Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Aleksandr Nikitin 10 февраля 2017 в 19:07

Al: этими всеми связями обрастают потом ;)) ну такой тут менталитет)))

Да с этим не спорю просто я сам отработал в милиции много лет и да же не мог представить что можно так жить я ни чего не нажил кроме болячек мотаясь по тайге, а тут лейтенант с зарплатой 20000 на лексусе ездит. И пох ему все, а мы убийц задерживали боялись поцарапать лишь бы жалобу не написал и не посадили. А тут все по барабану

Картинка профиля vorkuta 12 февраля 2017 в 06:53

Игорь: Извините не понял)))
На вторичном рынке можно взять еденичку и девушку за 5 млн?

Купи для себя двушку в Гидрострое, а однушку для сдачи возле КУБГУ. И все будет в шоколаде. 5 млн вполне хватит.

Картинка профиля Игорь- Хабаровск 12 февраля 2017 в 07:41

ГМР это типа Хабаровской Красной Речки?))

Картинка профиля лл 12 февраля 2017 в 08:15

Народ. Может кто-то в станице живет. Или может кто-то может подсказать про станицы Новопавловка и Новолапинская. Буду очень благодарна за любую инфу. Интересуют люди, климат, школа, сад

Картинка профиля vorkuta 12 февраля 2017 в 13:56

Игорь: ГМР это типа Хабаровской Красной Речки?))

Игорь.Я не знаю какая у вас там Красная речка скажу про Краснодар рн ГМР. Если у тебя было бобла побольше я тебе посоветовал Центр.ФМР.ЮМР.Но за 5 млн ты хочешь двушку и однушку на сдачу. т е и рыбку съесть и сковородку не помыть. Я долго искал квартиру в Краснодаре 2014 г и выбрал вГМР и не жалею. Рядом рынок, окей .весь транспорт кроме метро. школы садики. очень зеленый и тихий рн. короче больше+ чем -.Удачи.

Картинка профиля vorkuta 12 февраля 2017 в 14:17

Ljudmila Udovenko: Народ. Может кто-то в станице живет. Или может кто-то может подсказать про станицы Новопавловка и Новолапинская. Буду очень благодарна за любую инфу. Интересуют люди, климат, школа, сад

Людмила. Стесняюсь спросить Вас. А в каком р-не эти станицы находятся. Есть Новопокровская. есть Новолабинская. Географию края знаю отлично у меня дом ст Тбилисской. а таких станиц о которых вы пишите не слышал.

Aleksandr Nikitin 12 февраля 2017 в 14:23

vorkuta: Людмила. Стесняюсь спросить Вас. А в каком р-не эти станицы находятся. Есть Новопокровская. есть Новолабинская. Географию края знаю отлично у меня дом ст Тбилисской. а таких станиц о которых вы пишите не слышал.

Новопаловка это не доезжая Белой глины. Так что плохо знаете географию края это на севере края

Aleksandr Nikitin 12 февраля 2017 в 14:26

vorkuta: Людмила. Стесняюсь спросить Вас. А в каком р-не эти станицы находятся. Есть Новопокровская. есть Новолабинская. Географию края знаю отлично у меня дом ст Тбилисской. а таких станиц о которых вы пишите не слышал.

Новолапинской нет есть новолабинская

Aleksandr Nikitin 12 февраля 2017 в 14:27

Ljudmila Udovenko: Народ. Может кто-то в станице живет. Или может кто-то может подсказать про станицы Новопавловка и Новолапинская. Буду очень благодарна за любую инфу. Интересуют люди, климат, школа, сад

В станицах проблема с работой. За то жильё дешевле,

id379890266- Краснодар 12 февраля 2017 в 16:57

Вот прошёл год, как мы приехали в этот милый и тёплый, по своему уютный город Краснодар. сразу скажу ехали ради детей т. к сами прожили в Сибири по 35 лет и ничего не видели кроме дремучей тайги комаров и гнуса, кто жил тот поймёт эти жуткие моменты, плюс суровая зима и люди буки. Краснодар нас встретил в январе тёплым южным солнцем, что сразу внесло контрасты с малой Родиной, зима в Краснодаре это что-то вроде Сибирских весенних похолоданий которые в мае июне не редкость. Вот и судите сами мы не могли на радоваться свежим овощами и фруктам которые сдесь в изобилии, раньше для нас было праздником, сок из свежевыжатых фруктов теперь банальность зимой у нас дешёвые цитрусовые делаем сок, яблоки круглый год, май черешня и т. д с витаминами проблем нет, дальше что бы не говорили с работой как везде в России, и в Сибири средняя з. п 20 тр и в Краснодаре только нужно понять разницу в регионах, жить на юге дешевле, всё рядом мы уже были и в Сочи и в Крыму и в Геленджике, 5 раз ездили на дикие пляжи, в плане школа садик проблем не было школу выбрали сами, садик тоже без всяких взяток через Мфц, ждали пол месяца, 2 недели ходили в частный сад ребёнок вообще был в восторге там даже была онлайн передача в любое время можно понаблюдать за детьми, для развития детей создана всё много спортивных школ, много творческого направления всё бесплатно, как говорят народ здесь плохой… мне не попадались люди обычные, но добрые в магазинах на рынке вежливые хорошо уступают, кстати через 2 месяца жене дали повышение, я то же сменил работу зарплата достойная деньги от зарплаты до зарплаты не считаем, это при том, что квартира съёмная, собираемся брать ипотеку с господдержкой, так, что думаю отзыв получился информативным может немного длинный, просто хорошее настроение получили премию в размере 2 х окладов собираемся в Сочи покататься, ещё чуть не забыл в Краснодаре работы много её нужно видеть и самим, что-то уметь, ценятся люди с образованием и опытом Всем удачи и южного солнца.

Картинка профиля Al- Краснодар 12 февраля 2017 в 17:23

Aleksandr Nikitin: Новопаловка это не доезжая Белой глины. Так что плохо знаете географию края это на севере края

Это уже наверное Ростовская область?

Картинка профиля vorkuta 12 февраля 2017 в 17:51

Al: Это уже наверное Ростовская область?

Я извеняюсь конечно, но Новопавловка в Белоглинском р не это не станица и даже не хутор, а село. А людмила спрашивала про станицы.

Aleksandr Nikitin 12 февраля 2017 в 18:02

id379890266: Вот прошёл год, как мы приехали в этот милый и тёплый, по своему уютный город Краснодар. сразу скажу ехали ради детей т. к сами прожили в Сибири по 35 лет и ничего не видели кроме дремучей тайги комаров и гнуса, кто жил тот поймёт эти жуткие моменты, плюс суровая зима и люди буки. Краснодар нас встретил в январе тёплым южным солнцем, что сразу внесло контрасты с малой Родиной, зима в Краснодаре это что-то вроде Сибирских весенних похолоданий которые в мае июне не редкость. Вот и судите сами мы не могли на радоваться свежим овощами и фруктам которые сдесь в изобилии, раньше для нас было праздником, сок из свежевыжатых фруктов теперь банальность зимой у нас дешёвые цитрусовые делаем сок, яблоки круглый год, май черешня и т. д с витаминами проблем нет, дальше что бы не говорили с работой как везде в России, и в Сибири средняя з. п 20 тр и в Краснодаре только нужно понять разницу в регионах, жить на юге дешевле, всё рядом мы уже были и в Сочи и в Крыму и в Геленджике, 5 раз ездили на дикие пляжи, в плане школа садик проблем не было школу выбрали сами, садик тоже без всяких взяток через Мфц, ждали пол месяца, 2 недели ходили в частный сад ребёнок вообще был в восторге там даже была онлайн передача в любое время можно понаблюдать за детьми, для развития детей создана всё много спортивных школ, много творческого направления всё бесплатно, как говорят народ здесь плохой… мне не попадались люди обычные, но добрые в магазинах на рынке вежливые хорошо уступают, кстати через 2 месяца жене дали повышение, я то же сменил работу зарплата достойная деньги от зарплаты до зарплаты не считаем, это при том, что квартира съёмная, собираемся брать ипотеку с господдержкой, так, что думаю отзыв получился информативным может немного длинный, просто хорошее настроение получили премию в размере 2 х окладов собираемся в Сочи покататься, ещё чуть не забыл в Краснодаре работы много её нужно видеть и самим, что-то уметь, ценятся люди с образованием и опытом Всем удачи и южного солнца.

поддерживаю отзыв! Землякам привет. Точно такие же впечатления!

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 12 февраля 2017 в 23:51

Здравствуйте) Кто что может сказать о новостройке «в самом красивом доме в центре „Немецкой деревни“ (дом с башенками)»? Красивые фото в объявлении… А что кто может рассказать? Вообще стоит ли покупать новострой или надежнее вторичка? Поделитесь мыслями)…Может, какие-то хорошие варианты новых домов?

Картинка профиля Nogel Nogel- Новочеркасск 13 февраля 2017 в 01:57

Al: Это уже наверное Ростовская область?

Да, только не в той части, которая к Ростову ближе по, там получается граница Ставропольского, Краснодарского края и Ростовской области, ехать по трассе Батайск Ставрополь

Картинка профиля Алиса- Екатеринбург 13 февраля 2017 в 02:09

Всем доброго дня. А кто-нибудь может мне рассказать про поселок Колосистый в Краснодаре? Решила купить там квартиру в Ж. К. Уютный дом. 5 этажей, скоро сдача. Я так понимаю это недалеко от Немецкой деревни. Просто если можно Ваши комментарии по поводу пробок, места, удаленности, возможной сдачи и других подводных камней. Как вариант рассматриваю возможный переезд и сама буду там жить. Есть ребенок- так поняла школа рядом (интересует еще близость музыкальной школы). На общественный транспорт не завязаны.

Картинка профиля ВПВГ 13 февраля 2017 в 02:44

100 раз подумайте, прежде чем переезжать сюда! В городе климат на Большого любителя. Летом ощущается до +60 градусов, зимой сырость, ветер и потопы. Многие не выдерживают и становятся инвалидами. Обязательно подумайте, прежде чем переезжать. Снимите квартиру или дом в июле и поживите месяц, затем в январе.

И зачем нужен этот муравейник?

Картинка профиля лл 13 февраля 2017 в 15:31

Очень извиняюсь. Перепутала с новолакинской. А расскажите про свою станицу. Там много национальностей живет или русские только?

Картинка профиля Сергей Горожанин- Краснодар 13 февраля 2017 в 20:40

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Здравствуйте) Кто что может сказать о новостройке «в самом красивом доме в центре „Немецкой деревни“ (дом с башенками)»? Красивые фото в объявлении… А что кто может рассказать? Вообще стоит ли покупать новострой или надежнее вторичка? Поделитесь мыслями)…Может, какие-то хорошие варианты новых домов?

Да, дом симпатичный. Называется МФК — многофункциональный комплекс. Долго строился, сдан в эксплуатацию в 2015 г., если не ошибаюсь. Каркас — монолит, стены — блок, утепленный минватой и «короед». Отопление и горячая вода — центральные, через ИТП. Первый этаж и часть 2-го этажа — коммерческие помещения (из крупных — супермаркет «Деревенский», ресторан «Пауланер» и гостиница над ним). Остальное — квартиры, часть из которых пока нежилые. Внутри — большая площадь с фонтаном, летом и осенью там проводятся разные шумные праздники)). Фонтан работает с апреля по октябрь, когда жарко — детки купаются (фонтан без чаши, вровень с брусчаткой). Рядом — озеро с лебедями и гусями, рыбалка (платная). Под площадью — подземная парковка. Маршрутки 56 и 710 (конечная). За озером — школа и детсад. Всё благоустроено, чисто. Здесь, как и в целом в Нем. деревне селятся люди, которые осознанно выбрали этот район — есть какая-то притягательность (даже для меня, только имеющего отношение по работе к данному району, нериэлтору)). Если нужны фото МФК в разные времена года — сообщите.

Картинка профиля Сергей Горожанин- Краснодар 13 февраля 2017 в 20:47

Алиса: Всем доброго дня. А кто-нибудь может мне рассказать про поселок Колосистый в Краснодаре? Решила купить там квартиру в Ж. К. Уютный дом. 5 этажей, скоро сдача. Я так понимаю это недалеко от Немецкой деревни. Просто если можно Ваши комментарии по поводу пробок, места, удаленности, возможной сдачи и других подводных камней. Как вариант рассматриваю возможный переезд и сама буду там жить. Есть ребенок- так поняла школа рядом (интересует еще близость музыкальной школы). На общественный транспорт не завязаны.

Колосистый — бывшая центральная усадьба пригородного совхоза (название уже не вспомню). В центре — типовые 2-х и 3-х-этажки, на окраинах — частный сектор. Школа там со времен совхоза. Пока не ввели школу в Нем. деревне, отттуда возили учеников в Колосистый (около 2-х км примерно). Из плюсов — недалеко от Краснодара, если по Западному обходу въезжать на ул. Красных партизан. По утрам по Зап. обходу в этом направлении — большой поток транспорта, запасайтесь временем)). Насчет сдачи жилья — думаю, быстрее снимут в Нем. деревне, но там и подороже, наверное.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь