Виталий: А наводнения там бывают?
Сколько прочитала инфы о КЛД в разных блогах, нигде не было про наводнения. Ураганы были, но не таки сильные как в РО или КК на Черном море
Я вот в свете последних наводнений в РФ всполошился, и полез искать инфу, тоже вроде не нашел.
Не знаю как кому, а мне надоело наше прибалтийское болото. Хочу свалить на юг.
Дмитрий: а мне надоело наше прибалтийское болото
Добрый день! как я понимаю, вы давно живете в Калининградской области, расскажите, пожалуйста, о ситуации с зарплатами в конверте и белой зп.
Ситуация такова, что большинство организаций города выплачивают з/п в конвертах. Есть конечно и белая, но таких мало.
А Вы тёзка, собственно, из каких мест и какую работу ищете?
я с Севера основной России, Архангельская область. По специальности инженер-теплоэнергетик. Я работу пока не ищу, просто интересуюсь, узнаю… присматриваюсь к другим регионам для переезда.
Наша область вымирает медленно, но верно… работы почти нет — одни менеджеры. Да и климат, тот еще… Бывал у Вас в командировке в августе — запомнилось, вылетал в куртке и свитере; а у вас 33 оС 🙂 близость теплого (относительно нашего Белого) моря.
Дмитрий: Не знаю как кому, а мне надоело наше прибалтийское болото. Хочу свалить на юг.
А я из жары Средней Азии хочу в болото))
По такой специальности работу себе найдёте обязательно, а если образование верхнее и возраст до 40, то вообще без проблем.
Из средней азии я пожалуй тоже бы сбежал. Но вот Сочи мне по душе, очень хочу туда переехать, сделаю всё чтобы уехать.
Я хочу работать в сфере услуг, то бишь ремонт быт.техники. Снять помещение, и открыть мастерскую (В идеале приобрести). Есть ли кто-нибудь, кто занимается в Калининграде или области подобным мелким бизнесом? Как там дела с разрешительной системой?
По документам не скажу, не знаю. Но народ ремонтом техники занимается, объявлений в газетах много. Сам всегда обращаюсь в сертифицированный сервис так как с частника потом даже по суду ничего не взыщешь за не качественный ремонт.
А что там хорошего? Жара, цены дикие, голопопики все лето ходят, там даже не на море цены ужас!
Дмитрий: Везде свои минусы есть. За последние 2 года был на юге 4 раза, последний раз в феврале этого года. t была 16, солнце 3 дня подряд, а в Кёниге была погода срань и холод.
Ну удачи Вам! Я на юге была много раз, но вот что-то передумала) Хотя если жару любите, то как раз). Я когда в Анапе была последний раз в ноябре, там такой ветрище был холодный, меня прям трясло реально на перроне). А когда людям сказала, что я с Севера, то им вообще смешно было, ей Богу). Но мне сказали там, резко погода меняется осенью на зиму и я как раз в это время попала), Раньше просто всегда летом были, один раз всего на НГ — там было 25
Спасибо за предложение! Киньте мне Ваш контакт пжлста, в следующем году грамотный строитель нам понадобится.
Одну квартиру в Раздольном мы купили. Как раз думаем о доме.
Егор Миллер: Добрый день. Занимаюсь недвижимостью и строительством малоэтажных домов. Год назад сам переехал с Магадана. До этого тоже все отслеживал через интернет о городе и области. Помогал уже жителям Казахстана купить тут недвижимость. Рекомендации есть. Если интересно более предметно поговорить, пишите. Поверьте — переезд не так страшно. В поисках информации помогу.
По области кажись еще много отдельных старых немецких полузаброшенных домов осталось? Хочу дом до 1945 года выпуска, можно без ремонта, с участком соток 30 и не далее 10−15-ти километров от более менее населенного города. Хотя многие твердят что жить можно только в Калининграде))
Дмитрий: Живых домов такого года не много, гниль одна. Построить лучше, чем старьё латать. А жить можно и в городе и в пригородах, кому как нравиться.
А ваще стройматериалы как там? Дороже чем в большой России?