Куда переехать? Приоритет — доступность рабочих мест, достойная зарплата

Сообщения
Картинка профиля 02 января 2019 в 13:09

Tayna: Возможно, есть смысл поискать в крупных городах работу на предприятии, а потом и переезжать «за работой». Если для Вас это главный приоритет, а с пмж нет определённости. По опыту знакомых, есть крупные организации, которые предлагают соц. пакет, вплоть до оплаты арендуемого жилья. Посмотрите в СПб, Рязань, Тула, Калуга. Всё реально, не слушайте никого. Бухгалтер — востребованная специальность, несмотря на сказки про автоматизацию и упразднение этой профессии. Я тоже бухгалтер. Получаю чуть больше 30 с хорошим графиком.

А кто то может подробнее рассказать про Калининград? Или это тот же Питер, только беднее?

Картинка профиля 02 января 2019 в 15:32

Ольга: Спасибо, но мнение о Воронеже у меня уже сложилось по вашему первому сообщению. ??‍♀️

Аминь!
Удачи в боХатом, с адекватными з/п, Питере)

Картинка профиля 02 января 2019 в 18:21

Ну, можете иронизировать сколько влезет, на здоровье

Картинка профиля 03 января 2019 в 10:17

03 января 2019 в 12:54

Ольга: Я тоже думаю, что нужно искать работу, просто есть уже варианты. И думаем так сказать по списку.

Я бы ещё на вашем месте Казань рассмотрела

Картинка профиля 03 января 2019 в 22:02

id9411741: Я бы на вашем месте Казань рассмотрела.
«Динамичного развития» нет нигде в России — экономика стагнирует, просто Питер, Москва и области при любом развитии экономической ситуации будут оставаться «на плаву», все деньги там, а остальные регионы получают по остаточному принципу. Пока есть деньги в бюджете- будут развиваться, а с этим всё хуже и хуже и перспектив на улучшение не предвидится пока у власти те, кто у власти((

Кроме вами перечисленных, регионами-донорами являются Свердловская область, Челябинская область,Тюменская область, Ненецкий А.О., Ханты-Мансийский А.О., Ямало-Ненецкий А.О.

Firr: Чтобы что-то посоветовать вам, надо понять, что вас вынуждает покинуть север. Вы выставили один лишь приоритет: адекватные зарплаты и возможность быстро трудоустроиться. Но с этим, я так понимаю, на севере все хорошо. Что же вы ищете?

Совершенно с вами согласна! Многим и в Москве или Питере не везет, многие и в Ярославле или Йошкар-Оле прекрасно устраиваются и живут счастливо.

03 января 2019 в 23:47

Инесса: Кроме вами перечисленных, регионами-донорами являются Свердловская область, Челябинская…

Картинка профиля 04 января 2019 в 11:53

04 января 2019 в 12:15

Fion38: Вот как мне кажется везде сейчас ситуация не очень хорошая. Сам и главный бухгалтер, и зам по совместительству. Сейчас в порядке вещей работать на двух, трёх работах чтобы хоть как то жить. Особенно не повезло бухгалтерам:) с одной стороны налоговики давят, а с другой руководство:) На работодателях огромная нагрузка в виде взносов, плюс еще и налоги. Какое тут развитие, не о каком повышении зп. и речи не идет. Крупный бизнес централизует бухгалтерию в региональных центрах. Даже в бюджетной сфере постепенно вводят централизацию. Так что если и ехать, то в областные центры. Про Самару писали, люди там действительно не очень, + воду из под крана не попьешь:) В сочи хорошо, цены такие же как и у нас в Сибири. Если есть жилье и работа то там вообще отлично. Сами рассматриваем Камчатку, там климат помягче, да цены почти одинаковые + экология.

Согласна,но вот сочи- дорогой город, все же. Во всяком случае в сравнении с сев-зап регионом. Мы были в шоке, что фрукты стоят так же как и у нас в городе

Картинка профиля 04 января 2019 в 20:59

id9411741: Я нигде не писала, что мск и спб- регионы-доноры. А все перечисленные вами регионы львиную долю доходов отчисляют в Москву. На сколько я знаю регион в праве оставить у себя что-то около 5% от собственных доходов. Этого не хватит не то, что на развитие, а просто на поддержание штанов. Все остальное регионы получают в виде трансфертов из Москвы. И.е. сколько бы регион -донор не заработал, он находится в полной зависимости от Москвы: хочу дам, хочу-нет

Раз ВСЕ регионы могут оставить у себя только около 5% доходов, ВСЕ находятся в полной зависимости от Москвы, то тогда обсуждать нечего! Переезд априори выходит бессмысленным занятием. Вот только 5% доходов Тюмени не сравнить с теми же 5% Саратова или Ярославля.
Кроме того, переезжающие при переезде хотят сохранить уже привычные для них плюсы, добавить к ним новые, а так же избавиться от досаждающих минусов и, возможно, чем-то пожертвовать. Основательница ветки хочет сохранить размер зарплаты и выбор на рынке труда, но она не обозначила, что хочет дополнительно к этому и от чего готова отказаться. Получается, что каждый в своих комментах, выражая свою точку зрения, расставляет свои ценностные приоритеты, т.е. что одному безразлично, для другого неприемлемо, а для третьего должно быть обязательно. Поэтому кто-то после переезда на курортные югах готов мириться с жарой и дороговизной, а кто-то на Камчатку собирается.

Картинка профиля 04 января 2019 в 22:17

Минск рассмотрите….
И да…..бюджет на жильё которое будете приобретать,неплохо бы обозначить.

Картинка профиля 05 января 2019 в 06:05

Ольга: Добрый день всем читающим, всех с новым годом!
Знаю тем подобных много, но все таки на конкретный вопрос отвечают охотнее.
Итак, планируем переезд с севера. Посоветуйте пожалуйста города, где можно будет без особых проблем найти работу, естественно с адекватной зарплатой. Плюсы и минусы. Москва, это понятно, но не тянет. Муж хочет в Питер, я нет. Мне кажется, там уже в плане работы не так все хорошо. Ну и климат ((. Новосибирск не хочет муж, категорически, хотя я бы хотела именно туда. В общем, дилемма.
Нам по 40 с небольшим лет, т.е. ещё работать и работать.

В любом новом городе не просто найти работу! У нас не было здесь знакомых, ни родственников, кто мог бы в этом помочь.
Уровень зарплат , конечно не как в Москве. Но, вопрос, кем вы до этого работали..

Картинка профиля 05 января 2019 в 20:38

Картинка профиля 05 января 2019 в 20:41

Наталья: Мы 2 года назад переехали в Санкт-Петербург из Красноярска. Работу быстро нашли. В городе живет почти 6 млн жителей, работа всегда найдется! Нам тоже по 40 лет.

Вам нравится? Сам Питер. Не в плане красоты, истории, а для жизни?
Я по профессии бухгалтер, думаю, в любом городе можно найти работу, если захотеть. Разница в уровне зп

Картинка профиля 05 января 2019 в 20:43

Прапорщик Куёвда: Минск рассмотрите….
И да…..бюджет на жильё которое будете приобретать,неплохо бы обозначить.

Нет, спасибо, Минск однозначно не то. Хотя, даже спорить не буду, не была, не знаю. Пока заграницу не рассматривали

Картинка профиля 05 января 2019 в 20:49

id9411741: Я бы ещё на вашем месте Казань рассмотрелаПосле севера с зп в клд совсем грустно, а цены там чуть выше. Климат примерно такой же: и ветра и влажность. Вчера, например, в Питере было +4, дождь. «Динамичного развития» нет нигде в россии- экономика стагнирует, просто Питер, Москва и области при любом развитии экономической ситуации будут оставаться «на плаву», все деньги там, а остальные регионы получают по остаточному принципу. Пока есть деньги в бюджете- будут развиваться, а с этим всё хуже и хуже и перспектив на улучшение не предвидится пока у власти те, кто у власти((

В Казань муж не хочет. Татарстан. Другой менталитет, другая культура и т.д.
В остальном полностью с Вами согласна. К сожалению

Картинка профиля 05 января 2019 в 20:59

Инесса:

Картинка профиля 05 января 2019 в 22:29

Ольга: На севере, к сожалению, уже давно все не так хорошо, как раньше. Несмотря на более менее нормальную зп, просто достало уже всё здесь. Хочется, пожить в нормальном крупном/среднем городе, где есть возможность не только работать, но и как то отдыхать, путешествовать, посещать мероприятия, да просто погулять в парке, а не ждать когда закончится то пурга, то морозы, то ветра бешеные, то дожди, то комары ??‍♀️ ну и т. п. что тут объяснять долго. Таймыр далёк от всех благ цивилизации. Если честно, уже просто надоело такая жизнь.

Культурных столиц у нас две: Москва и Санкт-Петербург. Для Москвы я уже старовата, этот вечный цейтнот мне не нужен. Питерские цены на недвижимость тоже не для меня, да и климат там оставляет желать лучшего. Переехать в маленький городок, в котором будет тихая серость и нудность это тоже верх безрассудства.
Значит надо просто перебрать все кажущиеся вам привлекательными областные центры. Хотя, ка по мне, то в Центральном федеральном округе переезда заслуживает только Воронеж. Хорош и Белгород, но там летом жарче. Приволжский федеральный округ: можно попробовать Н-Новгород, который по уровню будет аналогичен Воронежу. Юго-запад Сибири: только Тюмень, но там уже и зима дольше, и лето короче, хотя город комфортнее Воронежа.
А если хочется жить зимой без снега, то милости прошу в Севастополь! Но жить здесь вы будете не только без снега, но и без многих привычных россиянам благ материковой части. Зато есть на что посмотреть помимо моря!!!!

Ольга: Согласна. Понимаю, что придётся с чем то мириться, и чем то жертвовать. Возможно и уровень доходов будет ниже, чем сейчас. Но можно же стремиться к лучшему. А сил жить здесь больше нет. У меня во всяком случае. Муж, м/б ещё бы и задержался.

К лучшему стремиться не только можно, но и нужно!!!! Я вот сейчас живу в Севастополе, но хочу отсюда уехать. А кто-то наоборот сюда рвется всеми фибрами души. Чувство некой затурканной безысходности и беспросветности может посетить вас в любом месте. В голове сидит мысль, что так дальше быть не должно, надо что-то менять!
Я так понимаю, вы только в начале пути, т.е. желание переехать уже есть, а план попунктной реализации еще не родился. Видимо вам надо попробовать выехать «на разведку» на несколько месяцев в какой-нибудь город, чтобы понять, а нужен ли вам этот переезд в принципе! Ведь бывает, что люди возвращаются обратно, не могут прижиться на новом месте, т.к. в другом городе тебя окружают не просто другие улицы и люди, а и другой менталитет, другой образ жизни с другой иерархией ценностей.

Картинка профиля 05 января 2019 в 23:56

Ольга: Посоветуйте пожалуйста города, где можно будет без особых проблем найти работу, естественно с адекватной зарплатой.

Какой для вас адекватный размер з/п?
Работу найти везде сложно.
В провинции, в том числе и областных центрах з/п у большинства максимум до 25,не редкость и за 15 -это у специалистов.
В стране безработица.Сокращения.Много предприятий и фирм закрываются.За хорошие места люди держатся,или только по знакомству,»наследству».

Картинка профиля 06 января 2019 в 01:50

То есть, нужен город средний/крупный, с благами цивилизации и развлечениями, с возможностью оттуда путешествовать, с мягким теплым климатом, с зарплатами, адекватными северным и возможностью быстрого трудоустройства? Нет такого.

Вы для себя приоритеты расставьте. Что важно в первую очередь? Блага, удовольствия, развлечения? Это да, не в мелкие города. Ставим фильтр — от 500 тыс населения. Получаем список городов. Что во вторую очередь? Климат? Ставим второй фильтр по нужным условиям, и большая часть этих городов отпадает. Ну и так далее, пока не останутся 1-2 варианта. Вы сами себе на вопрос ответите.
А удивительного города, в котором все разом сошлось, не бывает. Иначе мы все уже были бы там 🙂