Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
PAVELs: Какой налог начисляют?
не помню… но пока немного))))
КонАн: Самые дорогие квартиры в настоящее время выставляются на продажу из расчета более 60,0
тыс. руб. за 1 кв.м. общей площади.В целом по городу установлено, что в IV квартале 2016 года среднее значение цены 1 кв.м.
общей площади квартир составило 52 208
не стоит забывать, про Республику Адыгея…
я свою третью покупал 73 м2 за 2 150 000. в Яблоновский)
Да, если прописка, детки то это сложно — но возможно… (школы, садик в Краснодаре)
Сам Краснодар в 10−30 минутах езды до центра.
про то что Адыгея, горские народы, лезгинки — не нагоняйте страхи… все отлично и ничего такого нет
так что есть смысл и подумать.
Смотрел статистику цен на квартиры по всей стране, так вот Краснодарский Край — единственный регион по России, где цены на жильё поднялись. Летом брал готовую квартиру в уже сданном ЖК (1-ком., 40 м2, с индивид. отоплением) за 42 тыс./м2, т.е. купили и въехали через 2 дня. Сейчас примерно 44 тыс. и ждать больше года…
Оценка города: (4.29 / 5.00)
Стас: Из южных городов понравился только Ростов и Ставрополь
и все-таки Ставрополь. ребята, а правда. че вас так на Краснодаре клинит. пыльный грязный город.
Привет всем! Переехала с Москвы (давно хотела, не решалась) в Краснодар. Делюсь первыми впечатлениями. Город ухоженный, люди отзывчивые, но все по порядку… Денег с продажи квартиры в Москве, мне хватило и на квартиру и на ремонт и на машину осталось. Но уезжала я от Московской бесконечной гонки, а приехала в пейзажное место, равноудаленное как от Черного так и от Азовского моря)) Ребятаааа, это ну прям сказочно. Сел на машину, и вот те отпуск) А если еще и прицеп приобрести (планирую)), можно прямо на выходные на море ездить)) и вечером в воскресенье в город возвращаться)) Парки, зоны отдыха… Вообщем после Москвы, глазу есть где разгуляться)) Все кто имеет смелость сорваться с насиженного места, очень рекомендую. особенно после индустриальных городов. Воздух тут даже другой)) Вообщем, спрашивайте, покажу -расскажу))
Политика цен по Краснодарским новостройкам демократичная. Все зависит от расположения желаемого жилья. Не знаю, где вы там статистику смотрели, и увидели повышение цен… Квартиры в новостройках, можно купить от 990000 р. до 87000000р. Микрорайоны в Краснодаре-замкнутые системы жизнеобеспечения. Больницы, школы, садики, продуктовые и хозяйственные магазины… Все зависит от покупательной возможности и запросов конкретно каждого. Из общих плюсов города можно подчеркнуть виды и чистоту города. Минус-пробки, но это составляющая любых больших городов. Но если вы хотите совместить деловую активность с хорошей экологией и возможностью разнообразного отдыха в шаговой доступности-Краснодар ждет вас.
Оценка города: (4.21 / 5.00)
А лучше подскажите хватит 5 млн. на покупку однушки на сдачу в аренду и двушку для личного проживания?
А то на авито цены не вызывают доверия.
Подскажите пожалуйста цены в нормальных домах на одно комнатные квартиры в районах ЗИП и ККБ.
Игорь: А лучше подскажите хватит 5 млн. на покупку однушки на сдачу в аренду и двушку для личного проживания?
А то на авито цены не вызывают доверия.
2 за единичку + 3 за двушку !!
А Чем район то такой обусловлен выбором?
ЗИП и ККБ ??
клоп: и все-таки Ставрополь. ребята, а правда. че вас так на Краснодаре клинит. пыльный грязный город.
В Ставрополе с работой тяжеловато. плюс много своих тонкостей))
Al: 2 за единичку + 3 за двушку !!
А Чем район то такой обусловлен выбором?
ЗИП и ККБ ??
Наверное до центра недалеко и в аренду сдавать легче будет.
Может спальный район посоветуете? Самим что бы жить и со школами более менее было бы?
Игорь: Наверное до центра недалеко и в аренду сдавать легче будет.
Может спальный район посоветуете? Самим что бы жить и со школами более менее было бы?
честно сказать, не очень район (((много частного сектора, слабые сети, проблеммы с пробками (ну как и везде)
плюс надо хорошо подходить к Выбору застройщика.
Посмотрите дома ЮСИ, Алмакс, ГИК
Я так понимаю, Вам нужен и спальник и школа рядом? и что бы недалеко от центра и тихо и хорошо и провереный застройщик? что бы не гетто и не «музыкальный район» (в и-нете найдете про наш Краснодарский Музыкальный)
а сдавать кому однушку планируете?
тогда смотрите расположенность ближе к центру, а еще лучше к Университетам (такие разлетаются как горячие пирожки)
Al: честно сказать, не очень район (((много частного сектора, слабые сети, проблеммы с пробками (ну как и везде)
плюс надо хорошо подходить к Выбору застройщика.Посмотрите дома ЮСИ, Алмакс, ГИК
Я так понимаю, Вам нужен и спальник и школа рядом? и что бы недалеко от центра и тихо и хорошо и провереный застройщик? что бы не гетто и не «музыкальный район» (в и-нете найдете про наш Краснодарский Музыкальный)
а сдавать кому однушку планируете?
тогда смотрите расположенность ближе к центру, а еще лучше к Университетам (такие разлетаются как горячие пирожки)
Спасибо.
А на вторичном рынке в такую сумму не влезть?
Игорь: Спасибо.
А на вторичном рынке в такую сумму не влезть?
конечно))) у нас в Краснодаре жилье дешевле чем в Хабаре
Al: конечно))) у нас в Краснодаре жилье дешевле чем в Хабаре
Извините не понял)))
На вторичном рынке можно взять еденичку и девушку за 5 млн?
Игорь: Извините не понял)))
На вторичном рынке можно взять еденичку и девушку за 5 млн?
Конечно))
Районы ЗИП И ККБ кому то очень нравятся. Кстати там очень много дальневосточников живёт.
ЗИП и ККБ сплошная пробка и отсутствие парковок во дворах, я снял в славянском квартиру, лично мне нравится пусть и не в центре за то трамвай тишина зелень школы все рукой подать, и за город на рыбалку красота. А дальневосточников в районе ККБ много потому что кв. Дешевле из-за плохой комунникации и отсутствие школ, на такое количество муровейников ничтожное количество школ.
Я то же там хотел купить пока не знал проблем районов. Хорошо не стал торопиться и решил пожить в аренде, зато теперь устойчивое понимание проблем районов города. Хороший район фестивальный. Я ни кого не убеждаю сугубо моё мнение.
В Краснодаре мои дети которые вечно болели бронхитом ангиной и орви за год проживания не заболели ни разу, ни я ни моя супруга ни разу ни чихнули. Правда мы не ставили прививки от гриппа, местные почему-то повально доверяют пропаганде привития от гриппа и потом болеют этим гриппом безприрывно. Пополняя карманы фармацевтов.)))) влажность 70−95% как и в Сибири после заполнения 4 водохранилищ, Краснодарцы жалуются на «огромное» краснодарское водохранилище которое якобы испортило климат. Хотя реально по объёму воды оно ничтожно.
Войти с помощью: