Крым в свете последних событий как новая точка притяжения для желающих переехать
Артем, а вы в каком регионе России живете?
Дагр: Крым пока любимая игрушка Кремля, его накачивают деньгами, особенно бюджетников, которые будут охранять и управлять регионов во враждебном окружении. Как только в Рф кончатся деньги, а это будет скоро или сменятся приоритеты — регион бросят на произвол судьбы.
У него нет инфраструктуры, транспортно недоступен, экономика крайне слаба и Россия её не разовьет, так как ни в одном своем регионе она этого также не сделала.
Переезду туда-дикая авантюра.
Никогда его не бросят, т. к. это стратегический регион-выход в черное море и соответственно, его контроль
Aksinia: Артем, а вы в каком регионе России живете?
В Петербурге.
поэтому и в шоке от соотношения цены на недвижимость в Крыму и уровню комфорта. Моя квартира в новом доме с готовой отделкой 2800 стоит. В том же Севастополе меньше чем за 2 млн хорошую не купить, это уже сейчас, когда реестры только открыли. И будет дорожать по-моему.
Что толку от радости переезда в Крым? Жители полуострова жилье себе никогда не купят (если они не военные), заработки не т. е. Скупают все в основном москвичи, для которых это не цены.
И наоборот — что будет с теми кто получит паспорт уже в Крыму? Дадут ли ему шенген в Европу по крымской прописке? Конечно, нет. Для Европы паспорт не может быть выдан, к примеру УФМС г. Севастополя, т. к для них такой организации не существует. В результате все прописанные в Крыму автоматически становятся невыездными
Артем: Почему в Болгарии в Бургасе или Варне уже дешевле жилье стоит, чем в Крыму? Стоимость перелета почти такая же, ВНЖ получают люди без проблем, а с ПМЖ могут свободно жить во всех странах Евросоюза.
Проблема в том, что жить в Болгарии придется на птичьих правах, постоянно обновлять визы и прочее, геморрой как в Таиланде. Нормальную работу там найти очень сложно, у них хватает своих безработных. Другой язык, отличающийся менталитет и т. д., это ведь не родная страна. Лично я не рискнула бы туда переезжать, а покупка квартиры для временного отдыха это ведь немного иное.
Sibirayk, я полностью с вами согласна. Крым будет только укреплять свои позиции как регион России. Да, на самом деле, пока не всем легко в Крыму, есть конечно трудности. 13 августа в Севастополь и Симферополь приезжали депутаты ГД, на одно из выступлений я попала, много тем обсуждали, очень интересно было. Итог — с января 2015 в Крыму граждане начнут жить по тем выплатам, льготам и законам, как и на всей территории России. А, сейчас почему не так легко — в бюджет 2014 год расходы на Крым не планировали, деньги сейчас выделяются из резервной статьи бюджета. А, с 2015 в бюджет страны заложат расходы на Крым и Севастополь. Конечно недовольные всегда найдутся, в любом городе РФ, то денег мало платят, то медицина плохая, то дороги разбитые. Во всех регионах есть свои трудности.
Артем: В Петербурге.
Что толку от радости переезда в Крым? Жители полуострова жилье себе никогда не купят (если они не военные), заработки не те. Скупают все в основном москвичи, для которых это не цены.
И наоборот – что будет с теми кто получит паспорт уже в Крыму? Дадут ли ему шенген в Европу по крымской прописке? Конечно, нет. Для Европы паспорт не может быть выдан, к примеру УФМС г. Севастополя, т. к для них такой организации не существует. В результате все прописанные в Крыму автоматически становятся невыездными
На счет шенгена, пока это правда, но со временем и эта проблема уйдет.
Aksinia: Артем, да цены на жилье в Крыму и Севастополе существенно выросли, 1-ком. квартира стоит от 1500. К примеру в Алтайском крае, стоимость квартир тоже неоправданно высокая и повыше, чем в Крыму. Позволить купить квартиру в АК, могут тоже очень мало людей, в основном берут в ипотеку, я уже молчу про Новосибирскую область, там вообще не подступится. Кстати в Алтайском крае многие военные как раз и не имеют собственных квартир, живут в ведомственном жилье.
На счет шенгена, пока это правда, но со временем и эта проблема уйдет.
Поддержу про Алтайский край — цены вообще зашкаливают, при всем при этом строится много жилых многоквартирных домов, а цены не падают, з/платы не более 15 тыс, одним словом из за каких привилегий такие цены не понятно. ТО же хочу с семьей рассмотреть переезд на Юг России, возможно рассмотрим и Крым.
Ребята, если говорить о ценах в регионах на жилье, в среднем по России цены не маленькие, если сравнивать, с другими странами (сами знаете цены в Болгарии, Турции, Греции, сюда можно даже приписать и побережье Италии и Испании- на равнозначный обмен рассчитывать можно, а если хорошо искать то и квартиру можно запросто на домик поменять), но опять же смотря из какой Вы области. Тут все говорили про Алтай, про цены на квартиры, расскажу про Белгород — однокомнатная стоит от 2200 и это далеко нелучшие новостройки (вторичка дороже), опять же, надо оговориться понятия «однушка» относительно (она может быть от 32кв.м до 55кв.м), поэтому озвучивая цену, лучше привязываться к кв.м.
Мы покупали квартиру 6 лет назад, цена была 46 тыс (у нас 70 квадратов)- это была лучшая цена в городе, на тот момент уровень цен был 55-70тыс.,еще у нас есть жилье в элитных районах и 120 тыс.м. Да, цены на жилье немаленькие, при том что средний уровень зарплат 15-25 тыс. Цены на жилье всегда были вызваны спросом северян, которых в городе много. Но сейчас цены упали, мы граничим с Харьковом, к нам перестали ехать, спрос сильно упал, следовательно и цены поползли вниз.
Но к чему я все это? даже при том, что цены на жилье в Крыму выросли, для многих регионов (не для всех, конечно) они остаются привлекательными, люди могут купить большую по площади квартиру у моря, да и еще деньги на ремонт останутся!
А для Москвы это вообще бросовые цены, да многие платежеспособные москвичи покупают квартиры для летнего отдыха, как летнюю резиденцию будут использовать)))
А вообще, надо признать, что в России недвижимость дорогая, учитывая средние заработки и уровень жизни. И безусловно недвижимость в Крыму будет дорожать, потому что есть спрос.
А Тай, Болгария или Крым, каждый выбирает сам))) Везде есть свои плюсы и минусы))))
Вот Артем, Вы пишите в Питере квартира 2800, можно мне в личку контакты застройщика ( я не для проверки, мне правда интересно, может Питер рассмотрю для переезда)-это хорошая цена!
Артем из Питера: Olya, выслал вам выборку с сайта по Питеру, с которого агента нашел, это по сути еще недешевые квартиры. В других районах цена еще ниже
Здравствуйте, Артем! Если не трудно сбросьте и мне, пожалуйста, выборку. Ищу жилье для дочери.
Артем из Питера, у вас в Кудрово квартира? Поскольку 2800 для Питера уж больно дешево. Знакомый на днях приобрел квартиру в Санкт-Петербурге убитую хрущевку однокомнатную за 3100, правда в Московском районе. А Кудрово это где? Это район Питера? До центра далеко? И на чем ехать?
нет, цены вполне реальные. я оговорюсь, что это все-таки студия, а не полноценная однушка, кухни отдельной нет. Но зато балкон огромный в 7 метров. Квартира уже с отделкой.
Кудрово — новый район. Считается административно Всеволожский район Лен. области, но по сути полностью интегрирован в Петербург. до метро Дыбенко 10 минут на маршрутке.
Т. е это не какой-то микрорайон в поле, а полноценная часть города.
Sibirayk: Добрый вечер, Александр, мы с вами почти земляки, я из Кемерова, тоже мечтаю перебраться в Крым, но… ладно я из Кемерова, тут ловить нечего (грусть и бесперспективщина), но вы то, тюменские, вот я и не могу понять, что вас подвигло на переезд из богатого красивого перспективного города, через 5−10 лет-города — миллионника, что говорится о перспективах этого города. Сам часто бывал и бываю в Тюмени, в сравнении в Кемеровом — город-сказка во всех отношениях. Вот поэтому одно дело думать о переезде из Кемерова, другое из — Тюмени Екатеринбурга, Новосибирска и т. д.
Собственно вопрос-почему решили переехать?
Вы правы, наш город перспективный, но сейчас для меня и моей семье самое главное — здоровье, а его надо подкреплять хорошим климатом. Экологическая ситуация в Тюмени оставляет желать лучшего… Поэтому не смотря на какие-либо недостатки я выбираю Крым!
Вот, как сделал я: нашёл людей в Севастополе, которые занимаются недвижимостью (о них были хорошие отзывы), договорился о дате приезда и попросил подобрать 2−3 варианта участков недалеко от моря. В общем встреча была организована на очень достойном уровне: меня забрали из аэропорта в Симферополе, привезли в очень милую мини-гостиницу в центре Севастополя (номер со всеми удобствами 1500 руб. в сутки). Потом повозили по выбранным участкам, рассказали что да как сейчас в Севастополе, как проводится сделка, как получить новые документы на участок, даже предложили несколько проектов строительства дома. В общем я очень доволен, участок выбрал (предварительный договор), планирую через пару месяцев вернуться для подписания договора купли-продажи — нужная формальность.
В общем в Севастополе был 3 дня, и успел очень много: погулял по этому прекрасному городу, искупался на шикарном мысу Фиолент (красота сумасшедшая) и стал счастливым обладателем земли (кстати тут же, на Фиоленте)! Наконец начала исполняться мечта жить у моря в небольшом уютном городе.
Если кому-то интересны подробности, что по чём, спрашивайте.
Конечно интересно. 🙂 Во что «встал» участок? План дома, смета и т. п. где заказывали и какова цена? Делали ли полный расчёт во сколько «выльется» всё строительство? Коммуникации как планируете подводить? Можно кинуть в личку, если тут не хотите писать. Спасибо.
Александр, расскажите здесь, нам тоже всем интересно!)
Андрей: Конечно интересно. Во что встал" участок? План дома смета и т. п. где заказывали и какова цена? Делали ли полный расчёт во сколько выльется" всё строительство? Коммуникации как планируете подводить? Можно кинуть в личку если тут не хотите писать. Спасибо.
Лена: Александр расскажите здесь нам тоже всем интересно!)
Участок на Фиоленте купил 12 соток 1,5 млн руб. Были варианты дешевле и дороже, но мне место понравилось, недалеко спуск к совершенно потрясающему месту, называется «Каравелла». С коммуникациями, на Фиоленте только свет и вода, это дачи. По цене коммуникаций пока ничего не могу сказать, будет вступительный взнос в кооператив, подключение, посмотрим. Отложил ещё 0,5 млн., надеюсь, хватит.
Домик заказал из «сэндвич-панелей». Пусть меня тут закидают камнями, ездил смотреть такие дома — ничем не отличаются. Вообще давно изучаю эту тему, не просто загорелся. Так что через 2−3 месяца будет готов мой домик, поставлю гелиосистему и можно будет жить. По деньгам это удовольствие (строительство дома) 13000руб/м.кв., первый взнос взяли 20 000 рублей на документы (проект), потом 60% от общей суммы на сам «конструктор»), а потом уже по ходу выполнения работ. Вроде толковые ребята, знакомый посоветовал. Название фирмы писать не буду, потому что это не реклама. Но если кому надо, обращайтесь в личку, скину их сайт.
План дома смотрите на фото — s018.radikal.ru/i504/1409/31/e916be674d29.jpg
s57.radikal.ru/i156/1409/2c/27fc085ad091.jpg
s019.radikal.ru/i603/1409/1c/6c2792217056.jpg
s50.radikal.ru/i130/1409/d1/acb778da9c21.jpg —вид поблизости на море
Скаждите, а этот участок не ползет в море?
Артем из Питера: В Петербурге.
Ой не смешите про Болгарию! Во первых, ВНЖ не без проблем в Болгарии получают, за 1000 евро в год это обходится. Во вторых, чтобы получить ПМЖ, пройдет не 2, и не 3, и даже уже не 5 лет. Ну, если вы не замуж за болгарина собрались) При этом, все эти года нужно не менее 10мес присутствовать в стране. а работы там вообще ноль, ноль, ноль для русских. И тем более, работы с зарплатой, на которую можно жить и оплачивать расходы по ВНЖ.
ЕленаУд: Скаждитеа этот участок не ползет в море?
Не нужно задавать «секретных» вопросов. Кто же кто Вам правду скажет?! Такая проблема действительно существует, т. к. понастроили домов вплоть до самых обрывов скал поливы огородов, туалеты, а многие и полноценные ванны с джакузями понаставили да масса незаконных мини-гостиниц со всеми удобствами и соответствующим расходом и, естественно, потом сливом оной водицы в сторону моря. Канализации ес-но там нигде нет. Все не так просто, как хотелось бы…
Александр: Вы правынаш город перспективныйно сейчас для меня и моей семье самое главное — здоровьеа его надо подкреплять хорошим климатом. Экологическая ситуация в Тюмени оставляет желать лучшего… Поэтому не смотря на какие-либо недостатки я выбираю Крым!
Воткак сделал я: нашёл людей в Севастополекоторые занимаются недвижимостьюо них были хорошие отзывы), договорился о дате приезда и попросил подобрать 2−3 варианта участков недалеко от моря. В общем встреча была организована на очень достойном уровне: меня забрали из аэропорта в Симферополепривезли в очень милую мини-гостиницу в центре Севастополяномер со всеми удобствами 1500 руб. в сутки). Потом повозили по выбранным участкамрассказали что да как сейчас в Севастополекак проводится сделкакак получить новые документы на участокдаже предложили несколько проектов строительства дома. В общем я очень доволенучасток выбралпредварительный договор), планирую через пару месяцев вернуться для подписания договора купли-продажи — нужная формальность.
В общем в Севастополе был 3 дняи успел очень много: погулял по этому прекрасному городуискупался на шикарном мысу Фиоленткрасота сумасшедшая) и стал счастливым обладателем земликстати тут жена Фиоленте)! Наконец начала исполняться мечта жить у моря в небольшом уютном городе.
Если кому-то интересны подробностичто по чёмспрашивайте.
Очень хочется верить, что Вы по этому предварительному договору не заплатили никаких денег, т. к. это порядочные проверенные люди.
Войти с помощью: