Здравствуйте! Наконец то мы с семьей созрели для покупки загородного дома. Так как планируем жить там целый год вместе с детьми, и я работаю в Москве, то хотелось бы, конечно, что то поблизости с хорошей коммуникацией и естественно с развитой инфраструктурой. Дети еще маленькие, но на следующий год планируем старшего отдавать в садик. Было бы очень хорошо, если бы он находился на месте, а то возить с собой в город каждый день не очень хочется. В общем, дорогие жители Подмосковья, делитесь инфой, кто где живет и какие плюсы и минусы ваших населенных пунктов?
Мы прошлой весной переехали в новый поселок с чудесным английским названием — Кембридж, до этого наверное больше года выбирали место и все никак не могли решится. И к счастью, не прогадали, здесь очень круто! Да и до Москвы рукой подать. А в проекте еще и учебные учреждения с английским наклоном, как раз пока ваши детки подрастут все и достроиться. Советую подумать над этим вариантом.
Вожможно, по моему мнению, вам сможет помочь очень обширная аудитория строящихся, выбирающих места под самострой или уже построившихся, плюс большое кол-во прорабов и инженеров, которые хорошо знают своё подмосковье и дают хорошие советы на сайте http://www.forumhouse.ru ну, а дальше разберётесь, или задайте вопрос в любой теме и вас перенаправят в нужное место.
У меня тоже в планах переезд по работе и судя по ее местоположению, мне удобнее всего Щелково получается. Но вот в каком районе жить, не понимаю (
Саратов / Энгельс, Тамбов, Липецк, Воронеж, Ростов, Мин. Воды, Крым: от посёлка Береговое до Бахчисарая (он не на море) — самый слабый вариант, да и Севастополь туда же, но это уже всё-таки большой город. А дальше, на Восток, до Судака, красивые места и лето хорошее для Крыма, ну и чуть теплее в Феодосии. Ну и столица, она хоть и не на море, но столица — Симферополь. Это лишь моё личное мнение, как наполовину южанина и северянина, прожившего с рождения в Караганде и других местах и побывавшего ‘пролётом’ в предложенных мною, учитывая лишь климат, по моему мнению, более подходящий для потомков болельщиков футбольной команды ‘Колхозчи — Ашхабад’ с которой наш ‘Шахтёр’ часто боролся за выход в высшую лигу. (сразу вспомнились и вкусные ‘мраморные’ арбузы и тяжёлые, медовые и ароматные ‘торпеды’.
yandev67: Тут все зависит от ваших средств, в центре города дорого, но с Москвой не сравнить конечно)
Nee: Да меня интересует не снять квартиру, а где купить) Как бы навсегда переезжаю, все дела.
Если работа в Москве, то смотрите, чтобы и добираться удобно было, то же Щелково в этом смысле желательно недалеко от ж/д станции (например, от Воронка, если своим ходом будете ездить).
id16407424, ну то что поселок который вы упоминаете крутой спору нет, но ведь автор говорит что хотят именно загородный дом, а там насколько мне известно только варианты с таунхаусами, а это же по сути та же самая городская многоэтажка только без лишнего шума и потока машин.
chery: Всем привет. Очень хотим с мужем переехать жить в Россию, но не можем определиться куда лучше. Сами живем в Туркменистане в Столице. Климат у нас жаркий даже очень зимы практически нет. так что хотелось бы чтоб климат не очень холодный был.
Вы и так уже всю Россию заполонили. Живите дома.
РыбаМоя, ну человек попросил поделится информацией — я и делюсь! Мы знаете, сначала тоже отдельный дом хотели, а когда сюда приехали посмотреть я с первого взгляда влюбилась в эту архитектуру. А относительно сравнения с городской многоэтажкой, то вы совсем не правы, ведь здесь у нас свой отдельный вход, свой двор и небольшой земельный участок, вот пока весна я уже даже придумала какие цветы буду садить), да и жилплощадь намного масштабней чем в Москве, там наверное на такие апартаменты пол жизни копить нужно.
Светлый: Вы и так уже всю Россию заполонили. Живите дома.
Туркмены всю Россию? Вы чего, серьёзно)?
Ну в чем-то вы конечно правы, но я вот например имею, небольшой домик в простом поселке недалеко лес, речка, нету шумных соседей, есть свой небольшой огородик — настоящий рай для отдыха от городской суеты. Правда я здесь только летние месяцы живу, а на зиму назад в городскую квартиру возвращаюсь, так как через снежные сугробы не очень удобно на работу добираться.
und:
Согласен, важно чтобы станция недалеко была
РыбаМоя, вот видите, сами же понимаете что для проживания здесь круглый год, тем более с детьми ваш вариант не совсем подходит. А мне например, соседи это только плюс — вот возле нас тоже молодая семья поселилась, мы подружились, на выходные на совместные посиделки собираемся. И относительно дороги в город, хочу сказать что за эту зиму, что мы здесь живем, никаких проблем не было, за их состоянием постоянно следят.
yandev67: Тогда тут тоже зависит от ваших средств. Там и вторички нормальные есть, и новостройки.
Согласен, важно чтобы станция недалеко была
Nee: Меня больше интересуют новостройки, но чтобы были сданы в этом году. Станция рядом — это конечно плюс.
жк горизонт щелково посмотрите. Хороший, заканчивают во втором квартале 2016 года. Все есть, все на уровне) Много хороших отзывов
спасибо за такой обширный отзыв! Очень вы заинтересовали меня этим поселком. Честно говоря, я даже и не думал, что в нас в России есть места с такими названиями)) Как-то я когда мониторил ближние от Москвы поселки пропустил его из вида, а теперь смотрю действительно недалеко и если вам верить то и очень удобно. Обязательно поеду туда все разузнать.