Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
А у нас в Кемерово наоборот любят ленту, акции всякие постоянно на продукты и алкоголь да и цены нормальные, получается цены разные в разных регионах?
светланочка: Сняли дом в Цемдолине, рядом с Лентой.
Света, здравствуйте! Улицу, на которой сняли, можете подсказать? И как дела там с газом? В Цемдолине он не везде… Сам район вам нравится?
Тоже не так давно вернулись из разведки… планируем переезд осенью… и тоже рассматривали Цемдолину…
светланочка: Сняли дом в Цемдолине, рядом с Лентой. Не вздумайте туда ходить, ценник бычий!
Да, и насчет Ленты… нам старушка местная посоветовала завести в Ленте карту покупателя. На кассе дала свою, чтобы могли расплатиться со скидкой. Так вот скидка составила сто рублей с копейками… Мы, конечно, завели свою. Теперь нам в Киров смс из Ленты присылают об акциях))))) Кстати, завтра там скидка на все сыры 25%)))
Да, именно с картой там скидки
Ура! Через Букинг снял 2-шку на набережной Адмирала Серебрякова. Вид из окна-море…Объявление и 3-х минут не пролежало-успел таки! Хозяйка согласна, после моей Разведки сдать и на долгий срок. Не зря караулил. Доверяю только Букингу (остальные Авито и прочие-помойка).Сколько раз было-звонишь, договариваешься, приезжаешь на ж/д вокзал Адлера или Сочи-а телефоны все молчат… Букинг-серьезная контора, они проверяют чистоту найма и обязывают хозяев, выполнять свои обязательства-материально.Обманешь-штраф и в Черный список. Правда, хозяйка пыталась уговорить меня убрать бронь, ведь телефонами-то обменялись (это для съемщиков бесплатно, без обязательств, а хозяева платят Букингу 15%), или сделать срок моей Разведки-коротким.Но, я был непреклонен, Букинг-гарант наших обязательств. Неужели магнитик на холодильнике, картина Новороссийска в спальне, заставка на телефоне Широкой Балки и рингтон Ю. Антонова МОРЕ-МОРЕ :превратятся вскоре в действительно осязаемые вещи? Мысль-это Сила, формирующая характер, о чем ты думаешь-тем ты и становишься. Всю зиму мы с семьей фантазировали, представляли, анализировали, спорили, и значит приближали МЕЧТУ. Й-е-е-е-х-уууу!!!
Сергей: Ура! Через Букинг снял 2-шку на набережной Адмирала Серебрякова.
Какова цена?
PAVELs: Какова цена?
Я сколько ни заходила, так и не поняла в каком разделе смотреть.
Цены посуточно и одни отели.
Об, ясните пож. для чайников
гость: Я сколько ни заходила, так и не поняла в каком разделе смотреть.
Цены посуточно и одни отели.
Об, ясните пож. для чайников
А нужна именно 2х комнатная квартира или дом
гость: Я сколько ни заходила, так и не поняла в каком разделе смотреть.
Внизу слева есть колонка «ВЫБРАТЬ ПО КРИТЕРИЯМ»; находите те фильтры которые Вам нужны, например «Ваш бюджет» или «Тип размещения» — ставите галочку и, после загрузки, выбираете.
Сергей: 40 т. р за 3 недели…
Цена вкусная. :)) Поздравляю.
Ольга: Здравствуйте, Сергей. Рада, что увидела это Ваш комментарий. Если не против, задам Вам несколько вопросов о продаже?
Квартиры там называются Аппартаменты)))).Забивайте ключевые слова: Букинг ком Новороссийск, далее-Даты прибытия и отъезда, после-Сколько человек и детей. И -вперед, я бродил по всем 4-м разделам, так и не понял их градацию. Тупо утюжил… Если у Вас есть продвинутые (хакеры), то они прямо в Приложении создают программку, где каждое новое выставленное объявление-будет приходить СМС-кой на телефон, чтобы вы живее реагировали. Люди тупо сидят на низком старте и ждут выгодные, горящие предложения. Удачи вам в поиске нужного варианта! Что-то я Букинг разрекламировал… Хоть бы бутылку пива купили)))))
Ольга: Хотя чего радоваться? Легче с самой поговорить, чем с пермяком)) Скорей бы уж отсюда куда угодно!
Милая Ольга! Во-первых: с БЫВШИМ пермяком. Во-вторых: Вы появились недавно на Форуме, в твердой уверенности, что Новороссийск находится в Крыму… В-третьих: Чтобы не свалить отсюда куда угодно-ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! Вы должны любить или полюбить то место, куда Вы собираетесь переехать, знать его военную и современную историю. Да будет Вам известно, что славный город Новороссийск (единственный, среди суетливых черноморских городишек, с сомнительной репутацией), который находится НА МОРЕ, а не У МОРЯ. Почувствуйте, разницу, как говорят в Одессе. Сорри, моя бывшая землячка, пока мне с Вами не о чем разговаривать. Я-не ИНФОРМ ТВ. RESPECT YOUSELF!
