Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Ljudmila Udovenko: Очень извиняюсь. Перепутала с новолакинской. А расскажите про свою станицу. Там много национальностей живет или русские только?
Живем мы в Воркуте. Дом в Тбилисской, это райцентр на берегу кубани. Есть все кроме метро и аэропорта. Население 30 — 40 тысяч. 5−6 школ. несколько д.с. автовокзал и тд и тп. Жители 90% русские. Скоро переедем с холодного севера.
Сергей-НН: Да, дом симпатичный. Называется МФК — многофункциональный комплекс. Долго строился, сдан в эксплуатацию в 2015 г., если не ошибаюсь. Каркас — монолит, стены — блок, утепленный минватой и «короед». Отопление и горячая вода — центральные, через ИТП. Первый этаж и часть 2-го этажа — коммерческие помещения (из крупных — супермаркет «Деревенский», ресторан «Пауланер» и гостиница над ним). Остальное — квартиры, часть из которых пока нежилые. Внутри — большая площадь с фонтаном, летом и осенью там проводятся разные шумные праздники)). Фонтан работает с апреля по октябрь, когда жарко — детки купаются (фонтан без чаши, вровень с брусчаткой). Рядом — озеро с лебедями и гусями, рыбалка (платная). Под площадью — подземная парковка. Маршрутки 56 и 710 (конечная). За озером — школа и детсад. Всё благоустроено, чисто. Здесь, как и в целом в Нем. деревне селятся люди, которые осознанно выбрали этот район — есть какая-то притягательность (даже для меня, только имеющего отношение по работе к данному району, нериэлтору)). Если нужны фото МФК в разные времена года — сообщите.
Спасибо за подробный ответ)
Сергей-НН: Колосистый — бывшая центральная усадьба пригородного совхоза (название уже не вспомню). В центре — типовые 2-х и 3-х-этажки, на окраинах — частный сектор. Школа там со времен совхоза. Пока не ввели школу в Нем. деревне, отттуда возили учеников в Колосистый (около 2-х км примерно). Из плюсов — недалеко от Краснодара, если по Западному обходу въезжать на ул. Красных партизан. По утрам по Зап. обходу в этом направлении — большой поток транспорта, запасайтесь временем)). Насчет сдачи жилья — думаю, быстрее снимут в Нем. деревне, но там и подороже, наверное.
Большое спасибо за информацию.
Сергей-НН: Колосистый — бывшая центральная усадьба пригородного совхоза (название уже не вспомню). В центре — типовые 2-х и 3-х-этажки, на окраинах — частный сектор. Школа там со времен совхоза. Пока не ввели школу в Нем. деревне, отттуда возили учеников в Колосистый (около 2-х км примерно). Из плюсов — недалеко от Краснодара, если по Западному обходу въезжать на ул. Красных партизан. По утрам по Зап. обходу в этом направлении — большой поток транспорта, запасайтесь временем)). Насчет сдачи жилья — думаю, быстрее снимут в Нем. деревне, но там и подороже, наверное.
хорошо и грамотно написано…
тихое спокойствие рядом (если машина есть) с Краснодаром, логистика хорошо продумана)))
хоть и пригород, но оооочень и очень спокойный. (для Тех кто любит сельскую жизнь)
Немецкая Деревня — хороший район, но на любителя
Al: хорошо и грамотно написано…
тихое спокойствие рядом (если машина есть) с Краснодаром, логистика хорошо продумана)))
хоть и пригород, но оооочень и очень спокойный. (для Тех кто любит сельскую жизнь)
Немецкая Деревня — хороший район, но на любителя
А про С. К. Неометрия вы что-нибудь слышали? Надежный застройщик? В Колосистом это их проект.
Алиса: А про С. К. Неометрия вы что-нибудь слышали? Надежный застройщик? В Колосистом это их проект.
Неометрия — толковый и хороший… бывает затягивает (ну бывает) но строит хорошо и грамотно (у них руководство отвечает за свои дела), вы бы на Колосистый ссылку скинули — почитать, уточнить.
Причину поясню… пару недель назад, столкнулся с тем, что фирма начала себя «позиционировать» как ген подрядчик экс-строек, проверенного застройщика…
ну было дело, конечно в некоторых этапах строительства, но никак не ген-подрядчик
Вот например собеседник выше пишет как она приехала из Москвы кв купила на море каждые выходные гоняет. Аж смешно на море 150 км едешь день сплошная пробка, а умные люди на электричке ездят к морю я это поздно раскусил, а так это не отдых, а мучение, на вых на море потом убитый всю неделю. Или это то же я не правду пишу.
[/Цитата #113005]
Согласна. Это -просто чушь. Только электричкой или проходящим поездом. И не на выходные, а на недельку. Вполне хватает раза три за сезон.
id366130048: Вот например собеседник выше пишет как она приехала из Москвы кв купила на море каждые выходные гоняет. Аж смешно на море 150 км едешь день сплошная пробка, а умные люди на электричке ездят к морю я это поздно раскусил, а так это не отдых, а мучение, на вых на море потом убитый всю неделю. Или это то же я не правду пишу.
Согласна. Это -просто чушь. Только электричкой или проходящим поездом. И не на выходные, а на недельку. Вполне хватает раза три за сезон.
[/Цитата #113734]
Ну зачем же сразу — чушь:-). Конечно, и в пробках бывает по 8 ч, но и за 3−3,5 часа в сторону Анапы в том же июле — тоже вполне реально. Если через Горячий ключ — тогда надо выезжать из Краснодара в пятницу до 16 ч., получается меньше пробок. Июнь или начало сентября также намного быстрее, и в плане зноя намного легче:-)
id366130048: Вот например собеседник выше пишет как она приехала из Москвы кв купила на море каждые выходные гоняет. Аж смешно на море 150 км едешь день сплошная пробка, а умные люди на электричке ездят к морю я это поздно раскусил, а так это не отдых, а мучение, на вых на море потом убитый всю неделю. Или это то же я не правду пишу.
[/Цитата #113734]
Чушью это было пока олимпийские стройки шли, тогда 258 км от Ростова до Краснодара 8 часов ехали, про побережье лучше и не вспоминать, сейчас нормально, ну если вы вдруг не ищите себе трудностей и не выезжаете из Краснодара в пятницу вечером.
Проблема там в другом, отдыхающих много, на пляже иной раз не то, что лечь, сесть негде
Nogel Nogel: Согласна. Это -просто чушь. Только электричкой или проходящим поездом. И не на выходные, а на недельку. Вполне хватает раза три за сезон.
Чушью это было пока олимпийские стройки шли, тогда 258 км от Ростова до Краснодара 8 часов ехали, про побережье лучше и не вспоминать, сейчас нормально, ну если вы вдруг не ищите себе трудностей и не выезжаете из Краснодара в пятницу вечером.
Проблема там в другом, отдыхающих много, на пляже иной раз не то, что лечь, сесть негде
[/Цитата #113768]
Подскажите по какой дороге нормально? Когда олимпийские стройки были меня тут не было. Я говорю за 2016. Я все направления исследовал самый быстрый путь был через Крымск я добрался за з 3,5 часа, а обратно 6 часов даже на обочинах пробки. Только на въезде в город простояли 1ч 20 мин в районе елизаветинского моста. Так что ни чего нормального.
В сентябре да согласен в Новороссийск за 2.5 часа и то на обратном пути пробки конечно не такие как летом, но все же в основном из-за дебилов которые по обочинам едут. Щемачи.
НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Здравствуйте) Кто что может сказать о новостройке «в самом красивом доме в центре „Немецкой деревни“ (дом с башенками)»? Красивые фото в объявлении… А что кто может рассказать? Вообще стоит ли покупать новострой или надежнее вторичка? Поделитесь мыслями)…Может, какие-то хорошие варианты новых домов?
Живу в районе Европея, знаю так сказать проект изнутри, из плюсов — это безусловно территория, инфраструктура — в Краснодаре вы такого посёлка больше не найдете, сама в свое время искала. Из минусов — качество строительства. В самой Немке из построенного фонда — МФЦ и пятиэтажки — ужасная шумоизоляция, вы будете слышать соседей ооочень хорошо, зато здесь есть индивидуальные котлы, сами регулируете отопление. В МФЦ жалуются, что холодно и летом шумно, когда по выходным проводят мероприятия на площади. Есть новая часть в Немке Германия трехэтажки и таунхаусы, качество тоже страдает, но местоположение хорошее. Европа-сити — рядом с Немкой за забором 7−9 этажей, до озера и фонтана пешая доступность, квартиры дешевле и чуть качественней, хотя тоже есть нюансы (плохие окна местами, отопление не у всех хорошо работает). Португалия — это вообще не Немка, а Колосистый: оттуда пешком не дойдешь, ну может летом, если очень хочется. В Европее лучше брать готовое, причём приезжать и искать на месте, на окнах много объявлений, можно купить дешевле, чем у застройщика. На самом деле все можно исправить и найти подходящее, если знать подводные камни и искать и делать ремонт с их учётом. А так в общем очень комфортный район для жизни — сочетает городской комфорт и жизнь на природе. Есть стадион, я бегаю летом по утрам. Площадки детям, до ресторана, магазина и кафе пешком, не каждый загородный поселок может этим похвастаться.
При пожаре в Краснодаре выгорело 20 квартир
Огонь охватил мансарду шестиэтажного жилого дома, было эвакуировано около 450 человек.
Один человек погиб.
Как сказали представители мэрии Краснодара, из дома было эвакуировано около 450 человек, в том числе 90 детей. С места пожара жильцов дома отправляли в расположенную неподалеку школу, а затем размещали в гостинцах города.
Весь район, где был пожар, — самострой.
Власти города говорят, и сам дом, где произошел пожар, и весь микрорайон построен незаконно.
Кто-то выше со мной спорил по поводу цен на одежду мол в Краснодаре дешёвые тряпки, они тут золотые. Супруга уехала в командировку в Сибирь сейчас ходит по тц в Барнауле и закупается платье из натурального материала купила за 2500 точно такое же того же бренда в Краснодаре стоит 11000, блузку которую купила в Краснодаре за 4000 со скидкой в Барнауле 1200, брючный костюм стоимость в Краснодаре в кр площади 12000 приобретен в Барнауле за 3200, турецкий. Барнаул наверное ближе к Турции)))))
Обочечники-это беда. Особенно когда их видишь впервые и привыкли выполнять Правила, а не нарушать. Аж руки тряслись, когда эта орда пролетала навстречу справа по обочине поля, а слева -машины тоже. И между двух лавин. Устремлённых к Морю. От нас до Азовского-час с небольшим. Но после встречи с обочечниками плюнули на выходные и стали ездить на неделю с середины недели. Когда рассказали соседям про эти обычаи езды-они только удивлялись нашим страхами и говорили, что здесь всегда так ездят. Кто смел, тот успел…
Хочу переехать в Краснодар. Возникла проблема с выбором недвижимости. Хотим дом. Новый. Ну или не очень))) Предлагают Ростовское шоссе или СНТ в ближайших станицах. Нужен совет. Стоит ли заморачиваться СНТ и подобными местами? Там просто дома дешевле в разы. Может какие советы дадите? Может где-то рядом есть место с относительно не дорогими домами?
Оценка города: (3.92 / 5.00)
Витос: Хочу переехать в Краснодар. Возникла проблема с выбором недвижимости. Хотим дом. Новый. Ну или не очень))) Предлагают Ростовское шоссе или СНТ в ближайших станицах. Нужен совет. Стоит ли заморачиваться СНТ и подобными местами? Там просто дома дешевле в разы. Может какие советы дадите? Может где-то рядом есть место с относительно не дорогими домами?
А это смотря за сколько Вы можете купить такой домик)). Относительно недорого — как раз в СНТ (даже в черте Краснодара заметно дешевле, чем в городской застройке). Основная застройка в последние десятилетия как раз шла вдоль Рост. шоссе, там есть и недешёвые домики. Близлежащие станицы — дешевле, чем в городе, но тоже не очень дешево)). Новые дома — в основном на окраинах, с сопутствующими неудобствами (инфораструктура, транспортная доступность центра). В старой городской застройке очень дорогая земля, такие дома (опять таки старые, чаще всего) берут под снос, и строят почти на весь участок. В такой старой застройке (не обязательно в старом центре) — в среднем цена одной сотки земли — порядка миллиона (риэлторы смогут сказать точнее). На этой ветке недавно размещали информацию о стоимости земли в разных районах Краснодара, поищите с месяц назад примерно.
Дорогие форумчане, помогите советом. Планируем переезд в Краснодар наверно уже в апреле (быстро продали квартиру, сами не ожидали), теперь не знаем с чего начать, вопрос по недвижимости, есть наличка и плюс будем брать ипотеку, конечно в идеале было бы приехать пожить в съёмной присмотреться, но пока работаем и заработок стабильный надо брать ипотеку сейчас. Пока выбрали ЖК «Времена года 2» срок сдачи июнь-июль 2017 г. по ул. Петра Метальникова, как там развита инфраструктура, и далеко ли детский сад, так как маленький ребёнок? Готовы рассмотреть вторичку двушку в пределах 2,5 мл (если конечно это реально). Если вторичка то как через риэлторов или самим?
krasnodar.vestum.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D0%BC/ тут можно посмотреть дома, только нужное расположение указать. Хотя если бы не работа, с удовольствием бы пожила в пригороде, там и до двух миллионов можно хороший домик найти…
afulka: Дорогие форумчане, помогите советом. Планируем переезд в Краснодар наверно уже в апреле (быстро продали квартиру, сами не ожидали), теперь не знаем с чего начать, вопрос по недвижимости, есть наличка и плюс будем брать ипотеку, конечно в идеале было бы приехать пожить в съёмной присмотреться, но пока работаем и заработок стабильный надо брать ипотеку сейчас. Пока выбрали ЖК «Времена года 2» срок сдачи июнь-июль 2017 г. по ул. Петра Метальникова, как там развита инфраструктура, и далеко ли детский сад, так как маленький ребёнок? Готовы рассмотреть вторичку двушку в пределах 2,5 мл (если конечно это реально). Если вторичка то как через риэлторов или самим?
Ни как там не развита инфраструктура
afulka: Дорогие форумчане, помогите советом. Планируем переезд в Краснодар наверно уже в апреле (быстро продали квартиру, сами не ожидали), теперь не знаем с чего начать, вопрос по недвижимости, есть наличка и плюс будем брать ипотеку, конечно в идеале было бы приехать пожить в съёмной присмотреться, но пока работаем и заработок стабильный надо брать ипотеку сейчас. Пока выбрали ЖК «Времена года 2» срок сдачи июнь-июль 2017 г. по ул. Петра Метальникова, как там развита инфраструктура, и далеко ли детский сад, так как маленький ребёнок? Готовы рассмотреть вторичку двушку в пределах 2,5 мл (если конечно это реально). Если вторичка то как через риэлторов или самим?
Я живу почти год хорошо что не снял там квартиру хотя заманчивые цены. Напишите бюджет и пожелания. Посоветую честного человека поможет точно не кинет то же приезжая.
Войти с помощью: