Ищу единомышленников для переезда в небольшой городок
бонч бруевич: .Я лишь хочу донести что это раньше в Москве можно было не особо парясь получать 30,40.Теперь самой работы мало. А где она есть-зп упали и люди пашут…
Ну, это зря. Все знают, что в России кризис и ВЕЗДЕ стало хуже, чем было раньше. Но различия сохранились, не зря москвичи переносят офисы в регионы- потому, что здесь они платят меньшую зарплату при сохранении требований к работнику.
Реальность такова: официально установленный на сегодняшний день прожиточный минимум для трудового населения
Москва — 17296
Иваново- 10101
Омск — 9173
И да, москвичи переносят часть служб (служб, не только офисов) в другие регионы, но далеко не из-за экономии на зарплатах.
Павел, я об различии зп и не спор ил. Но тема у нас другая тут. Не про зарплаты. Хотя и про них тоже. Лично мне хотелось бы побольше услышать от знающих людей про Шую и Ростов Великий. Они мне нравятся. В Шуе правда завод Эггер, но не знаю насколько это критично. Когда я там бывал воздух был свежий. Буду благодарен за любую информацию по этим 2 городам.
Маруся: .официально установленный на сегодняшний день прожиточный минимум для трудового населения
Москва — 17296
Реальность такова, что продукты и тряпки в Москве стоят столько же, сколько в Омске, если не ходить в дорогие «точки».
Алла Корабельникова: Не посчитайте меня циничной, но у бабушки пенсия ежемесячная. Пенсии не сокращают и не задерживают. Прибедняться мы любим, это факт.
На сегодняшнюю «несокращенную» пенсию бабушка может купить еды в 1,5−2 раза меньше, чем осенью 2014го, и это тоже факт. Особенно прискорбный при том, что эти бабушки никогда особо не шиковали. А при Ельцине так и вообще голодали. И задерживают социальные выплаты уже. На два месяца. Повсеместно.
Я хотела сказать о том, что пенсия небольшая, но стабильная. Первые попадают под удар работники с невыплаченной зарплатой. Пенсионеры увереннее себя чувствуют. Ельцинские времена помню, у родителей были долги по зарплате за несколько месяцев, мы покупали хлеб на бабушкину пенсию. Очень трудно выживать, выбирать между стиральным порошком и хлебом не приходилось.
Нет, это был конец 80-х годов, перестройка. В ельцинские времена Новосибирск спасла барахолка. Но это уже другая история для темы о большом городе.
Дядя Вова: На сегодняшнюю «несокращенную» пенсию бабушка может купить еды в 1,5−2 раза меньше, чем осенью 2014го
Для этого цены сегодня должны быть в 1,5−2 раза выше, чем осенью 2014- а они гораздо меньше. рост цен примерно 15−25% на основные продукты (мясо, рыба, мука, овощи, масло)
Пример из реальной жизни: Осенью 2014-го года покупал: Рыба свежемороженная (сельдь)-90 руб. за 1 кг., сметана-40 руб. за банку, масло сливочное-42 руб. за пачку, конфеты «Карагод»-170 руб. за 1 кг., шоколад «Кремлевские забавы-28 руб. за плитку.
Сейчас плачу за то же самое: рыба-190 руб., сметана-52 руб., масло-57 руб., конфеты-360 руб., шоколад-54руб.
Это, по-Вашему повышение цен на 15−20 процентов?
Это я привел только самые скромные примеры, есть позиции, где цены вздуты на 70, 80,100 и более процентов. Зарплата при этом не изменилась вообще.
Почитайте в сети о размерах пенсий в различных странах Мира и прикиньте, как ныне живется нашим пенсионерам, инвалидам, людям без своего жилья, больным. Цены на лекарства, кстати, тоже взлетели нешуточно.
Cергей: ///прикиньте, как ныне живется нашим пенсионерам,
У нас нет такого повышения цен на ОСНОВНЫЕ продукты питания. Почти ежедневно покупаю продукты. Почему у Вас селёдка и конфеты подорожали более, чем на 100% не знаю. У нас такого повышения нет. Если захотите, могу привести цены. Особенно интересно, что Вы применяете такие меры веса как «банка» и «пачка».
Иногда сохраняю чеки от покупок. Сравнил чеки конца октября 2014 и декабрь 2015.
Цыпл. бройлер охл 1кг- 127,90 и 137,90
Сыр российск (Береза) наверное из Беларуси 1 кг -314,60 и (костромской, местный) -386
Яйцо отборное 1 дес — 39 и 50
Мука 1сорт 1 кг — 21,25 и 24,95
Макар изделия (местные) высш сорт 1 кг — 41,90 и 53,90
Колбаса варён. Телячья высш сорт 0,4 кг — 126,90 и 140,90
Свинина тазобедр часть 1 кг — 282 и 320
Свинина «шейка» 1 кг — 323 и 380
Масло крестьянское высш сорт 82%, 0,2 кг — 69,80 и 80,40
Молоко 3,2% твёрд пакет (мест) — 1 л. — 42,10 и 40,50 (мягкий пакет)
Сметана 20% (твёрд стакан мест) 0,450 кг — 65,10 и 72,90 (мягк пакет 55р)
Творог 9% (фасованный) 0,200 кг — 43,60 и 46,30
Сахар- песок 1 кг — 36 и 47,90
Шоколад «Алёнка» 100 гр — 49,80 и 71,30
Картофель, морковь, лук подорожали на 3−6 руб.
В каждом регионе барыги стараются беспредельничать по-максимуму, понятно одно: антимонопольщики не везде и не всегда справляются с возложенными на них обязанностями по сдерживанию роста цен.
Обьявленная по стране инфляция по стране в 11−12 процентов-ложь, реально она выше.
Индексация пенсий всего лишь на 4 процента-прямое нарушения федерального закона.
Она, как известно, должна быть размером не ниже уровня инфляции.
Александр: Друзья. Наконец-таки я определился с городами. Выбрал из 60 (!) 2 города: Лиски и Переславль-Залесский. Теперь осталось съездить в эти города на месяц в каждый и таки переехать. Кому интересна моя история раздумий или как я выбрал 2 города и 60, пишите, я напишу список городов и почему я их отверг. Конечно это мое частное мнение. Если наберется хотя бы три желающих, я напишу. Либо тут в этой теме, либо напишу отдельную статью.
жду очень отзыва по городу Переславль
Александр жду все о Переславле
ДД. И я очень жду отзывов, очень интересен выбор, сама интересуюсь Лиски
Доброгена: ДД. И я очень жду отзывов, очень интересен выбор, сама интересуюсь Лиски
Увы, но Лиски пришлось убрать из списка. Жена, мама и тёща очень плохо переносят жару. Сам я последнее время тоже жару не очень. Буду приезжать в Лиски в мае, здоровье поправлять. Но не ПМЖ.
Виталий: Александр жду все о Переславле
Как только вырвусь в отпуск — обязательно. В принципе я был в Переславле несколько дней, так что если есть вопросы, задавайте.
владимир: Александр, Вы же вроде для отдыха в мае были за Камышин? А, если Переславль не подойдет, то какие еще города остаются на примете?
Камышин по климату лучше. Но в Лисках хоть сосны есть, хоть и дикие и Дивногорье. Да и до Россоши и Воронежа рядом. Сел на электричку и ты гуляешь по дубовым аллеям. В Камышине нет растительности кроме питомника. В Камышине скучно. Лечиться можно и там и там. Но в Лисках досуг есть.
Если Переславль не подойдет, есть Городец, Псков и Рыбинск.
Тут на форуме у некоторых «товарисчей» возникли споры и сомнения в каких городах я был.
Чтобы развеять все домыслы, вопросы и путаницы, перечисляю полный список городов где я был. Можете задавать вопросы, у кого они появятся:
Россия: Санкт-Петербург, Сосновый бор, Выборг, Гатчина, Луга, Череповец, Вологда, Тотьма, Белозерск, Кириллов, Пошехонье, Кострома, Ярославль, Рыбинск, Переславль-Залесский, Ростов, Александров, Сергиев Посад, Москва, Владимир, Суздаль, Вичуга, Шуя, Муром, Коломна, Малоярославец, Москва, Дмитров, Обнинск, Елец, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Приморско-Ахтарск, Темрюк, Горячий ключ, Анапа, Геленджик, Сочи, Ялта, Севастополь, Симферополь, Евпатория, Алушта, Псков, Новгород, Калининград, Черняховск, Зеленоградск, Светлогорск, Гусев.
Беларусь: Минск, Витебск, Могилёв, Гомель
Украина: Киев, Львов, Харьков, Бердянск