Обсуждение города Норильск: отзывы жителей и переехавших
Алексей: Еще я просил скан медкарты про ожог гортани кислотным дождем от Андрея. Вообще, для фотографий можно пользоваться любым…
Алексей, никак не пойму тему спора. То что экологическая обстановка Норильска не выдерживает никакой критики — это ФАКТ! Наберите в любом поисковике «Экология Норильск» и получите кучу ссылок на тот кошмар, что творится здесь. И ведь заметьте, положительных отзывов нет. Вы хотите фотографии и сканы? И тут же пишете «для фотографий можно пользоваться любым фотохостингом». Где логика?
Спасибо. А где промежуточные фото, если не секрет?
Люди работают в цехах в средствах защиты. И дождь там не идет.
Но. полтора-два километра это все же расстояние.
Газ иногда доходит из-за направления ветра, но об этом я уже упоминал. Как и о специфике района.
На местном форуме уточнял у автовладельцев, была высказана мысль, что рядом с заводом с авто может такое быть. Но в самом городе такого не встречалось.
Тем не менее, учитывая вредность производства, мощности с никелевого завода будут переносить на НМЗ, а до него минут 40 на автобусе ехать.
На Талнахе и Оганере газа практически не бывает. Опять-таки из-за розы ветров.
А вот другое фото, автомобиль простоял всю ночь на улице. Сфотографировал вчера утром.
i072.radikal.ru/1409/e8/f30a0c6ffc57.jpg
Андрей: Алексей, никак не пойму тему спора. То что экологическая обстановка Норильска не выдерживает никакой…
Прям таки и не выдерживает? Ну подумаешь, газ! Ветром унесло.
Спора тут нет. Я не утверждал, что в Норильске все сахарно.
Но тут просто есть обиженные на Норильск люди, которые не видят в нем ничего хорошего и даже уехав из него продолжают ныть.
Причем так пафосно ныть. С заглавными буквами и «заботой о спасении чьих-то детей». 😀
Или вы хотите в условиях Крайнего севера Флориду с Калифорнией в одном флаконе иметь? 🙂
Экологи сейчас дрюкают ГМК «в хвост и гриву». Есть экологические программы ГМК, обязательные для исполнения.
Собрались тут специалисты вселенские и решают что и как по экологии Норильска. Смешно.
Кто критикует Норильск? Зарубежные организации типа американского экологического фонда «Blacksmith Institute»? А что хорошего в адрес России вообще оттуда можно услышать?
Да и то он переместил с 3 места на 7-е.
А байка что в Норильске жить опаснее чем в Чернобыле это вообще хохма.
Мне безразлично что там написано в интернет ибо там куча передернутых «фактов». И нынешний интернет как раньше забор на улице. Написать можно все что угодно. Наберите «экология Москва», «экология Петербург»-тоже много узнаете.
Кстати, одну байку про японцев и радиацию я уже слышал. И все люди повторяют её уже многие годы, хотя проверить все достаточно просто.
Алексей: Спасибо. А где промежуточные фото, если не секрет?
Люди работают в цехах в средствах защиты. И дождь там…
Алексей вроде с машиной всё в порядке.
Живу в так расхваленном всеми вами Талнахе вот уже 29 лет. И школу тут закончил, и работаю тут. Сюда, как и многих других, привезли родители в 85 году когда мне было 9 месяцев.
Работаю газо-электросварщиком на руднике «Комсомольский», в шахте. Зарплата со всеми полярками 55−58, сейчас упала до 52- 55. На существование хватает, но только на него.
А сейчас, — внимание (!) я буду груб. Уважаемые старожилы, кто покинул данную область много лет назад и кто пишет «ах, Норильск, как я скучаю по тебе и твоим людям…» — заткнитесь. Вы себе вообще не представляете, ЧТО тут сейчас. Я еще помню то время, когда вы были правы, когда с шумом всем девятиэтажным домом справляли какой-нибудь праздник, когда все квартиры в этот день были открыты и все соседи подвыпив ходили друг к другу без приглашения и им всегда были рады. Нет этого теперь. Давно уж нет.
