Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Дмитрий 03 января 2017 в 08:16

Собираюсь приехать на разведку в Краснодар, как думаете с чего лучше начать в развед. операции?

Картинка профиля Дмитрий 04 января 2017 в 16:06

Gorod 861: Так и вопрос был не менее оригинальный. Конкретизируйте и ответим.

Разведка проводится примерно за 4−6 месяцев до переезда. С чего лучше начать поиск будущей работы (а есть ли смысл за полгода договариваться о работе) или с возможного места проживания (так же врядли обсудишь конкретику). Где лучше поселиться на данный момент в хостеле или на квартире? И с изучения какого района лучше начать?

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 04 января 2017 в 16:27

Дмитрий: Разведка проводится примерно за 4−6 месяцев до переезда. С чего лучше начать поиск будущей работы (а есть ли смысл за полгода договариваться о работе) или с возможного места проживания (так же врядли обсудишь конкретику). Где лучше поселиться на данный момент в хостеле или на квартире? И с изучения какого района лучше начать?

Работу нужно искать исходя из своей специальности. Полгода, конечно же никакой работодатель ждать не будет-сейчас ситуация может поменяться за неделю. Да и приезжать для поиска наверное бессмысленно, сначала раскидайте резюме по интернету потенциальным работодателям, а потом, когда пойдут отклики, можно и приехать. Жить, конечно же, лучше в хостеле из экономических соображений, но будьте готовы к определённым бытовым неудобства.
По районам: это зависит от бюджета, ну к примеру, нет смысла смотреть Фестивальный, если бюджет 2млн. А в идеале, конечно, нужно искать жильё в относительной близости к месту работы. На мой взгляд, тратить в среднем суммарно 4−4.5часов в день на путь на работу и обратно — расточительство. Поэтому, все-таки, определитесь для начала с работой, если конечно это для, Вас, актуально. Но это моё суб’ективное мнение.

Картинка профиля Дмитрий 04 января 2017 в 17:28

Gorod 861: Работу нужно искать исходя из своей специальности. Полгода, конечно же никакой работодатель ждать не будет-сейчас ситуация может поменяться за неделю. Да и приезжать для поиска наверное бессмысленно, сначала раскидайте резюме по интернету потенциальным работодателям, а потом, когда пойдут отклики, можно и приехать. Жить, конечно же, лучше в хостеле из экономических соображений, но будьте готовы к определённым бытовым неудобства.
По районам: это зависит от бюджета, ну к примеру, нет смысла смотреть Фестивальный, если бюджет 2млн. А в идеале, конечно, нужно искать жильё в относительной близости к месту работы. На мой взгляд, тратить в среднем суммарно 4−4.5часов в день на путь на работу и обратно — расточительство. Поэтому, все-таки, определитесь для начала с работой, если конечно это для, Вас, актуально. Но это моё суб’ективное мнение.

Вот и думай что первично, яйцо или курица, тьфу жилье или работа. А если серьезно то из Вашего мнения я делаю вывод, что ориентироваться нужно по месту работы, но смущает что работа может смениться, а вот жилье постоянно подстраивать под место работы не получится.
И получается что разведка моя не имеет практически никакого смысла.
А вот со стоимостью жилья Вы примерно отгадали) и как я понимаю нужно с такой стоимостью ориентироваться на ГМР, КМК, максимум ЧМР?

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 04 января 2017 в 18:54

Дмитрий: Вот и думай что первично, яйцо или курица, тьфу жилье или работа. А если серьезно то из Вашего мнения я делаю вывод, что ориентироваться нужно по месту работы, но смущает что работа может смениться, а вот жилье постоянно подстраивать под место работы не получится.
И получается что разведка моя не имеет практически никакого смысла.
А вот со стоимостью жилья Вы примерно отгадали) и как я понимаю нужно с такой стоимостью ориентироваться на ГМР, КМК, максимум ЧМР?

Разведка всегда имеет смысл, только вот два-три дня, и даже месяц, вряд ли дадут полноценную картину. Тут как-то писали, что влюбились в город, проезжая на поезде, — даже не смешно. За ту сумму, которую я «примерно отгадал», это будет новостройка, причём, не самая хорошая и в плане района, и в плане качества, и в плане квадратуры. Но нужно ехать и смотреть лично. Нет у нас абсолютно хороших, либо абсолютно плохих районов: везде есть и изюминки, и скелеты в шкафу.

Картинка профиля Стас- Саратов 11 января 2017 в 06:04

Здравствуйте, хочу переехать из Саратова в Краснодар на пмж, в Саратове живу в Солнечном (очень нравится), район в плане инфраструктуры и транспортной развязки удобный, хотя знаю много местных людей которым не нравится Солнечный, не могу определиться с районом Краснодара который был бы схож с Солнечным в Саратове. Если на форуме есть кто-нибудь из Саратова подскажите, а то отзывы местных Краснодарцев не могут помочь в этом вопросе. Бюджет покупки 2,4 м. за 2-х комн. или 1,7 за 1-а комнатную, это для того что бы совет был ясным. Спасибо заранее.

leonid_mikvabia 12 января 2017 в 04:19

Живу в г. Краснодаре относительно не долго, но горю огромным желанием переехать, а вот и причины этого желания…
Народ здесь часто попадается злой и грубый, могут нагрубить и в дорогои ресторане и элитном бутике!
Мы с семьей купили дои, сделали очень хороший ремонт и заехали в него, жили прекрасно пол года, я один остался дома,(мне 17 лет) примерно в 23 часа у меня выключился свет, через минуту снова загорелся и выключился… я позвонил дяде, стою на кухне около окна разговариваю и в этот момент проходил человек в чёрной куртке и капюшоне!(я начал орать в трубку и просил вызвать полицию) она приехала через минуты 3, пока писали объяснительную я собрал документы и деньги из сейфа сел в такси и поехал в город ждать родных.
В 1 час ночи мы вернулись, двери и окна были открыты и сейф выбили из стены, залезли через форточку ванной, опер группа всё описпла и уехал обещав позвонить и устпновить охрану, так никто не звонил…
После этого где-то через месяц моего дядю остановили на трассе, показали корку ФСБ, надели наручники и требовали 15 миллионов, проверев дом, карты они уехали.
На дом мы поставили охрану и каждую ночь она срабатывала, поломок никаких не было.
Короче мы переехали в квартиру, а дом сдали и недавно квартиранты звонили, сказали что видели в 3 часа ночи двух парней в окне, они вышли во двор и те убежали через забор .(на секундочку! во дворе стоят камеры, светить везде свет как на футбольном поле и лежал снег, остались следы.
Выводы делайте сами.

olganemchenko 13 января 2017 в 02:11

Что-то я не поняла, что за 2 млн рублей я не смогу купить нормальную 1 к. квартиру в центре Краснодара? Объявлений на авито полно, в т ч. и от собственников. Спрашиваю про вторичку.

Картинка профиля ДВ- Краснодар 13 января 2017 в 02:17

olganemchenko: Что-то я не поняла, что за 2 млн рублей я не смогу купить нормальную 1 к. квартиру в центре Краснодара? Объявлений на авито полно, в т ч. и от собственников. Спрашиваю про вторичку.

Не сможете конечно. На авито 50% лажи. Я не риэлтор, но знаю что за 2мил кв в центре нереально.

Картинка профиля ВПВГ 13 января 2017 в 02:26

ДВ: Не сможете конечно. На авито 50% лажи. Я не риэлтор, но знаю что за 2мил кв в центре нереально.

а зачем центр? есть отличный район Фестивальный или Юбилейный

Картинка профиля ДВ- Краснодар 13 января 2017 в 02:27

Прожив 2 года в Краснодаре, я поняла не моё. Климат отвратительный, зимой и осенью льют дожди, солнца зимой нет, лето жара. Многие летом страдают аллергией, в т.ч. и я. Амброзия это ужас. В городе конечно много красивых парков, чисто, есть где с детьми провести время, развл. центров много, но это не главное в жизни. Сады переполнены. Приезжих много, прут и прут. Если б я была местным жителем, меня это бесило бы. Пробки. На море тоже пробки. По 6час 180 км всего. Тут вас никто не ждет. Да и работу норм. не так легко найти. Поэтому летом мы на родину на Дал. Восток!

Картинка профиля ДВ- Краснодар 13 января 2017 в 02:28

cottager: а зачем центр? есть отличный район Фестивальный или Юбилейный

Тем более. Я жила в Юбил. Там все очень дорого. Прекрасный район. Самый лучший!

Картинка профиля ВПВГ 13 января 2017 в 02:31

ДВ: Тем более. Я жила в Юбил. Там все очень дорого. Прекрасный район. Самый лучший!

иронизируете? или как понять все очень дорого, но самый лучший?

Картинка профиля ВПВГ 13 января 2017 в 02:32

ДВ: Тем более. Я жила в Юбил. Там все очень дорого. Прекрасный район. Самый лучший!

ирония, понял. а что там дорого?

Картинка профиля ВПВГ 13 января 2017 в 02:35

ДВ: солнца зимой нет,

это норм для России. Исключение только Магадан, Приморский край, Забайкалье и КМВ

Картинка профиля ДВ- Краснодар 13 января 2017 в 02:36

Я про Юбил. Он хороший район, но дорогой

Картинка профиля ДВ- Краснодар 13 января 2017 в 02:39

Там жильё дорогое. Там нет квартир за 2ляма. Риэлторы могут вам чесать что угодно. Мы это проехали. От застройщика если искать то правда. Но это стройка. В Юбилейном уже всё застроено. Только вторичка. А район хорош тем что вся инфракструктура. Транспорт. Река Кубань. Ветерок летом не такая духота.

Картинка профиля ВПВГ 13 января 2017 в 02:47

ДВ: Там жильё дорогое. Там нет квартир за 2ляма. Риэлторы могут вам чесать что угодно. Мы это проехали. От застройщика если искать то правда. Но это стройка. В Юбилейном уже всё застроено. Только вторичка. А район хорош тем что вся инфракструктура. Транспорт. Река Кубань. Ветерок летом не такая духота.

тогда Фестивальный

Картинка профиля ДВ- Краснодар 13 января 2017 в 02:49

cottager: тогда Фестивальный

Фестивальный тоже дорогой. Вроде Гидрострой и Черемушки по цене норм. Кстати очень хвалят эти районы. Тоже хорошие. Вся инфракструктура. Энка норм.

Картинка профиля ВПВГ 13 января 2017 в 03:01

ДВ: Вроде Гидрострой и Черемушки по цене норм. Кстати очень хвалят эти районы. Тоже хорошие. Вся инфракструктура. Энка норм.

там влажности больше и духоты. Черемушки ничего, есть своя прелесть, то 2 автомагистрали, и предприятия под боком. Гидрострой, глуховато. жалко 2 млн за такое. Юбилейный рулит.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь