Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Anton Orlov- Санкт-Петербург 09 ноября 2017 в 15:05

Роман Стрельников: Антон, Сочи и Новороссийск — принцпиально разные города, Сочи- курортный, здесь всё ориентировано на то, чтобы приезжим нравилось в городе — всю инфраструктура города ориентируется на это; Новороссийск — крупный транспортный узел, сильно разросшийся с советских времён, здесь инфраструктура при проектировании города в первую очередь ориентировалось на порт, большую половину территории города занимают припортовые терминалы, которые, конечно, не придают городу такой красоты, как отели и пансионаты в Сочи. Плюс Новороссийска — его удачное расположение (чего уж точно не скажешь о Сочи) — недалеко до Краснодара, Крыма, рядом курортные Анапа с Геленджиком, есть свои курортные места, как Абрау. Насчёт чистоты поспорил бы. Вы не проездом были по объездной дороге из Геленджика в Краснодар/Анапу? Там можно сформировать такое впечатление о городе, т.к. вся дорога идёт через промзону.

Да я понимаю что города ориентированы на разные сферы экономики. Просто в обсуждении многие люди хотят переехать к теплому Черному морю из Омска/Красноярска/Хабаровска. Мое мнение если уж так кардинально менять место проживания, то нужно выбирать оптимальный вариант, а не худший.
Смысл отдавать предпочтение среди всех черноморских городов Новороссийску есть только у тех кто непосредственно хочет работать на производствах и имеет инженерную специальность. Те кто хочет работать в торговле, медицине, образовании, транспорте, или просто на пенсии — вот их я не понимаю как можно выбрать Новороссийск.
Если сравнивать Сочи с Новороссийском я не вижу преимуществ, которыми бы обладал второй, кроме того что здесь много производств и рабочих мест.
1) Климат хуже — сейчас ноябрь и разница с Сочи очень заметна, тут уже все пожухло, а там зелено. Бора, как бы не смеялись, может привести к настоящему стихийному бедствию. В Сочи этого всего нет, тамошние опасности вполне применимы и к Новороссийску.
2) Инфраструктура хуже. В связи с олимпиадой весь район Сочи заметно облагородили, местами подтянули до вполне европейского уровня. Кто считает что в КРасной поляне стало «недушевно», ну мне не понять — по мне лучше хорошо, но дороже чем плохо, но дешевле. Да и это теперь курорт международного уровня, в сравнении с Альпами очень даже дешево например)
3) Насчет месторасположения. Вместо Анапы и Геленджика у Сочи рядом Абхазия. До Краснодара ну да подольше, но зачем туда часто ездить? А количество рейсов в аэропорту Адлера больше чем в Анапе и Геленджике вместе взятых.
4) Проблемы с водой. На самом деле уже этого достаточно чтобы в принципе вычеркнуть Новороссийск из мест куда стоит переезжать.

Вообщем в сравнении с типичным промышленным уральским городом конечно Новороссийск конфетка, но в рамках Краснодарского Края это увы — последнее место. Красивая набережная, но вид с нее на краны и дымящие трубы, а район между автовокзалом и Т. Ц. Красная плошадь — как будто в 90-е попал — цыгане, алкашня, заборы-заборы, стройки. Ну и жд вокзал вообще шикарно располагается)) А ведь это визитная карточка почти в любом городе — выходишь из вокзала Сочи и попадаешь в южный суетливый город, а в Новороссийске — в фильм Левиафан.

Картинка профиля Евгений- Петропавловск-Камчатский 09 ноября 2017 в 15:25

Anton Orlov: А ведь это визитная карточка почти в любом городе — выходишь из вокзала Сочи и попадаешь в южный суетливый город, а в Новороссийске — в фильм Левиафан.

Ага, ну прям гетто))

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 09 ноября 2017 в 17:26

Андрей77: Боюсь, что из Новороса в Сочи далеко ехать. В Сочи реально 150 тыс населения. Если работать риэлтором, то нормально. Всё остальное конечно уже не так оплачивается. В Новоросе то что в Сочи есть не настроят, второй зимней Олимпиады в Новороссийске не будет и не надейтесь :)))

Андрей .от Уфы до Новороссийска 2200 км. доезжаю за два дня. так что проехать какие то 350 км. это вообще фигня. утром выехал к обеду уже в Сочах. Олимпийские объекты не интересуют. на лыжах тоже не катаюсь. а красивых домов настроят даже не сомневайтесь.

Картинка профиля Максим- Новороссийск 09 ноября 2017 в 18:32

Олег Гранцев: Андрей .от Уфы до Новороссийска 2200 км. доезжаю за два дня. так что проехать какие то 350 км. это вообще фигня. утром выехал к обеду уже в Сочах. Олимпийские объекты не интересуют. на лыжах тоже не катаюсь. а красивых домов настроят даже не сомневайтесь.

С утра до обеда в Сочи с Новороса? Никак не получится. Пробки, серпантин. А к вечеру уже уставший, что там делать в СОчи? Спать уже пора. Тяжеловато.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 09 ноября 2017 в 19:00

Anton Orlov: Да я понимаю что города ориентированы на разные сферы экономики. Просто в обсуждении многие люди хотят переехать к теплому Черному морю из Омска/Красноярска/Хабаровска. Мое мнение если уж так кардинально менять место проживания, то нужно выбирать оптимальный вариант, а не худший.
Смысл отдавать предпочтение среди всех черноморских городов Новороссийску есть только у тех кто непосредственно хочет работать на производствах и имеет инженерную специальность. Те кто хочет работать в торговле, медицине, образовании, транспорте, или просто на пенсии — вот их я не понимаю как можно выбрать Новороссийск.
Если сравнивать Сочи с Новороссийском я не вижу преимуществ, которыми бы обладал второй, кроме того что здесь много производств и рабочих мест.
1) Климат хуже — сейчас ноябрь и разница с Сочи очень заметна, тут уже все пожухло, а там зелено. Бора, как бы не смеялись, может привести к настоящему стихийному бедствию. В Сочи этого всего нет, тамошние опасности вполне применимы и к Новороссийску.
2) Инфраструктура хуже. В связи с олимпиадой весь район Сочи заметно облагородили, местами подтянули до вполне европейского уровня. Кто считает что в КРасной поляне стало «недушевно», ну мне не понять — по мне лучше хорошо, но дороже чем плохо, но дешевле. Да и это теперь курорт международного уровня, в сравнении с Альпами очень даже дешево например)
3) Насчет месторасположения. Вместо Анапы и Геленджика у Сочи рядом Абхазия. До Краснодара ну да подольше, но зачем туда часто ездить? А количество рейсов в аэропорту Адлера больше чем в Анапе и Геленджике вместе взятых.
4) Проблемы с водой. На самом деле уже этого достаточно чтобы в принципе вычеркнуть Новороссийск из мест куда стоит переезжать.

Вообщем в сравнении с типичным промышленным уральским городом конечно Новороссийск конфетка, но в рамках Краснодарского Края это увы — последнее место. Красивая набережная, но вид с нее на краны и дымящие трубы, а район между автовокзалом и Т. Ц. Красная плошадь — как будто в 90-е попал — цыгане, алкашня, заборы-заборы, стройки. Ну и жд вокзал вообще шикарно располагается)) А ведь это визитная карточка почти в любом городе — выходишь из вокзала Сочи и попадаешь в южный суетливый город, а в Новороссийске — в фильм Левиафан.

Все просто. Новороссийск это город для народа. а Сочи для царьков и понторезов кому денег не куда девать. А нас чет воды .так приезжие там жилье не покупают где ее нет. Климат да теплее. но все равно хуже чем в Испании или в Греции. так что лучше синица в руках чем журавль в небе. каждый для себя сам оценивает где ему лучше жить. P. S. и лично мне наплевать как выглядит вокзал в Новороссийске.

Anton Orlov- Санкт-Петербург 09 ноября 2017 в 20:27

Ну ок, если Сочи для понторезов, почему тогда не Геленджик?

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 09 ноября 2017 в 21:03

Anton Orlov: Ну ок, если Сочи для понторезов, почему тогда не Геленджик?

Геленджик тоже классный город. как и Сочи .но там то же найти занятие для приехавшего с миллионика очень сложно. в Геленджике хорошо пенсикам и дачникам. У меня товарищ купил там хату в жк черноморском. так прошлую зиму жили на подъезд 6 квартир. остальные все дачники. только на лето приезжают. Зимой работы нету все один черт в Новоросс едут. и в магазинах ни чего нет. все только под заказ из Краснодара везут. и с водой в некоторых районах то же проблемы. по часам дают.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 09 ноября 2017 в 21:14

Народ, вы спорите о городах, но каждый должен выбрать именно СВОЙ ГОРОД. Новороссийск: много работы, развитая инфраструктура, ветра. Геленджик: город курортный, много кафе, шумный летом, глухой зимой, ветра. Анапа: аналог Геленджика, но меньшие ветра. Сочи: пробки большие, влажность, Абхазия близко, Краснодар далеко (часов 8 езды), работа есть для обслуживающего персонала. Самое главное забыл, основная гордость жителей Сочи это «Путин любит наш город», не раз слышал, это улыбает. Знаю о чем говорю не из форумов, а из личного опыта.

Картинка профиля Светлана 09 ноября 2017 в 21:22

СК ЗемлеСТРОЙ: Народ, вы спорите о городах, но каждый должен выбрать именно СВОЙ ГОРОД. Новороссийск: много работы, развитая инфраструктура, ветра. Геленджик: город курортный, много кафе, шумный летом, глухой зимой, ветра. Анапа: аналог Геленджика, но меньшие ветра. Сочи: пробки большие, влажность, Абхазия близко, Краснодар далеко (часов 8 езды), работа есть для обслуживающего персонала. Самое главное забыл, основная гордость жителей Сочи это «Путин любит наш город», не раз слышал, это улыбает. Знаю о чем говорю не из форумов, а из личного опыта.

ЗемлеСтрой, расскажите, пожалуйста, как у Вас дела обстоят с ЖСК, удалось народ собрать?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 09 ноября 2017 в 21:28

Светлана: ЗемлеСтрой, расскажите, пожалуйста, как у Вас дела обстоят с ЖСК, удалось народ собрать?

Не договорились, у каждого свое мнение и видение, 10 людей оказалось очень много доя одной общей мысли. Хотя идея была неплохая. И цена выходила прекрасная. Я больше в подобное не впишусь, т.к. многие подумали что я очень заинтересован, а зря, я отказался легко, т.к. мне лично терять нечего.

Картинка профиля Светлана 09 ноября 2017 в 21:35

Жаль, все наверное хотели ЖСК на Алексино)))

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 09 ноября 2017 в 21:37

Светлана: Жаль, все наверное хотели ЖСК на Алексино)))

Не, в центре города за 1,7 млн. 80 квадратов))))

Клара Цеткин- Раменское 09 ноября 2017 в 21:56

Почему я выбрала не Сочи:
1. Влажность — мне она абсолютно не нравится.
2. Хаотическая застройка.
3. Если и строят в Сочи по 114ФЗ, то единицы. И это не стоит тех денег, за которые продают. Ну для меня, лично. В основном, строят без всяких разрешений, потом узаконивают через суд. На меня деньги с неба не сыпятся, чтобы разбрасывать их, не думая.
4. Чтобы купить в Сочи квартиру рядом с морем — нужна сумма существенно больше, чем в Новороссийске. А ходить по горам туда-обратно с каждым годом будет все труднее.
5. Использовать квартиру в Сочи как базу для путешествий — намного сложнее, чем квартиру Новороссийске. Про пробки уже сказали) Для меня это важно.

Клара Цеткин- Раменское 09 ноября 2017 в 21:59

214фз, конечно же, сорри)

Картинка профиля Серега- Электросталь 10 ноября 2017 в 09:17

Где-то уже писали про жизнь в Сочи, это же горы, вы представьте себе жара влажность и вам из квартиры нужно сходить за хлебом, метров так триста в низ, а потом в верх, думаю и кушать перехочется, притом так весь город то в верх то в низ особо ножками не натопаешь.

Картинка профиля Татьяна- Барнаул 12 ноября 2017 в 05:36

Всем привет!
Прочитала тему с первой страницы. Все участники уже как родные стали))
Я уже почти месяц в Новороссийске. Город чудесный, всё, кроме адских подъёмов в горку, нравится!
Но вот одно Н. О. Никого, кроме мужа здесь нет…
Сначала вроде бы всё нормально было, но сейчас уже как-то не очень становится.
Общения хочется. И с «понаехавшими» и с местными.
У меня предложение.
Может быть есть желающие встретится, пообщаться, город, впечатления обсудить, по каким-нибудь интересным местам погулять?

Татьяна: Всем привет!
Прочитала тему с первой страницы. Все участники уже как родные стали))
Я уже почти месяц в Новороссийске. Город чудесный, всё, кроме адских подъёмов в горку, нравится!
Но вот одно Н. О. Никого, кроме мужа здесь нет…
Сначала вроде бы всё нормально было, но сейчас уже как-то не очень становится.
Общения хочется. И с «понаехавшими» и с местными.
У меня предложение.
Может быть есть желающие встретится, пообщаться, город, впечатления обсудить, по каким-нибудь интересным местам погулять?

С удовольствием, но мы сейчас не в новороссийске. Только летом будем. Александр 49, ваш выход. покажите свое истинное лицо, а не умничайте за клавиатурой

Картинка профиля Alexsandr49 12 ноября 2017 в 11:17

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Только летом будем. Александр 49, ваш выход.

Так у меня дачный сезон закончился 23 сентября, за 4 дня до Норд-Оста. Спасибо ГидроМету.
Так же как и вы, только летний сезон! В следующем году даже не знаю поеду ли?
Скорее всего сменю локацию. Еще столько Прекрасных мест в России.
Очень теперь рад что ничего не купил! Хотя эмоции по началу тоже переполняли как и многих.

Картинка профиля Наталья Хабаровск Комсомольск Новорос- Новороссийск 13 ноября 2017 в 04:47

Всем здравствуйте !!! Давно читаю форум, но только сейчас решила зарегистрироваться, так как уже вроде понимаю что фактически происходит и болтанка после переезда закончилась. Во-первых, очень благодарна создателям этого форума. В любом деле нужно ощущение поддержки единомышленников. То что этот форум читает вся страна — это факт. Во-вторых, очень признательна всем тем, кто высказывает свое мнение и старается помогать. Я опускаю эмоции, переживания, восторги и разочарования — у каждого из вас, КТО ПЕРЕЕДЕТ, они будут индивидуальные. Сразу извиняюсь за сумбурность — я же не писатель. Итак, в Новороссийске я с 2014 года. Постараюсь Вам сэкономить нервы и средства, рассказав про свои грабли (может кто-то на них не наткнется). Кстати, этим летом я купалась всего 5 раз)) больше не хотелось. По своему блокноту, заведенному для ремонта, буду писать пароли и явки. Газ (это был натуральный шок) обошелся в 60 000 р — если берете вторичку и надо менять печку — постарайтесь оставить ее на том же месте. Счетчик можно и не ставить. Просто замените через Юггазсервис печь. Я вляпалась по полной: переваривали трубы, переставляли печь, переносили газовую колонку из ванной в кухню. Полгода все это заняло по времени. Моя бригада уже закончила ремонт и уехала не дождавшись сварки. Документы я подала в августе, а варили уже в декабре на наклеенные обои — нервов ушло уйма. Но это я пережила. Спрашивали про виды связи — пришлось завести двух-симочный телефон МТС и Теле 2. Иногда во время норд-остов не везде ловит какой-то из операторов. Интернет подключила Спринт, сидят на Мира, по той же причине — все это подсказали местные. Бауцентр — это дорого. Хотите сэкономить — заказывайте стройматериалы через Краснодар. Они все это везут с Москвы от оптовиков. Москва — то теперь рядом ! Техника — только Юлмарт. Телевизоры в контейнеры не пихайте — сдохнут. Лучше продайте в своем городе. Бабушка свою плазму привезла с Чукотки и выбросила в Новоросе. Также ныряли в магазин Строй-марш на улице Горького в Цемдолине покупали мелочи для ремонта, которых не было в Бауцентре. Иногда забегали в Мастерок.
Кафель. Или жара на меня действовала или я уже устала тогда от ремонта — но я не могла дизайн ванны придумать. Мне все не нравилась. Не помню как набрела на магазин Родиона, который расположен в ЗАГСе))) Он мне отличный дизайн ванной сделал на своей программке. Потом выяснилось, что я не одна такая. Женщины меня поймут) Ванная с орхидеями — как я и хотела теперь радует глаз.
ВОДА. У кого вторичка — хотите пощадить свои нервы — ставьте бак, желательно с гидрофором. Меня спасло то, что во время ремонта жила на улице Энгельса и мы в августе целые сутки просидели без воды. Иллюзии исчезли разом. С водой ситуация не наладится в ближайшее время — на это нужны огромные деньги городу. Через десятые руки на рынке Золотая Рыбка подсказали телефон местного Кулибина. Он варит баки из нержавейки, которые сами наполняются. Зовут Владислав. Это была еще одна непредвиденная статья затрат в ремонте. На эти деньги мы могли съездить с мужем за границу. Питьевую воду заказывайте, если хотите ощущать нормальный вкус чая. Перепробовали кучу фирм лучшая Горячий ключ 2000. Когда я в Краснодаре увидела третий комплекс почечного центра, поняла что на воде лучше не экономить.
Автомобили. Перегоняли свою на сетке за 50 000 рублей. Фирма сидит на ул. Новороссийской в Краснодаре. Посоветовали переехавшие хабаровчане. Все мои знакомые, кто продал свои Тойоты на Дальнем Востоке крепко пожалели. Местный автопарк желает лучшего. Езжу на 27 регионе по Новороссийску — иногда сигналят переехавшие земляки — очень приятно и мило))) Ремонт авто понадобился после перегона. Машину начало колотить и во время езды она глохла. Загнали в Нипон-авто — они не увидели треснувшую свечу !!! А это считается лучший новороссийский автосервис. У меня была истерика. Куда я попала, Боже ! Перед поломкой делала полный клининг салона у Анатолия (обошлось в 3500 рублей). Думали может вода куда попала. Он залез и увидел эту бедную треснувшую свечу. Потом нашли через знакомых анадырцев мастера нормального. Если надо телефон — пишите в личку. Магазин Пилот на волгоградской здесь пользуется спросом — там все для авто и брали.
Шубы. Продавать на родине без всяких эмоций — прошлую зиму проходила в легком пуховике.
Акклиматизация. Первый год она у меня была тяжелая. Дети с детсада тащили всяческую заразу. Простудными болели с августа до октября. Знакомая терапевт сказала, что это мог так отреагировать организм на стресс от переезда. Потерей иммунитета. Но это прошло.
А вообще — ничего не бойтесь. Если Новороссийск Ваш город — в нем будете жить. Я редко за компьютером — кому нужна помощь моя пишите постараюсь помочь. Удачи !

Картинка профиля НСКая 13 ноября 2017 в 07:11

Добрый день, форумчане! Находимся здесь на разведке) ура!
Кто что знает по следующим объектам/локациям? будем признательны за любую информацию.
1. Многоквартирный дом в Мысхако на Шоссейной, 37 (Застройщик ИП Сайдаметов)
2. СНТ Юг и СНТ Прибой
3. район на въезде в Федотовку вокруг ШатоПино

по застройщику — надежный ли? качество постройки
по земле и домам — что с водой, какая идет из скважины; ЛПХ или ЗЕМЛИ ПОСЕЛЕНИЙ, есть ли спорные земли? вдруг кто уже что смотрел или в курсе…
СПАСИБО заранее за любые ответы)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь