Обсуждение города Мурманск: отзывы жителей и переехавших
SK91: «Да в том же Мурманске асоциальных элементов, которые не работают толком нигде, хватает.» — Их очень мало, они-то и уехали…
«Да в том же Мурманске асоциальных элементов, которые не работают толком нигде, хватает.» — Их очень мало, они-то и уехали с севера, или думают об этом.
«Сказал человек, который не живет в Мурманске и бывает в лучшем случае разок на выходном в тц в центре, но знающий за весь город и всех, подсчитавший сколько и кого и кто что планирует. Может хватит косить под всезнайку-то?» — А Вы никак в Мурманске живете?
«Поэтому если в Краснодаре, я так понимаю, у вас в силу вашего менталитета не сложилось то причина не городе, а в вас конкретно. Поэтому не нужно говорить глупостей какие тут в Краснодаре все плохие и все плохое-куча людей живущих в Краснодаре так и бывших мурманчан включая меня, опровергли ваши глупости.» — Даже если это и так, даже если Краснодар действительно незаслуженно подунижен, тогда какого фига Вы изначально на Мурманск нападаете нещадно? Вообще вопрос всем уехавшим из Мурманска: вот что вы забыли здесь? Вы уехали, прижились в другом месте, все хорошо. Хотите высказаться — так лучше советами помогите тем, у кого появилась мысль в Мурманске пожить, ну или хотя бы выскажитесь в нейтральных тонах, со всех, абсолютно со всех сторон город рассмотрев, а не отговаривайте нещадно с применением агрессивной риторики от переезда в Мурманск, и не критикуйте тех, кто там пожил больше вашего и до сих пор там живет счастливой жизнью. Хотите солидарности с вашим взглядами — так начните с себя, сами ее проявите, а не дураками-идиотами нас обзывайте. Нам, в общем-то, на обзывательства ваши плевать, но тем не менее…
И вот еще какая особенность: все те, кто здесь только и делает, что поносит Мурманск, ни слова не написали в темах про те города, куда они переехали, то есть весь их пыл уходит именно в эту тему. Странно это, так лень что ли в теме про свой текущий город отметиться?
Алексей Александров: Читаю некоторых людей и просто смешно становится. Послушать например Ольгу Иванову так Краснодар заповедник тунеядцев, климат…
Алексей Александров, это мое мнение и оно останется неизменным. И еще хочу напомнить, что эта ветка про Мурманск. Постоянно пиаря Краснодар, вы как-то про это забываете.
«А Андрей Пеш так вообще непонятно в каких измерениях живет…» — поясню Вам, что Андрей живет в нормальных человеческих измерениях, о которых многие, к сожалению, уже стали забывать.
SK91: И вот еще какая особенность: все те, кто здесь только и делает, что поносит Мурманск, ни слова не написали в темах про те города,…
Да потому что хочется именно Мурманск и Мурманчан грязью полить, мол остаетесь, ну и дураки. А вот мы умные — уехали. А что там кто про их города пишет, так это не волнует. Меня как-то поносить Москву на Московской ветке не тянет. И даже на Краснодарской нет моих комментариев. Я защищаю свой новый дом. И это логично. А вот зачем Вам надо писать про город, в котором уже по 10 лет не были, не пойму.
Не хотела приводить никаких примеров из жизни касательно Краснодара, которых просто масса. Но чтоб не выглядеть такой уж прям негодяйкой, какой тут ненавистники Мурманска меня выставляют, все же напишу в двух словах.
Да у нашей семьи действительно был небольшой НПЗ в Краснодарском крае. Так уже с первых дней пороги начали обивать хозяева мелких заправок. Клянчили прямогонный бензин (а у него октан 60, использовать его в двигателях нельзя категорически). Ясно, что для «бадяжки» своего 92 го. Мы таким «бизнесменам» отказывали. Так они на нас заяву в прокуратуру накатали, что мы на ворованной нефти работаем, в надежде, что завод на время проверки прикроют, а там вдруг Москвичи психанут, продадут завод, придут местные хлопцы и бизнес попрет. Но прокуратура пришла, посмотрела договор и жд накладные от Газпрома и, извинившись, ушла. И таких историй за 6 лет миллион, а эта самая «мелкая». Да, недобросовестных бизнесменов полно. И не только в Краснодаре бензин низкого качества. Но только там люди из-за своей выгоды готовы были утопить нормальный завод, который только налогов больше 5 млн в месяц в бюджет города отсылали. И сразу поясню, что конфликт производителя топлива и АЗС — дело нормальное, но вот до таких «мер воздействия» пока не в одном регионе не додумались. Ибо все нефтяники друг друга знают. И случись подобное еще где, я бы знала.
Возможно, живи мы там и работая спокойно «на дядю», все мелкие минусы Краснодарского края переварили бы, и может даже смерились с жарой и отсутствием нормальной зимы. Но вот иметь там чуть больше остальных, это как с красной простыней в бычьем стаде.
Ольга Иванова, ул Шолохова на склоне горы, т. е. сопки Варничной, — удачное место в плане выезда на основную трассу- Кольский проспект. В часы пик чаще всего бывает затруднено движение на участке от «Молодёжки» до «Океана» и чуть дальше. Этот участок запросто объезжается с ул. Шолохова по ул. Ломоносова в южном направлении, или по Павлова, а там куда кому надо- в северном. Ну и при нормальной обстановке- по Пономарёва.
Львович: Ольга Иванова, ул Шолохова на склоне горы, т. е. сопки Варничной, — удачное место в плане выезда на основную трассу- Кольский…
Спасибо Вам за информацию. Обязательно все эти варианты изучу. Хотя Мурманские пробки — это разве пробки? Но лишнего стоять тоже не хочется. Наверное мы лучше ул. Шолохова не найдем. Всегда мечтала о доме на склоне. Есть где фантазии архитектора разгуляться.
Андрей Пеш: А моё мнение? Сергей Шабалин с оценкой из далекого детства — авторитет, а я и Львович — так, старички из ума выжившие? Мне…
«Мои родители в Мурманске прожили не один десяток лет и знаете так и говорят Мурманск- жопа мира.» — я бы таким хвастаться не стала.
Тогда позвольте совет: если будете строить с «0», то особое внимание обратите на заливку фундамента (если будет ленточный) Во многих старых домах в этом районе, во время интенсивного снеготаяния и прогрева грунта воды в подвале набирается по самые «не балуй».
Да уж, Мурманские пробки не сравнить с Московскими и даже с Ярославскими. Да- да, Сергей, бывал я у Вас в Ярославле. Красивый, большой город и пробки в нём такие же большие и красивые.
Не слабо. Может тогда лучше плита? Сваи наверное не стоит под 200−250 кв.м. Спасибо Вам за такую ценную информацию.
Плита- это значит без подвала? А нужен ли Вам подвал? Сваи, как-то не серьёзно (большая площадь склон горы неизвестный пока грунт). В любом случае,-это не ко мне вопросы, а к специально обученным людям.
Спасибо Вам за советы! Sergey777, посмотрите ул. Шолохова и рядом. Дома в продаже и земля есть. Место нормальное. Жить можно! Мы, наверное, там и остановимся.
Ольга Иванова: Да потому что хочется именно Мурманск и Мурманчан грязью полить, мол остаетесь, ну и дураки. А вот мы умные — уехали. А что там…
Вы проживите, как мы бывшие мурманчане по 10,20,30,40 лет в Мурманске, а потом уже рассуждайте о нем. А люди пожили и вкусили северной романтики по самые гланды.
Львович: Да уж, Мурманские пробки не сравнить с Московскими и даже с Ярославскими. Да- да, Сергей, бывал я у Вас в Ярославле. Красивый,…
Так Ярославль в 2 раза больше Мурманска, соответственно и авто больше. Издержки технологического прогресса развития цивилизации. Пешком ходить народ больше не хочет.
Ольга Иванова мои родители в отличии от вас в Мурманске прожили ого сколько- отец 20 лет, мать 44 года. Вы и года не прожили ну и кому виднее?
Уже 3 года как уехала из Мурманска в Подмосковье и не жалею! Никакого желания возвращаться в тот кошмар! На мой взгляд, хуже города нет! Хоть Мурманск и Родина моя, но никогда он меня не нравился. И не жалею, не скучаю и ни за какие коврижки не вернусь назад. Не нужны мне эта бесконечная темнота зимой и круглосуточное солнце летом. Зарплаты в Мурманске у многих стали как в средней полосе, продукты никакого качества, тарифы жкх разорят кого хочешь, выехать в отпуск стало для многих накладно, нового ничего не строят и старое не ремонтируют, еще эта угольная пыль, нехватка кислорода, долгая зима, короткое и прохладное лето, повышенная нагрузка на иммунитет, вечный ветруган из-за которой даже несильный мороз пробирает до костей.
Читаю я Ольгу Иванову, все равно молодцы люди, дом собираются строить, а это дело затратное как материально, так и физически. Нравится им Мурманск, пусть пробуют люди. Люди везде живут и все люди разные.
id5165: Уже 3 года как уехала из Мурманска в Подмосковье и не жалею! Никакого желания возвращаться в тот кошмар! На мой взгляд, хуже…
Не, ну тут я понимаю. Раменское — отличный городок. Это у меня тут под боком. Глава администрации Демин молодец! Поднял город. Вот только переизбыток машин опять же, но летом это маленький зеленый рай. Живите, наслаждайтесь. Рада, что Вам понравилось Раменское. А мы пока «покошмаримся» на севере.
Шиншилла, и еще раз спасибо за поддержку.
Войти с помощью: