Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
irko76: Обращение только и именно к петербуржцам и москвичам, желающим переехать в Краснодар.
. Спасибо за отзыв, очень познавательно. Я тоже планирую приобрести квартиру в Краснодаре, пока присматриваюсь и уже столкнулась с неадекватностью продавцов и риэлторов. Я из Челябинска и мой город цивилизованн во всех отношениях, Краснодар же ещё застрял в далёких 80-х. Вот и возникает вопрос, как же всё-таки купить жильё в этом городе, когда сплошь и рядом беззаконие и обман??? В этом мы убедились, когда приехали выбирать участок под ИЖС. Каждый норовил нас обмануть и причесать, даже законный представитель «Европеи», который сначала представился юристом, а потом мы чисто случайно узнали, что он обыкновенный менеджер. Заливал нам истории о том, что если мы возьмём участок в прекрасном живописном посёлке «Зеленая Долина 4 очередь», то строиться сможем начать уже этой весной. А когда мы приехали в поле, где собственно и должны располагаться разменьжеванные участки, то наш чудо агент не смог даже примерно сориентировать нас по месторасположения нашего участка! В общем ловили мы его на враньё раз 8, он всё время переобувался и пытался нас запутать… Уехали ни с чем, и мечты о частном доме оставили пока на уровне мечт!!! Радует тот момент, что есть много приезжих, которые готовы делиться собственным опытом! А что касается ячеек, так какие тут вообще могут возникать вопросы-это самый безопасный способ осуществить сделку купли-продажи для обеих сторон! В 2016 я так свою квартиру продавала, что бы собственно переехать в Краснодар)))
realYU: При чём тут позиция? Это не позиция — это инерция, всегда так делал. Но увидел, что можно и по-другому. Спросил как так сделать и тут началось «бред, кидала, колхозник…». Зато эффективно — что-либо ещё спрашивать желания больше нет.
Извини ни чего личного, ни кто не хочет ни кого оскорбить. Просто в этом чате много риэлторов которые очень расхваливают не продаваемые районы. И славят сомнительные схемы сделок. По этому такой негатив. Перед переездом я много читал этот чат. Но все же сначала решил не продавать приехать обжиться посмотреть. И как оказалось очень не зря. А многие читают этот чат про приветливых кубанцев про «сказочной красоты» районы восточно Кругляковской, Российской 40 лет победы. И верят продают все и едут потом локти кусают и хотят обратно. Я вот не хочу обратно потому что ни чего не потерял.
Так что по человечески прости.
Я вот ни разу ни риэлтор. И да, я тоже советовала район Восточно-Кругликовской, потому что сама работаю недалеко и вижу, какие там дома строятся и какими застройщиками. Мне район нравится, но жить я бы там не стала, потому что привыкла к центру. И если выбирать — Гидрострой, Комсомольский или этот район, например, то я бы выбрала его. Единственный минус у него — близость к стадиону. В дни, когда там проходит футбольный матч, не проехать, не пройти. Ужасные пробки.
Южанка: Я вот ни разу ни риэлтор. И да, я тоже советовала район Восточно-Кругликовской, потому что сама работаю недалеко и вижу, какие там дома строятся и какими застройщиками. Мне район нравится, но жить я бы там не стала, потому что привыкла к центру. И если выбирать — Гидрострой, Комсомольский или этот район, например, то я бы выбрала его. Единственный минус у него — близость к стадиону. В дни, когда там проходит футбольный матч, не проехать, не пройти. Ужасные пробки.
Да, там выше Александр оч плохо говорит об микр. Р-не Восточной-Круглик. А мы именно там купили осенью квартиру. Нам тоже там понравилось. Тихо спокойно. И самое главное что новая квартира. На наш бюджет нам хватило бы купить в ФМР, но старую и 45 кВ .м и наш риелтор меня даже уговаривала купить в фестивальном. Ей нрав этот район., а мы отказались. Не захотела я жить в квартире старой после покойников может каких, или даже повешенных. Лудше я буду по пробкам ехать 4 часа, но с новой и просторной квартирки. И да опять слышу слова «пробки» да не увидели мы в Краснодаре страшных пробок. Норма. Как и везде. Мне даже показалось что их меньше чем у нас. Мы даже в час пик спец катались. И да, я тоже не риелтор.
Южанка: Я вот ни разу ни риэлтор. И да, я тоже советовала район Восточно-Кругликовской, потому что сама работаю недалеко и вижу, какие там дома строятся и какими застройщиками. Мне район нравится, но жить я бы там не стала, потому что привыкла к центру. И если выбирать — Гидрострой, Комсомольский или этот район, например, то я бы выбрала его. Единственный минус у него — близость к стадиону. В дни, когда там проходит футбольный матч, не проехать, не пройти. Ужасные пробки.
Там всегда ужасные пробки и отсутствие парковок в муравейниках. Не проехать ни пройти в случае пожара не подьедут пожарки. Как это и случилось. Я выше уже об этом писал так и произошло. Дом горел, а тушить не могли.
Week: Да, там выше Александр оч плохо говорит об микр. Р-не Восточной-Круглик. А мы именно там купили осенью квартиру. Нам тоже там понравилось. Тихо спокойно. И самое главное что новая квартира. На наш бюджет нам хватило бы купить в ФМР, но старую и 45 кВ .м и наш риелтор меня даже уговаривала купить в фестивальном. Ей нрав этот район., а мы отказались. Не захотела я жить в квартире старой после покойников может каких, или даже повешенных. Лудше я буду по пробкам ехать 4 часа, но с новой и просторной квартирки. И да опять слышу слова «пробки» да не увидели мы в Краснодаре страшных пробок. Норма. Как и везде. Мне даже показалось что их меньше чем у нас. Мы даже в час пик спец катались. И да, я тоже не риелтор.
Ну тогда напишите как в этом районе учить детей. Муравейников то понастроили, а детей в соседние районы возят. школ то нет забыли построить хотя ген планом были предусмотрены.
Aleksandr Nikitin: Ну тогда напишите как в этом районе учить детей. Муравейников то понастроили, а детей в соседние районы возят. школ то нет забыли построить хотя ген планом были предусмотрены.
Все будет, но не сразу как люди желают. Москва не сразу строилась. И слежу активно за новостями Краснодара власти наконец-то разродились по поводу школ. Видать они у вас вялотекущие от жары. ?
2,8 км школы какие по близости это не далеко.
Week: Все будет, но не сразу как люди желают. Москва не сразу строилась. И слежу активно за новостями Краснодара власти наконец-то разродились по поводу школ. Видать они у вас вялотекущие от жары. ?
2,8 км школы какие по близости это не далеко.
Разродиться одно, а построить другое. Места то нет. Да и денег.
realYU: При чём тут позиция? Это не позиция — это инерция, всегда так делал. Но увидел, что можно и по-другому. Спросил как так сделать и тут началось «бред, кидала, колхозник…». Зато эффективно — что-либо ещё спрашивать желания больше нет.
Извините, если я задела лично Вас, не имела такой цели. И за тон тоже извините: я- преподаватель, ну вот такой поучительный тон уже в крови, я сама его не замечаю, но он может ранить окружающих.
Лично Вас я колхозником не называю, но Вы пытаетесь как нормальную описывать схему сделки, который предоставляет такой простор для фантазии мошенников, что страшно становится за людей, которые воспримут эту схему в качестве шаблона для своего пазла с недвижимостью. Я просто описала более современную схему, защищающую обе стороны сделки. Обратилась только к петербуржцам и москвичам потому, что для нас это нормально, так, и только так, должна проходить сделка. Как в других городах, я не знаю, если так же, я рада за жителей других городов. Хотела сэкономить время именно землякам, чтобы тоже в ступор не впадали.
Что касается Ваших рассуждений о налоге и способе его избежать, то стоит знать, что законодательство в недвижимости меняется, в среднем, два раза в год. Например, сейчас далеко не всегда нужно платить 13%. Вот здесь почитайте. law03.ru/finance/article/nalog-s-prodazhi-kvartiry-v-2017-godu (уважаемый модератор, пожалуйста, не баньте меня за ссылку, там не спам, там о налогообложении при продаже квартиры). Или сами погуглите, как там дело обстоит с налогом в 2017.
За законодательством обязательно нужно следить, например, для того, чтобы не заключать договор на основе свидетельства о собственности, которое не действительно с 1 июля 2016, действительна только справка из ЕГРН (срок годности — 1 месяц).
Даже в деревнях, покупая дом, можно действовать через, так сказать, ячейку. В этом случае в отсутствии банков поблизости стоит проводить сделку через нотариуса, у него тоже есть ячейка или счёт. Покупатель переводит деньги на счёт нотариуса, там они и остаются до конца сделки. По окончании всех действий нотариус выдаёт всю сумму продавцу. Ответственность нотариусов теперь застрахована, он головой отвечает за чистоту сделки и расчетов. Если что-то пошло не так, страховая выплатит пострадавшей стороне всю сумму.
Никак невозможно отдать несколько миллионов за просто ключи от квартиры, ни одни ключи столько не стоят. Даже в деревнях, продавая трактор, человек передаёт сам трактор в исправном состоянии и по документам, а не просто ключи от него за полную сумму (и идёт пропивать эти деньги, а сделку при этом могут и не зарегистрировать).
Ух, как я много знаю! Да я — уже сам себе режиссёр (риелтор))))).
LeNochka74:. Спасибо за отзыв, очень познавательно. Я тоже планирую приобрести квартиру в Краснодаре, пока присматриваюсь и уже столкнулась с неадекватностью продавцов и риэлторов. Я из Челябинска и мой город цивилизованн во всех отношениях, Краснодар же ещё застрял в далёких 80-х. Вот и возникает вопрос, как же всё-таки купить жильё в этом городе, когда сплошь и рядом беззаконие и обман??? А что касается ячеек, так какие тут вообще могут возникать вопросы-это самый безопасный способ осуществить сделку купли-продажи для обеих сторон! В 2016 я так свою квартиру продавала, что бы собственно переехать в Краснодар)))
Рада, что что-то полезное для людей написала. Могу бесплатно поддерживать и дальше всех желающих. Например, могу съездить на просмотр квартиры или участка, здесь на месте провести разведку боем, если будет недалеко от моего дома. Пишите в личку. Не дадим себя в обиду местным дельцам и агентам из Аякса.))) Но я — не риелтор и не юрист, просто много знаю. Я-новосёл.)))
Ну, это случилось в Музыкальном районе. На улице Прокофьева. Этот район на самом деле жестокий район. Настоящее гетто. А я говорю про В-К. Там вроде не такая скученность домов.
irko76: Извините, если я задела лично Вас, не имела такой цели. И за тон тоже извините: я- преподаватель, ну вот такой поучительный тон уже в крови, я сама его не замечаю, но он может ранить окружающих.
Лично Вас я колхозником не называю, но Вы пытаетесь как нормальную описывать схему сделки, который предоставляет такой простор для фантазии мошенников, что страшно становится за людей, которые воспримут эту схему в качестве шаблона для своего пазла с недвижимостью. Я просто описала более современную схему, защищающую обе стороны сделки. Обратилась только к петербуржцам и москвичам потому, что для нас это нормально, так, и только так, должна проходить сделка. Как в других городах, я не знаю, если так же, я рада за жителей других городов. Хотела сэкономить время именно землякам, чтобы тоже в ступор не впадали.
Что касается Ваших рассуждений о налоге и способе его избежать, то стоит знать, что законодательство в недвижимости меняется, в среднем, два раза в год. Например, сейчас далеко не всегда нужно платить 13%. Вот здесь почитайте. law03.ru/finance/article/nalog-s-prodazhi-kvartiry-v-2017-godu (уважаемый модератор, пожалуйста, не баньте меня за ссылку, там не спам, там о налогообложении при продаже квартиры). Или сами погуглите, как там дело обстоит с налогом в 2017.
За законодательством обязательно нужно следить, например, для того, чтобы не заключать договор на основе свидетельства о собственности, которое не действительно с 1 июля 2016, действительна только справка из ЕГРН (срок годности — 1 месяц).
Даже в деревнях, покупая дом, можно действовать через, так сказать, ячейку. В этом случае в отсутствии банков поблизости стоит проводить сделку через нотариуса, у него тоже есть ячейка или счёт. Покупатель переводит деньги на счёт нотариуса, там они и остаются до конца сделки. По окончании всех действий нотариус выдаёт всю сумму продавцу. Ответственность нотариусов теперь застрахована, он головой отвечает за чистоту сделки и расчетов. Если что-то пошло не так, страховая выплатит пострадавшей стороне всю сумму.
Никак невозможно отдать несколько миллионов за просто ключи от квартиры, ни одни ключи столько не стоят. Даже в деревнях, продавая трактор, человек передаёт сам трактор в исправном состоянии и по документам, а не просто ключи от него за полную сумму (и идёт пропивать эти деньги, а сделку при этом могут и не зарегистрировать).
Ух, как я много знаю! Да я — уже сам себе режиссёр (риелтор))))).
Что такое банковская ячейка я узнал, когда собирался купить квартиру в Москве, в моем городе такое не практикуется, и на слуху истории про то, как люди остались без денег и квартир, страдают всегда покупатели.
Но когда я стал прокачивать тему с покупкой в Краснодаре, то сделал вывод, что покупать надо или новострой по ду или готовый, или вторичку, но за всю сумму в договоре и после тщательной проверки всех доков, если продавца что-то не устраивает, то гудбай. Судиться в Краснодаре перспектива не люкс.
Всем здравствуйте! Люди больше позитива, всем желаю добра. На форуме я новичок. Конечно все обязательно прочитаю, ну или постараюсь))). Возможно некоторые вопросы и темы будут повторяться, поэтому «умников» прошу не тыкать носом, мол все уже рассказано и заезжено. Повторение — МАТЬ учения! А хорошему человеку и ответить лишний раз надеюсь несложно. В основном хотелось бы пообщаться с соотечественниками из Казахстана. Кто уже переехал, кто собирается. Здесь есть такие??? Люди, ау!!! Возможно общение в личку, чтобы не засорять эфир))) Ну и конечно хотелось бы узнать мнения и отзывы всех адекватных форумчан. Всем спасибо (заранее) и удачи!
Рынок недвижимости Краснодара действительно специфичен, отличается от городов Москва и С. Петербург. Однако больше всех чёрных риэлторов наблюдалось именно в Москве и Подмосковье. Большинство мошеннических схем при сделках с недвижимость пришло на Краснодарский рынок именно из этих регионов. Узурпация рынка недвижимости крупными агентствами Краснодара имеется, но есть и другие агентства работающие цивилизованно и по закону, их всё больше и больше. Самое главное отличие — не создать проблему клиенту, а решить вопрос клиента на должном уровне, что бы клиент был рад приобретению. При этом были соблюдены интересы как продавца так и покупателя. Главное безопасность сделки!!!
id360291928: Рынок недвижимости Краснодара действительно специфичен, отличается от городов Москва и С. Петербург. Однако больше всех чёрных риэлторов наблюдалось именно в Москве и Подмосковье. Большинство мошеннических схем при сделках с недвижимость пришло на Краснодарский рынок именно из этих регионов. Узурпация рынка недвижимости крупными агентствами Краснодара имеется, но есть и другие агентства работающие цивилизованно и по закону, их всё больше и больше. Самое главное отличие — не создать проблему клиенту, а решить вопрос клиента на должном уровне, что бы клиент был рад приобретению. При этом были соблюдены интересы как продавца так и покупателя. Главное безопасность сделки!!!
Приведите пример добросовестных агентств, пожалуйста. Думаю, что это всем будет полезно в рамках данной ветки. Ведь сейчас действует экстерриториальный принцип проведения сделок в Росреестре. И как лично Вы представляете себе соблюдение интересов клиента, если и для продавца, и для покупателя сопровождающей стороной является всего один специалист по недвижимости? Я, например, вообще никак себе не представляю, как в этом случае могут быть соблюдены мои права как покупателя. Один и тот же адвокат не может быть защитником и истца, и ответчика в суде. То же самое касается и схемы в недвижимости. В Краснодаре принято, что услуги по сделке оплачивает, как правило, покупатель. То есть бедный покупатель за свои деньги имеет что? Продавец хочет поскорее избавиться от квартиры. Но не платит при этом агенту. Агенты вынужден хвататься за первого попавшегося платежеспособного покупателя. Желая получить с него деньги за сделку, он скроет любые «прелести» квартиры и любые огрехи в документах, так как иначе он не получит деньги за сделку. Ему всё равно, какие документы предоставит продавец, пусть это даже будет липовая справка об отсутствии задолженности (а, на самом деле, там долг за газ 40 000 руб). Агенту поскорее бы закрыть сделку и получить своё, плевать он хотел на любые сложности, которые всплывут после регистрации. Юристу в агентстве тоже абсолютно всё равно: он — человек наёмный, сегодня он есть, завтра его нет, так же, как и самого агентства. Объясните мне, покупателю, который мается здесь с вашим менталитетом и непрофессиональными специалистами по недвижимости, не понимающими слово «ячейка» (для них это ячейка общества или ячейка для яиц), в чем заслуга агента перед покупателем, если он даже не искал объект, а просто вывесил фото и инфо об объекте на авито, а также толком не проверил документы продавца?
irko76: Рада, что что-то полезное для людей написала. Могу бесплатно поддерживать и дальше всех желающих. Например, могу съездить на просмотр квартиры или участка, здесь на месте провести разведку боем, если будет недалеко от моего дома. Пишите в личку. Не дадим себя в обиду местным дельцам и агентам из Аякса.))) Но я — не риелтор и не юрист, просто много знаю. Я-новосёл.)))
Рада буду знакомству!!!))) Мы сейчас проживаема Ростовской области г. Таганрог, ждём когда ребёнок закончит школу и сразу в Краснодар рванём, приобретать жильё. Я так понимаю на Avito нет смысла искать жильё, всё фикция? У Вас побольше опыта в этом деле☺️? Я подумала вот о чем, а может быть газеты покупать, там реальнее найти собственника… Ведь сколько не звонила по объявлениям на Avito, одни риэлторы…(((
LeNochka74: Рада буду знакомству!!!))) Мы сейчас проживаема Ростовской области г. Таганрог, ждём когда ребёнок закончит школу и сразу в Краснодар рванём, приобретать жильё. Я так понимаю на Avito нет смысла искать жильё, всё фикция? У Вас побольше опыта в этом деле☺️? Я подумала вот о чем, а может быть газеты покупать, там реальнее найти собственника… Ведь сколько не звонила по объявлениям на Avito, одни риэлторы…(((
На авито есть собственники, и довольно много. Но, я так поняла, те районы, которые мне нравились дистанционно, совершенно не нравятся в реальности и наоборот. Что такое газеты, я не помню, давно там ничего не искала. А об остальном давайте уже конкретно в личке договариваться, общий эфир не засорять. Чем смогу, помогу. Да и мне не лишним будет получить ещё какие-то знания по недвижимости.
Представьте себе это возможно! Когда Агентство по своей сути не просто агентство, а инвестор в строительстве разных застройщиков. Есть компания «ОРИОН» которая сама по себе застройщик (пять строительных площадок в городе) и ещё — инвестор в перспективное строительство жилых комплексов сейчас их 38 в Краснодаре Т. е. именно те объекты которые будут обязательно достроены. Принцип — яйца в одну корзину не кладут. Сам не понимал как это возможно, пока сам не стал здесь работать. В результате есть большой выбор предложений, для клиента уж что-то да можно выбрать и ипотеку на индивидуальных условиях (свой капиталъ в трёх банках). А недавно руководством принято было положительное решение — вторичный рынок. Хочет клиент продать, пожалуйста! Стратегия проста -клиент хочет продать что бы что-то купить в будущем, в большинстве случаев. Плюс юр. сопровождение, удовлетворение клиента и безопасность. Это принципиальное отличие от других агентств, которые заинтересованы только в извлечении прибыли по сделке.
Aleksandr Nikitin: Там всегда ужасные пробки и отсутствие парковок в муравейниках. Не проехать ни пройти в случае пожара не подьедут пожарки. Как это и случилось. Я выше уже об этом писал так и произошло. Дом горел, а тушить не могли.
Ну все-таки В-К большой район. И если говорить про дома возле стадиона — то это Панорама с вполне нормальными придомовыми территориями, проездами и подземными парковками. Правда и цены повыше, чем в среднем по В-К. Место под школу в этом районе есть (во всяком случае было до недавнего времени перед домами 32−34)
Здравствуйте! Переезжать в Краснодар мы решили только в собственный дом за чертой города, строить его самостоятельно. Может ли кто-нибудь рассказать про п. Пригородный и К. П. Знаменский? Если верить Авито, там относительно недорогие участки земли под ИЖС. Но вот стоит ли там строиться. Нам обязательно нужен общ. транспорт в город, школа и поликлиника, да и какой прогноз на газ? За информацию заранее благодарна
Войти с помощью: