Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Алексей8718- Якутск 13 июля 2018 в 19:01

Картинка профиля Ambersmi 13 июля 2018 в 21:55

Алексей8718: Как люди относятся к другим национальностям? Много ли в Калининграде проблем на нац почве?

Проблем нет. Совсем.

Картинка профиля Арина- Калининград 18 июля 2018 в 20:44

Karuhito: Кто что может сказать про район парка Ашмана?
Вроде бы производит хорошее впечатление, но подозрительно много продают… какие там могут быть тараканы?

хороший район) рядом с центральным входом в парк стоят новые дома по ул Гайдара и напротив через дорогу…насчёт «тараканов», ну не знаю даже)есть ещё дома за парком, по ул Горького, тоже сплошной новострой

Картинка профиля Ilona 19 июля 2018 в 00:38

Снимали номер в мини отеле по Горького, недалеко парк Ашмана. Два раза видели крыс возле подъезда, отель находится в жилом многоэтажном доме.

Картинка профиля Арина- Калининград 21 июля 2018 в 16:15

ого….) лебеди, утки, аисты — такой живности да, здесь много))) а вот крыс, ну как-то ещё ни разу здесь не встречала))

Светочка Букина 22 июля 2018 в 05:52

Нет. я не замечаю таких проблем. Южан здесь в разы меньше, чем в Западной Сибири и ведут себя здесь они не нагло. На центральном рынке много кавказцев и из Средней Азии, но они также вежливы. Может я им внушаю доверие, но скидочки делают хорошие.

Владимир Шведа 28 июля 2018 в 05:36

Друзья, Калининград такой маленький и удобный в плане дорог — что если живешь внутри объездной — не важно где. Исключение может быть работа в центре, а живешь в Московском районе. Но в пробки я лично попадал более жесткие по Советскому проспекту в центр, чем с Московского в тот же центр.

Картинка профиля O.D.- Калининград 28 июля 2018 в 15:34

Картинка профиля Karuhito- Красноярск 28 июля 2018 в 15:38

O.D.: Где эти ужасные люди, которые годами говорили, что у нас «болото», а вот в Краснодаааааааре…….они сглазили нашу прекрасную, «ровную» без скачков, погоду. Мы скоро сгорим, или Балтика скоро закипит.

Это Казахи понаехали и с собой жару притащили )))
Я вот думала, перееду к вам жить без кондиционера. Теперь заранее присматриваю фирму кондиционеров.
К сожалению, аномальная погода даже до Мурманска добралась +32!!! Так что чему удивляться. Наша планета превращается в пустыню (((

Картинка профиля O.D.- Калининград 28 июля 2018 в 15:43

Karuhito: Это Казахи понаехали и с собой жару притащили )))

Картинка профиля Karuhito- Красноярск 28 июля 2018 в 15:55

O.D.: Поздно, я уже туда бросилась, но поставят только через 14 дней. Работают день и ночь.

А у Вас какая фирма-установщик?

Картинка профиля O.D.- Калининград 28 июля 2018 в 16:26

Karuhito: А у Вас какая фирма-установщик?

могу в лс телефон написать

Картинка профиля Александр- Калининград 28 июля 2018 в 16:48

Karuhito: Это Казахи понаехали и с собой жару притащили )))

О_О Спим с закрытыми окнами, без кондиционера. Всё отлично. Днём, конечно, окна открываем на проветривание. Зачем в Калининграде кондёр — не представляю. А вот в машине, да, приходится включать. Ну так это не квартира, а металлическая консервная банка, которая прогревается до 50 градусов под прямыми солнечными лучами.

Картинка профиля Karuhito- Красноярск 28 июля 2018 в 19:44

Александр: Ээээ… Вы серьезно?.. Обычное теплое лето, настоящей прям жары-жары тут нет. Вполне себе комфортно, хотя под прямым солнцем — да, жарковато. Но так на то оно и лето, на югах и даже в Сибири (одну-две недели в году) куда жарче бывает.