Про «кавказцев»… Что тут говорить??? Наши предки прогоняли шведов, немцев, французов и отстаивали свои земли. А сейчас? Приезжай, живи, пожалуйста… Но в России живет множество наций: украинцы, чукчи, татары, казахи, но не с одними нет таких проблем, как с нашими любимыми «южанами», которым в удовольствии на празднике День России станцевать на главной площади лезгинку. Это минимум неуважение к местным жителем. Я уж молчу про их борзый нрав и нарушение законов. Обычно они работают в сфере торговли, но в последнее время пересели на такси, в результате чего в НПРе нет ни одной целой машины такси. А еще их любимая фишка — две, а то и три семьи прописать в одной гостинке, подождать когда дом признают аварийным и получить просторную квартиру. А дом признают таким, иначе и быть не может.
Все потому, что уже много лет мало того, что ничего не строится, так и рушится то, что уже было построено. К примеру, все в том же Талнахе, один садик был закрыт, выкуплен и теперь на его месте прекрасный трехзвездочный отель «Талнах». Другой садик был переделан под просторный магазин…
Кто-то тут вякал про природу, чистый воздух? Давайте посмотрим окрестности Оганера… Красота!!! Чернобыль в своем раннем расцвете — рай, по сравнению с этой «красотой». Воздух? У нас в легких нет ни датчика радиации, ни загазованности. А вот у японцев, приехавших как-то сюда, они были, в связи с чем как только они заработали, то смылись и больше не показывались.
А давайте вспомним момент, когда дым от Норильска достиг Канады? Что сделала наша администрация? Нет, не фильтры одела, а урезала трубы, чтобы дым тут оседал. А теперь представим расстояние от Норильска до Талнаха — примерно 25 км и от Норильска до Канады — 7156 км (Монреаль) — как вы думаете, до Талнаха доходит газ? Думаю, да, хоть должен признать, дышать тут действительно легче.
Люди, кто хочет сюда ехать, я вас слезно умоляю, — одумайтесь, пока не поздно. Сам коплю хоть на какую нибудь крышу на материке и сваливаю отсюда. И пенсия не нужна. Пусть Кавказ поднимает, их много.
Забыл добавить — глядя на фото автора темы, я бы и сам решился бы приехать… Жаль не знаю, как выложить свои, НАСТОЯЩИЕ фото…
И напоследок — так сказать контрольный в лоб. О какой чистоте города можно говорить, если наши улицы и дворы Администрация посыпает шлаком (что бы не скользко было) — отходным материалом от металлургии, а по весне дворники все короткое лето вениками выметают всю эту парашу. Да, плюсы тут есть, но они меркнут по сравнению с безысходностью города. Капля в море да и только.
Дмитрий: Здравствуйте. Прочел 90% всех комментариев и тоже решил внести свою лепту. С чего бы начать? Живу в так…
Земляк! Я в МСК столько зарабатываю. Сваливай оттуда пока молодой. Я свалил в 22 и уже 7 лет тут.
Только здесь, на материке, тоже друг к другу в гости не ходят, подозреваю что и не ходили никогда, поэтому, ничего не потеряешь. И баб здесь адекватных и красивых гораааздо больше чем в Норильском промрайоне.
Дмитрий: Забыл добавить — глядя на фото автора темы, я бы и сам решился бы приехать… Жаль…
Дмитрий! Фотографии можно выложить отдельной статьей (подробнее тут — nesiditsa.ru/napishi-o-svoem-pereezde-v-drugoy-gorod-ili-stranu), либо отправьте мне на почту — info@nesiditsa.ru и я все оформлю сам.
Вот одна из фотографий — Фото Норильска
Прошу прощения, что фото всего одно. В связи с отсутствием интернета (60 кб/с) Выложить большее количество и уж тем более с лучшим качеством сейчас просто не имею возможности… Как и в ближайшее будущее. Сюда интернет приходит умирать)
Администратор: Дмитрий! Фотографии можно выложить отдельной статьей (подробнее тут —…
Выслал фото. На нем дым, НЕ ТУМАН =)
Дмитрий: Вот одна из фотографий — Фото Норильска
Прошу прощения, что фото всего одно. В связи с отсутствием…
Врать, Дмитрий, нехорошо. Это был утренний туман. Потому что перепады температур между 2, 0 и -4.
И Дмитрий, в других городах при гололеде очевидно шипы от роз раскладывают. 😀
Дмитрий: … Чернобыль в своем раннем расцвете — рай, по сравнению с этой «красотой». Воздух? У нас в легких нет ни датчика радиации, ни загазованности. А вот у японцев, приехавших как-то сюда, они были, в связи с чем как только они заработали те смылись и больше не показывались. А давайте вспомним момент, когда дым от Норильска достиг Канады? Что сделала наша администрация? Нет, не фильтры одела, а урезала трубы, что бы дым тут оседал. А теперь представим расстояние от Норильска до Талнаха — примерно 25 км и от Норильска до Канады — 7156 км (Монреаль) — как вы думаете, до Талнаха доходит газ? Думаю, да, хоть должен признать, дышать тут действительно легче. И мне плевать с высокой колокольни на оратора по имени «Алексей» — слаще репы ничего не видел, патриот блин…
Хаха, вот и легенда про японцев появилась. 😀
Про трубу тоже хороша байка.
Я фотографии выкладывал, Оль-Гуль недалеко от Оганера. Зелени много. А вокруг Оганера поменьше костров надо разжигать и не тушить после себя. Травяной покров долго восстанавливается.
Такси тоже нормальные. Поменьше услугами бомбил пользуйся. 🙂
На себя поплюй-может поумнеешь. 🙂
А вот и ссылки на фото вашего «тумана» — Фото 1, Фото 2
Дмитрий: В нормальных городах спец. образив, на худой конец песок во дворах посыпают. У меня ощущение, что с каждым своим новым постом я вам, Алексей, мир открываю. По поводу «предрассветного тумана»… Да вы романтик, однако)) Посмотрите еще фото норильских цен; понастольгируйте на свежий воздух и наши вполне приемлемые цены.)))
А вот и ссылки на фото вашего «тумана»
Никак фото тумана с вертолета фотографировал? 🙂
А по поводу цен уже упоминалось.
Продукты везут на Север.
И вы бы еще фото цен из Хатанги выложили. 🙂 Для страшилок.
Но. зачем вам клубника зимой? И фото какого года или сезона? Помидоры, например, сейчас по 115 можно купить. Все зависит от времени года.
В предыдущем сообщении у меня битые ссылки на цены были, извиняюсь. Вот ссылки на фото чеков:
s43.radikal.ru/i099/1410/ca/6d2ce8225116.jpg
s017.radikal.ru/i433/1410/37/0e9196d4d9ce.jpg
s004.radikal.ru/i206/1410/91/44761f613b08.jpg
s020.radikal.ru/i706/1410/b8/f1113767b36c.jpg
i011.radikal.ru/1410/7f/f2d1cba23ac2.jpg
i080.radikal.ru/1410/1c/eff3434f294f.jpg
Староваты правда, но ничего особенно не изменилось.
Вообще, я могу предложить сравнивать цены в разных городах на определенный набор продуктов первой необходимости. Например картофель для всех актуален. Или хлеб-молоко.
А фуагра или омары-нет. Давайте сравнивать. 🙂
что-то зарплат не совсем с такими ценами, у нас в Новом Уренгое больше получают чем в Норильске.
Войти с помощью: