Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
А в наших южных краях вроде +12 +15 с дождями, вот такое хреновое лето!!!)))
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно у застройщика купить уже готовую квартиру (чтобы дом сдан). И какие хорошие школы есть? Кто-нибудь знает сколько стоит аренда места на вещевом рынке, и откуда товар возят? Спасибо за информацию
Наталья Ачинск, квартиру можно купить на любом этапе строительства с момента начала продаж. Оформить право собственности только после ввода дома в эксплуатацию, когда администрация выдаст кадастровый паспорт. С 2017 года на кадастровый учет квартиры ставит сама Администрация, у нас в Перми так.
Александр 17: Наталья Ачинск, квартиру можно купить на любом этапе строительства с момента начала продаж. Оформить право собственности только после ввода дома в эксплуатацию, когда администрация выдаст кадастровый паспорт. С 2017 года на кадастровый учет квартиры ставит сама Администрация, у нас в Перми так.
У нас не совсем так. Сделка оформляется (если мы говорим про 214), покупатель получает право собственности, далее идет ввод в эксплуатацию. Но право есть уже.
СК ЗемлеСТРОЙ: Но право есть уже.
Это ещё не то Право. Ещё возможны банкротства и заморозки на неопределённое время. Нафига такое право? Настоящее право будет тогда, когда дом введён в эксплуатацию и получен кадастр.
PAVELs: Это ещё не то Право. Ещё возможны банкротства и заморозки на неопределённое время. Нафига такое право? Настоящее право будет тогда, когда дом введён в эксплуатацию и получен кадастр.
Деюро это право. Я неоднократно писал, чтобы люди не ввязывались в квартирные дома с сомнительными документами.
Для примера приведу человека, работающего у нас установщиком окон. Он купил квартиру в Анапе в районе называемом в народе Алексеевка. В итоге они не получили и половины оплаченного, деньги отдали все по 214 ФЗ, и теперь доделывать будут сами посредством ТСЖ. А доделок немного ни мало на 400 тысяч с каждой квартиры.
Так что, покупая квартиры в новой застройки, опять же повторюсь, покупайте их у игроков федерального уровня.
В нынешнее, неспокойное, время это- в любом случае лотерея. Чтобы всё знать, нужно потратить время и изучить всё самостоятельно. Это в том случае, если хотите минимизировать свои риски. Но и это не даёт гарантии- эксклюзивную финансовую информацию знают только владельцы фирмы «игроков федерального уровня.» и они охраняют её как зеницу ока — думаю это не нужно никому объяснять. Народ узнает о крахе последним (в том числе и Вы, если Вы не владелец).
214 закон это пока лучшее, что мы имеем, он убережёт нас от окончательной потери денег, но не даёт 100% гарантии выполнения сроков строительства.
PAVELs: В нынешнее, неспокойное, время это- в любом случае лотерея. Чтобы всё знать, нужно потратить время и изучить всё самостоятельно. Это в том случае, если хотите минимизировать свои риски. Но и это не даёт гарантии- эксклюзивную финансовую информацию знают только владельцы фирмы «игроков федерального уровня.» и они охраняют её как зеницу ока — думаю это не нужно никому объяснять. Народ узнает о крахе последним (в том числе и Вы, если Вы не владелец).
214 закон это пока лучшее, что мы имеем, он убережёт нас от окончательной потери денег, но не даёт 100% гарантии выполнения сроков строительства.
214 ФЗ это лучшее, что придумало наше государство для недобросовестных застройщиков. Вот объясните мне, почему по 214 могут продавать только всякие ООО??? И почему не имеют на это право ИП? Причем именно ИП несет ответственность своим имуществом, а не уставным капиталом в 10 тысяч!!! Наверное потому, что это просто невыгодно тем, кто это придумывал. Т.е. чтобы построить многоквартирный дом достаточно потратить всего 3 млн. и собрать с доверчивых людей 200 млн. минимум, а потом можно и на Канары. Учитывая то, что учредители ООО не отвечают собственным имуществом перед долгами предприятия, и обанкротить его можно за два месяца и двадцать тысяч рублей.
Из надёжных, по моему мнению на данный момент ОБД, ПИК, Кубанская марка.
