктов. Голубику в сезон постоянно там покупаем, расфасованную в коробочки прямо производителем белорусским. Вот она точно вкуснее всяких импортный, крупная, отборная.

Владимир: Кто сортирует и грузит эти овощи и фрукты и какими руками

Так это в Польше (другой стране) делается, не на базе, разве не так?

Картинка профиля Владимир 06 июня 2017 в 18:47

Lila: Так это в Польше (другой стране) делается, не на базе, разве не так?

Фуры из Польши, Литвы, Молдовы, Украины, Турции идут круглосуточно на арендованные у нас склады, а дальше в торговые сети и отдельные магазины. Это не просто склады, а специальные промышленные холодильные камеры, с разным температурным режимом.
Возможно, но не уверен, что что-то поставляется и напрямую из Польши, но возникают определенные риски по сохранности.
30−35% фруктов уходит в брак, работают специальные бригады сортировщиков, у нас это издержки поставщика.

Картинка профиля Lila 06 июня 2017 в 18:57

Складов действительно вокруг Минска много, просто как-то не думала даже об этом. Радует, что многие фрукты уже фасованными продают, в коробочках, нектарины или абрикосы, к примеру.
А клубника из Бреста тоже хорошо упакована, в деревянных ящичках. Нравится, но пока еще только в лотках покупали. Вроде белорусскую. А может и польскую. Теплеет, значит скоро привезут.

Картинка профиля . 06 июня 2017 в 19:13

Lila: Конечно вредно, особенно если писать о том, что российские продукты в настоящее время нравятся больше.

Гастрономический диспут? 🙂
Позвольте пару слов о белорусском и российском качестве продуктов -любых! Белорусские мясо-молкомбинаты обязаны, я бы сказал- это вопрос их выживаемости, высоко поддерживать качество своей продукции, да и Россельхознадзор держит их в тонусе, чуть что с качеством не так — закрывают поставку в Россию (хотя часто оказывается, что всё за уши притянуто), а ведь это одна из основных статей дохода государства. АГЛ руководителю пр-я за такие провинности грозится голову»отвинтить»
Российское качество: — а вот тут много интересного, т.к. у России основной источник дохода газ/нефть, здесь особо с качеством не заморачиваются —> http://www.youtube.com/watch?v=BiYHOEF9PSk
И, почему российские мошенники от молочного бизнеса (и не только) занимаются контрафактом узнаваемых белорусских марок?, а не наоборот Я давал здесь ссылку на фильм, А Мамонтова «Пальмовые берега 2» так админ удаляет. посмотрите на ютубе как дельцы народ свой травят.
«Ради еды переезжать толку нет!» — Ну это с какой стороны поглядеть: если у вас здоровье таково, что поев-попив такой еды — — — можете, извините, помочится в бак а/м и она поедет, а сходив по большому и этим продуктом смазать подшипники и они не заржавеют, при этом ещё и вы — весь такой счастливый, кругом получается выгода — тогда конешно зачем переезжать?

Картинка профиля 06 июня 2017 в 19:27

Neman: Гастрономический диспут? ? Позвольте пару слов о белорусском и российском качестве продуктов -любых! Белорусские мясо-молкомбинаты обязаны, я бы сказал- это вопрос их выживаемости, высоко поддерживать качество своей продукции, да и Россельхознадзор держит их в тонусе, чуть что с качеством не так — закрывают поставку в Россию (хотя часто оказывается, что всё за уши притянуто), а ведь это одна из основных статей дохода государства. АГЛ руководителю пр-я за такие провинности грозится голову»отвинтить» Российское качество: — а вот тут много интересного, т.к. у России основной источник дохода газ/нефть, здесь особо с качеством не заморачиваются —> http://www.youtube.com/watch?v=BiYHOEF9PSk И, почему российские мошенники от молочного бизнеса (и не только) занимаются контрафактом узнаваемых белорусских марок? Я давал здесь ссылку на фильм, А Мамонтова «Пальмовые берега 2» так админ удаляет. посмотрите на ютубе как дельцы народ свой травят. «Ради еды переезжать толку нет!» — Ну это с какой стороны поглядеть: если у вас здоровье таково, что поев-попив такой еды- — -можно, извините, помочится в бак а/м и она поедет, а сходив по большому и этим продуктом смазать подшипники и они не заржавеют, при этом ещё и вы — весь такой счастливый, кругом получается выгода — тогда конешно зачем переезжать?

Особенно чувствуется разница, когда приезжаешь из местности с натурпродуктом в большой город, где этот натурпродукт надо поискать с фонариком и большим кошельком. Я неделю не могу ничего есть. После привыкаешь постепенно, но в итоге все равно понимаешь, что кушаем не то, что предназначено природой.

Картинка профиля . 06 июня 2017 в 19:42

Ольга: Особенно чувствуется разница, когда приезжаешь из местности с натурпродуктом в большой город, где этот натурпродукт надо поискать с фонариком и большим кошельком. Я неделю не могу ничего есть. После привыкаешь постепенно, но в итоге все равно понимаешь, что кушаем не то, что предназначено природой.

Ольга, ваши желудок, сердце, печень, почки-суставы с вашим привыканием категорически не согласны!

Картинка профиля 06 июня 2017 в 19:51

Neman: Ольга, ваши желудок, сердце, печень, почки-суставы с вашим привыканием категорически не согласны!

Да просто невкусно!!!

Картинка профиля Irma 07 июня 2017 в 03:32

Обожаю Беларусь. Сами переезжаем в Волковыск из Казахстана, купили квартиру, думаем все будет отлично!

Картинка профиля Олег- Хабаровск 07 июня 2017 в 04:08

Сырный баттл впечатлил))
Сколько того сыра семья съедает в год? Кг 10- 12?
Разница в хорошем сыре будет на кг рублей 300−400, 400×10= 4 000 руб.
Господа сырники, если у вас нет 4 000 руб на продукты в год, то какой вам сыр вообще???

Lila: Конечно вредно, особенно если писать о том, что российские продукты в настоящее время нравятся больше.

Это разрыв шаблона на этой ветке))) Тут секта любителей белорусского сыра.
На самом деле РБ завалена продуктами из Польши, Прибалтики, России (!!!).

Ну, а вот и подтверждение))

Lila: Фуры из Польши, Литвы, Молдовы, Украины, Турции идут круглосуточно на арендованные у нас склады, а дальше в торговые сети и отдельные магазины. Это не просто склады, а специальные промышленные холодильные камеры, с разным температурным режимом.

Картинка профиля 07 июня 2017 в 04:53

[Цитата #128719]Сырный баттл впечатлил))
Сколько того сыра семья съедает в год? Кг 10- 12?
Разница в хорошем сыре будет на кг рублей 300−400, 400×10= 4 000 руб.
Господа сырники, если у вас нет 4 000 руб на продукты в год, то какой вам сыр вообще???

Это разрыв шаблона на этой ветке))) Тут секта любителей белорусского сыра.
На самом деле РБ завалена продуктами из Польши, Прибалтики, России (!!!).

Ну, а вот и подтверждение))

[/Цитата #1
Сударь, Вас никто не приглашал обсуждать эту тему и не пошли бы Вы)) Тема касается всех продуктов. Сыр взят для примера. Кушайте пальмовое масло, соевую колбасу, гормональных кур, раз Вам так нравится. А мы обсуждаем качественные продукты.

Картинка профиля Олег- Хабаровск 07 июня 2017 в 05:05

Ольга: ударь, Вас никто не приглашал обсуждать эту тему и не пошли бы Вы))

Ольга, держите себя в руках и ведите себя прилично, моя просьба.
А то ни в одной теме ужиться не можете.

id261370304- Павлодар 07 июня 2017 в 05:22

А вы откуда с Казахстана? Мы с Павлодара!

Картинка профиля Прапорщик Куёвда 07 июня 2017 в 07:25

Irma: Обожаю Беларусь. Сами переезжаем в Волковыск из Казахстана, купили квартиру, думаем все будет отлично!

Молодцы!!!
Очень правильный выбор!!!
Был там 3 дня назад, не городок — сказка)))
до РП 45 км, вокруг красивейшие сосновые леса, всё ухожено… особенно поразило кладбище, я такого никогда не видел
Вот что значит запад)))
Удачи Вам!!!

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 июня 2017 в 07:51

Ольга: … Кушайте пальмовое масло, соевую колбасу, гормональных кур, раз Вам так нравится. А мы обсуждаем качественные продукты…

Если Вы считаете, что Белоруссия по продуктам выбивается из основного тренда, то Вы сильно ошибаетесь. Потому что, «…пальмовое масло, соевая колбаса, гормональные куры…» это общемировая тенденция, причём в Европе уже давным-давно. Не стройте иллюзий. «Последний могиканин» в натуральности продуктов был СССР.

Картинка профиля Владимир 07 июня 2017 в 08:12

PAVELs: «Последний могиканин» в натуральности продуктов был СССР

А что в Беларуси в производстве продуктов с тех пор изменилось?
То же сырье, оборудование, технологии, ГОСТы, специалисты, государственные предприятия…
Все кто в последнее время здесь бывал, говорят «совок»!
Но Вы же сами своей фразой подтвердили, что это было единственное место с качественными продуктами, а не «химией».

Картинка профиля Прапорщик Куёвда 07 июня 2017 в 08:15

Живём 4-й год, как было всё натуральное, так и осталось, тренда на ухудшение качества продуктов нет,
по сравнению с РФ (Ижевск) небо и земля, там вообще есть ничего невозможно и это при ценниках 1.5−2−2.5 раза выше…
В РФ нинагой!!!

Картинка профиля PAVELs- Омск 07 июня 2017 в 08:43

Прапорщик Куёвда: …по сравнению с РФ (Ижевск) небо и земля, …

Это не доказывает, что в РБ натуральное, это говорит лишь о том, что в Ижевске хуже, чем в Р. Б. Анализ Вы не делали и не сделаете, это тайна производителей за семью печатями, а улучшить вкус при возможностях современной химии — плёвое дело.

Картинка профиля Irma 07 июня 2017 в 08:49

id261370304: А вы откуда с Казахстана? Мы с Павлодара!

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МЫ С Караганды, каждое лето в Беларуси, у меня бабушка, мама, все граждане БЕЛАРУСИ, В 2014 КУПИЛИ КВАРТИРУ, ПЕРЕЗЖАЕМ В Июле, решились на конец-то!

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 07 июня 2017 в 09:24

Александр: Про бобруйский зефир бы хотелось добавить: не знаю, что там натурального. Состав примерно такой же, как и у других производителей, с приличным набором искусственных добавок, которые придают эрзац-продукту внешние свойства качественного продукта. В принципе, и про все прочие продукты промышленного производства РФ, и Беларуси можно сказать то же самое… по крайней мере о том, что производится в последние лет 5

Знаете, я не технолог пищепрома. У меня за это отвечает мой организм. Перепробовала кучу разных производителей, от всех или кисло, или тошнит. Единственный — бобруйский — могу есть хоть сколько и ничего. А мармелад у них — просто чудо.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь