Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 13 января 2017 в 06:45

cottager: а зачем центр? есть отличный район Фестивальный или Юбилейный

Вы, шутите? Фестивальный это, практически, центр, а на «Юбике» тем более, нет жилья по такому бюджету. Ну писали уже неоднократно, что только гетто где-нибудь на отшибе и то, это только коробка без отделки.

Картинка профиля ДВ- Краснодар 13 января 2017 в 09:45

Краснодар хороший город! Сколько в восторге приезжих! Живут и по 7 лет и обратно не хотят. Но для меня чтоб полюбить Краснодар здесь нужно родиться!

Картинка профиля Стас- Саратов 15 января 2017 в 21:39

Картинка профиля ДВ- Краснодар 16 января 2017 в 01:30

Стас: Здравствуйте, хочу переехать в Краснодар на пмж, интересует частный сектор ростовского шоссе. Если кто живет там или знает этот район просьба откликнуться с отзывами. Школа, садик, поликлиника в ближайшем доступности не интересует, больше интересует как с подтоплениями и вообще культурой местных жителей района. Спасибо.

Да нормально там. Знакомые живут. Всё устраивает. Много приезжих там живёт. Но там не ИЖС, а дачи. Про потопления там не слышала.

id52143567- Темрюк 16 января 2017 в 12:53

Я не живу в «гетто «но знаю что там есть и нормальные дома (так сказать без проблем).мы снимаем квартиру на ул Российской дак вот хозяин квартиры решил Ее продать за 2200000. не центр конечно и дорога не ахти?Но я считаю что нормальная цена за двушку с ремонтом и мебелью. да школа рядом одна переполненная и садиков рядом нет, но когда маленький бюджет то можно найти выход в таких ситуациях. Сами мы бы тоже хотели дом в пригороде ?

irko76- Санкт-Петербург 17 января 2017 в 04:58

У меня родители там живут, угол Магистральной и Ростовского шоссе, СНТ № 7. Слушайте, ну это же сказка! Там между Ростовским и Ейским шоссе понастроено коттеджей, по стоимости, насколько я понимаю, они сопоставимы с квартирами в многоэтажным. Отопление газовое (такие же радиаторы, как у нас с вами в квартирах), плита- газ, вода- скважина, бойлер газовый, канализация — септик. И такой свежий воздух! Лягушки орут, кот ходит на пруд ловить себе рыбку и ящериц. Земля такая, что бросили в землю семена 1986 года, уже пропавшие и безжизненные, выросли розы. Вообще, земля такая, что палку воткнешь, вырастет что-нибудь обязательно. Жители так хорошо знают друг друга, что продукты в местном магазине можно и по телефону зарезервировать. Быдла нет, есть управление, которое следит за порядком. То есть как бы деревня, но в рамках Краснодара, прописка краснодарская. Кстати, добираться просто: и по Ростовскому, и по Ейскому ходят маршрутки. Вот про пробки не могу сказать.

irko76- Санкт-Петербург 17 января 2017 в 04:58

Картинка профиля Стас- Саратов 17 января 2017 в 11:51

Картинка профиля PAVELs- Омск 17 января 2017 в 14:09

Стас: Здравствуйте, кто-нибудь может сказать про снт в Краснодаре, можно ли там прописываться, может кто проходил через это. Хочу купить дом на ростовском шоссе, но как выяснилось там снт, а в объявлениях продавцы пишут прописка городская все документы и т.д. но газа там нет. Спасибо.

Насколько я знаю, законодательством в России разрешена прописка в СНТ.

Картинка профиля Стас- Саратов 17 января 2017 в 18:26

Да разрешена, только каждый регион это свое маленькое царство со своим царьком. И в законе вроде сказано, что газ в доме должен быть. Интересует именно свой личный опыт людей переехавших в Краснодар и прописавшихся в СНТ.

Картинка профиля Сергей Горожанин- Краснодар 19 января 2017 в 19:05

Точно знаю, что прописку в СНТ делают, но насчет связи прописки с газификацией — не в курсе. Газифицированных СНТ, думаю, в Краснодаре очень мало, в некоторых медлено идут эти работы, но очень дорого, членам СНТ надо собирать деньги на это.

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 19 января 2017 в 21:16

Газификация с пропиской никак не связаны, нужно иметь лишь право собственности на об’ект газификации. Другое дело — цена вопроса: а она, порой, составляет порядка 250−300 тыс. Руб. за одну только магистраль низкого давления, не считая оборудования в доме. Плюс, в большинстве случаев, потребуется установка ГРП или ШРП, а это тоже расходы и хорошо если наберется много желающих газифицировать жильё — выйдет дешевле. А если две — три семьи, то это практически не реально.

Картинка профиля Сергей Горожанин- Краснодар 19 января 2017 в 21:50

irko76: А я сейчас (в самое ближайшее время) тоже планирую переезжать из города 50 оттенков серого в цветной Краснодар. Присматриваюсь к районам, буду благодарна за отзывы. Сейчас по первым трем нотам нравится Молодежный, 9-я Тихая. прошу откликнуться переехавших, буду благодарна за отзывы. Школы, садики, поликлиники не интересуют совсем. Интересует транспортная доступность, общее состояние района, проблемы с ЖКХ (вода, свет, как часто выключают, что с отоплением. Также интересует, из чего там дома делают. Крайне важна слышимость, так как на данный момент над нами живёт семья с тремя детьми-уродами, которые скачут круглосуточно по нашим головам, ещё раз в жизни я этого просто не вынесу.

Картинка профиля Эксперт по недвижимости- Краснодар 19 января 2017 в 23:05

Сергей-НН: Окраина вдоль Ейского шоссе, тяжело въезжать в относительный центр, т.к. затруднено движение и по ул. Дзержинского от Красной площади, и по Ростовскому шоссе ближе к Авроре. По материалам — сейчас строят или панельки или монолит/газоблок. Последний тип хуже по слышимости, особенно через стены. Там можно брать из-за приемлемой цены. Смотрите на местных сайтах инфу по этому микрорайону, там были недовольства жителей, но точные причины сходу не вспомню.

Картинка профиля ДВ- Краснодар 19 января 2017 в 23:33

В пос Северный есть ещё и таунхаусы. Лучше в тауне чем в квартире жить. На мой взгляд очень хороший поселок, здесь живу. Школы, сады. Супермаркеты. Красная площадь в 10 мин езды, Баскетхолл.

Картинка профиля Olga A. 19 января 2017 в 23:38

ДВ, а название вашего поселка и цену на стандартный таунхаус подскажите?

Картинка профиля ДВ- Краснодар 19 января 2017 в 23:42

Olga A.: ДВ, а название вашего поселка и цену на стандартный таунхаус подскажите?

КП ПАРКОВЫЙ. Тауны 100 м 2эт 2950 тауны 150 м 3эт вроде 3500. У нас большая детск площадка. Магазин свой. Закрытый поселок. И цивилизация рядом. Газ подключен.

Картинка профиля Сергей Горожанин- Краснодар 21 января 2017 в 20:31

Эксперт по недвижимости: Обсолютно не согласна, в районе ейского шоссе есть п. северный один из лучших посёлков с частным сектором покупайте дом, а не квартиру ну или хотя бы дуплекс, касаемо выезда в город таких путей 3 из п. северного и утром затруднительно из любого района выезжать, зайдите в яндекс пробки с утра отметив краснодар и сами все увидите ! Прописка городская цены на дуплексы от 3500000 примерно +/-

Картинка профиля Эксперт по недвижимости- Краснодар 21 января 2017 в 20:43

Сергей-НН: Ау, с чем «обсолютно» не согласен уважаемый «эксперт»? Вопрос был о Молодежном, о транспортной доступности (как проезжать кольцо на Ейском шоссе, например), о слышимости в МКД, а Вы о пос. Северном сразу)).

Не согласна с тем что ейское кольцо чем-то хуже чем старокубанское или северные мосты или дзержинского или ростовское шоссе или 40 лет победы))) если ейское кольцо сравнивать с другими улицами или кольцами города то там меньше всего пробок, воздух чище район Новый, а на п. северный я перешла потому это ближайшим уровневый посёлок в близи молодежного где есть и квартиры и дуплексы с таунами которые в последнее время по цене на уровне квартир, но зато есть своя парковка и зона отдыха и покупка в Северном позволит миновать ейское кольцо такое «страшное» для вас и разместиться территориально в районе который рассматривает человек вот и все, ответ вас удовлетворил?

Картинка профиля newvezer- Краснодар 22 января 2017 в 18:10

Переехал в Краснодар с дыры (полу-хохляндии) под названием Белгород. Если вы хотите увидеть самых злых, завистливых и беспринципных людей- езжайте в Белгород! От Украины мало чем отличается. Краснодар мало чем отличается- пробки, высокие цены на продукты, маленькая зарплата, НО тут инфраструктура! Рядом есть аэропорт и вокзал, рядом Черное и Азовское Море, рядом Сочи и Ростов, это большой плюс, потому что в Белгороде был только вонючий пляж и что бы уехать, надо было петлять через Россошь (300 км от города), дыра дырой, где отсутствует цивилизация! Поэтому кто ноет тут, что местные плохие- вы в Белгороде поживите! Хотя бы год. Уверен, мнение у вас быстро изменится. В целом средний город, не Москва и Питер, но фору многим маленьким городкам даст. Я отсюда уже никуда! Зимой снега мало или его нет, климат хороший. Экология в норме, никакими отходами птицефабрик не воняет, как во многих городах. В целом вполне приличный город.