Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
O.D.: Наберите на авито квартиры в октябрьском и ленинградском районе и посмотрите вторичку (эти дома оформлены как квартиры с прилегающим участком земли). Чаще они выглядят как пол дома, разделение по горизонтали или по вертикали если на две квартиры с отдельным выходом. Либо это двух этажный дом на четыре квартиры с подвалом и участком земли.
Поняла. Спасибо )
domofond мне больше нравится
O.D.: domofond мне больше нравится
Я и там тоже смотрю )
Karuhito: Это получается квартира в 2х этажном доме? Или какой-то другой вариант? Если можно, скажите какую-нибудь улицу где такое жилье, чтобы на avito посмотреть.
Если имеются в виду немецкие «особняки», то Боже Вас храни от такого приобретения. От дома, которому уже за 80 лет, ожидать можно чего угодно, кроме хорошего.
Никто цену на квартиру в два раза не скинет, это нереально. Разве что на совсем уж неликвид в виде полуразрушенной каморки в «крепком немецком доме». Вот такое, возможно, не могут продать, да. А в новых домах продажи идут, рынок не «стоит колом». В моем доме квартиры уже раскуплены, а ведь он сдался только в январе, и находится в не лучшем районе, на Аксакова. Коллега с работы хотела там брать — уже нечего, всё разобрали. В ешё не сданном 17 доме раскуплено более 70% квартир.
Далее, менеджерам в офисах продаж застройщиков тоже не приходится за клиентов бороться, судя по всему. Открыто говорят: «Не нравится — не берите, другие найдутся». Это не вяжется со «стоящим колом рынком» как-то)) Плюс впереди ЧМ2018, спрос на жильё растет.
Новостройки в Большом Исаково — это, видимо, ЖК «Город мастеров». Находится он буквально через дорогу от моего дома, видно в окно. Смотрел там квартиры: внешне дома выглядят красиво, но внутри все стены, даже между квартирами, выполнены из ПГП. Это ад, отлично слышно, как человек говорит по телефону этажом выше и левее. Было реально слышно каждое слово. ПГП — это зло, даже стены из картона были бы лучше в плане звукоизоляции)). Цена сейчас очень поднялась, 57,3 т.р. за кв.м. Оно того не стоит даже близко. Есть там еще ЖК «Яблоневый сад», с неадекватным ценником от 112 тыс. руб. за кв.м. Ну, это для богатых. А вот школа — да, неплохая.
Единственный совет, к которому стоит прислушаться — брать жильё только с автономным отоплением. Потому что это не только выгоднее, но и гораздо удобнее — Вы сами регулируете температуру в помещении в любое время года, в зависимости от личных ощущений. Да и горячую воду на пару недель летом Вам никто не отключит.
Karuhito: Я и там тоже смотрю )
O.D.: Посмотрите район Чкаловска. Он сейчас в черте города Калининград хорошо ходит транспорт, хорошая инфраструктура, природа. Бурно развивается Холмогоровка, если вы рассматриваете жильё не только в городе. Хороший выезд к морю.
Посмотрю. Нам как раз нужна природа и поменьше народа )))
Не знаю насчет продажт вторички. Но покупка земли точно выгодна. И скидывают и рассрочку на пару лет-я была удивлена. У меня подруга сейчас активно занимается поисками таких вариантов-очень неплохие и за адекватные деньги вполне можно найти.
Возможно и с жильем тоже так.
Школа Будущего не просто неплохая-входит в ТОП 200 лучших школ России. И многие гимназии/лицеи тоже отличные.
Anna: Не знаю насчет продажт вторички. Но покупка земли выгодна. И скидывают и рассрочку на пару лет-я была удивлена. У меня подруга сейчас активно занимается поисками таких вариантов-очень неплохие и за адекватные деньги вполне можно найти.
да-да-да! всё так. И дом купить здесь не дороже квартиры может получиться. Люди очень уступают в ценах. Посёлков в транспортной доступности вокруг Калининграда, масса. Главные критерии ИЖД и газ и электричество 15квт. Вполне прекрасные варианты, где нет школы, ходят школьные автобусы.
Кто-нибудь живет в новостройках Selcity, СК МПК или ГрандСтрой? Что можете сказать про шумоизоляцию в домах?