СК ЗемлеСТРОЙ: …Т.е. чтобы построить многоквартирный дом достаточно потратить всего 3 млн. и собрать с доверчивых людей 200 млн. минимум, …
Это такой навар у строителей??? 70 раз! Кучеряво! А говорят — рентабельность низкая.
ПС: Если всё дело в ООО — кто Вам не даёт зарегистрировать ООО. Делов -то!
PAVELs: Это такой навар у строителей??? 70 раз! Кучеряво! А говорят — рентабельность низкая.
ПС: Если всё дело в ООО — кто Вам не даёт зарегистрировать ООО. Делов -то!
А кто сказал что не даёт)))) Я говорю о 214 ФЗ, что он людей не защищает.
И не совсем понял о каком наваре вы говорите. Средняя рентабельность строительных компаний 15% от сметной стоимости. Если вы имели ввиду разницу между 3 млн. и 200, то я имел ввиду преднамеренное банкротство изначально задуманное.
СК ЗемлеСТРОЙ: Если вы имели ввиду разницу между 3 млн. и 200
Вы сказали, что за 3 млн можно построить, а за 200 продать. А фз214 не даст продать одну квартиру несколько раз (Вы это должны знать). Вывод; Вы имели ввиду реальные продажи.
PAVELs: Вы сказали, что за 3 млн можно построить, а за 200 продать. А фз214 не даст продать одну квартиру несколько раз (Вы это должны знать). Вывод; Вы имели ввиду реальные продажи.
Я имел ввиду организацию процесса продажи, а продажи можно по 214 начать и на стадии фундамента. 214 ФЗ как раз и дает возможность это сделать. Поэтому я и считаю этот закон пшиком.
СК ЗемлеСТРОЙ: Поэтому я и считаю этот закон пшиком.
А есть что-то более надёжное для покупателей?
PAVELs: А есть что-то более надёжное для покупателей?
Любая схема покупки с поэтапной оплатой по мере возведения стен либо покупка готового.
СК ЗемлеСТРОЙ: Любая схема покупки с поэтапной оплатой по мере возведения стен
и заморозиться на половине дома?
PAVELs: и заморозиться на половине дома?
Нет, я имел ввиду: оплатили фундамент, его сделали; оплатили стены, их сделали; оплатили кровлю, ее сделали и т.д.
При этой схеме расчетов ни одному застройщику кидать не выгодно, т.к. он не получит следующий транш.
СК ЗемлеСТРОЙ: При этой схеме расчетов ни одному застройщику кидать не выгодно, т.к. он не получит следующий транш.
Во-первых, я такой системы нигде не встречал, а во-вторых нагло кидать сейчас вряд ли кто-то будет, крахи случаются из-за разгильдяйства, или неверного ведения работ. И это же не страхует при поэтапной схеме- всё равно возможна заморозка; не получил транш от нескольких дольщиков и… встал.
PAVELs: Во-первых, я такой системы нигде не встречал, а во-вторых нагло кидать сейчас вряд ли кто-то будет, крахи случаются из-за разгильдяйства, или неверного ведения работ.
Ну-ну)))))
СК ЗемлеСТРОЙ: Нет, я имел ввиду: оплатили фундамент, его сделали; оплатили стены, их сделали; оплатили кровлю, ее сделали и т.д.
При этой схеме расчетов ни одному застройщику кидать не выгодно, т.к. он не получит следующий транш.
А что можете сказать, по установке газгольдера, если нет природного газа. На сколько он эффективен и безопасен. Лучше и дешевле, чем отапливаться электричеством
гость: А что можете сказать, по установке газгольдера, если нет природного газа. На сколько он эффективен и безопасен. Лучше и дешевле, чем отапливаться электричеством
Столько, сколько он стоит, можно и газ провести. Расход по деньгам в эксплуатации тоже не маленький. Если дом в пределах 100−120 кв.м., то целесообразнее будет инфракрасное отопление. У меня сейчас 80 кв.м. на инфракрасных конвекторах фирмы баллу серии рэд эволюшн среднегодовой ценник 60 тысяч, а это 2500 в месяц. Комуналка на квартиру больше стоит, а газ меньше не выйдет
Если конечно дом в 400 кв.м., то газ просто необходим.
Войти с помощью: