Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Собираюсь приехать на разведку в Краснодар, как думаете с чего лучше начать в развед. операции?
Gorod 861: Так и вопрос был не менее оригинальный. Конкретизируйте и ответим.
Разведка проводится примерно за 4−6 месяцев до переезда. С чего лучше начать поиск будущей работы (а есть ли смысл за полгода договариваться о работе) или с возможного места проживания (так же врядли обсудишь конкретику). Где лучше поселиться на данный момент в хостеле или на квартире? И с изучения какого района лучше начать?
Дмитрий: Разведка проводится примерно за 4−6 месяцев до переезда. С чего лучше начать поиск будущей работы (а есть ли смысл за полгода договариваться о работе) или с возможного места проживания (так же врядли обсудишь конкретику). Где лучше поселиться на данный момент в хостеле или на квартире? И с изучения какого района лучше начать?
Работу нужно искать исходя из своей специальности. Полгода, конечно же никакой работодатель ждать не будет-сейчас ситуация может поменяться за неделю. Да и приезжать для поиска наверное бессмысленно, сначала раскидайте резюме по интернету потенциальным работодателям, а потом, когда пойдут отклики, можно и приехать. Жить, конечно же, лучше в хостеле из экономических соображений, но будьте готовы к определённым бытовым неудобства.
По районам: это зависит от бюджета, ну к примеру, нет смысла смотреть Фестивальный, если бюджет 2млн. А в идеале, конечно, нужно искать жильё в относительной близости к месту работы. На мой взгляд, тратить в среднем суммарно 4−4.5часов в день на путь на работу и обратно — расточительство. Поэтому, все-таки, определитесь для начала с работой, если конечно это для, Вас, актуально. Но это моё суб’ективное мнение.
Gorod 861: Работу нужно искать исходя из своей специальности. Полгода, конечно же никакой работодатель ждать не будет-сейчас ситуация может поменяться за неделю. Да и приезжать для поиска наверное бессмысленно, сначала раскидайте резюме по интернету потенциальным работодателям, а потом, когда пойдут отклики, можно и приехать. Жить, конечно же, лучше в хостеле из экономических соображений, но будьте готовы к определённым бытовым неудобства.
По районам: это зависит от бюджета, ну к примеру, нет смысла смотреть Фестивальный, если бюджет 2млн. А в идеале, конечно, нужно искать жильё в относительной близости к месту работы. На мой взгляд, тратить в среднем суммарно 4−4.5часов в день на путь на работу и обратно — расточительство. Поэтому, все-таки, определитесь для начала с работой, если конечно это для, Вас, актуально. Но это моё суб’ективное мнение.
Вот и думай что первично, яйцо или курица, тьфу жилье или работа. А если серьезно то из Вашего мнения я делаю вывод, что ориентироваться нужно по месту работы, но смущает что работа может смениться, а вот жилье постоянно подстраивать под место работы не получится.
И получается что разведка моя не имеет практически никакого смысла.
А вот со стоимостью жилья Вы примерно отгадали) и как я понимаю нужно с такой стоимостью ориентироваться на ГМР, КМК, максимум ЧМР?
Дмитрий: Вот и думай что первично, яйцо или курица, тьфу жилье или работа. А если серьезно то из Вашего мнения я делаю вывод, что ориентироваться нужно по месту работы, но смущает что работа может смениться, а вот жилье постоянно подстраивать под место работы не получится.
И получается что разведка моя не имеет практически никакого смысла.
А вот со стоимостью жилья Вы примерно отгадали) и как я понимаю нужно с такой стоимостью ориентироваться на ГМР, КМК, максимум ЧМР?
Разведка всегда имеет смысл, только вот два-три дня, и даже месяц, вряд ли дадут полноценную картину. Тут как-то писали, что влюбились в город, проезжая на поезде, — даже не смешно. За ту сумму, которую я «примерно отгадал», это будет новостройка, причём, не самая хорошая и в плане района, и в плане качества, и в плане квадратуры. Но нужно ехать и смотреть лично. Нет у нас абсолютно хороших, либо абсолютно плохих районов: везде есть и изюминки, и скелеты в шкафу.
Здравствуйте, хочу переехать из Саратова в Краснодар на пмж, в Саратове живу в Солнечном (очень нравится), район в плане инфраструктуры и транспортной развязки удобный, хотя знаю много местных людей которым не нравится Солнечный, не могу определиться с районом Краснодара который был бы схож с Солнечным в Саратове. Если на форуме есть кто-нибудь из Саратова подскажите, а то отзывы местных Краснодарцев не могут помочь в этом вопросе. Бюджет покупки 2,4 м. за 2-х комн. или 1,7 за 1-а комнатную, это для того что бы совет был ясным. Спасибо заранее.
Живу в г. Краснодаре относительно не долго, но горю огромным желанием переехать, а вот и причины этого желания…
Народ здесь часто попадается злой и грубый, могут нагрубить и в дорогои ресторане и элитном бутике!
Мы с семьей купили дои, сделали очень хороший ремонт и заехали в него, жили прекрасно пол года, я один остался дома,(мне 17 лет) примерно в 23 часа у меня выключился свет, через минуту снова загорелся и выключился… я позвонил дяде, стою на кухне около окна разговариваю и в этот момент проходил человек в чёрной куртке и капюшоне!(я начал орать в трубку и просил вызвать полицию) она приехала через минуты 3, пока писали объяснительную я собрал документы и деньги из сейфа сел в такси и поехал в город ждать родных.
В 1 час ночи мы вернулись, двери и окна были открыты и сейф выбили из стены, залезли через форточку ванной, опер группа всё описпла и уехал обещав позвонить и устпновить охрану, так никто не звонил…
После этого где-то через месяц моего дядю остановили на трассе, показали корку ФСБ, надели наручники и требовали 15 миллионов, проверев дом, карты они уехали.
На дом мы поставили охрану и каждую ночь она срабатывала, поломок никаких не было.
Короче мы переехали в квартиру, а дом сдали и недавно квартиранты звонили, сказали что видели в 3 часа ночи двух парней в окне, они вышли во двор и те убежали через забор .(на секундочку! во дворе стоят камеры, светить везде свет как на футбольном поле и лежал снег, остались следы.
Выводы делайте сами.
Оценка города: (2.54 / 5.00)
Что-то я не поняла, что за 2 млн рублей я не смогу купить нормальную 1 к. квартиру в центре Краснодара? Объявлений на авито полно, в т ч. и от собственников. Спрашиваю про вторичку.
olganemchenko: Что-то я не поняла, что за 2 млн рублей я не смогу купить нормальную 1 к. квартиру в центре Краснодара? Объявлений на авито полно, в т ч. и от собственников. Спрашиваю про вторичку.
Не сможете конечно. На авито 50% лажи. Я не риэлтор, но знаю что за 2мил кв в центре нереально.
ДВ: Не сможете конечно. На авито 50% лажи. Я не риэлтор, но знаю что за 2мил кв в центре нереально.
а зачем центр? есть отличный район Фестивальный или Юбилейный
Прожив 2 года в Краснодаре, я поняла не моё. Климат отвратительный, зимой и осенью льют дожди, солнца зимой нет, лето жара. Многие летом страдают аллергией, в т.ч. и я. Амброзия это ужас. В городе конечно много красивых парков, чисто, есть где с детьми провести время, развл. центров много, но это не главное в жизни. Сады переполнены. Приезжих много, прут и прут. Если б я была местным жителем, меня это бесило бы. Пробки. На море тоже пробки. По 6час 180 км всего. Тут вас никто не ждет. Да и работу норм. не так легко найти. Поэтому летом мы на родину на Дал. Восток!
cottager: а зачем центр? есть отличный район Фестивальный или Юбилейный
Тем более. Я жила в Юбил. Там все очень дорого. Прекрасный район. Самый лучший!
ДВ: Тем более. Я жила в Юбил. Там все очень дорого. Прекрасный район. Самый лучший!
иронизируете? или как понять все очень дорого, но самый лучший?
ДВ: Тем более. Я жила в Юбил. Там все очень дорого. Прекрасный район. Самый лучший!
ирония, понял. а что там дорого?
ДВ: солнца зимой нет,
это норм для России. Исключение только Магадан, Приморский край, Забайкалье и КМВ
Я про Юбил. Он хороший район, но дорогой
Там жильё дорогое. Там нет квартир за 2ляма. Риэлторы могут вам чесать что угодно. Мы это проехали. От застройщика если искать то правда. Но это стройка. В Юбилейном уже всё застроено. Только вторичка. А район хорош тем что вся инфракструктура. Транспорт. Река Кубань. Ветерок летом не такая духота.
ДВ: Там жильё дорогое. Там нет квартир за 2ляма. Риэлторы могут вам чесать что угодно. Мы это проехали. От застройщика если искать то правда. Но это стройка. В Юбилейном уже всё застроено. Только вторичка. А район хорош тем что вся инфракструктура. Транспорт. Река Кубань. Ветерок летом не такая духота.
тогда Фестивальный
cottager: тогда Фестивальный
Фестивальный тоже дорогой. Вроде Гидрострой и Черемушки по цене норм. Кстати очень хвалят эти районы. Тоже хорошие. Вся инфракструктура. Энка норм.
ДВ: Вроде Гидрострой и Черемушки по цене норм. Кстати очень хвалят эти районы. Тоже хорошие. Вся инфракструктура. Энка норм.
там влажности больше и духоты. Черемушки ничего, есть своя прелесть, то 2 автомагистрали, и предприятия под боком. Гидрострой, глуховато. жалко 2 млн за такое. Юбилейный рулит.
Войти с помощью: