Обсуждение города Москва: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля sova 13 июля 2019 в 12:11

A_N: нет таких станций пересадки чтобы расстояние до метро было менее 1 км.

В принципе есть — Царицыно,Текстильщики
по Горьковскому — Выхино,Электрозаводская.
Но в общем здесь справедливо написали, в инете все можно легко найти.

Картинка профиля Наталья- Москва 13 июля 2019 в 13:16

A_N: Кстати в электричке до курского вокзала нет таких станций пересадки чтобы расстояние до метро было менее 1 км. Я нашёл только с расстоянием до пересадки — 2 км.

От платформы «Серп и Молот» (Курское направление) до станции метро «Римская» («Площадь Ильича») меньше чем за три минуты можно дойти.

Картинка профиля Наталья- Москва 13 июля 2019 в 13:17

sova: по Горьковскому — Выхино,Электрозаводская.

Это не Горьковское направление.

Выхино — это филиал ада на Земле.

Картинка профиля sova 13 июля 2019 в 13:50

Наталья: Это не Горьковское направление.

Выхино — это филиал ада на Земле.

Да, это я ошибся — Рязанское.

Картинка профиля Николай- Севастополь 13 июля 2019 в 18:56

Наталья: Выхино — это филиал ада на Земле

это Вы что имеете ввиду? Большой пассажиропоток?
А вот тогда вопрос созрел. Какие направления в Подмосковье вообще не стоит рассматривать?

Картинка профиля Наталья- Москва 13 июля 2019 в 20:04

Николай: это Вы что имеете ввиду? Большой пассажиропоток?

Выхино был малопривлекательным районом всегда. В прошлом там был огромный рынок продуктовый, часть торговцев осела в районе на ПМЖ во времена, когда в столице еще не было такого огромного количества мигрантов, как сейчас.
И да, станция метро «Выхино» очень много лет была конечной, при этом имела выход на одноименную платформу и огромное количество пассажиров.
А сейчас Москва дико разрослась на юго-восток за МКАД, и пассажиропоток увеличился.

При этом, рядом с Выхино есть район Вешняки, неподалеку от лесопарка Кусково. Часть этого района (аллея Жемчуговой) весьма симпатичная.

Лучше выбрать ближнее Подмосковье с нормальной инфраструктурой, чем эти странные новые поселения.

Картинка профиля Николай- Севастополь 13 июля 2019 в 20:27

Наталья: Я бы не направления Подмосковья отсекла, а Новую Москву в целом. Потому как не совсем понятно, зачем и почему эти выселки к столице присоединили. От Москвы одно название.

Теперь понятно. Спасибо за информацию! В принципе ближнее Подмосковье и рассматриваем. Там как-то более всё понятно, чем в Новой Москве)

Картинка профиля A_N- Москва 13 июля 2019 в 21:59

Если планируется за цену 150-200 за кв м, то лучше брать однозначно возле метро.
Не стоит брать более 10 км от МКАД(от станций метро) если планируется ежедневно ездить в Москву. Ласточки экспрессы ходят не часто и на постоянной основе выйдет дорого — на дорогу тысяч по 6 в месяц.

А в новой Москве есть например Щербинка(несколько км от МКАД) — даже там где нет станции электрички, то там ходят автобусы и маршрутки до метро.

Чтобы сэкономить может взять в таких новых жилых массивах расположенных не так далеко от станций метро, но где нет нормальной инфраструктуры для семьи — дет.садов, школ и пр.. И так чтобы минут за 15-20 до метро доезжать.

Картинка профиля Наталья- Москва 13 июля 2019 в 22:12

A_N:

Да, помнится Щербинка была зачуханным вовсе даже не ближним Подмосковьем. А теперь вот надо же, Москва)
Только вот «от перемены сумм слагаемых…», Щербинка далеко от Москвы (настоящей, скажем так) расположена.

Картинка профиля Николай- Севастополь 13 июля 2019 в 22:18

A_N: Если планируется за цену 150-200 за кв м

нет, это дороговато. В пределах 100 т.р. за кв. м. планируем.

A_N: Не стоит брать более 10 км от МКАД(от станций метро)

да, примерно в таком диапазоне и планируем искать.

A_N: на дорогу тысяч по 6 в месяц

да не критична такая сумма в месяц на дорогу, тем более если это будет быстрее и более комфортно.

A_N: Ну и плюсом будет то что дом новый и если потребуется потом продать то цена квартиры наверняка нормально так возрастёт.

да конечно, поэтому новостройка конечно в приоритете.
Спасибо!

Картинка профиля Игорь- Хабаровск 14 июля 2019 в 14:00

Картинка профиля A_N- Москва 14 июля 2019 в 20:45

Игорь: Подскажите пожалуйста какой район лучше? Ясенево или ховрино? Семья с ребёнком начальных классов.

В ховрино с дет.садами и школами нормально — есть места. Мы детей водили в Ховринский дет.сад. Дет.сад вполне хороший. До метро можно или доехать на автобусе, или дойти пешком по тротуарам вдоль дорог. Автобусы ходят часто — несколько станций метро и 1 станция электрички., построят ещё одну и сделают МЦД. Есть нормальные парки.

Север Москвых вполне хорошее направление. Далее — севернее идут города Химки и Зеленоград — вполне удачные города.

Дома в основном старые и страшные, но построили и много новостроек.
Станция метро конечная и дальше продолжать строить не будут — на конечной всегда удобно сесть.

Картинка профиля Sh-a-d- Омск 15 июля 2019 в 11:21

В универах же для приезжих студентов есть общежития, зачем так сильно напрягаться и непременно покупать квартиру?
В крайнем случае можно и снять квартиру поближе к месту учёбы, нафига все эти часовые поездки и квесты с электричками. А деньги можно и в несколько банков положить, под 7% и этих процентов как раз хватит на съёмную квартиру. Опять же может получится по разному, сегодня МГУ, а завтра уже «не нравится» и «буду переводиться в другой».

Картинка профиля A_N- Москва 15 июля 2019 в 12:30

Я тоже думаю что может проще снимать, или удастся общежитие получить, или снимать в складчину с подружками. Снять можно возле ВУЗа и совсем без транспорта. Или только на метро. Если не понравилось то через какое-то время можно снять в другом месте. Если снимает без маленьких детей, домашних животных, с поддержкой родителей, то это выгодный квартиросъёмщик.

Если искать в пределах 100 т.р.за квадрат, то это более 10 км от МКАД.
Затраты на транспорт — 5-6 т.р. плюс затраты на коммунальные — 4 т.р. Итого расходов около 10 т.р.
И на таком расстоянии добираться до ВУЗА около полутора часов. Может пропасть и мотивация. Если вдруг ехать к восьми, то вставать надо в шесть, или ранее. С мотивацией у студентов и так нехорошо, а здесь ещё и дорога. Если в какой-то день будет одно занятие, то просто не захочет ехать.

Сама покупка квартиры в Москве(или рядом) на мой взгляд тяжелее чем в других городах. Я участвовал в большом количестве сделок, но эта сделка была для меня самой тяжёлой. Здесь сторона продавцов считает себя более важной, у них мало опыта, они могут плевать на покупателей и они никуда не торопятся.

С покупкой-продажей если это временный вариант возникает куча проблем. Налоги при продаже, взаимодействие с упр. компанией, ремонт, риски. А если оформлять в долях, или использовать мат.капитал, то всё ещё больше осложняется.

Даже если квартира поднимется немного в цене, то это и то не особо покроет нервотрёпку и расходы.
Плюс ещё когда в другом городе это всё ещё больше осложняется.

А если брать в ипотеку, то вообще никаких доходов практически не будет и расходы по ипотеке могут быть сопоставимы с расходами на съём.
Если покупается не на ипотечные деньги, то выгоднее и проще положить в банк на кучу счетов. И с процентов оплачивать съём квартиры.

Хоть кажется что покупка квартиры выгоднее в таком случае, но если всё посчитать, то не очень.
Ради только вложения покупка-продажа квартиры не выгодный и муторный вариант.

Аренда в Москве тоже не самая приятная вещь. Арендодатель может не вернуть залоговую сумму и прочие проблемы. Но если от этого подстраховываться и чётко выбирать правильные варианты и выполнять условия договора то всё получится нормально. Возможно деловые взаимодействия с арендодателем для неё будет полезно — арендодатель лишний раз будет контролировать.

Картинка профиля sova 15 июля 2019 в 17:30

Sh-a-d: В универах же для приезжих студентов есть общежития,

Это правильно, в МГУ я думаю стопроцентно должны предоставить.

Картинка профиля Кочевница- Москва 15 июля 2019 в 17:37

Картинка профиля yuriseid 15 июля 2019 в 17:45

Кочевница: Смотря на сколько ПРИЕЗЖИХ. Нам с Дмитрова, например, в общежитиях отказывают, причисляют к ближнему подмосковью, хотя 55км.

Картинка профиля Кочевница- Москва 15 июля 2019 в 18:12

yuriseid: Много у вас жителей из Дмитрова работают в Москве? И вообще из дальнего Подмосковья?

Все))))))))))))) Утрировала, конечно, но муж говорит на какой бы электричке не поехал утром — все битком. Сам 5 лет ездит, дорога занимает 1.15 до Тимирязевской и там пешком минут 20. НО дочь на такие подвиги не способна, поэтому к институту переберемся в мск.

Картинка профиля Наталья- Москва 16 июля 2019 в 21:37

A_N: Если снимает без маленьких детей, домашних животных, с поддержкой родителей, то это выгодный квартиросъёмщик.

А веселая группа студентов превращает квартиру в ночной клуб.
Никогда никто не может предугадать, аренда рулетка и для квартиросъемщика, и для собственника жилья.

Картинка профиля A_N- Москва 17 июля 2019 в 00:47

Наталья: В семье может быть маленький ребенок, не рисующий на стенах и не громящий мебель и тихая морская свинка.
А веселая группа студентов превращает квартиру в ночной клуб.

Морские свинки, рыбки и хомячки наверное не считаются.
Конечно семья с детьми где-то в чём-то более безопасна. Где-то в чём-то но не факт.
Рулетка конечно со всеми, но ребёнок 1-5 лет с вероятностью 50 % создаст проблемы хоть и не особо серьёзные. Или с нервными соседями, или обои разрисует, или мебель попортит.