Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок
Светлана: Первый и последний отпадает, а середину сейчас посмотрю. Товарищи, там на химкомбинате порох делают. Не хочу на пороховую бочку.
Alex: Если бы нам давали там дом бесплатно, все-равно бы не переехали туда. Тоска зеленая.
Александр: Тоска это ладно. Там избивают просто так для развлечения. Вся Калининградская область избегает этого города.
20 лет назад все было тихо и спокойно, как сейчас не знаю.
Alex: 20 лет назад все было тихо и спокойно, как сейчас не знаю.
Александр: Совершенно верно. Город развивается в обратном направлении. Во всей стране в 90-е был кОшмар. В Черняховске тишь да гладь. У меня жена там в 2 ночи гуляла одна. А сейчас Черняховск скатился к уровню 1993 года. Причем по всем параметрам.
очень жаль
Маруся: Только если наши желания совпадут с нашими потребностями 😉
Нам из Вашего списка только Переяславль подходит.
Светлана: Думаю, что тогда цены на жилье резко пойдут вверх.
«Нам» это нашей семье, если что.
Пример привела потому, что пошли рассуждения в стиле «туда — не знаю куда».
Маруся: Маруся: Только если наши желания совпадут с нашими потребностями 😉
Нам из Вашего списка только Переяславль подходит.«Нам» это нашей семье, если что.
Пример привела потому, что пошли рассуждения в стиле «туда — не знаю куда».
Ахаха. Так пока действительно не знаем куда
Alexandr85: Идеальных городов нет, Но мы можем его сделать для себя.сами. Самое главное что бы было где учиться детям и заниматься спортом! Может определим ценовую категорю квартир которую сможем позволить
Но не охота отправлять детей далеко от дома учиться, всё-таки Батайск интересный вариант
Как вам Балаково или Бузулук
Маруся: Если ненадолго, то можно в гостевом доме Почтовый, 3 (мы там жили первые дни), потом сняли квартиру.
Провинция, магазины не столичные, на шопинг, наверное, ездить придется, круглосуточных магазинов нет, тусовочная жизнь не кипит. Для кого-то минусы. С медициной не сталкивались.
А квартиру по агентствам искали или через интернет? Какой ресурс?
Вообще, умозаключения ми трудно сделать правильный выбор. Даже скурпулезный сбор информации в течение длительного времени, ничего не может гарантировать, к сожалению. Нужно выбирать города и ехать. И хорошо, если ваш выбор не пришелся на разные концы нашей необъятной родины.
Пока лично у меня все на Переславле сошлось. И близость Москвы уже не смущает. Наоборот, стала рассматривать это как плюс. Потому что в крайнем случае, можно будет съездить заработать денег, если уж совсем будет край с финансами.
Анастасия: А квартиру по агентствам искали или через интернет? Какой ресурс?
Анастасия, безусловно только смотреть! Если глянется город, то ВСЕ смотреть, работу, жилье, школы, социум.
Квартиру уже на месте нашли, когда решили больше чем на неделю задержаться, местные же и подсказали.
Я больше боюсь частого отключения электричества в небольшом городе. Нет электричества — нет воды (насос-то электрический), нет отопления (газовый котел тоже требует электричества для работы).
Светлане: про Рыбинскую погоду здесь столько всего наговорили, что у форумчан по этому поводу, видимо, сложилось мнение, что тут чуть ли не прибалтийско- питерский сырой климат, но это- абсолютно не верно!
Я и не ответил на Ваш вопрос, когда погода в Рыбинске наиболее плохая лишь по той причине, что я просто затрудняюсь на него ответить.
Скажу так: местный климат меня просто не напрягает, я от него не страдаю (как это было в Самаре, там пекло, порой, стоит по 2−2,5 месяцев, без дождей), и можно сказать, что я его, попросту, не замечаю, для меня он просто комфортный, никаких здесь «сезонов дождей», никаких «морозильных» периодов никаких «сушняков» просто не наблюдал. Я бы такой климат назвал стабильным и предсказуемым.
Летом бывает и плюс 27−28 градусов, но с Волги постоянно поддувает прохладный ветерок, не жарко, никакого потения нет.
Ну, может Вам стоит приехать в октябре- ноябре (как вариант?).
Цены на продукты- как и в среднем по России, ничего экстремального. Коммуналка. Живу в двухкомнатной квартире, 47 кв.м., плачу в месяц — около трех тысяч рублей.
Что-то в чем-то преувеличивать- не вижу в этом никакого смысла. В Рыбинске мне, действительно, комфортно. Здесь можно гармонично сочетать и городской, производственный, активный образ жизни и дачно- огородный, рыболовный, охотничий, ягодно- грибной, приближенный к неспешной сельской жизни, стиль проживания. Кому что ближе, кому что нравится. У меня в Самарской области были и сад, и огород- насытился ими под завязку, мне это сейчас не нужно.
В микрорайоне, в котором живу сейчас проживает 26 тыс.жителей. Садики, школы, торговые точки, аптеки, спортивный комплекс, бассейн, дворец культуры, дом быта, банки, длинная набережная вдоль Волги, все это- в шаговой доступности.
Кругом- леса, дачные массивы, мощные водные ресурсы (до водохранилища- «Рыбинского моря» минут 40 ходьбы от моего дома, наш микрорайон, вообще расположен на полуострове Каменники). Все это разительно отличается от того места, в Самарской области, где я жил раньше. Там- кругом сушняк, маленькие пересохшие речушки, на юге Самарская область граничит с Казахстаном, оттуда веет раскаленным маревом.
До работы- 30 мин. ходьбы. Коллектив, впервые за многие годы- хороший, люди подобрались «без понтов», адекватные и простецкие, начальство не прессует, выполняешь положенные тебе функции и никто тебя даже взглядом, намеком, жестом не обидит.
Если заскучаю по «движухе», по «людей посмотреть и себя показать», по крупным торгово- развлекательным комплексам- садись на автобус- езжай на правый берег, в центр, иди в музей, театр, на набережную в центре города. В выходные можно и в Ярославль, Углич, Тутев, Мышкин на «Метеоре» по реке прокатиться, посмотреть эти города области. Вопрос: что простому смертному еще может быть нужно?
Недостатки есть, но все они- общероссийские, ничего новенького. Могут мусор под ноги кинуть (дворник уберет), пива попить на набережной (которая в микрорайоне), собачки гадят под умиленными взорами своих хозяев. На бесплатный прием к врачу за талончиком нужно поохотиться, «Шумахеры»-херы иногда рысачат с ветерком. Здесь я Вам ничего эксклюзивного не открою, все как в России. Но, все возникающие, жизненно важные вопросы-решаемы.
Разговаривал с женщиной- краеведом, работником библиотеки по поводу малых городов Ярославской области (Мышкин, Углич, Ростов Великий, Переславль, Данилов). Она сказала, что туда бы никогда жить не переехала. Сьездить, посмотреть старину, да, можно, но жить- категорически нет. В плане «жить там» они мне тоже неинтересны, свой выбор я уже сделал и он меня устраивает в полной мере. Жил раньше в поселке- районном центре, много было там «прелестей малого поселения», на грабли второй раз наступать не хочу.
Анастасия: А чего вы так боитесь АЭС? Ну строят и строят. У нас по РФ этого добра оч.много. А если не в вашем городе авария, а в соседнем? Не думаю, что легче особо. Тогда надо расчитывать зоны поражения от всех АЭС
Я в Переславль поеду на разведку в сентябре скорее всего.
Александр: Это непринципиально.
Кому как… Кто здесь живет тому очень даже принципиально.
Александр: Да я Алексин привел в пример как город с оптимальным климатом, а так переезжать туда не следует. Но вот ведь интересно. Климат к северу от Москвы Вам не подходит, а к югу тоже подходит и около Москвы Вам не хочется. Мне одному кажется, что Вы в тупике? или я чего-то не понимаю?
Почти… Остается Липецкая, Пензенская и Ивановская области. Так что ищу. Внимательно читаю все рассуждения, и думаю, что все-таки определимся. Правда, муж все твердит, Углич, Углич…
Alex: Самое главное найти достойный заработок что бы обеспечить детей. Важный критерий при выборе годода что бы была работа.
Не для всех…
Войти с помощью: