Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Дарья Красноярск 16 ноября 2017 в 00:15

И как раз, хочу спросить, что сейчас с оформлением новых домов? Техпаспорт делается? Может такое быть, что в кадастре есть и земля и дом, а техпаспорта нет? Я вот что-то не догоняю… На основании каких документов оформляется право собственности первично на новый построенный дом?

Картинка профиля владимир- Петропавловск-Камчатский 16 ноября 2017 в 03:38

Ещё хочу добавить: Будьте предельно осторожны при покупке ТАУНХАУСА!!! Они оформляются двумя способами:1. как квартира, тогда всё нормально. 2. как «блокированный». В этом случае, в дальнейшем будет куча проблем. Он весь будет оформлен, как один жилой дом, разделённый на доли. И даже не будет номера квартиры. Потом будете постоянно собирать разрешения от каждого такого дольщика, да ещё, только через нотариус и за деньги.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 ноября 2017 в 06:45

Дарья Красноярск: А он доп. соглашение не заключал, получается?

силу имеет договор в данном случае.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 ноября 2017 в 06:46

Технический паспорт пережитки прошлого.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 16 ноября 2017 в 07:05

СК ЗемлеСТРОЙ: Александр, взял квартиру?

Всем доброе утро!
Квартиру взял с чистовой отделкой в Литер 1А, 17 мкр. около Ленты.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 ноября 2017 в 07:12

Александр 17: Всем доброе утро!
Квартиру взял с чистовой отделкой в Литер 1А, 17 мкр. около Ленты.

Будешь в наших краях, звони.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 16 ноября 2017 в 08:31

СК ЗемлеСТРОЙ: Будешь в наших краях, звони.

Не раньше августа-сентября 2019 года 🙂

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 16 ноября 2017 в 08:42

Дарья Красноярск: И как раз, хочу спросить, что сейчас с оформлением новых домов? Техпаспорт делается? Может такое быть, что в кадастре есть и земля и дом, а техпаспорта нет? Я вот что-то не догоняю… На основании каких документов оформляется право собственности первично на новый построенный дом?

Почему-то Землестрой не хочет нам конкретно ответить… Дарья, нужно будет в регпалату представить доки на землю, технический план (делает кадастровый инженер). Техплан не сделаете без разрешения на строительство. Пока такой порядок до 01.03.2018 г. Поправьте меня если ошиблась.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 ноября 2017 в 09:04

Елена17: Почему-то Землестрой не хочет нам конкретно ответить… Дарья, нужно будет в регпалату представить доки на землю, технический план (делает кадастровый инженер). Техплан не сделаете без разрешения на строительство. Пока такой порядок до 01.03.2018 г. Поправьте меня если ошиблась.

Все верно. Только без разрешения на строительство тех. план сделать можно, а зарегистрировать объект нет.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 ноября 2017 в 09:05

И еще, технический паспорт и техническое описание это одно и то же.

Картинка профиля Дарья Красноярск 16 ноября 2017 в 09:38

СК ЗемлеСТРОЙ: Технический паспорт пережитки прошлого.

Спасибо, Евгений!

Картинка профиля Дарья Красноярск 16 ноября 2017 в 09:39

Елена17: Почему-то Землестрой не хочет нам конкретно ответить… Дарья, нужно будет в регпалату представить доки на землю, технический план (делает кадастровый инженер). Техплан не сделаете без разрешения на строительство. Пока такой порядок до 01.03.2018 г. Поправьте меня если ошиблась.

Спасибо большое!!! То есть, если дом с землей стоят на кадастре и на карте кадастровой есть, стало быть техплан есть, по идее?

Картинка профиля Дарья Красноярск 16 ноября 2017 в 09:43

СК ЗемлеСТРОЙ: Все верно. Только без разрешения на строительство тех. план сделать можно, а зарегистрировать объект нет.

Тогда расскажите, что такое «по упрощенке»?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 ноября 2017 в 09:45

Дарья Красноярск: Спасибо большое!!! То есть, если дом с землей стоят на кадастре и на карте кадастровой есть, стало быть техплан есть, по идее?

Когда объект сдается по декларации собственник сам делает обмер фактический и декларирует площадь. Технический паспорт не нужен, его даже Росреестр не примет, так как его нет в списке необходимой документации. Эта норма действует на частные дома и дома блокированного типа. Технический план необходим, в том числе и в электронном виде. По упрощенке это по декларации до 1.03.18

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 16 ноября 2017 в 09:51

СК ЗемлеСТРОЙ: Когда объект сдается по декларации собственник сам делает обмер фактический и декларирует площадь. Технический паспорт не нужен, его даже Росреестр не примет, так как его нет в списке необходимой документации. Эта норма действует на частные дома и дома блокированного типа.

По декларации вроде же можно только те сдавать, если землю приобрел до 31.12.2016? Я ошибаюсь?

Картинка профиля Дарья Красноярск 16 ноября 2017 в 10:56

СК ЗемлеСТРОЙ: Когда объект сдается по декларации собственник сам делает обмер фактический и декларирует площадь. Технический паспорт не нужен, его даже Росреестр не примет, так как его нет в списке необходимой документации. Эта норма действует на частные дома и дома блокированного типа. Технический план необходим, в том числе и в электронном виде. По упрощенке это по декларации до 1.03.18

А, это и значит, что достаточно стен и крыши сейчас, чтобы на кадастр поставить? Грубо говоря, технические характеристики со слов собственника? Так выходит?))) А чтобы право зарегистрировать на дом, надо чтобы было к техплану разрешение было на строительство? А что с параметром сдачи в эксплуатацию?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 ноября 2017 в 11:23

Елена17: По декларации вроде же можно только те сдавать, если землю приобрел до 31.12.2016? Я ошибаюсь?

ошибаетесь

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 ноября 2017 в 11:25

Дарья Красноярск: А, это и значит, что достаточно стен и крыши сейчас, чтобы на кадастр поставить? Грубо говоря, технические характеристики со слов собственника? Так выходит?))) А чтобы право зарегистрировать на дом, надо чтобы было к техплану разрешение было на строительство? А что с параметром сдачи в эксплуатацию?

Дарья, у вас есть мой номер, позвоните я расскажу.

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 16 ноября 2017 в 13:48

СК ЗемлеСТРОЙ: ошибаетесь

Т.е. плюс к техплану и докам на землю заполняем декларацию в регпалате. Поняла. А то у меня в голове это два разных события были- декларация и техплан… Спасибо Евгений!

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 16 ноября 2017 в 14:28

Елена17: Т.е. плюс к техплану и докам на землю заполняем декларацию в регпалате. Поняла. А то у меня в голове это два разных события были- декларация и техплан… Спасибо Евгений!

Да. Технический план, в том числе на диске, декларация, паспорт, госпошлина, папка скоросшиватель (бумажная).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь