Дмитрий: Алексей, я не утверждаю, что такие цены круглый год. Лишь зимой. А зима тут все 9 месяцев. И перебиваться с картошки на хлеб с молоком — это существовать, а не жить. Ладно одному, и доширак можно пожевать, а деткам нужны фрукты, овощи, но как всем известно витамины усваиваются только при солнечном свете. Или вы и детей предлагаете по соляриям водить? Все говорите «вот сейчас цены…» С радостью прочту, что вы скажете, когда закончится навигация.
Любопытно, что вы вбрасываете фото без информации, когда снято и в какой период. Когда вам предъявляют реальные чеки, вы сразу начинаете свои уточнения писать.
Вывод: вам лишь бы свару тут развести, а реальная информация не важна.
Про усвоение витаминов на солнечном свете хороша байка, ага. Прочитайте научные труды о витаминах. А переваривание пищи в организме и химические реакции внутри тела вообще происходят практически в темноте. 😀
При помощи солнечного света образуется только один витамин Д.
Чеки лично для вас выложу, когда закончится навигация. Обязательно.
Хотя правда и то, что цены взлетают под Новый Год. 😀
==============================
Кстати, в наш рацион семьи из семи человек входят: супы (курица, овощные), борщ, картофель, запеченый с курицей, мясом или рыбой, картофель тушеный с мясом, кабачки тушеные, плов с курицей, капуста тушеная с курицей или мясом, уха, различные колбасы как местного производства, так и привозные.
Каши: гречневая, пшенная, манная, геркулес.
Рыба жареная нескольких видов.
Рыба красная в виде малосола, сельдь.
Из фруктов яблоки обязательны.
Далее: бананы, апельсины, мандарины, иногда берем грейпфрут или памело.
Молочные продукты: кефир местного молокозавода, сметана местная и привозная, творог, йогурты, молоко местное и привозное.
На зиму консервируем овощные смеси собственного изготовления (перец, кабачки, лук, томаты).
Хлебобулочные изделия разумеется.
Плюс прием поливитаминных препаратов обязателен-все же Север.
Посему надо дома готовить, а не по ресторанам-кафе кушать. И дешевле и здоровее будете.