Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Арина: Здравствуйте! Переезжать в Краснодар мы решили только в собственный дом за чертой города, строить его самостоятельно. Может ли кто-нибудь рассказать про п. Пригородный и К. П. Знаменский? Если верить Авито, там относительно недорогие участки земли под ИЖС. Но вот стоит ли там строиться. Нам обязательно нужен общ. транспорт в город, школа и поликлиника, да и какой прогноз на газ? За информацию заранее благодарна
Здравствуйте! Если Вас интересует ситуация с постройкой частного дома, то вы можете набрать мне и я Вам без прекрас расскажу с чем Вам придётся столкнуться при покупке участка. Мы с мужем тоже мечтали собственном доме в КРД, твёрдо решили и приехали из Ростовской области, что бы выбрать и купить участок. Но пройдя семь кругов ада уехали ни с чем и оставили эту идею…(((так что от первого лица могу с Вами поделиться своим горьким опытом! Могу и тут написать, но и дня не хватит описать мои эмоции по этому поводу??
Valeriya: Всем здравствуйте! Люди больше позитива, всем желаю добра. На форуме я новичок. Конечно все обязательно прочитаю, ну или постараюсь))). Возможно некоторые вопросы и темы будут повторяться, поэтому «умников» прошу не тыкать носом, мол все уже рассказано и заезжено. Повторение — МАТЬ учения! А хорошему человеку и ответить лишний раз надеюсь несложно. В основном хотелось бы пообщаться с соотечественниками из Казахстана. Кто уже переехал, кто собирается. Здесь есть такие??? Люди, ау!!! Возможно общение в личку, чтобы не засорять эфир))) Ну и конечно хотелось бы узнать мнения и отзывы всех адекватных форумчан. Всем спасибо (заранее) и удачи!
Добрый день! А откуда из Казахстана?
Оценка города: (4.33 / 5.00)
George Buharin: Друзья, я приехал в на Кубань на разведку и тут же открыл там свой бизнес. Так получилось)) Мне очень понравилось одной фермерское хозяйство, которое называется «Фермерский-огород». Можете расшарить в соцсетях. Короче говоря, я стал инвестором тепличного хозяйства за 500 тыс.р. под 30% годовых. Урожай там собирают 6 раз в год!!! Преимущественно огурцы и помидоры. Тепличным бизнесом теперь я управляю на удаленке и очень доволен людьми с которыми я имею дело. Может, кто может еще подсказать на Кубани в какой бизнес вложиться? Буду признателен))) А вообще, есть мысли переехать, сдерживает только хорошая работа, ну и привычка к родным насиженным местам.
Кто бы мне подсказал, я бы с удовольствием инвестировала)))
Здравствуйте форумчане! Прошу откликнуться тех кто переехал в Краснодарский край и может поделиться опытом, мы с Дальнего Востока, хотим переезжать, волнует устройство на работу, школа, сад, и район, возможно населенный пункт. Конкретно с местом не определились, где найдем работу. Хотим устроится, найти работу, чтобы рядом были сад и школа, и купить квартиру, может студию. Нет никого знакомых, пишут что часто обманывают и со съемом квартиры, и работой, просим помочь всех неравнодушных.
Лия: пишут что часто обманывают и со съемом квартиры, и работой, просим помочь всех неравнодушных. Обманывать, это специфика местного контингента, хотя встречаются и порядочные, честные, доброжелательные. Но в основном все заточены на извлечение максимальной выгоды любыми средствами. Зачастую вы и сами не поймете, как искусно вас облопошили) взяточничество, -это отдельная тема, она процветает в кк махровым цветом в любой структуре. Так что приготовьтесь, что ‘давать на лапу’ придется на каждом шагу.
А что думаете по этому списку застройщиков: 24krasnodar.ru/realty/novostroiki/
Какого выбрать при цене до 1 млн руб?
Link24: А что думаете по этому списку застройщиков: 24krasnodar.ru/realty/novostroiki/
Какого выбрать при цене до 1 млн руб?
Из этого списка нормальный застройщик по-моему только Алмакс
Народ подскажите что ни будь про хутор Ленина (Карасунский район или округ), там вроде аэропорт рядом откуда самолеты на взлет посадку заходят (вопрос про выхлоп), сильно ли шумно из-за него, еще про водохранилище говорят с ним проблема оно ниже или выше этого хутора, а то по гуглу не видно, и вообще оно действующее типа там купаться отдыхать можно или нет?
И ещё: как в городе обстоят дела с частными детскими садами? Легко ли пристроить туда дитё или они тоже переполнены?
PokinutOmsk: Привет форумчанам) Такой вопрос: кто-нибудь переезжал на съёмное жильё в Краснодар? Сколько времени примерно ушло на поиск квартиры?
На 3 дня сняли посуточно, а как решили, что остаемся — наши за несколько часов через авито. Сняли напрямую у хозяйки, но квартира оказалась ооочень далеко, пешком по грязи, шестой этаж без лифта, без горячей воды и т.д. Мои знакомые краснодарцы-собственники сдают жилье через Неагент.
Светлана: Согласна, у нас с мужем при переезде в Краснодар сразу на расходы 150 тыс. руб. ушло. А мы вдвоём, без детей.
Это смотря как жить. У вас бы и в другом городе столько ушло.
Aleksandr Nikitin: Сначала приедте снимите жильё поживите осмотритесь, все советы бесполезны надо самим все оценивать. Я переехал год назад советы были, но я решил сам все проверить и слава богу. С арендой много мошенников, информационные агенства, да же дают с собственником поговорить, но это подстава не отдавайте деньги в перед только по факту заселения.
Правильно, деньги только после заселения. Мошенников сейчас везде много.
Какого выбрать при цене до 1 млн руб?
Из этого списка самый надёжный застройщик, это АСК
Я переезжал, у меня долго- пришлось заселяться в хостл. За детские сады не слушайте, ничего не переполнено, лиш в некоторых мечтах.
id360291928: хутор Ленина хорошее место, аэропорт никак не влияет на жизнь посёлка, глиссада взлёта и посадки в стороне. В хуторе обитают — прокуроры, судьи и другие власти-имущие. В новых районах застройки хутора там есть интересные предложения как по домам так и по земле — новые нарезки… Расположен на высоком берегу водохранилища, так что его никогда не затопит… Проблема у водохранилища одна — в жаркие месяцы сильно падает уровень воды. За всю историю его существования ещё никого никогда не топило. Местные его называют Кубанским морем, есть свой яхт клуб на берегу, в непогоду бывает шторм… место живописное. В солнечную погоду хорошо виден Главный Кавказский хребет…
А погода сильно отличается от Краснодара, все же рядом водохранилище? И вообще какая толщина стены в частном доме приемлема для данного региона у нас в Сибири зашибись 600 но строят и 400, а как у Вас?
yuri0007: Люди, не перебирайтесь на ПМЖ на последние деньги или когда их мало. Не думайте что переехав в другой регион вы сразу станете успешными. Вполне вероятно, что вы все деньги прокатаете или проживете, а толку не будет. Будете занимать на обратную дорогу… Имейте двойной запас финансовой прочности.
А лучше вообще ни чего не продавать приехать устроится, а потом все остальное. Не понимаю беспечности
Войти с помощью: