Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Karen- Новороссийск 15 ноября 2017 в 09:43

Дарья Красноярск: Это всей Кубани касается, увы. Особенно станииииииц, не только Новороссийска, там чаще сталкивалась с дурдомом и безграмотностью и она махровее. Подсказка — бабок ждут))) Мы уже научились выходить из этих боданий без финансовых потерь и с восстановленными правами. Алгоритм — читаешь сперва все ФЗ и регулирование своей проблемы в инете. Распечатываешь, дополнительно пишешь письменно свое обращение в двух экземплярах. Идешь в логово зла. Показываешь, упоминая про верховенство закона, что не могут никакие внутренние порядки его усложнять и противоречить Ф. З. Если на этом этапе ноль эмоций — пусть расписываются на входящем. И далее идет жалоба в соответсвующую вышестоящую контору, с приложенными всеми обращениями и ссылками на статьи. Можно еще сразу диктофон включать, при разговорах. Но эффективнее письменно спорить. Если касается медицины — не идем к глав. врачу, заведующей. Просто звоним в страховую и все быстренько сразу решается.

Да мне нужно было паспорт перевести, в нем 9 виз разных государств (арабский, турецкий, шенген, китай, кореа и т. д), бюро переводов готова сделать перевод, но нотариус требует личное присутствие переводчиков. Где я в Новороссийске араба найду? Во всех других регионах менджер бюро подписывает у нотариуса и все ! Не какое бюро не тащит всех переводчиков к нотариус. Я нотариусу и закон показываю, и так и сяк. Объясняю, что нотариус заверят только подпись перевочика или менеджера бюро, с круглыми и тупыми глазами кубанские нотариусы на меня смотрят. Представьте один документ и очередь из 9 переводчиков. Пришлось отправить паспорт в другой регион что бы там перевели, заверили и выслали обратно.

Анна Анохина- Мурманск 15 ноября 2017 в 12:31

Картинка профиля Наталья Хабаровск Комсомольск Новорос- Новороссийск 15 ноября 2017 в 12:55

Натали: Блииин, а я все думала как это из водонагревателя делают накопительный бак)))) Ведь когда напора нет, то и вода из него не течет! А есть названия контор или контакты мастеров кто устанавливает накопительные баки? Или в новостройках (ПИК, Черноморский 2) в квартире накопительные баки не нужны будут?

Всем привет ! Проблемы с водой тут будут в ближайшее время точно. Как мне сказал местный сантехник, после трагедии в Крымске город потярял 30% обьема воды. Водозаборы не ремонтируются. Телефон местного мастера по бакам в личку напишу Вам. Только просите чтоб с гидрофором делал. Мы у него заказывали в 2014 году

Картинка профиля Светлана 15 ноября 2017 в 13:56

Картинка профиля Дарья Красноярск 15 ноября 2017 в 14:57

Про воду, в доме, где сейчас живем стоит накопительный бак большой-пребольшой. В нем почти на двое суток запас был на дом из 86 квартир. Вчера вечером он иссяк (((До этого проблем с водой было ноль — летом всегда и с хорошим напором. Сейчас то ли меняют, то ли ремонтируют трубы, которые идут из водохранилища в город. Со светом особых проблем пока не видела, недавно отключали вечером на несколько часов. До этого может быть 1−2 раза на полчаса-час. Баки накопительные во вторичке у многих, это мастхэв!

Картинка профиля Наталья Хабаровск Комсомольск Новорос- Новороссийск 15 ноября 2017 в 14:57

Светлана: В 2015 на фоне кризиса цены на квартиры в новостройках немного снизились, на данный момент стоимость квартир вновь поднялась. На уровне котлована зачастую недвижимость скупают перекупщики (особенно в обд), держат до окончания строительства и продают с наценкой до 40%. На своем примере (покупала в строящемся доме) с 2013 года я наблюдаю рост цен около 25−30%. Со вторичкой не подскажу, но знакомые, за какую цену приобрели в 2011, за такую и продали в начале 2017. Многое зависит от района и застройщика, а также жадности отдельных лиц. Цена на землю дорожает с каждым годом.

В районе новой Ленты, там где южная улица земли с 400 тысяч поднялись до 2 000 000 за пять лет. Местные, кто знает план застройки и где газ проведут на этом и живут. Работа им не нужна))

Картинка профиля Дарья Красноярск 15 ноября 2017 в 15:02

Дарья: эх… и в ответ тишина (((
задам другой вопрос: Кто ЗНАЕТ хорошего спеца-строителя для проведения экспертизы фундамента недостроя?

Дарья, могу только сказать, район Шато-Пино очень красиво))) Полезнуюинфу можно посмотреть на сайте росреестра, на общественной кадастровой карте. Там немного по карте сообразить, где что. Или адрес знать — и увидите назначения земель, объектов едвижимости, обременения, форму собственности и тд. Я там многие объекты находила.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 15 ноября 2017 в 15:58

Анна Анохина: Подскажите пожалуйста, как изменялись цены на недвижимость в Новороссийске на протяжении последних трех-четырех лет, были ли резкие скачки (рост, падение), какая в целом тенденция цен, на повышение или понижение (вторичка и новостройки, частный сектор), мне интересно субъективное мнение жителей, ваш опыт в приобретении, сколько стоит ваша недвижимость в настоящее время, которую вы приобрели ранее? Буду благодарна за ответы))

Картинка профиля Kaa- Кемерово 15 ноября 2017 в 16:45

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 15 ноября 2017 в 17:18

Kaa: Ребята, подскажите. Продавец хочет занизить цену в договоре (т.к. владеет недвижимостью менее 3 лет, и попадает на налог) как это может обернуться покупателю?

Объясните своему продавцу что он баран и пусть изучает налоговый кодекс. А Россия и правда страна со странными людьми, неоднократно писалось о ценах в договорах, а вопрос один и тот же неиссякает.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 15 ноября 2017 в 17:27

Анна Анохина- Мурманск 15 ноября 2017 в 19:14

СК ЗемлеСТРОЙ: Земли все меньше и меньше. Чем меньше ее становится, тем она дороже. Стройматериалы дорожают, соответственно цены на строительсьво постоянно растут. На моей памяти РЕАЛЬНОГО снижения цены небыло. В среднем цена ежегодно поднимается на 15 процентов.

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 15 ноября 2017 в 19:22

И у нас в Омске цены упали примерно на 10% по сравнению с 2014 г. Интересовала в Новороссийске одна квартира так тоже смотрю цену понизили на 50 т.р.

Картинка профиля Елена- Новороссийск 15 ноября 2017 в 19:22

Анна Анохина: Спрашиваю, потому что в целом по регионам отмечалось падение цен, которое прогнозируется и на 2018 год. Сама обладаю информацией только по Кирову (мой родной город), где цены с 2014 года значительно упали, поэтому интересно, как обстоят дела в Новороссийске.

Анна, боюсь, что здесь падения цен не предвидится, потому что поток приезжающих не иссякает. В регионах, где численность населения убывает, там да, недвижимость дешевеет. Мы сами продавали свою квартиру в конце 2015 года дешевле, чем такое же жилье стоило в 2014 году, потому что очень много людей уезжает и квартир продают огромное количество. В Новороссийск люди едут и едут, с чего бы недвижимости дешеветь?

Картинка профиля Kaa- Кемерово 15 ноября 2017 в 19:22

СК ЗемлеСТРОЙ: Поясню. Для продавца: если владеет недвижимостью по новому закону менее пяти (а не трех) лет, то продавец платит 13% от КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ за вычетом 30% (пример: кадастровая стоимость 1млн., соответственно: 1000000*0.7*0.13=91000), сумма в договоре если он не мошенник не влияет на налог. Для покупателя: если в дальнейшем будут проблемы, то покупатель может вернуть только сумму равную суммы указанной в договоре. Вы уверенны что не появятся заинтересованные в отъеме ваших денег личности?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 15 ноября 2017 в 19:28

Kaa: Новый закон действует для тех, кто оформил недвижимость в собственность после 1 января 2016 года-это так?

Для тех, кто продает сейчас, если не ошибаюсь этот закон больше года действует. От налогов ему не уйти, факт.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 15 ноября 2017 в 19:30

Картинка профиля Kaa- Кемерово 15 ноября 2017 в 19:33

СК ЗемлеСТРОЙ: Когда продавец оформил право собственности значения не имеет, если только он не владел им до продажи пять лет. Не пытайтесь обмануть самих себя, дороже выйдет, делайте все по закону. Вы сейчас пытаетесь разрешить проблему продавца, который желает за ваш счёт нарушить закон.

Ок, я тоже так думаю

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 15 ноября 2017 в 19:43

Картинка профиля Дарья Красноярск 16 ноября 2017 в 00:12

СК ЗемлеСТРОЙ: Расскажу историю одного моего бывшего клиента. Купил он готовый не оформленный дом по документам как земельный участок. Сделал ремонт, прожил в нем 9 месяцев и получает повестку в суд. Упуская долгий процесс рассказываю конец: так как сумма сделки была 300 тысяч, а дом по факту стоял сделку продавец признал недействительной, так как цена низкая сделка была признана несущественной. Потерял 2 млн, плюс ремонт. У кого есть желание подарить деньги?

А он доп. соглашение не заключал, получается?