Обсуждение города Калининград: отзывы жителей и переехавших
Замечательное море, с таким белым песком, кому фото отправляб, пишут — это Мальдивы?! Прогрелось в этом году вода до +24
Действительно замечательное. И море, и небо, и белый песок.
Здравствуйте,уважаемые жители и переселенцы в Калининградскую обл.Скоро будем подавать на программу по переселению,не можем выбрать регион.Заинтересовала и Калининградская область.Расскажите,пожалуйста,какая жизнь в ближайших городах Калининграда,где скорее всего жилье будет подешевле или в области Калининграда.Востребованы ли профессии педагога(дирижерское отделение,педагог по вокалу,фортепиано)водителя,по торговой части.Как обстоят дела с дет.садами и школами,есть ли бесплатные кружки,спортивные секции и т.д.
Оценка города: (1.79 / 5.00)
Na Dine, можете почитать мою статью на этом сайте, «Едем на запад: из Сибири в Калининград», думаю, получите ответы на многие вопросы.
Если вкратце: работа в этих сферах есть, но не слишком высокооплачиваемая. Жильё есть по относительно невысоким ценам и в самом городе, но если надо еще дешевле, то я бы посоветовал Гурьевск. Совсем рядом с городом, практически его район, а цены пониже. Ситуация с детскими садами и школами очень зависит от района, но вообще — нормально, не хуже, чем везде в РФ.
Гамаюн Тагил-Мск: Кто пожил в Калининграде, скажите, правда ли там обостряются болячки дыхательных путей и простудные?
Могу только по своей семье сказать — да, правда. Из-за непривычной влажности воздуха, видимо. Потому что даже в теплое время года болеем каждый месяц практически, чего не было в Сибири. Как сказала терапевт одной платной клиники, организму нужно время, чтобы перестроиться под новый климат. Как минимум год, но может и три понадобиться, чтобы жабры отрастить))
А что же происходило бы с организмом при переезде из влажного в сухой климат? Я сомневаюсь, что сохла бы роговица. Допустим, перестали бы болеть. Всё?
Doctor Queen: Здравствуйте, хочу купить квартиру в центре Калининграда для сдачи в аренду, двушку 45-55 метров. До 2,5 млн рублей. С этих позиций кажется привлекательным район Южного вокзала со стороны Виктории, Калининского, Багратиона, Богдана Хмельницкого, Ольштынской. Может ещё какие районы посмотреть? Посоветуйте, пожалуйста.
за 2,5 млн. только однушку на окраине)))
Светочка Букина: за 2,5 млн. только однушку на окраине)))
Двушки стоят от 3,5 млн и выше!
Я не заметила особого обострения простудных. Местные болеют чаще и тяжелее приезжих. Я живу здесь полгода посл Сибири. Проболела ОРВИ не сильно в течение неедели в начале октября, как обычно.Климат мне здесь более приятен, чем в Сибири. Сырости не чувствую, хотя я с ревматологией . Местные (коллеги по работе) начали болеть с сентября , многие уже по второму кругу. Болеют затяжно с соплями и недомоганием. У меня же открыты окна, постоянно проветриваю, не кутаюсь, но ноги всегда в тепле.
Светочка Букина: за 2,5 млн. только однушку на окраине)))
Ну почему же, в обозначенном районе можно какую-нибудь древнюю купить в убитом состоянии и за 2,5 млн… Еще накинуть лям на ремонт, и будет конфетка)) А на окраине двушку и побольше площадью в новострое можно взять за эти деньги. Мы на Аксакова за 2,4 взяли двушку 68 кв.м., правда, ждали сдачи дома 4 месяца потом.
Гамаюн Тагил-Мск: Так сырость ещё и для суставов и позвоночника черевата обострениями? А как это объясняется? Влага же им наоборот на пользу должна быть.
ну я тут когда пошла впервые посл переезда вставать на учеты, все врачи на мена ругались, что этот климат противопоказан ревматологическим больным. у меня болезнь бехтерева она хоть как идет с постоянным воспалительным процессом, но мне не хуже, чем в Сибири было, это точно. Здесь нет таких перепадов температур, климат более мягкий и я бы не сказала, что слишком сырой. Переживем зиму-посмотрим.
Светочка Букина: Местные болеют чаще и тяжелее приезжих.
Родилась и живу здесь всю жизнь, болею ОРВи раз в год, редко два, бывает что и ни разу за год, так же и близкие родственники, все очень давно переехавшие ))) Не понятно от чего такие общие выводы вы сделали. )
Болеют все индивидуально. Говорить обо всех — все равно, что мерить среднюю температуру по больнице. Есть, конечно же, статистика, но ее надо искать.
В каждом регионе своя флора, когда относительно здоровый человек приезжает в Калининград из Москвы илиЧелябинка, например, он первое время будет болеть местными заразами, но это скоро пройдёт. Выработается иммунитет, и все будет хорошо. Чтобы приезжим меньше болеть, нужно вести активный образ жизни, работать (как только мы начинаем отдыхать падает иммунитет), принимать витамины С и Е обязательно , также другие иммуностимуляторы.
Если же приезжает человек с хроническими заболеваниями, то здесь необходимы индивидуальные рекомендации.
По поводу недвижимости, спасибо всем откликнувшимся за советы. Буду искать варианты, может сама перееду. Была в Калининграде недавно, пару дней как вернулась домой в Москву. В Калининграде +12, солнышко, повезло ветра почти не было. В Москве холодно, ветрено. Мне комфортно в Калининграде в плане климата. Ездили в Зеленоградск, всего 20 минут на ласточке с Северного вокзала, ещё пять минут пешком — и у моря
Центр Калининграда, Зеленоградск, Светлогорск очень красивые, абсолютно западные европейские города, все чисто, аккуратно, интеллигентно. Красивая немецкая архитектура, пряничные домики, отреставрированные , свежепокрашенные. В строительстве есть какая-то западная четкость, чувствуется что соблюдается какой-никакой порядок, улицы прямые, дома не понастроенны друг на друге.
В Зеленоградске с дочкой и бабушкой собирали на берегу моря янтарь, ходили в музей кошек, на смотровую площадку, музей скелетов, в лабиринт, в домик ангелов, крутились на каруселях на памятнике кошке в окошке. В Светлогорске кормили у моря лебедей и чаек. Снова собирали янтарь, гуляли по улицам, заходили в кафе, в местные магазины, где есть польские продукты, гуляли в сосновом лесу в парке.
В Калининграде холили в музей Янтаря, конечно же. Хотели послушать орган в Кафедральном соборе и сходить в театр но уже не успели. Надо было возвращаться домой, ужасно хотелось остаться. Смотрели прогноз погоды в Москве и хотелось остаться ещё больше.
В Калининград мы ездили на поезде. Мне кажется это очень удобно. Нам всего минут 20 от дома до Белорусского вокзала. Не надо час ехать в аэропорт, стоять в очередях на контролях, два часа ждать вылет, а потом ехать из аэропорта в город. Кстати, когда мы приехали в Калининград, Храброво был закрыт из-за тумана. Так вот, с Белорусского вокзала поезд идёт ночь и днём в 13 приезжает в центр Калининграда, выходишь и через 10 минут в квартире.
До этого была в Калининграде год назад, тоже в октябре, было дождливо, но относительно тепло. В Москве холодней и ветрено.
Влажность воздуха влияет на организм человека в зависимости от температуры. При повышенной температуре человек перегревается из-за того, что затруднена теплоотдача излучением и конвекцией. Уменьшается разница между температурой окружающей среды и кожей. Человек потеет профузно, не отдавая тепло.
При повышенной влажности и низкой температуре ( пониженной считается температура +15 С) увеличивается отдача тепла конвекцией, потому что теплопроводимость и теплоемкость влажного воздуха намного выше, чем сухого. Это способствует переохлаждению. Поэтому понижается сопротивляемость инфекционным заболеваниям (из-за спазма сосудов, из-за того что вирулентность ,то есть заразность ,проявляют даже те микроорганизму, которые считают сапрофитами и они постоянно обитают на слизистых и коже), заболеваниям периферических нервов (невриты, невралгии и тд), ревматические, нефриты и тд.
Для элиминация высокой влажности в помещениях нужно соблюдать норму кубатуры воздуха на каждого человека, а также обеспечивать достаточную вентиляцию и отопление. Герметично изолировать ванную комнату. Гидроизолировать стены.
По СанПиНу средняя норма влажности в жилых комнатах в холодный период года составляет — оптимальная 45-30%, допустимая 60%; в тёплый период года — оптимальная влажность 60-30%, допустимая 65%.
Кроме того, скорость ветра более 6 м/с оказывает раздражающее действие на человека.
Всем привет!
Планируем переезд в марте-апреле будущего года. О городе уже знаем все, что только можно знать))) спасибо сайту и активным пользователям 😉 вопрос скорее бюрократического характера: когда вы переезжали — то, скорее всего, у вас была еще «старая» прописка, по прошлому месту жительства (или ее не было вовсе, в связи с продажей собственности) — возникали ли проблемы в связи с этим? до покупки жилья в Калининграде. Волнует вопрос покупки авто (а мы его планируем приобрести сразу же по приезду, так как оч необходимо ознакомиться с местом дальнейшей жизни и вопрос мобильности тоже важен), не возникнет ли проблем при постановке на учет и тп. Расскажите, пжст, как решали такого рода вопроса (прописка, перерегистрация в военкомате и прочее)? спасибо всем заранее )*
Войти с помощью: