Александр 17: А вы подумайте, как вы завяжите фундамент со стенами, при толчке фундамент сдвинется, а где будет коробка?
В Новороссийске просто видел много домов без коллон и армопояса ???
Kaa: В Новороссийске просто видел много домов без коллон и армопояса ???
На машинах с распила тоже можно ездить, до первой серьезной аварии.
АТР Байкальского Г. Б. допускает строительство без вертикальных ж\б конструкций, но армопояс обязательно и еще горизонтальное и вертикальное армирование, строительство до 3 этажей включительно.
Александр 17: АТР Байкальского Г. Б. допускает строительство без вертикальных ж\б конструкций, но армопояс обязательно и еще горизонтальное и вертикальное армирование, строительство до 3 этажей включительно.
А когда в Новороссийске было землетрясение последний раз?
Kaa: А когда в Новороссийске было землетрясение последний раз?
Викепедия почитайте, там видел точно вроде 2012, могу ошибаться
Kaa: А когда в Новороссийске было землетрясение последний раз?
Землетрясение было лет пять назад. Страшного в городе ничего не произошло. Можно построить без вертикальных колонн, но все зависит от конструктива здания. Если не более трех этажей, и из блока, который выдержит давящую нагрузку. Газобетон не выдержит, факт. Для него однозначно нужен каркас. По большому счету нужно видеть как минимум поэтажку здания, расчитать нагрузку, знать материалы перекрытий и не забывать что 1 куб.м. бетона весит в среднем 2,5 тонны включая армирование.
Добрый вечер! Если кто живет или знает про Южную и Северную Озереевку прошу рассказать поподробнее.
Есть ли газ, как ходит общественный транспорт, и вообще как жизнь. Приезжали, смотрели -очень понравилось.
Волнуют эти два вопроса.
СК ЗемлеСТРОЙ: Землетрясение было лет пять назад. Страшного в городе ничего не произошло. Можно построить без вертикальных колонн, но все зависит от конструктива здания. Если не более трех этажей, и из блока, который выдержит давящую нагрузку. Газобетон не выдержит, факт. Для него однозначно нужен каркас. По большому счету нужно видеть как минимум поэтажку здания, расчитать нагрузку, знать материалы перекрытий и не забывать что 1 куб.м. бетона весит в среднем 2,5 тонны включая армирование.
Мое мнение что D500 выдержит нагрузки, армопояс создаст равномерно распределенную нагрузку для опирания круглопустотных плит, но это должен быть именно подтвержденный прессом D500.
600-й и 700-й пишут что не найти. Был раз случаи когда на стройку приходил D500 перечеркнутый краской штамп на блоке на 700. Я вызывал представителей с завода для разборок и делали испытание. А вообще они по весу и цвету отличаются, а в кладке если сомнения проверял обычным гвоздем. В 500-й гвоздь до 1 см рукой вгоняю, в 700-й на 3−5 мм.
Александр 17: Мое мнение что D500 выдержит нагрузки, армопояс создаст равномерно распределенную нагрузку для опирания круглопустотных плит, но это должен быть именно подтвержденный прессом D500.
600-й и 700-й пишут что не найти. Был раз случаи когда на стройку приходил D500 перечеркнутый краской штамп на блоке на 700. Я вызывал представителей с завода для разборок и делали испытание. А вообще они по весу и цвету отличаются, а в кладке если сомнения проверял обычным гвоздем. В 500-й гвоздь до 1 см рукой вгоняю, в 700-й на 3−5 мм.
Возможно, но этот блок без каркаса я бы не рискнул.
И без каркаса я бы более 1 этажа строить побоялся в сейсмике.
Но проектировщики советских времён люди умные и ответственные, раз подписываются под этими испытаниями значит не боятся последствий.
Люди добрые, скажите пожалуйста! как там обстоят дела с услугами сантехника? Собираемся к Вам переехать из Анжеро-Судженска, Кемеровской обл.
алексей: Люди добрые, скажите пожалуйста! как там обстоят дела с услугами сантехника? Собираемся к Вам переехать из Анжеро-Судженска, Кемеровской обл.
Добрый день. Алексей, вы четче сформулируйте вопрос, может кто и ответит. Вы работу ищите сантехником или вам помощь нужна по сантехнике, что-то для себя сделать?
Добрый день! Уважаемые посетители сайта, под скажите пожалуйста, правда что в Новороссийске вода подаётся на час утром и на час вечером.
Александр: Добрый день! Уважаемые посетители сайта, под скажите пожалуйста, правда что в Новороссийске вода подаётся на час утром и на час вечером.
Ты хоть чуть чуть инет порой! По пол часа ! ночью!
Александр: Добрый день! Уважаемые посетители сайта, под скажите пожалуйста, правда что в Новороссийске вода подаётся на час утром и на час вечером.
Смотря в каком районе. С холодной водой проблем нет, а воь горячая где как. В основном пару часов утром и пару часов вечером. Но этому есть простое решение: накопительный водонагреватель.
Александр 17: Добрый день. Алексей, вы четче сформулируйте вопрос, может кто и ответит. Вы работу ищите сантехником или вам помощь нужна по сантехнике, что-то для себя сделать?
По поводу работы по услугам сантехника.