Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Анастасия- Новороссийск 23 ноября 2017 в 13:02

Прекрасный маленький городок. Я очень радушный человек и меня везде приняли. И на работу по резюме взяли через «труд всем». Главное не отчаиваться. Всё будет хорошо)))

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 23 ноября 2017 в 20:17

Что-то вас народ не в ту степь понесло, нормальный город. Главное не забывайте, в Новороссийск едет людей много, жилье раскупается быстро, а 214 ФЗ в середине следующего года будет уходить в небытие и крупные застройщики будут вынуждены прибегать к финансированию банков. Соответственно, те кто собирается переезжать и покупать квартиру на стадии котлована советую поторопиться, т.к. жилье подорожает процентов на 25−35. Девелоперы вынуждены будут покрывать свои расходы, и будут это делать за счет покупателей.

Картинка профиля Лина- Тула 24 ноября 2017 в 00:38

Всем спасибо за ответы, на душе спокойнее стало. Недавно в одной из местных групп в богомерзком вконтакте была подвергнута жесточайшей обструкции- мерзкие понаехи, валите обратно, от вас одни беды. Это если мягко передать. Уровень агрессии зашкаливал. Понимаю, что соцсеть не показатель, но… как-то напрягло немного.) Отголосок представлений о переселенцах есть в посте Николая, хотя он сам, насколько я поняла, «понаех».)))))
Планируем приобрести частный дом, рассматриваем в т.ч. Мефодиевку, если у кого-то есть какая-то информация- буду благодарна: возможные проблемы с водой, (нужна скважина?), насколько сложно добираться в центр, подтопления- бывают и на каких улицах? Или не стоит вообще рассматривать Восточный район? Отзывы о нём обычно не слишком позитивные.

Картинка профиля JuS- Астрахань 24 ноября 2017 в 03:18

Друзья! В ближайшее время придётся переехать в Новороссийск по работе. В городе никогда не была, знакомых нет:
1) где и как нужно искать жильё? Сайты, агенства?
2) возможно ли получить у арендодателя разрешение на временную регистрацию?
3) как обстоят дела с дет садами? Долго ждать очереди?
4) сколько стоят частные сады?

Картинка профиля Дарья Красноярск 24 ноября 2017 в 08:15

JuS: Друзья! В ближайшее время придётся переехать в Новороссийск по работе. В городе никогда не была, знакомых нет:

Здравствуйте!
1) Ничего нового — авито, в основном)) Мы все через него нашли. Хоть некоторые его почему-то забраковали.
2) Как сговоритесь, от человека зависит.
3) Чем старше ребенок, тем проще. Нашей дочке 6, путевку дали сразу же, как в МФЦ пришла. Если 2−4 года, сложнее.
4)15−18 тыс

Картинка профиля Дарья Красноярск 24 ноября 2017 в 08:18

Лина: Всем спасибо за ответы, на душе спокойнее стало. Недавно в одной из местных групп в богомерзком вконтакте была подвергнута жесточайшей обструкции- мерзкие понаехи, валите обратно, от вас одни беды. Это если мягко передать. Уровень агрессии зашкаливал. Понимаю, что соцсеть не показатель, но… как-то напрягло немного.) Отголосок представлений о переселенцах есть в посте Николая, хотя он сам, насколько я поняла, «понаех».)))))
Планируем приобрести частный дом, рассматриваем в т.ч. Мефодиевку, если у кого-то есть какая-то информация- буду благодарна: возможные проблемы с водой, (нужна скважина?), насколько сложно добираться в центр, подтопления- бывают и на каких улицах? Или не стоит вообще рассматривать Восточный район? Отзывы о нём обычно не слишком позитивные.

В Восточном во время нордов порывы ветра самые мощные. Он же с гор по той стороне на город обрушивается. Ну, и вроде там район считается промышленным и загрязненным. И шоссе, Магистральная «пробочное» место. (Лично я вообще не воспринимаю Новороссийск как город с пробками)

Картинка профиля Лина- Тула 24 ноября 2017 в 20:54

Дарья Красноярск: В Восточном во время нордов порывы ветра самые мощные. Он же с гор по той стороне на город обрушивается. Ну, и вроде там район считается промышленным и загрязненным. И шоссе, Магистральная «пробочное» место. (Лично я вообще не воспринимаю Новороссийск как город с пробками)

Спасибо, мы так и поняли с мужем, что от ветра более других страдает Восточный район. Но привлекает то, что много частных домов недалеко от остановок, нам это очень важно. Смотрели, например, Осоавиахим- узкая дорога без тротуаров, не знаю, как там машины разъезжаются… и до остановки идти и идти. Ближе к центру дома дорогие и многие в статусах квартир, долей. А почему не воспринимаете Новоросс как город с пробками- в смысле, они не критичны, на Ваш взгляд?

JuS: Друзья! В ближайшее время придётся переехать в Новороссийск по работе. В городе никогда не была, знакомых нет:

Замолвлю словечко за Авито- если с умом пользоваться этим сайтом, он может быть весьма полезен и при покупке, и при найме жилья.

Картинка профиля Юлия- Кемерово 24 ноября 2017 в 21:35

Пробки это только Анапское шоссе или Видова, ну и как пробки, просто медленно едешь на каком-то участке, вот и все пробки, в остальных районах никаких пробок нет, я каждое утро с южного района до центра доезжаю за 20 минут

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 25 ноября 2017 в 12:04

Всем привет. Про ГИБДД: Милые мои Форумчане! Пожалуйста, не делайте ошибок многих попавших… Здесь, вообще нельзя выпивать накануне… Мы, с женой, отметившие покупку квартиры настойкой (20% градусов) Деревеньки-попали на трубку ГИБДД (питарасы конченные).Отмазались, выдохнув в трубку на 25 больше промилле, попали- на 20.000р (обычно это стоит 50.000р).Они здесь, постоянно дежурят у Магнита, останавливая всю движуху с 4-х ОБД-шных домов (М.Ахиджака 22,24 и Пупко 8,10-мы здесь дружим, т.к. Мы-Понаехавшие, у нас постоянно отключают воду и свет, а значит-Беды-Сближают!). Выпивать (если твоя работа связана за рулем) в Новороссе можно только в Пятницу и Субботу. Выпьешь в Воскресенье-Трубка у Гибдэшника-покажет в Понедельник: Лишение твоих водительских прав на полтора года+ штраф на 30.000р.Гибдд делает хитро, показав тебе на приборе, что ты-нарушил, с тобой-ДОГОВАРИВАЮТСЯ, и подсадив тебе на заднее сидение гражданского (у которого в кармане твои права)-едем до Банкомата. Про Работу: Я дурак, сделал ОШИБКУ (купил, квартиру, упаковал ее) и надеясь, заработать за полтора месяца на новогодний круиз на Родину (Пермь)-ЖЕСТОКО ОШИБСЯ… Здесь-заработная плата-НИЖЕ ПЛИНТУСА… Везде все занято. Заипали эти вечные заполнение Анкет с дежурной фразой: Мы Вам перезвоним… Я-то (стрелянный воробей) никак не смог предположить, что единственное место в Южном районе для снятия Мастерской это не Гаражи (с куяли? там входная мощность электроэнергии очень ограниченна)-АО ПРИБОЙ…(за Эльдорадо), где цена аренды-мягко, говоря-ПЕСЕЦ…Теперь (2-я часть Мардезонского Балета: Местное Вождение)…Когда видят, твое авто с другими номерными знаками региона России-тебя пытаются подрезать, сигналят… Здесь сдают задом смело, не удостоверившись, что в тебя никто не въедет, и выворачивают руль (без указания поворотов), перед тобой смело, как будь ты-Невидимка…И только, когда видят мою РОЖУ-успокаиваются (разорву на части любого).Это все-ЛИРИКА! Мы, каждый день гуляем по косе (любуемся морем).Мы-ни разу не пожалели, что сделали Великий в нашей жизни Поступок-ПЕРЕЕХАЛИ.К нам по лету-рвутся автобусы фальшивых друзей (все понятно, главный показатель затратной части отдыха-оплата за жилье).В Пень-их!Все-хорошо! Полет-нормальный! ПРОРВЕМСЯ!!!

Картинка профиля Aypa- Новороссийск 25 ноября 2017 в 17:51

Дарья: Добрый день, форумчане! Находимся здесь на разведке) ура!
Кто что знает по следующим объектам/локациям? будем признательны за любую информацию.
1. Многоквартирный дом в Мысхако на Шоссейной, 37 (Застройщик ИП Сайдаметов)
2. СНТ Юг и СНТ Прибой
3. район на въезде в Федотовку вокруг ШатоПино

по застройщику — надежный ли? качество постройки
по земле и домам — что с водой, какая идет из скважины; ЛПХ или ЗЕМЛИ ПОСЕЛЕНИЙ, есть ли спорные земли? вдруг кто уже что смотрел или в курсе…
СПАСИБО заранее за любые ответы)

Для всех пишу: НИКОГДА не покупайте квартиру в многоквартирном строящемся доме у ИП! Они не вправе привлекать деньги на строительство. Могут строить только на свои. Можно покупать только у юридического лица, с которым заключаете договор. И земля должна быть в собственности этого юридического лица, а не в аренде! Это ваша гарантия, что у того, кому вы доверяете свои миллионы, есть хоть какое-то имущество. А вдруг собственник-физическое лицо, наделает долгов и эту землю арестуют за долги? Сейчас Кутузовский пиарят — а там земля на каком-то «Хоттабыче» (не хочу обидеть никого, просто не запомнила восточное имя). Вот и думайте… почему так? что мешает сразу оформить?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 25 ноября 2017 в 18:05

Aypa: Для всех пишу: НИКОГДА не покупайте квартиру в многоквартирном строящемся доме у ИП! Они не вправе привлекать деньги на строительство. Могут строить только на свои. Можно покупать только у юридического лица, с которым заключаете договор. И земля должна быть в собственности этого юридического лица, а не в аренде! Это ваша гарантия, что у того, кому вы доверяете свои миллионы, есть хоть какое-то имущество. А вдруг собственник-физическое лицо, наделает долгов и эту землю арестуют за долги? Сейчас Кутузовский пиарят — а там земля на каком-то «Хоттабыче» (не хочу обидеть никого, просто не запомнила восточное имя). Вот и думайте… почему так? что мешает сразу оформить?

У этого хотабыча фамилия Сайдаметов, если не ошибаюсь. Строит он давно и все дома клиентам сдает.

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 25 ноября 2017 в 19:16

Здравствуйте, Сергей!
Вы ведь вроде писали, что устроились в какую то федеральную компанию или не сложилось? Почему ищите работу? Зарплата ниже плинтуса это какая? Напишите только правду вы так сказать рупор гласности. У нас планы не поменялись и мы все-таки планируем переезд сюда. Хочется достоверности!!! Если неудобно сюда писать напишите в личку. Как часто отключают воду и свет в Новостройках? На долго? Я так понимаю у вас высокий этаж. Как слышимость? Планируем тоже брать 2-ку в ОБД, как у вас. Подскажите во сколько коммуналка выливается?
Как дочка ваша в школе устроилась? Подружилась уже с кем-то?Моя не хочет переезжать говорит, что у нее здесь все друзья остаются. Это здорово, что вы имеете возможность просто выйти из дома и гулять по берегу. А мы пока только мысленно гуляем ((.Пишите чаще по возможности. У вас такие информативные посты.

Картинка профиля НСКая 25 ноября 2017 в 19:20

Aypa: Для всех пишу: НИКОГДА не покупайте квартиру в многоквартирном строящемся доме у ИП! Они не вправе привлекать деньги на строительство. Могут строить только на свои. Можно покупать только у юридического лица, с которым заключаете договор. И земля должна быть в собственности этого юридического лица, а не в аренде! Это ваша гарантия, что у того, кому вы доверяете свои миллионы, есть хоть какое-то имущество. А вдруг собственник-физическое лицо, наделает долгов и эту землю арестуют за долги? Сейчас Кутузовский пиарят — а там земля на каком-то «Хоттабыче» (не хочу обидеть никого, просто не запомнила восточное имя). Вот и думайте… почему так? что мешает сразу оформить?

Спасибо! этот вопрос мы в тот же вечер для себя прояснили) полностью с Вами согласны!
Просто здесь (дома) мы никогда не сталкивались с таким))) теперь наученные

Картинка профиля Николай- Новороссийск 25 ноября 2017 в 19:23

Лина: Отголосок представлений о переселенцах есть в посте Николая, хотя он сам, насколько я поняла, «понаех».)))))

Не совсем правильно, я не «понаех» и «переех», я «вернух»)) Я здесь родился и прожил 3 неосознанных года. Родители увезли в Ростов, из которого я бежал к моим горкам и морьку 5 лет назад))

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 25 ноября 2017 в 20:25

Расхожее заблуждение насчет юрлиц. Юрлицо это лицо на бумаге, с уставным капиталом в 10 т.р. и если что случится вот это юрлицо и будет своей десяткой рассчитываться. А с ИП и физлица гораздо проще потом взыскать через суд. Они как раз и есть реальные люди и рискуют всем своим имуществом, если что. Завтра, например, юрлицо подаст на ликвидацию, и гудбай. Нет больше такого юрлица, и вы никого из реальных людей не найдете! Т.е. я хочу сказать, что никто не застрахован от неприятностей, что с юрлицом что с физлицом что с И. П. Всё будет зависеть от порядочности этих ЛИЦ.

Картинка профиля Aypa- Новороссийск 25 ноября 2017 в 21:05

Елена17: Расхожее заблуждение насчет юрлиц. Юрлицо это лицо на бумаге, с уставным капиталом в 10 т.р. и если что случится вот это юрлицо и будет своей десяткой рассчитываться. А с ИП и физлица гораздо проще потом взыскать через суд. Они как раз и есть реальные люди и рискуют всем своим имуществом, если что. Завтра, например, юрлицо подаст на ликвидацию, и гудбай. Нет больше такого юрлица, и вы никого из реальных людей не найдете! Т.е. я хочу сказать, что никто не застрахован от неприятностей, что с юрлицом что с физлицом что с И. П. Всё будет зависеть от порядочности этих ЛИЦ.

Елена17, заблуждаетесь вы. Видимо вы не очень в курсе процедуры банкротства. Да и про ликвидацию сплошную глупость написали. Если что — прокуратура квалифицирует случаи привлечения индивидуальным предпринимателем чужих денежных средств для строительства много квартирного дома в качестве мошенничества. В случае банкротства юр. лицо ответственно всем своим имуществом. И земля под домом хоть какой-то плюс к тем пресловутым 10 000 руб. А вот у физ лица в собственности скорее всего окажется только телефон ;))) и то если повезет. Обычно имущество на маме-папе, которые никоим образом не причастны :)))

Картинка профиля Aypa- Новороссийск 25 ноября 2017 в 21:05

СК ЗемлеСТРОЙ: У этого хотабыча фамилия Сайдаметов, если не ошибаюсь. Строит он давно и все дома клиентам сдает.

КЖС тоже все дома сдавал…

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 25 ноября 2017 в 21:29

ИП не может строить по 214 ФЗ. И это все. Но есть и другие легальные схемы. Так же на счет ликвидации любого ООО и прочего: 50 тысяч и ООО нет. При чем задним числом. ИП это тоже форма юр.лица. Но немного другие правила игры. ООО может делать беспредел, а ИП должен четко по закону, иначе ответ жесток. Так же для ИП лучше иметь реально грамотного юриста, а не для галочки. На счет 214 ФЗ, он скоро канет в лету. И квартиры сразу резко подорожают. У застройщиков многоквартирных домов зачастую земля в аренде, им собственность на нее не нужна, слишком много проблем после сдачи дома с ней. Зачастую при преднамеренном банкротстве ООО у этого юр. лица много фиктивных долгов первой очереди (т.е. реальные собственники выведут все деньги под ноль, а остальные в пролете).
Знаю о чем говорю, и люди боятся ООО, за время моей работы всего два договора было на ООО, остальные на ИП (а это с 2004 года в среднем по 30 договоров в год). В итоге я зарегистрировал товарный знак и закрыл ООО. Люди не дураки и знают чем ООО черевато, т.к. в ООО учредители не несут ответственности перед долгами предприятия и этим все сказано, не поможет ничего, никакие жалобы, никуда, особенно в Новороссийске.

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 25 ноября 2017 в 21:39

Aypa: Елена17, заблуждаетесь вы. Видимо вы не очень в курсе процедуры банкротства. Да и про ликвидацию сплошную глупость написали. Если что — прокуратура квалифицирует случаи привлечения индивидуальным предпринимателем чужих денежных средств в качестве мошенничества. В случае банкротства юр. лицо ответственно всем своим имуществом. И земля под домом хоть какой-то плюс к тем пресловутым 10 000 руб. А вот у физ лица в собственности может оказаться только телефон ;))) и то если повезет.

Вы разницу чувствуете между юрлицом и Физлицом и ИП? Юрлицо не конкретный человек! Вот вам и вся разница. Пусть хоть трижды юрлицо ответственно всем своим имуществом, на практике у него ничего нет. И конкретного человека нет. Вы сами это и пишите, а зачем-то мне это и объясняете. Кому из обманутых дольщиков помогли эти юрлица, деньги что ли кто-то им вернул? И пусть у физлица в собственности на данный момент только телефон, долг то судом будет присужден! И никуда он не денется, он реальный человек. А юрлицо только созданное образование на бумаге.
И Вы меня не совсем поняли, я имела ввиду, что люди зря так надеются на то, что раз это юрлицо, то всё, можно расслабиться. Случаев кидалова масса.

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 26 ноября 2017 в 11:11

mobil11: Вы ведь вроде писали, что устроились в какую то федеральную компанию или не сложилось? Почему ищите работу? Зарплата ниже плинтуса это какая? Напишите только правду вы так сказать рупор гласности.

Я проработал в компании неделю (они не федералы оказались, а работающие на франшизе).Получилось грязными в среднем 1500р в день (водитель с личным фургоном), я рассмеялся и уволился… Это была ошибка… Например, похожие вакансии: возить с 9.00 до 19.00 сотрудников одной из фирм (Анапа-Геленджик)-700руб в день+бензин; развозить из типографии кипы газет-900р в день (без бензина);работа в такси:20−25тр в месяц… Есть 4 ИП-шника (агрессивная реклама по всем сайтам), называющие себя типа Информационная Биржа Труда, которые рекламируют несуществующие Вакансии (в порту, в Магните, в фирмах), но прежде чем тебе выдать вакансию-заключают с тобой Договор об оказании информационных услуг (+700р).Ты получаешь, после оплаты бегунок с телефонами и чувствуешь (после пустых прозвонов), что тебя поимели. Правильно, кто-то написал выше: здесь хорошо живется Строителям, Продавцам и если у тебя есть собственное дело. Как только появляется хоть какая-нибудь стоящая вакансия-тут же выстраивается очередь на собеседование. Если ты открыл здесь собственное дело и подал объявление о приеме на работу-будь уверен, выстроится большая очередь рабов, готовых работать на тебя за копейки… Грустно все это…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь