Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Добрый день! Несколько дней назад вернулись из этого славного города, ездили, как и многие на разведку! Были не первый раз, но именно сейчас смотрели глазами жителей, а не туристов! Многое, конечно, смущает, и то, что город маленький (мы из Волгограда), мало школ и садов! Климат, не кардинально отличается… Но Ваш город ЖИВОЙ, да простят меня земляки-волгоградцы! Решение мы приняли, действовать начали… надеюсь, этот славный город скоро пополнится ещё 4-мя жителями и кошкой)))
как хорошо, мы тоже из Волгограда, собираемся переезжать, но недвижимость тормозит, наш отъезо
Дорогой пермяк Сергей, Вы как всегда в своих постах супер!!! Радуете и улыбаете)))
Elena: Сергей! Спасибо за совет. Решили сменить риэлтора, за цену не держимся, но просто с марта ни одного просмотра-это смешно, хотя место классное.
А вы с какого района? И почему хотите переехать именно в Новороссийс
id374804754: Доброй ночи! Подскажите, кто-то знаком с ЖК ОРИОН в пос. мысхако? Какие там отзывы?
Застройщик Мороз А. А. мошенник сам живу жск орион, дом сдан через суд, воду ждали 1 год, газ 2 года ждем еще не известно сколько, застройщик кормит завтракоми, дом не построен. Купили 2014 году. Лучше не в коем случае не связывайтесь
Сергей: Приветствую, Евгений! Как продвигается подсчет сметы по ТСЖ? Обязательно приеду (по звонку) к тебе в офис в Раевку! Рад бы, к вашей дружной компании присоединится, но мне нужен особый дом (с цехом-я уже писал).Я еще не на Разведке в Новороссе. Купил семье билеты на 15 июля. Мне будут делать коронарное шунтирование (ну не отпускает меня эта Пермь, все новые палки в колеса сует).Порой мне кажется, что моя семья борется с каким-то зловещим осьминогом, щупальца которого, крепко нас здесь держат. Ты обрубаешь одну-вырастают две. Но я, все равно устрою Побег из Шоушенка! Мои друзья (3 семьи), видя мой серьезный настрой на переезд, подумали… и засобирались тоже на Разведку. Они уже не смеются и не подкалывают, когда я в разговорах вставляю фразу: А вот у вас в Перми… Даже мозг на подсознательно-интуитивном уровне абстрагируется от этого места проживания… Какие-то появляются заманчивые проекты и маржинальные предложения-я все отметаю, сижу как в танке, с задраенным люком и жду встречи с моим САМЫМ ЛЮБИМЫМ ГОРОДОМ НА СВЕТЕ! Ну нет у Урала методов против Кольки Сапрыкина! Эх, с каким бы я удовольствием, включил на ж/д вокзале (когда моя семья будет садиться в поезд Пермь-Новороссийск), песню Л. Лещенко ПРОЩАЙ, НА ВСЕХ ВОКЗАЛАХ ПОЕЗДА-УХОДЯТ В ДАЛЬНИЕ КРАЯ… До встречи, мой любимый НОВОРОСС! Всем добра и счастья!
На подборе участка сейчас застряли немного, человек который мне обычно в этом деле помогает на 10 дней в отпуск в Турцию свалил. А так все почти обсудили, на первый дом людей собрали.
Любовь Переверзева (Соколова): Купили участок в х. Семигорье… Планируем строить дом. Какой там климат, какие бывают катаклизмы… А так местность понравилась. Да и дом планируем каркасный строить. Подскажите пожалуйста, наверное есть знатоки этой местности
А вас повышенная влажность не смущает? В каркасных домах (если мы говорим о деревянном домостроении) экономия идет только на фундаменте. Постройте нормальный дом из бетонных блоков, и проблем с ним не будет. Вы проедьте и посмотрите что ч этими домами через пять лет. Все черные от плесени стоят. Далее раз в пять лет им требуется дорогостоящая обработка пропитками. Но, если все равно решитесь строить такой дом, делайте нормальный фундамент, не свайный. Я неоднократно наблюдал при строительстве каркасных домов следующие фундаменты: 1-загоняется бурильная машина и бурит под сваи (при этом нет возможности в отличии от ленточного фундамента убрать мягкий грунт, и как следствие чрезмерная НЕРАВНОМЕРНАЯ усадка дома); 2-за место ленты поверх свай ставятся блоки, не всегда хорошего качества, которые в отличии от бетона имеют гораздо меньший цикл (заморозка-оттайка). Так что мой совет на фундаменте не экономить. Но при нормальном фундаменте теряется экономическая выгода при возведении деревянного каркасного дома.
А в Семигрье тихо, спокойно, есть газ и нормальные дороги. Мне там понравилось.
Сергей: Милая Елена (Волгоград)! А Вы, попробуйте (несмотря, на клятвенные заверения Вашего риэлтора, что: вот-вот клюнет)))) Снижать Вашу недвижку на 50.000р каждый месяц ниже… Я знаю, у Вас у все получится! Мои однокурсники, которые, уступили недвижку в цене, уже ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ ЖАЛЕЮТ, и радуются -ЖИЗНИ!Я просто выставил свою 3-шку (со встроенной мебелью и бытовой техникой на 20% ниже, чем как у всех), потому что я, мечтаю, как можно быстрее свалить из этого анль. го отверстия РФ, за которое-я и моя семья: НЕ ПОДПИСЫВАЛИСЬ! А другие,(самые жадные), живут с нами, и десятки лет надеются, что все продастся, по их ценам, и они, наконец, сорвутся, с баблом… Жалко их… ЖАДНОСТЬ приводит к БЕДНОСТИ…
Здравствуйте, Сергей. Рада, что увидела это Ваш комментарий. Если не против, задам Вам несколько вопросов о продаже?
Elena: Мы живем на Спартановке. Новоросс очень нравиться-во-первых морской климат, это не дикие тополя в Волгограде и сухость, а вы откуда?
Класс, мы тоже со Спартановки! Живём на Флотилии, сын в 16 гимназии (45) учится… Причины переезда банальны- наш город забыт властями, нам там нет развития. Ну и море, это немаловажно))))
мы на Отрады живем, на Новой Спартановке, полностью согласна с вами -это еще одна причина
Мы переехали! Ура! Сняли дом в Цемдолине, рядом с Лентой. Не вздумайте туда ходить, ценник бычий! Продукты покупаем в Магните и на рынках. Западный чуть дешевле, чем Центральный. Есть хороший рыбный рынок в Алексино, хотя рыба (и речная, и морская, и океаническая) есть на любом рынке. Транспорт ходит нормально во все районы. Цена на маршрутку- 23 рубля, муниципальный транспорт-20 рублей. Раньше в форуме писали про какие-то жуткие пробки, начинающиеся с Гайдука, но мы за 2 недели ни разу с этим не столкнулись. Есть замедленное движение. Город очень чистый, много парков. Были на центральном пляже. Вода чистая, пляж-мелкая галька. Были в Озерейке. Пляж-достаточно крупные камни, но все ухожено, чисто. Съездим на другие-напишу.
Кто собирается переезжать, правильнее всего приехать на несколько месяцев на разведку. Мы с мужем перед переездом изучили в Интернете все что только можно (мы так думали), а на месте выясняем потихонечку как на самом деле обстоят дела. Например, рядом с нами продается участок земли 4 сотки и всего за 800 000 сотки. Для Цемдолины это дешево, но соседи рассказали, что там был речка, которую забутовали. Лучший Интернет-Соседи.
Насчет садов, школ ничего написать не могу. Наш ребенок вырос.
Люди- замечательные!
Новороссийск-Супергород. Мы его уже любим!
Пишите, на какие вопросы смогу-отвечу, или узнаю у соседей.
Светланочка, и всем добрый день. Я не поняла — 800тыс за 1 сотку или за 4?
светланочка: Есть хороший рыбный рынок в Алексино,
Светланочка, если не секрет, где именно там рынок? хотелось бы посетить, рыбку обожаю, а здесь пока хорошего рыбного рынка не нашла
Зовите Света, просто при регистрации все Светы были разобраны. Рыбный рынок в Алексино, остановка Китайская стена, спросить у местных. А на самом деле какая рыба Вас интересует? Мы из Владивостока, мы искали дальневосточную рыбу, нашли навагу, дальневосточную кабалу (одна заморозка, чувствовалось — свежая), много местной морской рыбы, тоже вкуснейшая-ставрида, кефаль, барабулька. Всю эту рыбу продают на Западном рынке (камбалу и навагу в мясном павильоне).Красная, конечно, дороговато. Про корюшку пока ничего не знаю. В Алексино можно искать мидий, ропанов, креветок, гребешок.
На счет участка- 800 000 весь участок (это сказали соседи, поэтому информация непроверенная). Только на нем стоит строение уже 20 лет, его нужно сносить и весь участок зарос деревьями-придется расчищать.
Света за сколько сняли дом? Долго искали? Много предложений? Через риэлторов?
Войти с помощью: