Крым в свете последних событий как новая точка притяжения для желающих переехать

Сообщения
Картинка профиля Александр- Тюмень 22 сентября 2014 в 16:07

ЕленаУд: Скаждите, а этот участок не ползет в море?

надеюсь, не полезет)) он находится не на краю, примерно в 1 км от обрыва.

Димдимыч: Очень хочется верить что Вы по этому предварительному договору не заплатили никаких денег т. к. это порядочные проверенные люди.

не очень понял Ваш вопрос. Деньги по договору передал, сейчас иначе не купить землю в Крыму, а цены растут каждый день. Конечно если бы сам покупал, не стал бы связываться с преддоговором, но есть грамотный посредник, поэтому я не очень переживаю. Подали документы на переоформление — сейчас это все делают здесь, оформлять будем сразу на моё имя. Если кому будет интересна эта процедура, буду отвечать по мере прохождения инстанций.

Картинка профиля Димдимыч 23 сентября 2014 в 17:55

Александр: надеюсь не полезет)) он находится не на краю примерно в 1 км от обрыва.

не очень понял Ваш вопрос. Деньги по договору передал сейчас иначе не купить землю в Крыму, а цены растут каждый день. Конечно если бы сам покупал не стал бы связываться с преддоговором, но есть грамотный посредник поэтому я не очень переживаю. Подали документы на переоформление — сейчас это все делают здесь оформлять будем сразу на моё имя. Если кому будет интересна эта процедура буду отвечать по мере прохождения инстанций.

Искренне желаю, чтобы все у Вас произошло именно так, как запланировано. Надеюсь договор составлен в рамках действующего ГК РФ, с указанием и разъяснением Вам положений соответствующих статей ГК.
portal-law.ru/aktualteam/k_p/tema/predvaritelnyjj_dogovor_i_zadatok

avatar Мария 08 октября 2014 в 11:47

Сурика, добрый день. Мы в поисках недвижимости в Севастополе. Нам нужен дом не далеко от моря до 500 метров, от 200 квадратов. Участок от 6 соток, городские коммуникации, ижс. До 200000 $ И желательно, чтобы на участке были мини домики для сдачи в летний сезон. у вас есть такие предложения?

avatar Алена 31 октября 2014 в 12:20

Yria: Вчера общалась с риелтером, ситуация такова, что только с июня будет более менее понятно как действовать.
Пишите, если кто надумал приезжать постараюсь помочь, могу встретить и отвезти по Крыму куда надо.

Здравствуйте! Задумали переехать в Крым, есть информация и возможности приобрести недвижимость? Спасибо.

Картинка профиля Димдимыч 07 ноября 2014 в 15:35

Алена: Здравствуйте! Задумали переехать в Крым есть информация и возможности приобрести недвижимость? Спасибо.

А Вы с городом-то определились? Везде есть какие-либо местные нюансы.

Картинка профиля Димдимыч 07 ноября 2014 в 15:56

И еще к вопросу по общей ситуации на полуострове «в свете последних событий, как новая точка притяжения» —
subscribe.ru/digest/economics/society/n1483631868.html

avatar Сибиряк 03 декабря 2014 в 17:33

Артем из Питера: Кстати, стоит учитывать тем. кто будет прописываться в Крыму: возможность получения виз в Европу для них закрыта. Де-юре они признаются жителями окупированной территории, и получить визу в большинство стран могут только в Украине, по украинскому паспорту. Которого, естественно, у них нет. Так что тем, кто хочет поездок зарубеж, советую хоть и покупать недвижимость, но не прописываться в ней

Плевать я хотел на гейропу, турция рядом с дешёвыми шмутками.

Картинка профиля Димдимыч 09 декабря 2014 в 19:28

Все не так однозначно, как видится из дорогого Питера, уже по крайней мере 4 страны открывают шенген крымчанам, нужно немного погуглить или пояндексировать (сам придумал молодец :)) … и будет ответ

Натали- Сургут 20 января 2015 в 15:36

я сама выросла в Феодосии, сейчас живем в Сургуте. Очень Север надоел, лет 10 не видела как цветут деревья, кроме черемухи. Хотим построить дом в Севастополе. Работа нам не нужна, т. к своя фирма останется в Сургуте. Что-то так земля подорожала!!! Думаю к осени получится поехать за землей. Рассматриваем Любимовку или северную сторону. Фиолент мне не нравится, на пенсии не спустишься к морю точно. Цены сильно выросли на продукты, что не очень хорошо. Напрягает война рядом, и это клеймо «оккупированная территория». Давайте помогать друг другу в переселении, хоть советами. Я в Феодосии жила раньше, могу про районы немного и поселки рассказать кому интересно. там мама сейчас с братом живут.

Картинка профиля Владимир 20 января 2015 в 15:53

Натали, в каком районе Феодосии лучше приобретать квартиру, чтобы от моря было около получаса пешком. Очень нравится место — «Золотой пляж», что на 117 км Керченского шоссе. Есть там недалеко жилые многоквартирные дома, желательно не очень старые? Привлекает меня,»Богом данная». Буду благодарен Вам за ответ.

Натали- Сургут 20 января 2015 в 18:47

Золотой пляж напротив поселка Береговой, на машине или маршрутке недалеко. Пол часа до моря советую Крымский массив, я там жила. Думаю это один из лучших районов города. Только на Полевой не покупайте и Морвокзал или Карантин его называют. на Крымском массиве и рынок есть и школы и большие магазины, да и дома есть хорошие. Лучше только центр города.

Натали- Сургут 20 января 2015 в 18:57

Самый близкий район от золотого пляжа это Ближние Камыши. Там целый район многоквартирных домов. Если вам только для отдыха, можете посмотреть тот район. Я его плохо знаю, т. к. он на отшибе.

Картинка профиля Владимир 20 января 2015 в 22:18

Спасибо большое, Вам удачи во всем.

avatar Барнаул 29 января 2015 в 15:49

avatar Димдимыч 29 января 2015 в 22:47

В двух словах процессы связанные с относительно комфортным обслуживанием юридических и физических лиц находятся, мягко говоря в зачаточном состоянии. Пока сам не попробуешь не поймешь местную специфику. Безработного народа полно, осталось найти вменяемых и готовых к добросовестному труду. На данному форуме полно информации для ищущих ее, достаточно поискать. По большинству вопросов есть и краткие и развернутые ответы это проще, чем проверять на себе все прелести приехав в Крым.
Успехов!

Картинка профиля Aksinia- Барнаул 30 января 2015 в 22:00

Барнаул: Всем доброго времени суток!!! Никогда не задумывался о переезде в Крым, до того как он был частью Украины. Но о переезде куда-нибудь на юг поближе к морю, думал об этом всегда. После того как Крым стал нашим, душа загорелась переездам только туда. В ноябре 2014 был в Симферополе, когда летел в самолете, не мог себе поверить что лечу именно туда (хотя летел по рабочим моментам и всего на несколько часов) В самолете представлял, что увижу что-то такое чего раньше никогда не видел, но по прилету был крайне розачерован. Особо приятным был только воздух. Дальше этого города времени не было куда то ехать, но конечно огромное желание остаться было. По прилету в барнаул в -25 из 15 сразу захотелось вернуться обратно)))) Остальные города крыма видел только на фото из интернета, очень нравится Ялта, Севастополь, ориентируюсь на переезд в эти города. Если перееду получится так, что начинать придется с нуля. Работать на дядю не где не могу, интересует только бизнес, сфера туризма меня мало привлекает, в большей степени я производственник. Поэтому в планах организовывать производственные процессы там с нуля. Рассматриваю разные направления, но пока не понятен рынок сбыта, как там что продается, что там пользуется спросом… пока есть просто цель и все, по себе знаю, что могу воплощать цели в реальные процессы. Вопрос ко всем, кто владеет какой либо информацией, где лучше снять жилье с точки зрения комфорта? (море, пляж рядом). где организовывать производства с точки зрения удобства расположения? как относится местное население к работе по найму на производства? есть ли в этом трудности? нормально ли функционируют органы налоговой, пенсионного фонда? банки? Вообщем кто может предоставить какую либо актуальную информацию. Заранее Спасибо!!!

Приятно видеть на сайте жителей Алтайского края!!! Барнаул:) зарегистрируйтесь и пишите в личку. На какие-то вопросы отвечу.

Картинка профиля Евгения 02 февраля 2015 в 04:58

А мне интересно, возле Симферополя есть места типа коттеджных поселков, чтоб почти рядом с Симферополем были? Типа отдельных районов города. Возможно даже новые районы, где также строятся таунхаусы, но и дома тоже. У нас такие есть, очень удобно так жить.

avatar Анастасия 02 февраля 2015 в 10:29

а расскажите коротко что такое таунхаус? это домик с соседями?

Картинка профиля Евгения 02 февраля 2015 в 10:38

Таунхаус представляет собой многоуровневые апартаменты в 2−3 этажа с отдельным входом, автономными системами теплоснабжения и собственным земельным участком, хоть и довольно небольшим (обычно это 1−4 сотки). Такие дома блокируются в единый комплекс из нескольких строений, соединенных общими боковыми стенами и единой архитектурной идеей — но для каждого устраиваются обособленные подъездные пути и гараж. На цокольном этаже обычно располагают, гараж, бильярдную, сауна и др.

avatar Ромашка 02 февраля 2015 в 16:26

Новодвинец: Дорогие форумчане !

В свете новых событий и состоявшегося референдума с поражающим воображение результатом, я решил создать новую ветку для тех, кто рассматривал южные направления нашего общего пространства для переезда.

Сережа! Найдите здесь в форуме крым 2015 и почитайте, а также города выберете симф и севастополь, узнаете. Сама тут 4 мес. торчу… Инфраструктура в убогом состоянии, РФ деньги вбухивает, но куда они идут не видно вообще… Разруха, люди как и везде — есть злые, бешеные, а есть попроще…