Девочки лента дорогой магазин !!! ?? Вы сходите в ТАБРИС или в МЕТРО. Как же вы тут жить собираетесь? Там наоборот выбор на разный достаток, например лежат макароны за 13 рублей Россия и лежат рядом за 120 производства Италия, -Выбирайте !!! И так со всеми продуктами. Вообще почему вы решили что у вас в городе дорого, а на юге куда летом пол России едет должно быть дешево? Я жила во многих регионах России в том числе и в Китае, могу четко сказать что цены примерно одинаковые. Вы тут найдете ВКУСНЫЕ продукты, а покупать дешево их получится только в сезон, как и везде ! Если вы тратите много денег на продукты то куча в интернете роликов как планировать бюджет. мы например в авито находим объявления в деревнях в сезон созревания фруктов и ягод, самосбором, очень дешево, поехали, сами собрали и компоты и наелись. Черешня например обошлась 50 рубл. за кг. Потом есть приложение для телефонов ЕДАДИЛ там все акции и скидки по всем магазинам Новороссийска, Магниты, Перекресток, Метро, Табрис, Лента и т. д Смотрите дома на диване куда вам завтра направится и что по какой цене купить, очень удобно. В Новороссийске вы обратите внимание на другое 1) Погода меняется незначительно, фактически по большей части два сезона ЛЕТО и ОСЕНЬ. Осенью куртка, а летом БУСИКИ И ТРУСИКИ))) 2) Одеваете спортивную одежду, шагаете на море и вот уже тренажерный зал — ЭТО бесплатно и это Прекрасно! 3) Вы берете ребенка, карандаши, альбом, садитесь на берег и рисуете корабли — Это бесплатно и это прекрасно ! 4) вы берете мужа, термос с кофе, садитесь на берегу моря, пьете кофе и смотрите друг другу в глаза, как раньше, до мурашек, без суеты … Крики чаек, шум волн — Это бесплатно и это ПРЕКРАСНО !
Смотрю чем ближе переезд, тем больше лирики))
Удачи в переезде у удачно обосноваться на новом месте всем.
Главное не забывайте о подводных камнях, которые описывались на этом форуме, внимательно перечитайте все посты, чтобы потом не мучиться и не испортить впечатление от переезда.
Сергей, если быть точнее, Новороссийск единственный город на черноморском побережье который не является курортным и у которого нормальный уровень жизни. Туапсе не в счет, там и с работой напряг, и влажно летом очень, что летом не комфортно.
Сергей: 40 т. р за 3 недели. Меня устраивает (евроремонт, парковка, WI-FI).Дочь визжит от радости, она хочет в Морскую Академию имени Ушакова поступать.
Считаете, что почти даром? Вот так приезжие/недалёкие цены и разгоняют 🙂 там хоть нефтью/канализаций не воняет?
светланочка: Рыбный рынок в Алексино, остановка Китайская стена, спросить у местных.
Что за рынок такой? Или это все же тот что на Суворовской на территории бывшего рыбзавода? Вниз от Магнита к недостроенной набережной (Эх, ушел строитель в Думу! Что теперь будет? Все брошено смотрю, с прошлого года набережная встала, а ведь так все хорошо начиналось))) Где стена, а где Алексино???
новоросс: Считаете, что почти даром? Вот так приезжие/недалёкие цены и разгоняют ? там хоть нефтью/канализаций не воняет?
Люди сами себе приключения ищут (Букинг)! Квартира в 69 доме по Серебрякова? Так она на Авито так напрасно вами охаенном 15 тыс в месяц стоит! Каналья рядом, зато место тусовочное, скучно не будет, для первого впечатления о городе и погружения в атмосферу очень даже подходящее, там рядом прокат велосипедов (150 рублей в час) за пару часов обьедете весь город, рекомендую. Велодорожка идет по всей набережной плавно перетекая на Советов… Сергей, место хорошее! Середина, город влево, город вправо…
З. Ы. Обязательно проработайте -«Автовокзал, Новороссийск, Расписание» Составьте план поездок! Рядом с Автовокзалом 102 маршрутка до Абрау (45 руб), там же до Озереевки и т.д. Если поедете до Анапы (100 руб) (40 минут, 26 автобусов в день, каждые полчаса, то увидите почти все населенные пункты описанные в ветке Раевская, Семигорье, Тоннельная и т.д. Рекомендую…
Войти с помощью: