Куда переехать на пмж?
Южанка: Да читала. Я про вас говорила, если вы не поняли. А насчет того, чтобы переехать из Севастополя в Тюмень — это мне лично не понятно. Построят мост, станет Севастополь, я думаю, лучше Тюмени.
Даже после начала функционирования моста уровень городов Крыма до Тюмени не будет дотягивать по многим объективным причинам. Жить в курортных городах полуострова и отдыхать там это не одно и то же.
Южанка: Для нашего правительства вопрос чести — сделать Крым привлекательным для отдыха. Настроят там современных гостиниц, торговых центров и т .п. Когда откроют мост начнется и массовое жилищное строительство. Материалы из края можно будет по нему поставлять.
поживём — увидим. я не настроен так оптимистично
Побережье Крыма и так достаточно застроено. Массового жилищного строительства ждать не стоит. Города южного берега имеют сложный рельеф, не все территории пригодны для застройки. Переехавшие на ПМЖ захотят найти работу, а её в курортных городах нет. В поселки вглубь материка никто массово не поедет — там делать сейчас тоже нечего. Многие сейчас переезжают в Крым, но это достаточно материально независимые люди, которые могут позволить себе жить на два города, т.е. с мая по октябрь в Крыму, а потом домой в Воронеж, Омск, Тюмень или Новосибирск.
Южанка: Ну, значит поедут пенсионеры из Тюмени. И из других северных, сибирских и прочих городов с (не)благоприятным климатом. Может, и вы назад переберетесь. На склоне лет-то хочется поближе к теплу. Это в молодости и в зрелости все нипочем. Насчет сложного рельефа, думаю, не стоит переживать. И не такие местности осваивали. Тем более сейчас, когда современное жилищное строительство шагнуло вперед.
Инесса: На склоне лет хочется не только тепла, но и стабилього комфорта в городской жизни
Совершенно верно! На пенсии надо смотреть и на другие вещи.
Нужно смотреть не на пресловутое тепло, с которым Южанка носится как с писаной торбой, а на наличие мед обеспечения, инфраструктуры, социальной среды и прочее прочее.
Ну-ну. Расскажите это северным и сибирским пенсионерам, которые массово скупают дома и квартиры в крае. Что же им не сидится в своих городах, где все хорошо с городской инфраструктурой, социальной средой, медобеспечением и прочими благами цивилизации.
Южанка: Расскажите это северным и сибирским пенсионерам, которые массово скупают дома и квартиры в крае.
Да ладно вам про массовость))
Думаю от общего процента пенсионеров «северных и сибирских» не более 3−4%, ну максимум 5−7%.
[Цитата #141363]Может строительство и шагнуло вперед, но вести комуникации в горах сейсмоопасного региона не всегда возможно. На склоне лет хочется не только тепла, но и стабилього комфорта в городской жизни. Мне тоже лет немало. Тюмень комфортный город для проживания. Комары (кто-то писал про их полчища) не пугают, этих комары в Краснодаре или в Феодосии вас изъедям не меньше.
[/Цитата #1 Читаю все рассказы чата, ничего дельного здесь не узнаешь так не очём. Вы что строителем работаете строят не строят, съездите в Новороссийск посмотрите как строят на камнях и на горах дома по 20 этажей на расстоянии 30 метров друг от друга и цены посмотрите, и построят, что хочешь если будет спрос. С Севера, Сибири уезжают не только пенсионеры, но и их дети которые перевозят родителей с собой. Кто-то и хочет уехать нет возможности, По мне в 45 лет я просто на Юге или в Центральной полосе физически себя чувствую в 3 раза лучше, а когда лучше со здоровьем и всё по другому становится. Я не знаю что вы не уедите в Тюмень если там вам нравится или будут хорошо платить, можно и съездить. Можете сначала взять отпуск без содержания месяца на 3 и поехать снять квартиру и пожить, но цены на съём там дорогие. Там комары и мух много. А мошка по весне даже в автобусе едешь в глаза лезет.
Лучше выберите зимние месяцы, как не как после жары оправитесь, вздохнёте свежестью, помню едешь на газели мороз 40 градусов, эта газель бедная скрипит как будто сейчас рассыпется как стекло. Вспоминаю это вообще ж… Детей утром в садик везут на них намотали в два раза больше чем сам ребёнок.
tanya: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда можно переехать одинокой молодой девушке на пмж. Живу в Кемеровской области сейчас. Хотелось бы работу найти и просто жить себе спокойно, чтобы зп на жизнь хватало, только подальше отсюда
Ближайшее Подмосковье. В Москве многие живут в 2−3 комнатных квартирах соседями) в своих комнатах годами. Теоретически, на свою маленькую студию в Подмосковье насобирать можно, хоть и не сразу.
[/Цитата #141997]
Читаю разные ветки форума, и закрадывается мысль, что страшно жить везде. Например, одни ругают город Екатеринбург, другие хотят в него переехать, одни пишут, что в Краснодаре адская жара не дает им жить, другие хотят на юг… и т.д. Без сомнения, взбалмашное желание взрослого человека «бросить всё и уехать отсюда, куда глаза глядят» смахивает на подростковый максимализм. Зачастую переезд связан с материальной необустроенностью или отсутствием профессионального роста. Кому-то приходится переезжать из-за проблем с экологией, кому-то из-за проблем со здоровьяем, кому-то из-за почтенного возраста родителей, которые наотрез отказываются ехать к вам (их тоже можно понять) или не могут этого сделать все по той же причине здоровья. Не даром говорят, что один переезд равен двум пожарам.
Олег_Евгения: Здравствуйте! Если честно я очень запуталась. Мы живем в Казахстане, планируем переезд в Россию. По многим причинам. Вот в чем запуталась: выбирая города, открыла штук 30 разных. И везде в отзывах читаю, ужасный город, нет работы, и мы отсюда уезжаем. Так как удаленно можно примерно выбрать город? Или это только путем личного опыта? Немного о нас. Мы живем в Актау. Город оооочень жаркий, зима теплая и есть Каспийское море в шаговой доступности. У нас огромная нехватка зелени. Очень хотелось бы зеленый город, но большой… хотя бы от 500 тысяч человек… ну и соответственно дети)))) чтобы было куда их водить, секции/кружки и прочее.
На сегодня рассматриваем Краснодар, Липецк, Тюмень. это самые пока понравившиеся))))))
Андрей Измайлов: Воронеж не советую вообще, несмотря на всю его красоту в центре — чуть дальше от центра города мрак и ужас. Город коррумпированный до ужаса, люди… Судить по всем не буду, но в большинстве случаев встречались не отзывчивые, странные, на своей волне. В этом плане уж лучше будет Липецк. Также как вариант посоветую Екатеринбург, Новосибирск. Тюмень говорят, тоже неплоха. Других вариантов у меня нет.
Липецк с выбросами НМЛК? Воронеж сейчас активно благоустраивают, года 3−4 приведут в порядок. У города есть потенциал, хромает благоустройство, но это исправимо. А коррупция у нас везде в стране.
Другие предложенные вами города это Урал и Сибирь с суровым климатом и с не лучшей экологией.
Приезжайте к нам в Омск, на первое время. Хотя я думаю немногим отличается от Новокузнецка. Я, что там вас не устраивает?
nastyadao: Так расскажите людям как вы лето там пережили, какие у вас адские пробки и суматоха…
Это же прекрасно, если есть возможность почитать отзывы, чтобы не тратить свое время на смотрины городов.
Адские пробки повсюду. В Омске даже перед городом многокиллометровые пробки. И не потому, что машин много, хотя данный факт прибавляет свой %, дороги узкие. А расширять нету денег и бывает, что нет возможности. Раньше никто с учетом расширения не строил дороги, а новые наверное неподьемные для городского бюджета. Я лично предпочитаю в обьездную в город заезжать, хотя по км. получается прилично, но торчать на дороге в жаре и холод часами, бррр
Из жары в Новосибирск? В холод? Еще и комары, а в Тюмени и мошка глаза вышибает. Езжайте уж в Краснодар, там вам хоть по климату ближе будет.
Добрый день ситуация у нас неахти хотим бежать из Красноярска режим «Черного неба» достал. Вроде все есть работа, халтуры много, работа сказка дом в собственности. Но реально последнии 5 лет страшно, дети болеют, небо и солнце видно через дымку газов который накрывает город все время. Климат тоже печаль печальная ну не 9 месяцев зима, а 6 весна — осень год на год не попадает, покупаться позагорать надо окно ловить конец июня начало июля))) куда ехать голова болит. Хочется тепла (но не жары), и Зимой не слякотно что бы. ЭКОЛОГИЯ и ДЕНЬГА. Хочеться на Волгу, но по отзывам где потеплее все печально, Самый оптимальный вроде Воронеж. Москва рядом, море рядом и работа с зп вроде норм. Кто что думает?
Войти с помощью: