Обсуждение города Москва: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Кочевница- Москва 24 июля 2019 в 10:47

Вообщем решили мы не рисковать с временной регистрацией за 700р (нашли инфу, что это уголовнонаказуемо) и сделали регистрацию через МФЦ через знакомых. НО! Муж думал они живут в спальном районе Москвы, а на регистрации оказалось в Мещанском районе))) А квартирочки там от 60ти тысяч за более менее двушку(
Как оказалось в Москве в школу можно попасть и не Строго по регистрации и нас с удовольствием взяли в 1 и 10 класс в Лианозово. В прекрасном месте с тремя парками вокруг.
До школы месяц, начали караулить квартиру без посредников. Цена — 40-45тысяч за приличную двушку.

Очень мало свежей информации по району Лианозово. Как вы думаете, судя по картинке — окружение из трех парков — это достаточно экологичное и благоприятное место?

Вложения:
Картинка профиля A_N- Москва 25 июля 2019 в 15:17

Кочевница: Что удивило — в школе 22 секции!! Что удивило ещё больше — средняя зарплата учителя 90тысяч!

По сравнению с регионами — коммунизм 🙂

Кочевница: Как оказалось в Москве в школу можно попасть и не Строго по регистрации

А иногда и по регистрации не попадают. Зависит от количества мест в школе.

Картинка профиля Кочевница- Москва 25 июля 2019 в 18:38

A_N: По сравнению с регионами — коммунизм ?

А иногда и по регистрации не попадают. Зависит от количества мест в школе.

Значит нам повезло)))

А что вы думаете про Лианозово в целом?

Картинка профиля A_N- Москва 25 июля 2019 в 20:48

Кочевница: Значит нам повезло)))
А что вы думаете про Лианозово в целом?

Я это название только от Вас услышал)

Картинка профиля lama85- Белгород 26 июля 2019 в 21:30

А кто что может рассказать про Тимирязевский район?

Картинка профиля acad 29 сентября 2019 в 15:03

Картинка профиля acad 29 сентября 2019 в 15:29

Могу чуть для наглядности добавить. В Москве строят метро больше чем при СССР. Например, построили станцию около кладбища и свалки в Саларьево. А теперь смотрим на Новосибирск. Построен огромный Плющихинский жм на окраине, где люди встают в пробку уже от прдьезда. Мы же замкадыши, второй сорт людей. Постоим часок другой в пробке, главное чтобы москвичи кайфовали от станции метро на свалке под дифирамбы о том как похорошела Москва.

Картинка профиля acad 29 сентября 2019 в 15:39

Меня это все очень бесит и я не хочу жить в нищем замкадье. Я не хочу ощущать себя человеком второго сорта. Назло москалям, хочу заметить, что я, в отличие от многих из вас, жил внутри Садового. Да, приезжая в Москву, мы умеем жить. И в общении предпочитаем успешных замкадышей москалям. Мы для вас замкадыши, вы для нас москали. Приедем и возьмем все что посчитаем нужным. Презрения к русским не забудем.

Картинка профиля yuriseid 29 сентября 2019 в 15:53

Евгений Иванов: Москва стала лучшим городом мира. А за чей счет? Угадаем с одного раза. Все деньги России едут в один город. Значит правительство хочет чтобы замкадыши туда ехали. Так решили партия и правительство. А замкадье~то наоборот, деградирует. Так что скоро походу все будем жить в мосрегионе, а остальное мягко и естественно отойдет китайцам и среднеазиатам. А почему мы должны жить в нищете? Нет, все поедем в Москву. Все претензии к госполитике. В нищете никто жить не хочет.

Правительство как раз не хочет, что бы все в Москву ездили (в программе переселения соотечественников не участвуют Мск и Спб).
Москва — это инновации, финансирование, инвестирование, управление, обучение, принятие решений, работа мозгами. Регионы — это работа руками, исполнение, с/х, производство, хранение, транспортировка.

Картинка профиля acad 29 сентября 2019 в 15:56

yuriseid: Москва — это 20% экономики РФ, каждый 5-й рубль и очень компактное расположение.

За мкад ввезжали? Качество дорог там видели? А качество автопарка? Выезжаешь за мкад, кончаются мерседесы, начинаются жигули.

Картинка профиля A_N- Москва 02 октября 2019 в 09:33

Вы пишите про мудаков в Мск — я написал свои как примеры — чтобы вы не стеснялись. Я же не утверждаю что в Мск сплошь мудаки 🙂

Firr: Это шутка что ли? То есть, тот факт, что контролёры штрафуют безбилетного пассажира, вы приравниваете к московскому мудачеству? А не-мудачество контролёров должно выглядеть как?

Как на жд — нет билета — оплати 100 руб + стоимость билета.
Или как в автобусах МО — оплата при входе.

С московскими контролёрами много неприятных случаев.
Когда штрафуют безбилетников для которых ездить без билета это норма и система — мне не жалко.
То при мне девушку хотели штрафануть потому что она пробила билет при контролёрах и они не верили что она зашла вместе с ними.
Если прибор который «пробивает» билет не сработает и пассажир это не заметит, то это проблема пассажира.
Для приезжих, которые не знают что надо купить билет, а потом его обязательно «пробить» это будет неприятная новость особенно если он ещё и документы с собой не взял.

Алексей: Депозит, это не мудачество, это защита арендодателя от недобросовестных арендаторов и общепринятая практика не то что в Москве, а во многих странах мира. Сдача квартиры в аренду это лотерея, и никто не застрахован от неплатежей, порчи имущества и проблем с соседями.

Это всё понятно, теория нормальная.
Я сравниваю как я веду себя с квартиросъёмщиками в Иркутске и как другие собственники в Иркутске ведут себя с квартиросъёмщиками — это с одной стороны сравнения.
И как в Москве себя ведут хозяева с квартиросъёмщиками. В Иркутские собственники хорошие — а Московские(что мне встречались) — мудаки. 🙂
Один с меня содрал с депозита, за то что его надо было предупредить о съезде ещё чуть по раньше чем это сделали мы. Договор был косячный — недостающие пункты он придумал сам. Квартиру мы ему отмыли что она стала чище чем была.

А съезжали потому что то плохо управлял квартирой, постоянно что-то ломалось из-за его дешёвого ремонта. А он смотрел на нас будто мы ему ломаем. Ванной пользоваться полноценно нельзя — течёт — слив старый и пропускает, и ванну, этот идиот, заделал плиточным экраном, а маленькое отверстие к трубам он заделал тумбочкой — течёт а увидеть и отремонтировать проблематично. В результате после мытья в ванне мог прибежать недобрый сосед снизу, который соглашался что собственник — идиот. Стиралка — текла, в холодильнике не работала морозилка — ремонтировали.

Второй собственник, платили всё чётко, делали как оговорено — обставили, очень бюджетно и экономно(в счёт квартплаты), ему квартиру и обжили(всё наладили).

Из-за того что оговорённая квартплата ему показалась маловатой, то он не стал даже предлагать её увеличить, а по-тихому хотел нас слить — типа через неделю к нему приезжает родственник.
Предлагалось, что за неделю нам надо было найти квартиру и с детьми выехать.
Договорили о небольшом увеличении квартплаты, а через месяц съехали т.к. купили свою в ипотеку.

Для сравнения в Иркутске, когда собственнику надо было освободить квартиру он предупредил и попросил съехать наших знакомых и дал им 5 месяцев на это. Собственники в Иркутске не срутся с нормальными квартирантами и берегут деловые отношения с ними.

Это Московская особенность — отношение от собственников — что квартиранты понаехавшие засранцы, которые занимают их родовое поместье, а не клиенты с деньгами.

В Мск — могут сдавать и продавать. В Иркутске это было бы невозможно — только если намного дешевле рынка — матерился бы квартирант, матерился бы риэлтор и покупатели.

бонч бруевич- иваново 02 октября 2019 в 23:01

Картинка профиля A_N- Москва 03 октября 2019 в 09:08

бонч бруевич: Про лапочек и зайчиков из регионов — квартиросьемщиков в Москве. Истории из жизни- одни ударили чугунную батарею что она стала течь, чего они именно сделали неизвестно, но силы видать были приложены большие, раковина разбита, следующие пробили пол из паркетной доски и пол бетонный на кухне вмятина на 5 сантиметров, следующие решили что квартплата должна вся идти на новую мебель, новую плиту и новую стиральную машину. Список можно продолжать, уж какие неадекваты напиваются из регионов каждые выходные до полусмерти и орут всю ночь, кто то репетирует на фоитепьяно и скрипке с 8 утра до 12 ночи без перерыва и еще дает уроки музыки на дому. И так далее, вот такие лапочки да зайчики.

Ну и что, везде такие квартиранты могут быть — и в Москве, и вне Москвы.
Но заранее уже отношение:
В Москве — даже если это приличная, чистоплотная семья и ничего плохого не сделали и не нарушили, то это уже уроды и паразиты. А вне Москвы это клиенты.

У меня есть экономическое объяснение такой ситуации:
Цена аренды/Цена квартиры = некий коэффициент(процент «грязной» прибыли)
Этот коэффициент в Москве ниже чем в регионах. И в Москве он ниже чем ипотека, даже чем сумма выплаченных процентов по ипотеке.
Цена аренды — 40 т.р. квартиры — 10 млн. Процент прибыли = 0.4 % в месяц. В год это 4.8 % годовых. А если вычесть квартплату, текущие ремонты, и заложить риски на плохих квартирантов, то ещё меньше — 3-4 % в год. Окупаемость 25-35 лет.
Это ниже даже чем тупо положить деньги в банк.

В другом городе — Цена аренды — 14 т.р. квартиры — 2 млн. Процент прибыли — 0.7 % в месяц. В год 8.4 %

Квартиры в Москве сдают не в качестве бизнеса, а потому что она есть, и пытаются хоть какую-то денежку получить с неё. Хоть даже цена аренды в Мск очень высокая, но это подачка по сравнению со стоимостью жилья.
Почему на этом рынке сдают только физ.лица и нет помесячной коммерческой аренды квартир по таким же ценам.
Это крайне низкая окупаемость, или даже сплошь убытки.

А при покупке такой квартиры в ипотеку — месячный платёж будет около 100 т.р.

Арендодатели в Мск вне конкуренции(конкурируют только между собой).

Алексей 03 октября 2019 в 22:15

А мне кажется, что дело банально в том, что в Москве, как и в ближнем Подмосковье, желающих снять квартиру будет несравнимо больше, чем в условном Иркутске. Да и предложений на рынке больше, но и желающих. Вот и ведет себя хозяин квартиры так, все равно клиент найдется. И находится. И дело не в сроках окупаемости. В ближнем Подмосковье можно без особого труда найти квартиру, при адекватной цене продажи которой и размере платы за ее аренду, срок ее окупаемости составит не более 15-17 лет. И еще о том, что

A_N: Не говоря уж о том что квартиры сдают грязные и вонючие. В Иркутске стыдно было бы такую квартиру предлагать людям.
В Мск — могут сдавать и продавать

, предлагать не стыдно. Покупатель или арендатор все равно найдется, но только если продавец адекватен. Ситуации разные бывают, не у каждого собственника есть лишних полмиллиона минимум на ремонт. И это при том, что как говорится, срок окупаемости этого ремонта тоже будет приближаться годам к 10. Некоторые просто не могут адекватно оценить свое богатство и не умеют договариваться. А эти некоторые живут не только в Москве. Просто в Москве народу больше, соответственно и мудаков больше. А процент их по отношению к нормальным людям, я думаю не сильно различается в Москве и за ее пределами.

Картинка профиля A_N- Москва 04 октября 2019 в 12:55

Алексей: А мне кажется, что дело банально в том, что в Москве, как и в ближнем Подмосковье, желающих снять квартиру будет несравнимо больше, чем в условном Иркутске.

Желающих в других городах, в том числе и в Иркутске, также не мало. Одно время просто были битвы и очереди.
Желающих снять в Москве может и больше, но наверное у половины собственников, по долгу не сдаются квартиры.

Алексей: Просто в Москве народу больше, соответственно и мудаков больше. А процент их по отношению к нормальным людям, я думаю не сильно различается в Москве и за ее пределами.

Алексей: , предлагать не стыдно. Покупатель или арендатор все равно найдется, но только если продавец адекватен. Ситуации разные бывают, не у каждого собственника есть лишних полмиллиона минимум на ремонт.

Чтобы помыть унитаз и полы достаточно 100 руб на моющие средства. Но это уже ниже достоинства гордых хозяев квартир.
И мебель можно купить подержанную за дёшево.
Но зачем? Пусть спят на старом бабушкином диване. Низшая каста не заслужила лучших условий
А чтобы не съехали, надо в договоре прописать, что тогда депозит не возвращается.

Там выше в теме, некоторые, считают что в Москве их вообще очень много.
Реальных примеров никто не привёл.

Картинка профиля A_N- Москва 04 октября 2019 в 16:39

В интернете как-то была история про «москвичей-мудаков».

Хотелось бы её, типа, обзор сделать.

Примерно история начинается так:
Жили два брата и один из них уехал в Москву с семьёй. А второй остался в провинциальном городе и пил постоянно, но потихонечку.

В истории пытаются раскрыть, что тот что в Москву укатил, однозначно — мудак:
Во-первых укатил. Во-вторых мама его не любит. Когда приезжал то вёл себя так что никому не нравился.
Ещё были похороны, и Москвича ругают, что он на них денег не дал. Но как-то с трудом верится, что другой брат похороны организовал и оплатил.

В истории не раскрывается — Как брат укативший в Москву устраивался в Москве, и тяжело ли это с семьёй, и помогал ли ему кто? Видимо подразумевается — раз укатил в Москву, то это уже само по себе как в лотерею выиграть, и в ентой Москве его обеспечили другие мудаки.
В истории не рассказывается — кому досталась недвижимость родителей? Врят-ли Московскому брату.

В истории показывается что дети у них подросли — но никто никогда не с кем не встречался, и не виделся вообще — все жили обособленно.

Далее в истории:
Подросла дочка брата который остался в провинции, и ему пришла идея — отправить дочку в Москву чтобы она готовилась и поступала в ВУЗ и жила у Московского брата.

Если подумать об этой идее в истории:
Учитывая что с семьёй брата он почти и не виделся никогда, как и его дочка, то непонятно почему от этого идиотизма его не отговорили другие родственники.
ну да — логично отправить свою дочку в незнакомую семью на несколько месяцев.
А московская семья то как рада, наверное. Чтобы в маленькой квартире поселилась незнакомая родственница — ещё и кормить и развлекать её.

И вот прилетела она в аэропорт. И на хрен бы её встречать — пусть бы ехала сама — не маленькая если собралась жить в Москве и поступать сама в ВУЗ. Но Московский брат поехал её встречать, но самолёт отправили в другой аэропорт из-за чего-то, и брат уехал в один аэропорт, а потом по-пробкам в другой. Кстати дорога между аэропортами около 2-х часов. А чтобы девушка не потерялась брат отправил своего сына чтобы он пока встретил и постоял с девушкой, пока доедет брат на машине.
Не логичное поведение для мудака, но по истории так.

Здесь случалась прям фантастика(для Московского аэропорта) и супер совпадение, и сын случайно встретился с племянницей, но они не поняли что они родственники и что она его двоюродная сестра.
И он начал странное откровение, что он здесь ищет и ждёт свою сестру двоюродную, которая дура провинциальная.
Она не поняла о ком он, поддакивала как могла.

Тут прибежал её московский дядя и она всё поняла, что под провинциальной дурой подразумевали её.

Обиделась, убежала, села на поезд, приговаривая что она ни фига не провинциальная и за границей была, и на хрен ей этот Московский ВУЗ не сдался, и вообще зареклась ненавидеть как Москву, так и своего Московского дядю.

И Мораль истории была — в Москве одни мудаки.

Алексей 04 октября 2019 в 18:17

A_N: В интернете как-то была история про «москвичей-мудаков».

А вот Вам реальная история. Можете верить, можете нет, но расскажу.
Лет 12 назад, когда как раз как Вы пишете за сдаваемые квартиры были битвы и очереди, продавал я свою квартиру в Москве. Покупала ее молодая семья из Волгограда, ровесники нам с женой. Ну и когда обо всем договорились, у них естественно возникли вопросы о районе: где поликлиника, где магазины получше, подешевле, где вы отдыхаете? Мы предложили им сесть к нам в машину и все показать. Дело было к вечеру, время у всех было, и по этому экскурсия по району состоялась с подробным рассказом и показом. Закончилась она у любимой на тот момент кафешки, и на предложение зайти и отметить сделку возражающих не нашлось. Машина была оставлена, и вечер был проведен довольно весело. В конце вечера нам был задан вопрос: Вот мы не поняли почему о жителях Москвы все отзываются как о зажравшихся мудаках? Вы нам такими не показались. На что мы ответили, что через годик вы это поймете, когда вы для своих Волгоградских, и не только, дальних родственников и знакомых станете такими же зажравшимися Москвичами. Как раз примерно через год мы случайно встретились на улице и на банальный вопрос как дела? Нам наряду с описанием всего хорошего, что их в жизни сопровождает, нам рассказали, что у них в гостях перебывали уже все их дальние родственники, с которыми они и в Волгограде не очень общались, а так же друзья, друзья друзей и родственники друзей друзей. Кто то работу приехал искать, кто то учиться, ну в общем стандартный набор причин. А когда они стали отказывать в гостеприимстве, то немедленно превратились из Волгоградских родственников в зажравшихся Москвичей. Морали у этой сказки нет, да это и не сказка, это все было со мной на самом деле. Кто хочет сам для себя вывод сделает.

Петр Катрасов- Москва 05 октября 2019 в 06:53

Алексей: Вы пишете за сдаваемые квартиры

Только «про сдаваемые квартиры»

Картинка профиля A_N- Москва 07 октября 2019 в 12:13

Алексей: На что мы ответили, что через годик вы это поймете, когда вы для своих Волгоградских, и не только, дальних родственников и знакомых станете такими же зажравшимися Москвичами.

Через 1-2 месяца после переезда в Москву нас уже считали зажравшимися — хотя мы в тот момент испытывали кучу проблем — переезжали по квартирам с маленькими детьми, пытались хоть как-то уют наладить.

И когда пытаешься объяснить, что здесь не так уж всё хорошо, и куча своих проблем, то от них вопрос «А зачем тогда уехали?».

Возможно люди, которые хотят, но не переехали, считают — «Я уеду в Москву, если точно во всём почувствую, что там для меня сразу будет и легче, и приятнее, богаче, больше уважают, сытнее, ленивее, условия лучше». И переехавший человек для них — получивший всё этого сразу, а если нет, то дурачок который думал что всё это получит, но из-за своей глупости не получил.

А переехавший мыслит иначе, и переезжает со своим расчётом. Кто-то хочет просто так — мир посмотреть, кто-то с заделом на будущее. Кто-то готов терпеть невзгоды чтобы накопить, кто-то ищет что-то своё. Или ухудшаем условия временно чтобы потом улучшить.

Да плюс ещё распространённые стереотипы о Москвичах.
Например в интернет как новость — у учителей зп — 110 т.р. Но стоит всё же учесть — одно дело москвич живущий давно в своей квартире в Мск и без ипотек, а другое дело — приезжий, который только адаптируется.

Алексей: И про грязные полы и унитазы это да, неуважение в первую очередь к себе, что и есть мудачество. Про продавленные диваны тоже. Но тут опять таки ситуации разные, необходимо договариваться, а кто считает, что на старом продавленном диване должны спать люди, и при этом платить за это деньги, не хочет договариваться, тот видимо и есть мудак. Я таких тоже встречал, но уже не в Москве.

Собственники стараются действовать по-принципу «Я сдал как есть — ты видел что брал» и предпочтёт найти другого квартиранта. Я также, когда как собственник, не хочу под квартиранта делать переделки — например меня просили перенести стиральную машину на кухню(потребовалось бы переделка труб). Если с каждым так договариваться, то можно постоянно что-то менять, и половину платы терять. Квартиранту сложно понять — о чём можно договариваться, а о чём нельзя и как это делать.

Собственник, по-идее, должен быть зрелым, а не старушкой предлагающей свои хоромы. Подготовить определённого уровня, понятные условие, заранее. Если в квартире мы хотим видеть средний класс, то и условия должны быть для среднего класса.
А то — квартира вроде бы после ремонта, но в ней — стрёмный диван, не мытый унитаз, всё ломается.

Неудобная, или стрёмная спальная мебель — это в конечном итоге будет проблемой собственника. Стрёмный диван занимает много места, и квартирант не может поставить свой. На стрёмном диване не поспишь нормально.
В России привыкли что для квартирантов надо самое дешёвое. Квартира стоит 6 млн, а старый диван — за 500 рублей. Очень «логичная» экономия.
В результате квартирант не понимает что делать с этим стрёмом, или съезжает. Или собственник всё-таки находит «подходящих» квартирантов, которые привыкли к стрёмному.

Картинка профиля Firr- Воронеж 08 октября 2019 в 09:05

Нет, просто квартиросъёмщики редко относятся бережно к чужому имуществу. Купишь нормальный диван — испортят (сломают, прожгут, обмочат, пардон, и что угодно ещё), и новый покупай. А в квартире помимо дивана ведь ещё куча мебели и техники. И сантехника, которую разбивают. И двери, которые ломают. И тот же свеженький ремонтик, даже бюджетный, отнюдь не 5 тысяч стоит. Никаким депозитом не окупится.