Краснодар или Воронеж

Сообщения
Анита Радионова 24 февраля 2019 в 05:57

Переезжать будем однозначно, но что-то сомнения берут, вроде уже нацелились на Краснодар, знаю, что пробки, переполненные школы, но подсказали не такой загруженный район, жилье далеко не дешевое, очень хотели дом, но думаю не потянем если не найдем в пределах 3 млн. хотя бы… а вот двушку там за эти деньги можно взять. муж квартиру не хочет, но если уж некуда деваться, то придется. В Воронеж тоже не особо хочет, он строитель, а в Краснодаре стройка круглый год. Промониторила отзывы тех кто переехал, есть и довольные и неочень из обоих городов. Пока плюсов больше в Краснодаре, уровень зарплат, он развивается и строится. Самое непросто то, что переезжать придется прям перед школой это летом 2020 года, на очередь в школу нужно будет встать уже в феврале, то есть ехать и делать временную регистрацию придется в феврале-марте уже, до этого нужно определится со школой, удаленно очень сложно это сделать. В любом случае первое время будем снимать жилье где-то пол года, потом ипотека, но не хочу чтоб он потом менял школу по этому нужно сразу выбрать район, где не слишком перегружены школы и жилье не по заоблачной цене, чтоб потом купить не меняя школу и район. Может кто-то переезжал в эти города, особенно у кого дети школьники, в общем любые советы меня порадуют, как -то мысленно уже планирую, что будем в Краснодаре, но не исключаю и другие города, не северные только. Летом поедем в Краснодар, будем думать смотреть, в Воронеж может смотаться осенью, т.к. к февралю уже нужно будет принять решение. По поводу школ, у ребенка СДВГ, в большом количестве детей будет тяжело учится. Тапки мимо про понаехали, по существу только, про знакомых и друзей, которые перебрались послушаю, будет полезно.

Картинка профиля Владимир- Междуреченск 24 февраля 2019 в 07:22

Анита Радионова: Переезжать будем однозначно, но что-то сомнения берут

Так сомнения ваши базируются не на пустом месте, действительно Краснодар сильно перегруженный город по транспорту и по населению. За три миллиона вы сможете купить дом только в соседних станицах с соответствующим населением по культуре общения, где если сможете влиться в местные устои, то всё будет хорошо, а если не сможете поладить с местным населением, то вас просто выживут, там это вполне нормально. В самом Краснодаре если купите квартиру например за 3 миллиона, то будьте готовы, что потом её продать будет очень сложно, потеряете 300 — 400 тысяч. Так что при покупке не бойтесь торговаться в этих пределах.

Анита Радионова 24 февраля 2019 в 10:47

Владимир: Так сомнения ваши базируются не на пустом месте, действительно Краснодар сильно перегруженный город по транспорту и по населению. За три миллиона вы сможете купить дом только в соседних станицах с соответствующим населением по культуре общения, где если сможете влиться в местные устои, то всё будет хорошо, а если не сможете поладить с местным населением, то вас просто выживут, там это вполне нормально. В самом Краснодаре если купите квартиру например за 3 миллиона, то будьте готовы, что потом её продать будет очень сложно, потеряете 300 — 400 тысяч. Так что при покупке не бойтесь торговаться в этих пределах.

за местные устои переживаю меньше всего, жили в разных регионах России нигде проблем не было. Нашли дома в Комсомльском районе рядом школа, новые с предчистовой отделкой по 3 млн. Летом поедем посмотрим что да как. Воронеж отпал, цены на жилье практически такие же,а зарплаты в 2 раза ниже

Картинка профиля Владимир- Междуреченск 24 февраля 2019 в 10:55

Анита Радионова: Летом поедем посмотрим что да как. Воронеж отпал, цены на жилье практически такие же,а зарплаты в 2 раза ниже

Тогда могу пожелать только удачи, пусть все ваши мечты и надежды сбудутся на новом месте.

Анита Радионова 24 февраля 2019 в 11:12

Владимир: Тогда могу пожелать только удачи, пусть все ваши мечты и надежды сбудутся на новом месте.

Спасибо))

Никто не посоветует обьективно какой город выбрать, так как решение придется принимать Вам. Из Краснодара многие бегут обратно, переезжать туда пальцем в небо это опрометчиво. Переезд в Краснодар должен быть взвешанным решением…

Анита Радионова 24 февраля 2019 в 15:54

Ваш помощник в выборе города: Никто не посоветует обьективно какой город выбрать, так как решение придется принимать Вам. Из Краснодара многие бегут обратно, переезжать туда пальцем в небо это опрометчиво. Переезд в Краснодар должен быть взвешанным решением…

да поедем смотреть и будем решать, все кто уехал из знакомых никто не жалеет на данный момент, свои плюсы и минусы есть везде

Картинка профиля AJ- Анапа 24 февраля 2019 в 15:59

Ваш помощник в выборе города: Никто не посоветует обьективно какой город выбрать, так как решение придется принимать Вам. Из Краснодара многие бегут обратно, переезжать туда пальцем в небо это опрометчиво. Переезд в Краснодар должен быть взвешанным решением…

Некоторые люди «бегут» как вы выразились из разных городов, в том числе и из Петербурга, и по разным причинам. Кто-то приезжает, кто-то уезжает, это нормально. В целом в Краснодаре пока большой приток населения уже который год. Переезд в любой город в идеале должен быть продуманным решением и не всем нужен переезд вообще

Картинка профиля realYU- Воронеж 24 февраля 2019 в 17:20

В Краснодар. Не надо в Воронеж — солнца зимой нет, купаться негде, з/п мизерные, дома в городе либо развалюхи, либо от 7млн., стройка стоит, регион дотационный, люди плохие, в школу очереди — по 45 чел в классе, в две смены. Численность постоянно снижается, даже понаехавшие не спасают статистику. Все отсюда бегут, а вы зачем-то сюда собираетесь.

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 24 февраля 2019 в 17:45

realYU: В Краснодар. Не надо в Воронеж — солнца зимой нет, купаться негде, з/п мизерные, дома в городе либо развалюхи, либо от 7млн., стройка стоит, регион дотационный, люди плохие, в школу очереди — по 45 чел в классе, в две смены. Численность постоянно снижается, даже понаехавшие не спасают статистику. Все отсюда бегут, а вы зачем-то сюда собираетесь.

Да жлобы мы, жлобы! Быдлоиды у нас все ! Хай к кубаноидам езжають:)))

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 24 февраля 2019 в 17:45

Может и правильно, что Воронеж отмели. У нас на стройках давно уж работают строители из бывшей нашей Средней Азии. Особенно в ИЖС котируются граждане Узбекистана, но не по стоимости за работу, а по качеству и за старательность — обошли братьев славян и молдован. За копейки сейчас ни один рукастый Джамшут с Равшаном работать не будут.

Анита Радионова 24 февраля 2019 в 17:48

realYU: В Краснодар. Не надо в Воронеж — солнца зимой нет, купаться негде, з/п мизерные, дома в городе либо развалюхи, либо от 7млн., стройка стоит, регион дотационный, люди плохие, в школу очереди — по 45 чел в классе, в две смены. Численность постоянно снижается, даже понаехавшие не спасают статистику. Все отсюда бегут, а вы зачем-то сюда собираетесь.

Если со школами такая же проблема как в Краснодаре и жилье такое же, то да лучше тогда на Юг.

Анита Радионова 24 февраля 2019 в 17:51

Хлѣбъ: Да жлобы мы, жлобы! Быдлоиды у нас все ! Хай к кубаноидам езжають:)))

Ну зачем вы так! Люди в России везде хорошие, кроме Мск простите меня Москвичи, это то с чем я столкнулась, так как довелось пожить по разным регионам.

Анита Радионова 24 февраля 2019 в 17:57

Хлѣбъ: Может и правильно, что Воронеж отмели. У нас на стройках давно уж работают строители из бывшей нашей Средней Азии. Особенно в ИЖС котируются граждане Узбекистана, но не по стоимости за работу, а по качеству и за старательность — обошли братьев славян и молдован. За копейки сейчас ни один рукастый Джамшут с Равшаном работать не будут.

а сколкьо строители специалисты получают у вас реально бетонщики, отделочники, промышленные альпинисты*

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 24 февраля 2019 в 17:58

Анита Радионова: Ну зачем вы так! Люди в России везде хорошие, кроме Мск простите меня Москвичи, это то с чем я столкнулась, так как довелось пожить по разным регионам.

Эх, Анита! Что я, что realYU — этож шутим так.:) Не уж-то всерьёз восприняли?:)

Olga Dolina- Москва 24 февраля 2019 в 18:09

не очень себе представляю как можно летом работать в Краснодаре не стройке. инфаркт-инсульт обеспечен

Анита Радионова 24 февраля 2019 в 18:19

инфаркт-инсульт можно и без стройки заработать, муж работал на Юге, жару нормально переносит как и холод, жили в Крыму, там немного другой климат, но тоже не мороз. У нас с мая по сентябрь тоже жара при чем сухая сколько градусов не знаю столбик термометра заканчивается на 50, влажности не хватает, задыхаемся, в Крыму такого не было.

Анита Радионова 24 февраля 2019 в 18:19

Хлѣбъ: Эх, Анита! Что я, что realYU — этож шутим так.:) Не уж-то всерьёз восприняли?:)

ой люди разные, такого по начитаешься…..

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 24 февраля 2019 в 18:38

Анита Радионова: а сколкьо строители специалисты получают у вас реально бетонщики, отделочники, промышленные альпинисты*

Могу только за отделочника сказать, ибо сам в недавнем прошлом пороблял, типа самозанятый, ИП не стал делать из-за нестабильности заказов (больше плиточником-облицовщиком, в комплексе и отделку приходилось, и сантехнику ставить). От 30 тыс. р./мес. без налогов и более выходило, но я по рекомендациям работал. За один объект меньше 20к не было — это 2 недели. По типовой многоэтажной застройке — там зависит от подрядчика, от официальной или полулегальной работы, но средний минимум с официальной — 25-30 — и то не предел. В ИЖС, сами понимаете, можно и свои цены.

Анита Радионова 24 февраля 2019 в 18:40

Хлѣбъ: Могу только за отделочника сказать, ибо сам в недавнем прошлом пороблял, типа самозанятый, ИП не стал делать из-за нестабильности заказов (больше плиточником-облицовщиком, в комплексе и отделку приходилось, и сантехнику ставить). От 30 тыс. р./мес. без налогов и более выходило, но я по рекомендациям работал. За один объект меньше 20к не было — это 2 недели. По типовой многоэтажной застройке — там зависит от подрядчика, от официальной или полулегальной работы, но средний минимум с официальной — 25-30. В ИЖС, сами понимаете, можно и свои цены.

да особо не разгуляешься для ипотеки 20-30 тыс только платеж

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь