Кстати сказать в 2010 году я приезжала в Тюмень на ТЭЦ 2 в командировку, и что-то не помню чтоб там местные работали… Только приезжие там были. Ну если там так плохо живётся где ж все? Значит есть другие места работы раз никто даже тогда за 10000 тысяч работать не хотел
Innaya: Я думаю Тюменцы так же удивлены, что у них 59)))
Ну я думаю, что умные тюменцы разобрались что к чему.
Ксения Якутова: В 2016 году средняя зарплата ростовчан была 29 тысяч??? Откуда такие цифры? Что за статистика? Моя знакомая с высшим образованием работает в крупной компании и получает 25 и это потолок!!! И для Ростова это ох как много поверьте! Я конечно вышку не закончила, я всего лишь техник газовых сетей и это здесь никому не надо! Если бы я по профессии работала то больше 10 не получала бы! А по области вообще молчу, некоторые до сих пор 5000 тысяч получают.
Интересно, а в Воронеже тоже самое по зарплатам?
Знакомая-коллега моей дочери переехала в Тюмень год назад. Переписываются, она там получает больше.
yuriseid: Никто не верит, что 25тр для города-миллионника — это очень хорошая зп. Вроде же столица ЮФО.
Интересно, а в Воронеже тоже самое по зарплатам?
И я не верю))
Открыла все тот же центра занятости
Зарплаты офисные примерно одинаковы в регионах Тюменской обл, Новосибирской и Ростовской
В Новосибирске вакансий больше
В Воронежской зарплата меньше
Innaya: Из Ростова-на-Дону я бы не поехала в Тюмень, и из Новосибирска я бы НЕ поехала в Тюмень.
Я бы поехала из Сургута, Нового Уренгоя, Кагалыма, Надыма и Салехарда)) из городов Кемеровской области…
Даже из Красноярска из-за экологии.
А в Ростове-на-дону и Новосибирске думаю, что не хуже, можно сильно пожалеть и разочароваться.
Денег, как в Новом уренгое вы не увидите. Будете с тоской смотреть на мажоров, приехавших с настоящего севера, для которых Тюмень это Юг)).
Конечно, зависит от вашей профессии, может есть перспективы, что вы так рвётесь.
Ксения Якутова: И вот опять же- взять к примеру аренду жилья: в Ростове однушку снять более менее приличную не дешевле 12 тысяч и это ещё от района зависит, купить- миллиона полтора. Смотрю аренду жилья в Тюмени- 7−10−15 с таким же ремонтом. Продажа тех же студий- в Тюмени можно за 800−900 купить, а в Ростове 1300… Вот такие цифры и не понятно мне почему в нашей дыре жизнь дороже.
Чем населения больше — тем цены выше. Кроме того — «крупнейший город на юге Российской Федерации, административный центр Южного федерального округа».
Оксана: Вы приедьте, посмотрите ГДЕ эти студии можно купить?! В обморок только не упадите! Все более менее дорого ВЕЗДЕ! В ЛЮБОМ ГОРОДЕ РФ
Не буду с Вами спорить, сужу по объявлениям, все возможно… Ну, а насчёт Надыма, Сургута и др северных городов я не уверена, большие деньги только специалисты зарабатывают… а я увы в карьере не приуспела…
Оксана: Плюсуюсь 100000 раз! Уроженка Надыма. Работала и в Надыме (зп 100). Захотелось город побольше. Переехала в Сургут (зп 100). Захотелось на Юг Тюменской обл. Переехала в Тюмень. Устроилась по специальности (очень непросто кстати). Зп 25 тыс. и еще в отпуске потеряла. Я педагог. Поэтому и уехала. Теперь зп близка к северному уровню. Но без комарья, мошки и вечно отсутствующего лета. Если ехать зарабатывать-то либо на Севера, либо в миллионники. Ну и от профессии зависит. Про мажоров прям в точку. Квартиру я купила в мкрн Европейский. Там одни северяне живут. Так вот как их не любят коренные тюменцы-жууть
Еще в Санкт-Петербурге народ пишет «не надо к нам ехать, без вас тесно»))))
Москвичи, конечно, тоже страдают)))
Самый лучший народ в Сибири, всегда всем рады и помогут))) и подскажут
Innaya: Ну так они считают, что вы виноваты, что приехали к ним и цены на их квартиры взвинтили)))))) а все от зависти.
Еще в Санкт-Петербурге народ пишет «не надо к нам ехать, без вас тесно»))))
Москвичи, конечно, тоже страдают)))
Самый лучший народ в Сибири, всегда всем рады и помогут))) и подскажут
Конечно, куда-нибудь севернее было бы лучше, в смысле бесплатного проезда в отпуск раз в два года, в том числе с ребёнком, и отпуск более большой, но вот найти работу с хорошей оплатой-это трудно.
Ксения Якутова: Прям не знаю… Столько мнении разных… ну покупать жильё я тоже в Сибири не буду, нет возможности, а вот студию думаю сняла бы… Нам бы с ребёнком хватило… а какие зарплаты в Тюмени в магазинах к примеру? Может кто-то точно знает?
Ксения поисковик вам в помощь
Наберите «вакансии Магнит»
Это самая крупная сеть в России.
Заодно мониторинг зарплат проведете и количество вакансий)))
Ксения Якутова: Вот это точно! Согласна с вами))) а у нас в Ростове только волки живут… Друг друга ненавидят прям.
PAVELs: Да там копейки платят!
Так вот пусть и посмотрит, сравнит, сколько получает продавец там и там
Innaya: Ну вот ударит вас морозом -35, я уж не знаю какими вы глазами смотреть на людей будете)))
Это Вы зря так; у нас морозы такие же, а волком не смотрим — наоборот, в такой мороз внимательней к людям относишься, стараешься помочь.