Я бы с удовольствием поближе к морю переехала!
Добрый день! Выбираю город для переезда из маленького бесперспективного городка с ужасным климатом — все лето пекло от 39 до 45 градусов, пот заливает глаза, дышится с трудом, чувствуешь как работает сердце в груди. Хороша только осень, весны нет, сразу за зимой- лето, и бесконечные пыльные бури. Бывшее место ссылки, но! ко всему привыкаешь), ибо все познается в сравнении. Можно было бы смириться и с этим. но нет ради чего. Главный критерий выбора города — перспектива в работе, жизни. Как я ее понимаю: если ты молод и не ждешь всего и сразу, а готов работать и развиваться, то должно быть доступное место работы, которая даст тебе возможности. Ну и конечно какая же жизнь без общения: в таком городе наблюдается тенденция к миграции современной целеустремленной молодежи. Сразу скажу, начиталась здесь эмоциональных отзывов про все города, везде все плохо и т д. Везде хорошо, где нас нет! Рассматриваю города с населением от 1 млн до 5 млн. После моего болота мало что может отпугнуть, например, при реальной з/п молодого специалиста в 12 — 16 т.р., цены на съемную квартиру от 10 до 15 т р; рабочих мест объективно мало — ни промышленных производств, ни крупных федеральных сетей, ни мест для людей творческих профессий (откуда бы им взяться), ни всякой прочей интересной работы в сфере услуг, которой обрастает большой развитый город. Так что читать про дороговизну коммуналки и транспорт в большом городе просто забавно, когда у нас такие же цены, только возможностей нет ни снять квартиру, ни ездить на работу, которой нет. Цены на досуг и рестораны у нас сопоставимы с мегаполисом)! А про контингент, коррупцию, дороги, культуру скромно умолчу. Надеюсь, многие здесь поймут все и так. Итак, Москву, Питер не рассматриваю, пришли на ум пока только Новосиб и Нижний Н. Помогите сравнить реальные перспективы…
Периферия: Добрый день! Выбираю город для переезда
Здравствуйте, советую Вам Казань, город динамично развивающийся.
Если жить то на островах однозначно и только на Кипре! Я просто в шоке, ощущение, что я приехала домой. Никогда в жизни не подумала бы, что я буду в таком восторге от него, особенно от бесконечного веселья судя по их афишам http://www.kiprinform.com/about-cyprus/prazdniki-i-festivali/ Никогда туда не собиралась, муж подарил поездку на очередную годовщину свадьбы! У меня столько эмоций, не передать. Это моя страна!
Читаю форум давно. Много где был в нашей стране и понял одно- Магадан лучший город на земле. Единственный минус магадана это отдаленность. Но с другой стороны это плюс. Экология хорошая по сравнению с ЦРС. Воду из-под крана можно пить без кипячения, не воняет и осадков в воде нет. Да и воздух намного чище чем в любом промышленном городе.
Зарплаты- ну это кому как. Можно и за 15 тыщ работать, а можно и за 50- кто на что учился…
Климат конечно суровый. Но уж лучше пусть будет 9 месяцев зима и все лето дождь, чем +40 в тени. Выйти на улицу невозможно. Многие возвращаются через 2−3 года после отъезда из города куда нибудь в ЦРС. В основном две причины возврата- жара и маленькие зп, особенно в провинциальных городках.
id31436670: Магадан лучший город на земле.
Хорошая шутка, 5 баллов).
Андрей: Хорошая шутка, 5 баллов).
У меня шурин в Магадане работает, не так там и страшно.
cottager: У меня шурин в Магадане работает, не так там и страшно.
Там лето недели две максимум.
Андрей: Там лето недели две максимум.
Ну есть же летоненавистники, для них самое то.
Андрей: Ну если только для них).
Ну и для ВМЖ тоже город неплохой
id31436670: Но уж лучше пусть будет 9 месяцев зима и все лето дождь, чем +40 в тени. Выйти на улицу невозможно.
Андрей: В Краснодаре +40 в тени и то не каждый год бывает, а уж в более северных городах практически никогда.
Андрей, да люди все время завышают цифры, потому что жару плохо переносят или им ощущается +40. А может у них градусники сломаны.
Андрей: Там лето недели две максимум.
В самом магадане- да. Лета нет. Но это на мой взгляд лучше чем жить как в духовке. На улицу не выйти с 13 до 17 часов. А наводнения какие в последнее время в ЦРС? Это же ваще капец. У нас один раз за сто лет река в городе разлилась. Так ее на следущий год расширили, углубили, укрепили. Теперь наводнения не страшны.
Но стоит отъехать на 20 км и совсем другой климат. А в центральных районах области лето не хуже чем в црс.
Родители в ростове живут. Как не спрошу у них +40.
Сотрудница приехала с отпуска со ставрополя. Фотку показала- +41 на градуснике.
По мне так что +35, что +40- один фиг жара
Буквально вчера знакомую встретил. Разговорились. Спрашиваю, не думает ли она уезжать в ЦРС? Она отвечает, что недавно оттуда вернулась.
Полтора года прожила в Прохоровке, белгородской области. Не понравилось. Очень жарко, зп 10 тыщ (и это в администрации поселка!!!), и поселок сам отстойный.
id31436670: Как не спрошу у них +40.
. Фотку показала- +41 на градуснике.
cottager: Ну ведь это надо висеть за окном, чтобы жить при +40. люди же не висят приклеенные к домам. достаточно выйти на улицу и уже не 40, а +37.
id31436670: Что-то не понял-). Если градусник в тени показывает +41, то на улице (на солнце) меньше по вашему быть должно?
cottager: Откуда данные что именно градусник в тени? Кроме того мы не знаем где находится градусник. Скорее всего он находится в каменном мешке на ул Станиславского. Не стоит там покупать квартиру. ну, а если работаете там, то воспользоваться надо климат контролем в автомобиле. а на рабочем месте установить кондиционер. А так, достаточно выйти на нормальную улицу продуваемую с деревьями, там +41 не будет, а будет +37
Градусник сфоткала моя сотрудница, когда была в ставропольском крае в отпуске.
В любом случае +41 и +37 разница не ощутимая. Вот если бы +41 и +30, а еще лучше +25, тогда да. Парилка в общем в ЦРС.
id31436670: Градусник сфоткала моя сотрудница, когда была в ставропольском крае в отпуске.
Электронным градусникам верить не стоит. Сейчас в Череповце +15, а градусник показывает +23
В Ставропольском крае очень жарко, что есть то есть