У нас В Красноярске почти два месяца +28 +35 было. Только последняя неделя порадовала +20, дождь.
А для жителей КО, привыкших к такой погоде, +30 это ужас. Я их понимаю. Сама хочу в КО именно за прохладным летом. Поэтому для меня кондиционер — необходимость, не могу спать в жаре.

Светочка Букина 28 июля 2018 в 21:39

Karuhito: Судя по Калининградским группам в соцсетях, все согласны с O.D. А некоторые уже даже мечтают о зиме )))

Да я живу здесь 4 месяца и уже мечтаю о дожде)) Для меня это действительно очень жарко. Я онкологическая больная и переношу такую погоду тяжело. У местных спрашиваю — и где же Ваши дожди. А они все радууууются. Но кондиционер мне не нужен. В квартире комфортно. окна открыты на проветривание постоянно. Комаров тут нет. Пару раз какие-то залетные прилетали и все. Здесь редко кто ставит кондиционеры. И москитных сеток на окнах ни у кого нет)))
Вот общественный транспорт -это беда. Кондиционеры в автобусах не включают принципиально. В жаре плохо становится многим. На днях писали в новостях, что Правительство области дало указание включать кондёры или автобусы будут снимать с линии. Но ничего не выполняется. Люди возят с собой бутылочки с водой, вееры, влажные салфетки, но это не спасает.

Картинка профиля Александр- Калининград 28 июля 2018 в 22:42

А вот общественный транспорт летом — да, это по большей части ад. Хотя вроде писали в местных новостях, что местные власти обязали включать кондиционеры в тех автобусах, где они есть. Но на автобусах езжу редко, поэтому не проверял.

Наталья Soy- Калининград 31 июля 2018 в 17:57

Кондиционеры сейчас работают в транспорте. Вчера ехала в нескольких автобусах, везде работали. Мы с сыном родились здесь и нам такое лето не нравится. Ждём когда кончится жара и наконец придёт наше лето. Это капец, никуда даже ехать нет желания по такой погоде —

Вложения:
Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 01 августа 2018 в 22:29

Александр: Да, у всех очень разное ощущение температуры. Ну и от привычки тоже многое зависит.

Я вот думал, что в КО реально прохладнее летом, чем в Черноземье: ветерок с Балтики, дождики — а на деле парник? Як помидор люди?:) Смотрю в Яндекс-погоду — при +25 , типа ощущается как 27. Александр, я в Кемерово не был, не знаю как там по слажности, но куча людей говорит: «Ой, как влажно в Клд». Эт что, вот так и есть? Ваши комментарии?

Картинка профиля Александр- Калининград 04 августа 2018 в 06:12

Хлѣбъ: Я вот думал, что в КО реально прохладнее летом, чем в Черноземье: ветерок с Балтики, дождики — а на деле парник? Як помидор люди?:) Смотрю в Яндекс-погоду — при 25 , типа ощущается как 27. Александр, я в Кемерово не был, не знаю как там по слажности, но куча людей говорит: «Ой, как влажно в Клд». Эт что, вот так и есть.

Влажно, конечно. Этого я не отрицаю. И в статье своей писал, что дома ничего не сохнет в Калининграде, что прям удивительно. Даже с открытыми окнами во всех комнатах. В Сибири сохло моментально. В общем, воздух тут гораздо более влажный, это факт.
Что касается жары и духоты — признаю, что вот эта неделя (с 30 июля) — действительно очень жаркая. Асфальт не плавится, но близко к тому было)) Первый раз в Калининграде, когда я почувствовал, что кондиционер бы не помешал. Но это ненадолго, думаю, следующая неделя уже будет прохладнее.

Картинка профиля Татьяна Иркутск- Калининград 22 августа 2018 в 03:24

Живем третий год, сами с Иркутска, всё нравится. И садик получить можно сразу для ребенка4-6 лет, с малышами проблема, но все кто приехал( три семьи, все получили на второй месяц, тольго регистрация нужна, в том районе и дадут. Погода разная, то лето было дождливое, а это замечательное много груш яблок в этом году, даже грецкий орех будет. Кому что интересно пишите, отвечу что знаю.

Вложения: