Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 02 марта 2017 в 20:17

Давно слежу и наблюдаю за форумом и что тут пишут. Сделал кое -какие выводы: 1. Тут не тусуются люди с приличным достатком (богатые). Им это ник чему, так как они легко решают любые проблемы с выбором места проживания 2. Отзывы о Краснодаре очень сильно разнятся по причине откуда человек сюда прибыл. Если, к примеру, приехал из крупных областных городов, то сокрушается по- поводу старых застроек. А если кто приехал из глухих мест, то испытывает восторг. Поэтому читая отзывы надо фильтровать откуда он прибыл. От этого зависит и отзыв. Ради справедливости надо сказать, что как ни крути, а многие отовсюду сюда едут на ПМЖ. Почему? Да потому, что что-то их не устраивало там где они жили…

Картинка профиля Сергей Горожанин- Краснодар 02 марта 2017 в 22:44

id366130048: Кстати, читала, что в старом городе покупают. приехавшие, «частички». Что это?

Частички — это ещё и от понятия «частичные удобства» в вашем жилье: есть вода, но нет центр. канализации, есть газ, но отопление от печи с газовой горелкой, а не от газового котла, есть вода холодная, но нет горячей. Вариантов много, в старом центре большой выбор таких домов. До Олимпиады в Сочи запускали программу по сносу такого жилья и переселению их жителей в др. районы, чаще — на окраины, но с удобствами. Но вскоре эта программа остановилась, а теперь снова пытаются искать инвесторов на реконструкцию старого центра. Так и живут там десятилетиями. Но очень живописные есть дворики — душа города)).

Картинка профиля Василий- Краснодар 04 марта 2017 в 10:12

yuri0007: Давно слежу и наблюдаю за форумом и что тут пишут. Сделал кое -какие выводы: 1. Тут не тусуются люди с приличным достатком (богатые). Им это ник чему, так как они легко решают любые проблемы с выбором места проживания 2. Отзывы о Краснодаре очень сильно разнятся по причине откуда человек сюда прибыл. Если, к примеру, приехал из крупных областных городов, то сокрушается по- поводу старых застроек. А если кто приехал из глухих мест, то испытывает восторг. Поэтому читая отзывы надо фильтровать откуда он прибыл. От этого зависит и отзыв. Ради справедливости надо сказать, что как ни крути, а многие отовсюду сюда едут на ПМЖ. Почему? Да потому, что что-то их не устраивало там где они жили…

вот что верно то верно

Виталий- Краснодар 05 марта 2017 в 11:07

Стас: Да!!! Изучив все темы и отзывы переехавших в Краснодар, наконец посетив сей град и ознакомившись со строительным рынком и особенностями земельных участков, принял решения строить дом у себя в Саратове на берегу Волги (чи не море). С Краснодарскими пробками Саратов кажется пустым городом хотя больше Краснодара и по площади и по населению. Строиться на юге можно только богатым людям чей бюджет на дом 10*10 не менее 10−15 мил. За 3−4 мил. на юге можно построить курятник на земле СНТ или у черта на куличках. В Саратове же за 3−4 мил можно построить дом 10*10 монолитно/кирпичный под ключ с фундаментом 1,8метра на 10 сотках земли в черте города с видом на Волгу. Да к стати я думал Саратов город: пр-та кирова, парка победы, гор парка, набережной, липок, волги) и казалось ну вот и все и пойти не куда, В Краснодаре и этого нет. Так, что друзья советую прежде езжайте на разведку хотя бы на пару тройку дней и покатайтесь на авто в будни. Из южных городов понравился только Ростов и Ставрополь, но решил заново полюбить свои Саратов на Волге. Все!!! Спасибо сайту, участником всем удачи.

Наверное немного не про Краснодар, и это конечно мое личное мнение, но все же. Я живу в Краснодаре с августа 2016 г. приехал в Краснодар из Саратова, жил в п. Солнечный, и какие бы отзывы не читал об этом не жалею, пока все устраивает, с работой здесь конечно сложновато, но не критично, вакансий много, все зависит от профессионализма и профессии человека. То что пишет Стас, с этим не согласен, то что в Краснодаре пробки, а где их нет?, они и в Саратове, да еще какие, из п. Солнечного в черту города попасть очень сложно, а попасть надо, там работа, выезжаешь на работу за 1.5 — 2 часа, город практически весь стоит, вечные пробки, лишний раз ехать не захочешь. Население в Саратове, да и сам город намного меньше, но, а насчет построить в Саратове за 3−4 миллиона дом 10*10 монолитно/кирпичный под ключ с фундаментом 1,8 метра на 10 сотках земли в черте города с видом на Волгу, это наверно вовсе из области фантастики, за такую сумму можно купить только голый участок не более 12 соток, то что в Саратове шикарный Парк Победы это ДА, лучше пока не видел, там есть на что посмотреть. Что касается отдыха на Волге, то это только на турбазе, лично я люблю дикарем, в Саратове с этим проблема, берег Волги это что-то, камыш, мусор и грязь, климат естественно хуже, дожди не реже чем в Краснодаре, снега по пояс, который не кто не когда не убирает, а зачем? сам весной растает, Вообще везде свои плюсы и минусы, страна то одна, по этому я с Стасом согласен, прежде чем принимать решение о переезде, советую съездить на разведку и посмотреть самим. В таком вопросе не кто не чего посоветовать не сможет, Краснодар город специфический, кто-то приезжает, живет и всем доволен, но есть и такие, которые прожив короткий срок возвращаются на прежнее место жительства, и их много. Спасибо всем, удачи.

Картинка профиля Galo4ka 05 марта 2017 в 12:35

Помогите советом! Планирую покупать квартиру в Прикубансном р. Вот выбираю между Ж. К. Московским и Восточно-Кругликовской.Кто знает эти районы, подскажите как лучше будет. Я не местная, соориентироваться не могу.

Картинка профиля Сергей Горожанин- Краснодар 06 марта 2017 в 11:01

[Цитата #115692]Помогите советом! Планирую покупать квартиру в Прикубансном р. Вот выбираю между Ж. К. Московским и Восточно-Кругликовской.Кто знает эти районы, подскажите как лучше будет. Я не местная, соориентироваться не могу.
[/Цитата #115692
Возможно, эта статья немного поможет сориентироваться:
http://www.yugopolis.ru/articles/deputat-protiv-krasnodarcev-100436
Если по-существу, то почему именно там? Дешевле? Карту города изучали? Транспортные потоки, пробки на Яндексе, школы, основные городские объекты, примерные места для работы, возможные трудности?

Картинка профиля Galo4ka 07 марта 2017 в 08:20

Сергей-НН: [Цитата #115692]Помогите советом! Планирую покупать квартиру в Прикубансном р. Вот выбираю между Ж. К. Московским и Восточно-Кругликовской.Кто знает эти районы, подскажите как лучше будет. Я не местная, соориентироваться не могу.[/Цитата #115692
Возможно, эта статья немного поможет сориентироваться:
http://www.yugopolis.ru/articles/deputat-protiv-krasnodarcev-100436
Если по-существу, то почему именно там? Дешевле? Карту города изучали? Транспортные потоки, пробки на Яндексе, школы, основные городские объекты, примерные места для работы, возможные трудности?

Да, карту изучали, Ж. К. Московский ближе к центру, как я поняла. Школа важна, там учиться и работать. Статью читала по ссылке, спасибо

Картинка профиля Денис- Краснодар 09 марта 2017 в 11:36

Galo4ka: Да, карту изучали, Ж. К. Московский ближе к центру, как я поняла. Школа важна, там учиться и работать. Статью читала по ссылке, спасибо

В Ж. К. Московский одна школа и она переполнена до невозможности. В том году там кажется 17 первых классов было, если не больше

Картинка профиля Южанка- Краснодар 09 марта 2017 в 17:03

Вот сюжет об этой школе.
http://www.youtube.com/watch?v=blTh-bOuvpA

irko76- Санкт-Петербург 09 марта 2017 в 19:57

Планирую покупку квартиры, возможно, Молодежный. 9-я Тихая. Подскажите, какие проблемы в этих районах. Я имею в виду пробки, отключение электричества и пр. Школы, садики уже не по возрасту, не интересуют совсем. Я рассматриваю и другие районы, кроме Адыгеи и Шанхая. Бюджет позволяет рассматривать многие варианты, не Красную, конечно. Молодежный понравился чисто внешне, поэтому спрашиваю про него.

Картинка профиля Южанка- Краснодар 09 марта 2017 в 20:03

Я бы посоветовала район ул. Восточно-Кругликовской. Перспективный район, как мне кажется. А пробки в часы пик есть везде. Отключений электроэнергии нет давно, ну, или я о них не знаю.

Картинка профиля ВПВГ 10 марта 2017 в 01:44

Рекомендую Ж. К. «Солнечный» ! Отличные соседи, хорошие детские площадки, очень много зелени, просто все в зелени утопает. от центра недалеко, много магазинов. супер!

Valerius- Краснодар 10 марта 2017 в 14:28

К сожалению Краснодар не славится чистотой сделок с недвижимостью. Подобное явление как «нечистая сделка» или недобросовестная сделка, их виды и схемы перекочевали к нам из Петербурга и Москвы. Сейчас в Краснодаре больше 150 новостроек разного уровня признаны судом как «самострой». В Арбитражном суде дел по строительству ещё больше. Всё-таки приобретение жилья на уровне котлована (инвестирование) связано с риском, по моему очень большим риском, можно оказаться без своих накопленных средств, а квартира так и останется на уровне котлована или в долгострое. Гарантии о том что кто-то её может быть достроит нет. Даже крупные компании, которые были у нас на рынке, сейчас испытывают трудности, не говоря о мелких и частных застройщиках. По земельным участкам для ИЖС или СНТ, сейчас новая фишка — продать земельный участок с накопившимся долгами, закон к сожалению позволяет это сделать. Новая система — ЕГРН не отражает всей достоверной информации…

Картинка профиля Андрей- Нальчик 12 марта 2017 в 14:19

Aleksandr Nikitin: Не знаю что там приезжие покупают, но в центре точно не покупают. Там все как в замухрыженой деревне все развалено дороги камнями выложены ехать только по трамвайным путям, дворы один махонький на 5 домов да же негде машину поставить. Вообшем центр это жесть

Ну согласись что Краснодыром теперь уже тоже город не называют, всяко лучше стало чем лет 10−15 назад. В центре чтобы покупать надо и правда быть мазохистом, выложишь кучу денег и получишь квартиру с убогой планировкой в старом доме. Благо в новых районах типа ГМР щас есть куча предложений от приличных застройщиков типа АСК, куда можно свободно перебраться с увеличением площади раза в полтора-два. Знакомый тут переехал с Коммунаров на Московскую в новый дом, так разницы в деньгах хватило ещё чтобы взять в Гидрострое студию!

Картинка профиля Южанка- Краснодар 12 марта 2017 в 14:36

Лучше, чем был Краснодар лет 35−40 назад, он уже никогда не станет. Милый провинциальный южный город остался в прошлом. Из своего района за Авророй мы ездили на старую Кубань купаться и дорога занимала минут 40 на троллейбусе. А сейчас в час пик туда и за полтора часа не доедешь.

Картинка профиля belfigor- Уссурийск 13 марта 2017 в 15:11

Здравствуйте, подскажите каким такси воспользоваться, чтобы добраться из аэропорта в город?

khanovad- Симферополь 14 марта 2017 в 02:40

Янаморе: Всем день добрый! Расскажу нашу историю. Наша семья — я, муж и дочка 2года. Жили в Екатеринбурге. Мы еще не переехали окончательно, но успели пожить в Краснодаре 2,5 месяца зимой (декабрь 2014 — сейчас) и я была тут у родственников по 1 или 1,5 месяца летом (август-сентябрь) и как-то раз была весь апрель (Славянск-на-Кубани).

Это была идея мужа, у него сюда перебрались из ХМАО почти вся семья. Я не сказать, чтобы рвалась сюда, но решила попробовать пожить пока, осмотреться, и если понравится, то уже ближе к этому лету переедем. Сейчас я в декрете, муж продолжает работать там же, только удаленно (ИТ-сфера), я тоже смогу выйти работать удаленно (если решусь).

Сейчас вопрос стоит — да или нет) Он сложный для меня.

Мы предполагаем переехать не в сам Краснодар, тк город — он и есть город, жара тут переносится хуже, да и загазованность. Если решимся остаться, то смотрим дом за городом (процесс уже начат).

Впечатления от Краснодара тут уже много писали, но я поделюсь своими уральскими:
— зима теплая (1−2 раза выпадает снег на 2−3 дня, были морозы 2−3 дня до минус 15−20), влажность не мешает сильно. Да, около нуля с сильным ветром, промозгло. Но и в Екб такое сейчас часто бывает. А бывают скачки до 19, это удивительно и приятно) Зима похожа на позднюю осень в Екб (которая ноябре).
— пробки да есть, не меньше чем в Екб. Меня это не пугает, а скорее роднит с этим местом)))
— продукты по цене также (с учетом подорожания по всей России), что-то может быть чуть ниже, но не существенно. ТАКЖЕ. Но вкуснее и свежее, большой выбор например в больших Магнитах и на рынках много всего даже зимой.
-люди разные — да близость в морю, конечно, расслабляет их. Южный темперамент. Приветливые. Ничего плохого сказать про них не могу. Просто они другие. Может быть интеллектом они не блещут, много приехавших из станиц. Сами Краснодарцы, я слышала, перебираются в другие крупные города за образованием. Может быть, не берусь судить. Говор другой, менталитет другой. Этого никто не отменял. К приезжим относятся спокойно, мне показалось.
— ТЦ много, город относительно чистый. После дождя нет много грязи, быстро высыхает.
— ГАИ приветливые люди, останавливали один раз, объяснили, отпустили.
— Культурная жизнь есть — были на выступлении Кубанского казачьего хора, очень впечатлило. Театры, выставки. Пока еще не выбирались, но выбор есть. Парки — да, есть где погулять.
-насчет садиков еще вплотную не узнавала, но как и везде напряженка. Как пристроить ребенка приезжего, еще не знаю. Знаю только одно, если станица — то намного проще, нет загруженности. Но совсем выбирать станицу еще не решились.
— живем на Лузана (старый центр), много детских площадок, много фитнес клубов, магазинов.
— уровень жизни немного сельский, Екб — совсем другой более современный город.
— много машин на душу населения, отсюда чувствуется загазованность, но это и в Екб есть.
— дышится тут все-таки лучше, чем в Екб, по мне. У нас там воздух потяжелее, все-таки город-завод.
-вопрос работы у меня пока остро не стоит, я не вентилировала его еще. Я так поняла что тут много торговли, сферы обслуживания, недвижимость, туризм, сх бизнес. Что интересно, многие фирмы открывают свои головные офисы в Ростове, а не в Краснодаре (в КК).

В целом впечатление положительное. У меня точно есть аллергия в августе, я сама не аллергик, но она тут появилась, пока я тут отдыхала в 2014, прямо сильная была, на лек-вах сидела. В самом городе жить не хочу, но без цивилизации не смогу, точно. Я же раба цивилизации)) Хотелось бы домик рядом с городом (причем новый), что-то уже смотрим. Цены очень разные, в зав-ти от удаленности от Краснодара, кол-ва соток, метраж и т. п. Есть варианты.

Вопрос стоит в том, смогу ли я оторваться от цивилизации немного и жить в своем доме после квартиры в Екб — это все-таки 2 большие разницы. Вопрос — смогу ли я найти общий язык с кем-то и подружиться тут. И вопрос смогу ли я найти тут интересную мне работу (по деньгам и по деят-ти), если не смогу работать удаленно (я человек очень общительный и социальный). Как-то так)

не согласна только с дождями, в Краснодаре, если идёт сильный дождь то город погружается в воду, останавливаются трамваи, машины топит, и если остались не дома, то придётся добираться вплавь

Картинка профиля DDD- Краснодар 15 марта 2017 в 17:08

Жить на побережье моря хорошо, но Краснодар это на побережье, и не чего хорошего за год проживания здесь я не увидел, сам город относительно красивый, строения построены абы как, на шести сотках строят два дома, работы нет совсем, одна торговля, требования к кандидатом такие что должен быть чуть ли не академиком, вакансии выкладываются так же как и жилье в объявлениях, приезжаешь, а там не то что предлагают, вопрос один чего сюда приехал, наверно за большой зарплатой, хотя большая зарплата в Краснодаре это миф. При покупке жилья сталкивался в основном с мошенниками, не имеет значение реелтор это или застройщик, думают что если с другого города то это лох, так я и нарвался на таких, купил дом, где через полгода лопнул фундамент и стена дома, пол штыка лопаты земля, а после строительный мусор, ворота при ветре унесло и помяло машину, крепление ворот держалось в кирпичной кладке на двух гвоздях, утеплитель на крыше отсутствовал совсем, натяжной потолок и балки, увидеть при покупки этого не возможно, все тщательно скрыто. Вообщем о Краснодаре и о людях здесь проживающих я был лучшего мнения, розовые очки подвели, по этому чтобы принять решение о переезде в Краснодар, лучше все тщательно обдумайте, и не плохо бы пожить здесь хотя бы недельку. Как говорится хорошо там где нас нет, и мой вывод таков, в Краснодаре для проживания больше минусов чем плюсов.

Картинка профиля Олег- Сыктывкар 16 марта 2017 в 08:47

rieltorhd: Солнца нет на севере. Вернее оно есть, но просто светит. Тут -греет) Про зиму вообще говорить нет смысла) Ее тут нет по факту)

Я на севере. Солнце только с неделю как появилось, до этого 3 месяца темень, глаза как у крота стали. Гололед ужасный, люди руки ноги ломают толпами. А про сырость вообще молчу, достаточно сравнить данные о погоде, в Краснодаре влажность намного ниже. Живу в Сыктывкаре.

Картинка профиля Денис- Краснодар 16 марта 2017 в 12:58

belfigor: Здравствуйте, подскажите каким такси воспользоваться, чтобы добраться из аэропорта в город?

Uber и Яндекс такси

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь