Куда переехать на пмж?
nastyadao: ну если рассматривать Байкал. Думаю это популярное в будущем место. Мини-гостиницы, подворье. Какую-то жилу везде можно найти, было бы желание. Мне было бы интересно съездить в Сибирь посмотреть, но жить бы там, наверное не хотела. Слишком сильный от Европы отрыв) как-то неуютно.
Стас: сколько можно говорить о будущем? раз не едут — значит непривлекательное место. а если говорить о местах далеко от Байкала? грусть и тоска. найдите жилу… если кругом беднота…(
nastyadao: Так говорите, будто я вас убеждаю поехать… у нас почти везде беднота, кроме нескольких крупных городов. И на юге больше всего ее.
я не про Вас и не про себя… многие говорят десятилетиями о Байкале, а воз и ныне там
Максимус: Любой переезд по территории России — это менять шило на мыло. Если уж переезжать, то в Европу или США. Там хоть уровень жизни выше. И нет такой коррупции. А в России лучше всего всегда на Родине. Где родился, там и пригодился.
Приведу всего три примера в возражение.
1. Семья жила в Петрозаводске, постоянно болели, семейный доход был 60 000 на лекарства тратили ¾ семейного бюджета, жили голодно. Переехали в Елец, теперь их семейный доход 90 000 рублей! На лекарства не тратят ни рубля!
2. Молодая пара жила в Муроме. Он получал 13 000, она 10 000. Переехали в Питер. Теперь он получает 50 000, она 30 000. Результат налицо!
3. Женщина жила в Краснодаре. Болели суставы, постоянные мигрени и головные боли. Сидела на антибиотиках. Переехала в Калининград. Теперь не знает где аптека находится.
ты можешь родиться в неподходящем для тебя климате, в городе, а дышится тебе лучше на 2000 м, и не нужна акклиматизация.
и есть те люди, которые не оставят Родину ради меркантильных интересов. За бугром никогда не понять русского духа.
считаю, что за границу можно ездить, исследовать, удивляться, наслаждаться. Но родная земля будет всегда звать назад. Потому что Россия особенная.
cottager: Приведу всего три примера в возражение.
Стас: ну прям ¾ расходов бюджета! не может такого быть! нищими должны быть. если всё на лекарства) ну Вы и шутник! 50тыс в Питере? смотря кем…
Они и нищенствовали. Надоело так жить и переехали туда, где вообще про болезнь забыли.
2. Преподавателем.
мало-мальский специалист в Питере получает больше 45. 40−45 — помощники руководителей, продавцы, общепит.
cottager:
В Калининграде более ровная погода, без перепадов. В Краснодаре зимой может быть и -20 и +20, для суставов такие скачки вредны.
У меня подруга на Севере, всё болит, недавно сустав меняли. Если приезжала к родне в Иваново — ей легче становилось, а когда ездила в отпуск на море, вообще проблем не знала.
А у её родни в Иваново спины болят, потому что они постоянно в этом климате, сыростью пропитались. У них, конечно, меньше проблем, у неё-то похлеще регион, вообще ужс уже. И им тоже легче на море.
А мы жили в южной республике, жара, сушь, но проблем не знали, единственное что в самый разгар жары дышать нечем было, от этого только тяжко. А переехав в центр России быстро куда-то силы делись, апатия, дистония, спина. У родителей голова каждый день раскалывается. Да и местные тоже на это жалуются.
А почему на юге больше всего бедноты? Вроде как наоборот должно быть.
id254570272: Всё верно. Именно в сыром и прохладном или холодном климате все проблемы с суставами и спиной начинают вылазить.
Максимус: Удивительно. А я думал, что суставы начинают болеть в более влажном климате. В Калининграде относительная влажность выше, чем в Красндаре, в среднем на 10%.
Доктор Неумывакин в своем видео рассказывает как он сам себя поднимал на ноги, выписали умирать. В холодное море по тросу спускался и по тросу-же выползал оттуда. Выжил. (со слов самого доктора).
Светлана Леонтьева (Псарева): А почему на юге больше всего бедноты? Вроде как наоборот должно быть.
Потому что производств нет, живут только за счет туристов пол года, пол года жизнь замирает
Все доходы на северах, где нефть качают, газ добывают, Ямало — Ненецкий А. О., Сахалин, Якутия- золото, алмазы
nastyadao: тЗа бугром никогда не понять русского духа.
Настя, а что Вы подразумеваете под «русским духом»?) Мне серьёзно интересно.
Сами мы все родом из российских городов, но служили в другой республике, очень долго там прожили.
Переехали в Россию, повертелись 10 лет, теперь уже и не знаем куда податься. Хоть обратно езжай.
Надеемся, что под Саратовом понравится, вроде место хорошее, тепло и сослуживцы рядом. А так, действительно, ни один город российский не нужен, нет никакого желания здесь что-то делать, планы какие-то строить, живём в апатии полнейшей. Наобщались с местными что-то досыта уже…, желание заводить друзей пропало. Менталитет другой совершенно.
У нас всё было построено на дружбе, поддержке, много общения, активные все были, позитивные.
Крестный: У меня в Крыму (от пребывания в пекле) тоже сил не было, кровь вязла, и уже иссякают силы от проживания в центральной России, особенно зимой и душным летом, а в августе 2010-го вообще чуть не подох. Получается, что в России загнуться можно от чего угодно и где угодно. Найти бы регион, в котором можно было об этом не думать.
А Вы попробуйте Сибирь или Алтай, ну может еще Забайкалье. Мне вот тепла не хватает. Сибирь-короткое лето, как говорят в Сибири июнь еще не лето, июль уже не лето. Хотя зимой очень люблю морозы, вьюги, снега, чтоБ много. Но при условии, что проживать не в городе, в районном центре или даже в деревне.
Крестный: Найти бы регион, в котором можно было об этом не думать.
Такое тоже бывает, но это прям как исключение какое-то) В большинстве случаев у всех организм реагирует одинаково. А Вы попробуйте хотя бы в отпуск поездить в Волгоградскую область, Николаевский р-он, там есть Эльтон. Целебные соли и грязи. Оттуда веками соль развозили в разные места. Люди приезжают на костылях, через месяц уже как огурчики)
Войти с помощью: