Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Кто сомневается на счет выбора района, посмотрите ролики на youtube, какие районы топит. А топит хорошо) И машины заливает прилично иногда. Это приморский город и здесь воды много, дожди очень сильные, если сравнивать с Сибирью.
Nika: Сегодня в нрвск новости, скрин с инстаграма
Это Золотая Доля от Велеса, вот так кидают доверчивых северян, прочтите тему на нврск по этому поводу, там все написано, прочитал ужаснулся от доверчивости людей, и еще посмотрите что обещали построить в восьмой щели «квартал молодежный» и что построили, вы ужаснетесь!
Так что я никаким обещаниям давно не верю, и все проверяю по 33 раза, и поэтому я хочу много ответов на вопросы прежде чем вступить в жск.
А по поводу наводнений, низинам и поймам речушек стоит сказать нет однозначно
Хочу добавить по 8ой щели. Моя подруга переезжала туда и дом построили 3 г назад. Ребенок пошел в шк. Мамочки с детьми вам- хочу сказать как она намаялась с горы/в гору до автобуса. Ну не водит она авто. Да и авто под мужем — он в разъездах. В эт году переехали в центр города. Радуется. Сын сам пешком добирается 5мин до школы.
Здравствуйте всем! Очень интересная идея. Вот прекрасная просто по поводу ЖСК! я понимаю вся эта задумка, независимо от того, кому пришла в голову — исключительно из благих намерений… Но там где есть деньги т.е. вложение много денег от нескольких людей на одно общее дело возникают разные подводные камни и прочие головняки, вытекающие из постого элементарного человеческого фактора. А чем больше человеков))) тем больше этих факторов))) ну вы же все общались, работали, или другим способом как-то взаимодействовали в коллективе? Вспомните — одному то не нравится, другому это, у каждого свои мнения и желания. А уж если люди денежки вкладывают, то это происходит сразу явление под научным названием «капецпросто» ит.д. Бывают люди с которыми оч трудно о чем-то договоритьсчюя просто по причине их врожденной или приобретенной с годами вредности… Но это ни в коем случае не касается собравшихся здесь замечательных и понимающих мудрых во всех отношениях людей! Так вот вернемся к предмету стройки. я с мужем сейчас сама строю дом в своем городе. Но на перпективу пенсии, а может и раньше изучаю юг. Так вот ребята, когда 1 собственник — это и то куча нюансов в работе с застройщиком. Мы вот уже и посудиться успели со своим и теперь строим сами. Хотя он тож все делал исключительно из благих побуждений. А вы собрались толпой народа!!! Мне искренне нравится эта идея. Но как и у Вахтовика и других участников переписки есть сомнения по ЖСК! И тоже умею посчитать и прикинуть варианты развития событий. А их мильон))) Я например, не представляю, каким образом будут развиваться события, в следующих случаях:
1. Один или несколько участников ЖСК раздумали строиться на разных этапах. Говорят- верните деньги…
2. Тупо кончились деньги у 1го или нескольких… ну не рассчитали… кризис… кредит не дали… потеряли… чего делать? Я б за свой счет не стала им достраивать… а дом то общий. Так не получится- что их квартиру не строим. А свои строим)))
Это вот что пришло в голову… а если подумать, то может еще чего. Да — эти моменты можно предусмотреть договором как-то… хотя не представляю как стройку закончить в этом случае. И кстати это писал Евгений- что деньги должны быть у всех сразу. НО опять же оплата то этапами… и не узнаешь если у всех остальных оплата на последующие этапы… я думаю вы поняли о чем я. У кого какие мысли по этому поводу? Много написала — краткость сестра не моего таланта)))
Доброе утро всем.
Natalya — Кемерово, Вахтовик, полностью с вами согласен, но думаю, что Евгений как бизнесмен должен продумать все и обязательно это сделает. Он ведь тоже не захочет терять свои вложенные деньги, кроме того ему придется в случае крайней необходимости задействовать свою оборотку, это на случай если кто-то передумает, члены ЖСК будут всячески уходить от этого, потому что одно дело платить за себя, другое дело за соседа. Я думаю что Евгений это понимает не хуже нас с вами, он в данном случае больше нас рискует. К тому же он местный, куда он денется с подводной лодки. Думаю что десяток людей наберется, даже 9 если не считать Евгения, а может оно вообще 2 квартиры захочет, тогода 8 чел нужно. Мое мнение, что в ЖСК надо обязательно привлеч какого нибудь значимого человека в городе (депутат и пр.) у которого тоже есть дети или родственники, желающие инвестировать, это так же будет дополнительной гарантией спокойствия. Я пока колеблющийся, так как запросы у меня немного другие (тишина и спокойствие, чистый воздух, природа и пр.), но все может поменяться, поэтому я внимательно слежу за ходом развития событий и если мне не достанется место в ЖСК при удачном развитии событий, это уже будут мои проблемы.
Поживем увидим, что получится, главное что б ребята не уходили в подполье и делились информацией.
А касательно денег, все верно где деньги там только точные цифры и супер прозрачные условия, иначе не избежать проблем.
Александр 17: Доброе утро всем.
Natalya — Кемерово, Вахтовик, полностью с вами согласен, но думаю, что Евгений как бизнесмен должен продумать все и обязательно это сделает. Он ведь тоже не захочет терять свои вложенные деньги, кроме того ему придется в случае крайней необходимости задействовать свою оборотку, это на случай если кто-то передумает, члены ЖСК будут всячески уходить от этого, потому что одно дело платить за себя, другое дело за соседа. Я думаю что Евгений это понимает не хуже нас с вами, он в данном случае больше нас рискует. К тому же он местный, куда он денется с подводной лодки. Думаю что десяток людей наберется, даже 9 если не считать Евгения, а может оно вообще 2 квартиры захочет, тогода 8 чел нужно. Мое мнение, что в ЖСК надо обязательно привлеч какого нибудь значимого человека в городе (депутат и пр.) у которого тоже есть дети или родственники, желающие инвестировать, это так же будет дополнительной гарантией спокойствия. Я пока колеблющийся, так как запросы у меня немного другие (тишина и спокойствие, чистый воздух, природа и пр.), но все может поменяться, поэтому я внимательно слежу за ходом развития событий и если мне не достанется место в ЖСК при удачном развитии событий, это уже будут мои проблемы.
Как-то вы так за Евгения все решили… и что оборотку вложит и что больше всех рискует…))) я так поняла, что он на общих основаниях участвовать и вкладывать собирается. А уж при условии председательтсвования придется ему и зарплату предоставить участвующим, как я понимаю- это реально трудо и нервно затратный процесс, протяженный на месяцы. Конечно, он как местный и как строитель с опытом больше в этой теме. Он даст ценных советов больше и окажет помощь в оформлении. Но по поводу его увеличенного риска — вы уж палку перегнули. Хотелось бы услышать мнение Евгения по этому поводу. А уж депутатов и их деток привлекать — самое ворье в наше время — вы прям посмешили меня… Я представила две вполне реальных для нашей жизни ситуации. Я бы участвовала в ЖСК, но не понимаю- как можно их решить. Да и может быть еще куча ситуаций, которые в договоре не предусмотришь. Жизнь очень многогранна)))
Natalya: Как-то вы так за Евгения все решили… и что оборотку вложит и что больше всех рискует…))) я так поняла, что он на общих основаниях участвовать и вкладывать собирается. А уж при условии председательтсвования придется ему и зарплату предоставить участвующим, как я понимаю- это реально трудо и нервно затратный процесс, протяженный на месяцы. Конечно, он как местный и как строитель с опытом больше в этой теме. Он даст ценных советов больше и окажет помощь в оформлении. Но по поводу его увеличенного риска — вы уж палку перегнули. Хотелось бы услышать мнение Евгения по этому поводу. А уж депутатов и их деток привлекать — самое ворье в наше время — вы прям посмешили меня… Я представила две вполне реальных для нашей жизни ситуации. Я бы участвовала в ЖСК, но не понимаю- как можно их решить. Да и может быть еще куча ситуаций, которые в договоре не предусмотришь. Жизнь очень многогранна)))
По моему мнению риска нет, т.к. если кто-то решит выйти в процессе из-за отсутствия денег, то путем переуступки права мы нового члена нашего ЖСК быстро найдем, тем более если это будет уже на этапе стен. По плводу привлечения «блатных», я против, т.к. на общих условиях не захотят, а захотят всякие привелегии финансовые, а я не готов на это. Я предлагаю организацию (собрать людей, найти земельный участок, оформить документацию надлежащим образом, решать текущие проблемы тем же путем, что и решаю с частными домами сейчас). Я знаю как специфику Новороссийска и как к кому подойти для решения той или иной проблемы. Быть председателем ЖСК я не стремлюсь и не претендую. Повторюсь, моя цель недвижимость по хорошей цене.
Наталья Кемерово, вы меня никогда не поймете, потому как не девелопер, за Евгения я ничего не решил, а лишь предположил исход возможных событий и кроме Евгения их никто из ЖСК решить и предотвратить не сможет и я 100% уверен, что председателем выберут Евгения, потому что у других нет опыта во всех аспектах связанных со строительством и прочих нюансов. Кто захочет взять на себя всю ответственность рисков. Я был на начальном этапе строительства своего МКД председателем ЖСК и слава богу что переизбрали по моей же просьбе. Мне такой геморрой к примеру нафиг не нужен.
Ребята я был в городе в сумме 5 дней, видел пробки большую на анапском шоссе, и по меньше на ул. Ф. Энгельса и на ул. Цедрика, мониторю районы чтоб получше была транспортная доступность.
Где еще есть критичные пробки? Если я из Мысхако без пробок могу доехать до ул. Ф. Энгельса, вся ли инфраструктура для семьи есть на этом участке города, или нет?
Ох и хитренький Вы Александр 17))) — а кому то другому этот «гемор» (фуфу) нужен? Хоть Евгению хоть другому? Да еще и так — за эту всем известную валюту «спасибу»))). И что-то я не увидела в вашем сообщении «возможных исходов событий», кроме общих фраз и то, что «Евгений то уж все предусмотрит и порешает». Неее ребят, тут и не надо обзываться девелопером — как-то понятно, что вопросов много уже сейчас — на стадии осмысления затеи… а уж когда дело дойдет до реализации — ооо, мама не горюй… Хотя идея вкусная.
Natalya: Ох и хитренький Вы Александр 17))) — а кому то другому этот «гемор» (фуфу) нужен? Хоть Евгению хоть другому? Да еще и так — за эту всем известную валюту «спасибу»))). И что-то я не увидела в вашем сообщении «возможных исходов событий», кроме общих фраз и то, что «Евгений то уж все предусмотрит и порешает». Неее ребят, тут и не надо обзываться девелопером — как-то понятно, что вопросов много уже сейчас — на стадии осмысления затеи… а уж когда дело дойдет до реализации — ооо, мама не горюй… Хотя идея вкусная.
Геморрой быть председателем. О том что кто-то не будет платить вы же и написали, я всего лишь подхватил вашу мысль и дополнил. Я не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать, поживем увидим. Я имею свою точку зрения и она в том, что кроме Евгения председательство никто не потянет. Девелоперы работают по разным схемам, Евгения девелопером я не называл, у него не тот размах строительства и давайте не будем подхватывать какие то необоснованные сплетни про и какие то лавры алексраевские, вижу в этом только зависть. Если Евгений кого-то подвёл, пусть тот напишет факты, а не намеки. А Новоросс настоящий мужик из тех как говорится, мужик сказал — мужик сделал, не сделал — снова сказал. Вот говорил же что не будет заходить долго, ан нет, снова зашёл. И напоследок скажу, что тему ЖСК здесь больше обсуждать не буду, итак нафлудили, этот форум для других целей.
Всем привет, давайте маленько сменим тему. У меня вопрос как относятся в крае к каркасным домам и домам из двойного бруса???
Kaa: Всем привет, давайте маленько сменим тему. У меня вопрос как относятся в крае к каркасным домам и домам из двойного бруса???
Красивый с начала, под него не нужен серьезный (читайте дорогой) фундамент, недорогой, быстровозводимый. На этом, пожалуй, плюсы закончились. Минусы: требует дорогостоящей обработки каждые три года, продуваемый, у нас повышенная влажность в регионе (что нергативно сказывается на лесе). Последнее по моему мнению основное.
СК ЗемлеСТРОЙ: Красивый с начала, под него не нужен серьезный (читайте дорогой) фундамент, недорогой, быстровозводимый. На этом, пожалуй, плюсы закончились. Минусы: требует дорогостоящей обработки каждые три года, продуваемый, у нас повышенная влажность в регионе (что нергативно сказывается на лесе). Последнее по моему мнению основное.
Меня интересует сйсмоустоичивость? если дом из пеноблока, обязательно ли заливать колонны и сейсмопояс?
Kaa: Меня интересует сйсмоустоичивость? если дом из пеноблока, обязательно ли заливать колонны и сейсмопояс?
Деревянные дома сейсмоустойчивы. Газобетон идет как заполнение железобетонного каркаса. Причем сперва делается каркас, а потом идет заполнение. Это принципиально важно.
Kaa: Меня интересует сйсмоустоичивость? если дом из пеноблока, обязательно ли заливать колонны и сейсмопояс?
Колонны заливать в круг по периметру с шагом не более 6 метров, по верху газоблока если дом 1 этажный обязательно армопояс. Посмотрите АТР Байкальского газобетонного завода, там все тех решения есть и он рассчитан на сейсмостойкость 7,8,9. Единственная перестраховка я считаю это вертикальное армирование кладки и обрамление металлической обоймой проемов, коэффициент спокойного сна слишком завышен.
Александр 17: Колонны заливать в круг по периметру с шагом не более 6 метров, по верху газоблока если дом 1 этажный обязательно армопояс. Посмотрите АТР Байкальского газобетонного завода, там все тех решения есть и он рассчитан на сейсмостойкость 7,8,9. Единственная перестраховка я считаю это вертикальное армирование кладки и обрамление металлической обоймой проемов, коэффициент спокойного сна слишком завышен.
А можно без коллон, а только с армопоясом?
Kaa: А можно без коллон, а только с армопоясом?
А вы подумайте, как вы завяжите фундамент со стенами, при толчке фундамент сдвинется, а где будет коробка?
Войти с помощью: