Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля vorkuta 20 февраля 2017 в 18:10

afulka: Дорогие форумчане, помогите советом. Планируем переезд в Краснодар наверно уже в апреле (быстро продали квартиру, сами не ожидали), теперь не знаем с чего начать, вопрос по недвижимости, есть наличка и плюс будем брать ипотеку, конечно в идеале было бы приехать пожить в съёмной присмотреться, но пока работаем и заработок стабильный надо брать ипотеку сейчас. Пока выбрали ЖК «Времена года 2» срок сдачи июнь-июль 2017 г. по ул. Петра Метальникова, как там развита инфраструктура, и далеко ли детский сад, так как маленький ребёнок? Готовы рассмотреть вторичку двушку в пределах 2,5 мл (если конечно это реально). Если вторичка то как через риэлторов или самим?

Не советую вам там брать. Купить квартиру, это не за хлебушком сходить .А теперь главное/ снимите квартиру в том р-не где ВАМ нравится. поживите пару месяцев и потом решайте. Я так и сделал и взял в Гидрострое (Малое кольцо) и не жалею. УДАЧИ,

Картинка профиля KiRRV 22 февраля 2017 в 19:10

южный русский город, много красивых девушек, хороший климат. Поехал сюда из родного Белгорода где молодёжи ловить нечего и так и остался. Сейчас уже женат, есть ребёнок и решил квартирный вопрос, благодаря компании АСК. Если вдруг кто соберётся тоже, то советую брать квартиры не с рук, а новые… дешевле и комфортнее выйдет.

Картинка профиля Лидия- Краснодар 26 февраля 2017 в 08:54

Непарадный портрет Краснодара: youtu.be/XW39w2pGmjY За фасадами зданий в центре скрыто ЭТО. «Наш маленький Париж» Такая недвижимость в центре города даже пользуется иногда спросом, ведь, люди с достатком сумеют придать внутренним дворикам такую же привлекательность, как снаружи. Кстати, на видео не самый худший пример. На Красной можно увидеть и не такое)

Картинка профиля realYU- Воронеж 26 февраля 2017 в 11:31

Лидия: Непарадный портрет Краснодара: youtu. be/XW39w2pGmjY

id366130048- Москва 27 февраля 2017 в 21:52

realYU: Чистенько, самобытно, колоритно, с соседями — одна большая семья. Ещё бы дверь во дворик поставили — чтобы кому не лень там не шлялись — и совсем уютно будет)

Южные дворики. Ещё бельё повесить к общему столбу со всех этажей. что одесский дворик, что батумский. краснодарский далеко не ушёл… Только всё разваливается уже…

Картинка профиля realYU- Воронеж 27 февраля 2017 в 22:58

id366130048: Только всё разваливается уже…

Я честно не понимаю чем вам так эти дворики насолили — это жизнь, это история. По такой же логике можно всех старых людей из города, того. Чтоб глаз не раздражали.
Такие места (и в сто раз хуже!) есть в каждом (абсолютно) городе. Но не переживайте, будет и на этой улице праздник — снесут и построят высотку. С красивым двориком, забитым машинами.

id366130048- Москва 28 февраля 2017 в 10:13

realYU: И? Будь вы мэром, ваши действия: сели в бульдозер, сравняли всё с землёй, за счёт других горожан построили владельцам двориков новые дома. Или за счёт других горожан провели бы капитальный ремонт персональных двориков?

Чой-то так, резковато… Наоборот, нравятся. В Крд заезжаем- так старый город всегда фоткаю. Мало уже осталось. Очень нравится улица свадебных салонов. А напротив администрации, где фонтаны, у гостиницы, с утра летом в нарды играют старички и бабульки сидят. Я-то думала, по простоте душевной, воздухом утренним не жарким дышат. Ан -нет. Это -квартирное бюро на воле. Как в Сочи, в переходе от желвокзала. Только без картонок с объявлениями.

id366130048- Москва 28 февраля 2017 в 10:18

На ремонт не у каждого деньги есть- то. А с вопросом о сносе в центре и понатыкивании-к мэру, или в коррупционный комитет… А новострой- всегда теперь будет при таком потоке понаезжающих.

Картинка профиля realYU- Воронеж 28 февраля 2017 в 12:57

id366130048: Наоборот, нравятся.

Картинка профиля Юлия- Краснодар 28 февраля 2017 в 13:42

Aleksandr Nikitin: Я живу почти год хорошо что не снял там квартиру хотя заманчивые цены. Напишите бюджет и пожелания. Посоветую честного человека поможет точно не кинет то же приезжая.

Aleksandr Nikitin 28 февраля 2017 в 16:30

Юлия: Добрый день! Для проживания я думаю самый комфортный район для проживания это карасунский. Наличие детских садов и школ в достатке, транспортная развязка, торговые центры, парковочные места, свежий воздух все есть это можно посмотреть по карте. Да он немного дороже прикубанского, но это того стоит тем более если вы планируете брать ипотеку плюс минус 200−300 тыс. не сильно скажутся на платежах. Для людей которые планируют брать ипотеку есть предложения от застройщиков, они готовы предоставить вам бесплатное жилье до того момента пока не сдастся объект.

Да мне то не надо

id366130048- Москва 28 февраля 2017 в 19:56

realYU: Тады ой! В смысле, сорри. Не так понял, думал что как в видео — дескать, всё плохо, всё некрасиво, как дальше жить, мы все умрём)))

Кстати, читала, что в старом городе покупают. приехавшие, «частички». Что это?

Aleksandr Nikitin 28 февраля 2017 в 20:14

id366130048: Кстати, читала, что в старом городе покупают. приехавшие, «частички». Что это?

Не знаю что там приезжие покупают, но в центре точно не покупают. Там все как в замухрыженой деревне все развалено дороги камнями выложены ехать только по трамвайным путям, дворы один махонький на 5 домов да же негде машину поставить. Вообшем центр это жесть

Картинка профиля Юлия- Краснодар 01 марта 2017 в 09:25

Aleksandr Nikitin 01 марта 2017 в 11:53

Юлия: Это когда дом поделен на несколько частей от 1\2 до 1\15, у каждого отдельный вход, но общий двор, старая застройка машину поставить негде, но зато в центре.

))))))) в центре и пробках. Центр конечно убогий. Его пора переносить, а этот оставлять как исторический центр, культурное наследие.

id366130048- Москва 01 марта 2017 в 17:10

Спасибо за ответ. Теперь ясно.

Картинка профиля Владимир- Краснодар 01 марта 2017 в 18:25

Ну вот и настала моя очередь поделиться впечатлениями от этого города. По долгу службы был переведен в в\ч под Краснодаром пару лет назад, сам сюда не хотел, но так получилось. В Краснодаре бывал пару раз до этого, но не углублялся дальше основных ТРЦ.
Первое на что обратил внимание — абсолютная хаотичность застройки. Задрыпанный, полуразвалившийся домик элегантно контрастирует с фешенебельными многоэтажками как в центре, так и на окраинах города.
Второе: ПРОБКИ! Они везде! От них не куда спрятаться. Двигаясь по городу со скоростью 15км\ч невольно становиться грустно, ибо конца и края пробкам не видно. Власти если и пытаются как-то решить эту проблему, то они только пытаются, ибо в этом сражении пробки победили власти нокаутом в первом раунде.
Третье: Местное народонаселение. Я служил на Северном Кавказе долгое время, думал что видел все прелести проживания рядом с «другими» народами. Я никогда так не ошибался. Как только перестает контролировать семейство, молодые люди вольны творить что угодно, как угодно и с кем угодно, т.к. папа, мама, дядя и Аллах тут не видит. От этого тоже радости мало. Но это не самое ужасное: коренные жители сего града весьма «доброжелательны». После первого похода в МФЦ я понял, что я «понаехавший», вас таким много, вы пользы не приносите, из-за вас все проблемы, и вообще идите вы… обратно вообщем, откуда приехали; как только узнают что не местный, а еще и прописки нету, отправляют в пешее эротическое путешествие. Поликлиники, и другие гос. учреждения зачастую поступают так же.
Четвертое: Работа. Супруга устроилась на работу по специальности за неделю на 20 тыс. Не предел мечтаний, конечно, но все же. Работа есть, если она нужна.
Пятое: Жилье. За короткий промежуток времени снять жилье в удобном для тебя месте без «помощи» агенства и риэлторов в принципе не реально. Пришлось весьма потратиться чтобы найти жилье. В прочем, город напоминает одну большую стройку, так что жилья тут на любой вкус и на любой кошелек.
Как итог: Краснодар — весьма манит приезжих удобствами, такими как климат, дешевизна (относительная) жилья, инфраструктурой, и т.п., но не стоит обольщаться: в городе много проблем, решать которые не спешат. Город перенаселен, и перегружен транспортом. Инфраструктура развивается не пропорционально росту населения.
И напоследок напишу о том, что летом в Краснодаре очень зелено и красиво, и фонтаны тоже очень понравились!

Картинка профиля Южанка- Краснодар 02 марта 2017 в 12:28

Самый лучший район города — район Авроры. Живу там более 40 лет и не нарадуюсь. Развитая инфраструктура, нет проблем с транспортом. В общем, всем переезжающим очень советую покупать квартиры именно там. Не пожалеете.

Valerius- Краснодар 02 марта 2017 в 16:01

Aleksandr Nikitin 02 марта 2017 в 16:02

id360291928: Каждый кулик своё болото хвалит… Все районы по своему хороши, в Краснодаре миллион жителей. Судя по устойчивой тенденции увеличения коммунальных услуг и других сборов ЖКХ, самое выгодное приобретение — своё домовладение, возведённое на своей земле, в любом районе города…

Согласен