Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 23 марта 2017 в 20:40

Арина: Здравствуйте! Переезжать в Краснодар мы решили только в собственный дом за чертой города, строить его самостоятельно. Может ли кто-нибудь рассказать про п. Пригородный и К. П. Знаменский? Если верить Авито, там относительно недорогие участки земли под ИЖС. Но вот стоит ли там строиться. Нам обязательно нужен общ. транспорт в город, школа и поликлиника, да и какой прогноз на газ? За информацию заранее благодарна

Здравствуйте! Если Вас интересует ситуация с постройкой частного дома, то вы можете набрать мне и я Вам без прекрас расскажу с чем Вам придётся столкнуться при покупке участка. Мы с мужем тоже мечтали собственном доме в КРД, твёрдо решили и приехали из Ростовской области, что бы выбрать и купить участок. Но пройдя семь кругов ада уехали ни с чем и оставили эту идею…(((так что от первого лица могу с Вами поделиться своим горьким опытом! Могу и тут написать, но и дня не хватит описать мои эмоции по этому поводу??

Картинка профиля Денис- Краснодар 24 марта 2017 в 13:06

Valeriya: Всем здравствуйте! Люди больше позитива, всем желаю добра. На форуме я новичок. Конечно все обязательно прочитаю, ну или постараюсь))). Возможно некоторые вопросы и темы будут повторяться, поэтому «умников» прошу не тыкать носом, мол все уже рассказано и заезжено. Повторение — МАТЬ учения! А хорошему человеку и ответить лишний раз надеюсь несложно. В основном хотелось бы пообщаться с соотечественниками из Казахстана. Кто уже переехал, кто собирается. Здесь есть такие??? Люди, ау!!! Возможно общение в личку, чтобы не засорять эфир))) Ну и конечно хотелось бы узнать мнения и отзывы всех адекватных форумчан. Всем спасибо (заранее) и удачи!

Добрый день! А откуда из Казахстана?

George Buharin 24 марта 2017 в 15:48

Картинка профиля LeNochka74- Таганрог 24 марта 2017 в 18:30

George Buharin: Друзья, я приехал в на Кубань на разведку и тут же открыл там свой бизнес. Так получилось)) Мне очень понравилось одной фермерское хозяйство, которое называется «Фермерский-огород». Можете расшарить в соцсетях. Короче говоря, я стал инвестором тепличного хозяйства за 500 тыс.р. под 30% годовых. Урожай там собирают 6 раз в год!!! Преимущественно огурцы и помидоры. Тепличным бизнесом теперь я управляю на удаленке и очень доволен людьми с которыми я имею дело. Может, кто может еще подсказать на Кубани в какой бизнес вложиться? Буду признателен))) А вообще, есть мысли переехать, сдерживает только хорошая работа, ну и привычка к родным насиженным местам.

Кто бы мне подсказал, я бы с удовольствием инвестировала)))

Картинка профиля Nyacha 31 марта 2017 в 10:27

Здравствуйте форумчане! Прошу откликнуться тех кто переехал в Краснодарский край и может поделиться опытом, мы с Дальнего Востока, хотим переезжать, волнует устройство на работу, школа, сад, и район, возможно населенный пункт. Конкретно с местом не определились, где найдем работу. Хотим устроится, найти работу, чтобы рядом были сад и школа, и купить квартиру, может студию. Нет никого знакомых, пишут что часто обманывают и со съемом квартиры, и работой, просим помочь всех неравнодушных.

Картинка профиля Лия 31 марта 2017 в 11:39

Aleksandr Nikitin 31 марта 2017 в 12:07

Лия: пишут что часто обманывают и со съемом квартиры, и работой, просим помочь всех неравнодушных. Обманывать, это специфика местного контингента, хотя встречаются и порядочные, честные, доброжелательные. Но в основном все заточены на извлечение максимальной выгоды любыми средствами. Зачастую вы и сами не поймете, как искусно вас облопошили) взяточничество, -это отдельная тема, она процветает в кк махровым цветом в любой структуре. Так что приготовьтесь, что ‘давать на лапу’ придется на каждом шагу.

Картинка профиля Link24- Краснодар 03 апреля 2017 в 20:54

А что думаете по этому списку застройщиков: 24krasnodar.ru/realty/novostroiki/

Картинка профиля Денис- Краснодар 04 апреля 2017 в 15:05

Link24: А что думаете по этому списку застройщиков: 24krasnodar.ru/realty/novostroiki/
Какого выбрать при цене до 1 млн руб?

Из этого списка нормальный застройщик по-моему только Алмакс

id335839840- Красноярск 06 апреля 2017 в 11:37

Народ подскажите что ни будь про хутор Ленина (Карасунский район или округ), там вроде аэропорт рядом откуда самолеты на взлет посадку заходят (вопрос про выхлоп), сильно ли шумно из-за него, еще про водохранилище говорят с ним проблема оно ниже или выше этого хутора, а то по гуглу не видно, и вообще оно действующее типа там купаться отдыхать можно или нет?

Valerius- Краснодар 06 апреля 2017 в 13:02

Картинка профиля PokinutOmsk- Омск 06 апреля 2017 в 13:57

И ещё: как в городе обстоят дела с частными детскими садами? Легко ли пристроить туда дитё или они тоже переполнены?

Картинка профиля Delphina- Краснодар 06 апреля 2017 в 18:14

PokinutOmsk: Привет форумчанам) Такой вопрос: кто-нибудь переезжал на съёмное жильё в Краснодар? Сколько времени примерно ушло на поиск квартиры?

На 3 дня сняли посуточно, а как решили, что остаемся — наши за несколько часов через авито. Сняли напрямую у хозяйки, но квартира оказалась ооочень далеко, пешком по грязи, шестой этаж без лифта, без горячей воды и т.д. Мои знакомые краснодарцы-собственники сдают жилье через Неагент.

id418914847- Краснодар 06 апреля 2017 в 18:18

Светлана: Согласна, у нас с мужем при переезде в Краснодар сразу на расходы 150 тыс. руб. ушло. А мы вдвоём, без детей.

Это смотря как жить. У вас бы и в другом городе столько ушло.

id418914847- Краснодар 06 апреля 2017 в 18:18

Aleksandr Nikitin: Сначала приедте снимите жильё поживите осмотритесь, все советы бесполезны надо самим все оценивать. Я переехал год назад советы были, но я решил сам все проверить и слава богу. С арендой много мошенников, информационные агенства, да же дают с собственником поговорить, но это подстава не отдавайте деньги в перед только по факту заселения.

Правильно, деньги только после заселения. Мошенников сейчас везде много.

Какого выбрать при цене до 1 млн руб?

Из этого списка самый надёжный застройщик, это АСК

id418914847- Краснодар 06 апреля 2017 в 18:18

Я переезжал, у меня долго- пришлось заселяться в хостл. За детские сады не слушайте, ничего не переполнено, лиш в некоторых мечтах.

id335839840- Красноярск 06 апреля 2017 в 18:25

id360291928: хутор Ленина хорошее место, аэропорт никак не влияет на жизнь посёлка, глиссада взлёта и посадки в стороне. В хуторе обитают — прокуроры, судьи и другие власти-имущие. В новых районах застройки хутора там есть интересные предложения как по домам так и по земле — новые нарезки… Расположен на высоком берегу водохранилища, так что его никогда не затопит… Проблема у водохранилища одна — в жаркие месяцы сильно падает уровень воды. За всю историю его существования ещё никого никогда не топило. Местные его называют Кубанским морем, есть свой яхт клуб на берегу, в непогоду бывает шторм… место живописное. В солнечную погоду хорошо виден Главный Кавказский хребет…

А погода сильно отличается от Краснодара, все же рядом водохранилище? И вообще какая толщина стены в частном доме приемлема для данного региона у нас в Сибири зашибись 600 но строят и 400, а как у Вас?

Картинка профиля yuri0007- Краснодар 06 апреля 2017 в 21:04

Aleksandr Nikitin 06 апреля 2017 в 21:47

yuri0007: Люди, не перебирайтесь на ПМЖ на последние деньги или когда их мало. Не думайте что переехав в другой регион вы сразу станете успешными. Вполне вероятно, что вы все деньги прокатаете или проживете, а толку не будет. Будете занимать на обратную дорогу… Имейте двойной запас финансовой прочности.

А лучше вообще ни чего не продавать приехать устроится, а потом все остальное. Не понимаю беспечности