Где купить дом НЕ дачу в самом городе Калининград
Здравствуйте загорелась желанием переехать с ребёнком в Калининград — причина банальная КЛИМАТ.
Коренные Калининградцы помогите советом хочется переехать в дом (сейчас живём в квартире) ,но не быть оторванными от цивилизации. Поэтому пригород мы не рассматриваем .Хочется жить в черте города ,но в доме со всеми благами и интернетом в благополучном районе где минимум криминала.
Оценка города: (5.00 / 5.00)
Кто что может сказать про район парка Ашмана?
Вроде бы производит хорошее впечатление, но подозрительно много продают… какие там могут быть тараканы?
Karuhito: Кто что может сказать про район парка Ашмана?
Парк Макса Ашмана большой, Вы какую конкретно его сторону имеете в виду?) Мы жили в пятиэтажке, прямо за которой начинался этот парк (ул. полк. Ефремова). Тихо, спокойно, дворы очень зеленые. Но там только советские облезшие панельки вокруг, которым очень не помешал бы хотя бы косметический ремонт как фасадов, так и подъездов, и лифтов. А так район неплохой, в целом нам нравился. Всё рядом: магазины, сады, школы. Транспортная доступность хорошая, много разных автобусных маршрутов, троллейбусы ездят.
С других сторон парк окружает в основном частный сектор, хотя есть еще Северная Гора. Неплохой район по ул. Герцена, а вот севернее, где улицы Янтарная и Малая Лесная, с транспортной доступностью похуже. Но там и тише, частный сектор вокруг, всё зелено. Смотрели там квартиру от КСК, но брать не решились, хотелось как-то поближе к цивилизации немного.
Александр: .
Сейчас живем в крайнем районе города, у леса. К нам даже курьеры доставляют за дополнительную плату, но в остальном мне нравится: тихо, мало народу и все друг друга знают. Вот что-то в этом роде ищу в Калининграде.
А может еще какой-нибудь район с новостроем подскажете, чтобы тихо, зелено, но не элитный?
А чем это опасно?
Karuhito: А чем это опасно?
Ну, там пишут, что сильнейшее электромагнитное поле образуется, и «…в результате длительного пребывания в зоне действия электромагнитных полей наступают преждевременная утомляемость, сонливость или нарушение сна, появляются частые головные боли. А многократные повторные облучения могут приводить к стойким функциональным расстройствам центральной нервной системы и даже нервно-психическим заболеваниям, трофическим явлениям (выпадению волос, ломкости ногтей и т.п.)», «…повышается в разы электромагнитное поле, а вместе с ним растет уровень онкологических, сердечно-сосудистых, других заболеваний». Это я из статьи скопировала, а то ссылку удалят пади. Да вы погуглите, там много на этот счёт статей. Так-то ничего хорошего, это же волновое загрязнение.
Karuhito: Я как раз рассматриваю глухомань ))) Значит, лучше малоэтажки на Лесной смотреть.
Такое именно там бы посоветовал смотреть, на Северной Горе. Наверное, и в Московском районе что-то есть, но я их сам не смотрел, поэтому утверждать не буду. Можно еще посмотреть западную часть города, однако сам я тоже особого внимания ей не уделял, так как было бы слишком далеко на работу добираться.
Яшка: В какой-то теме про Калининград писали про загоризонтные РЛС в Пионерском. Так-то дециметровые волны страшновато, прям как в микроволновке. На местном уровне как-то эта тема поднимается? Санитарный контроль там или ещё какие надзорные органы как-то комментируют? Прочитала про них — реально вредно. Мы ж там теперь рядышком будем, в РБ.
Считаю это всё очередными «пугалками». Не стоит забывать, что и в самом городе есть нехилые излучающие антенны, например, телевышки. Многие живут в непосредственной близости от них всю жизнь. Ну и в Пионерском, опять же, находится резиденция президента Российской Федерации, где крупные чиновники останавливаются во время визита в область.
Александр:
Спасибо
Яшка: Ну, там пишут, что сильнейшее электромагнитное поле образуется, Так-то ничего хорошего, это же волновое загрязнение.
Сейчас везде какое-нибудь загрязнение, разве что в Антарктиде или глубоко в тайге еще относительно чисто.
Мне кажется страшнее промышленные загрязнения — вот это уже точно доказанное зло.
Войти с помощью: