Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Сергей: Всем пламенный привет! Живем здесь уже неделю
Молодец! Респект и уважуха!
Сергей: Всем пламенный привет! Живем здесь уже неделю (снимаем 1-ю кв. на ул. Ленина 99, за 1 т.р. в сутки). Завтра сделка по квартире,
Всем доброе утро.
Сергей, поздравляю с воплощением мечты в реальность!
Alexsandr49:
Пусть остальные ждут свои котлованы, и ремонты лет на 5 вперед!
Как красиво сказал 🙂 пожелал успехов с подковыркой и насмешкой.
В любом случае, каждый воплощает свою мечту в силу своей платежеспособности и иногда до воплощения не одна пятилетка проходит. А еще переезжать или ожидать переезда зависит и от родственных отношений, семейного быта, карьеры, работы, здоровья, кредитов и прочих нюансов, которые сковывают людей по рукам и ногам, но не запрещают мечтать.
Друзья хочу уточнить по климату.
В планах пополнить столь прекрасный город, но есть одно Н. О. Проблемки с давлением не сказать что прям с ног валит, но сижу на таблетках хотя годков то мне маловато 38.
Наберите в Ютубе: Фрешлайф28
А вдруг? Там многие с горстей таблеток начинали.
Возраст у вас вполне позволяет.
PS. Автор (Базилио) переехал из Питера в Сочи.
Да и еще самый важный фактор как климат Новороссийска влияет на сердечников.
Моей маме 70 лет, в 13 году перенесла тяжёлый инсульт (инвалид 1 гр) в этом году с мая по сентябрь была с нами в Новороссийске- брали с собой на пляж, в Анапу, Геленджик и т.д., всё время была без таблеток, решили сделать перерыв… давление скакануло только один раз до 165, но и снизилось без мед.помощи.Никаких жалоб за всё лето не предъявляла…
Вообще я читала, что климат Новороссийск- Анапа хорош для сердечников, а Вот Сочи нельзя…
Да и еще самый важный фактор как климат Новороссийска влияет на сердечников.
Сергей, при длительной акклиматизации все должно нормализоваться. Посмотрите дневник (годовой) погоды на Гис метео. Был в первой половине сентября в Новороссийске, что для меня жарко, для жены — тепло, все индивидуально. Вот в Сочах влажность такая, что плавари не сохнут на улице за ночь.
Да и еще самый важный фактор как климат Новороссийска влияет на сердечников.
В этом году жила в Крыму было очень комфортно. Гипертоник с многолетним стажем. Переехала на неделю в Новороссийск обливалась потом вся. По сравнению с Крымом было тяжелее. Климат влажнее. Но многие переносят отлично. Все индивидуально. Пока не попробуешь сам не поймешь. Но давление не поднималось. Пила как всегда таблетки. Но нагрузка из-за влажности была на сердце больше.
На фоне Сочи контраст очень сильный, не ожидал.
Друзья, подскажите наиболее распространенного оператора сотовой связи? Мегафон, мтс, теле 2? Кого выбрать в Новороссийске? Адреса салонов буду смотреть в 2гизе
Anton Orlov: Меня Новороссийск очень разочаровал. Промышленный, грязный, какая-то дичь с водой, колхоз вокруг, обустройства ноль.
На фоне Сочи контраст очень сильный, не ожидал.
Старое фото, недострой на «7 ветрах» уже снесли.
Олег Гранцев: Каму как. вот для меня Сочи колхоз. если глубже капнуть те же проблемы. да еще и тупик. а Новоросс удачно расположен. езжай хоть в Крым. хоть в Геленджик. хоть в тот же Сочи. Я считаю все курортные города колхоз. а Новороссийск это уже цивилизация. А то что в Сочи настроили. так и в Новороссе настроят.
Все еще есть желание купаться в Цемесской бухте?
Александр, что должно напугать на этой фото? Слив балластных вод во время погрузки судов? В порту купаться никто не даст, для этого есть пляжи, отдалённые от пром зоны, запечатлённой на фото.
Все еще есть желание купаться в Цемесской бухте?
Не пойму ваших переживаний. Как будто лично вас кто-то заставляет там купаться.
И из тех, кто мечтает переехать в Новороссийск вряд ли кто-то рвется жить в Шесхарисе. По-моему, районы с промзонами никто даже не рассматривает для жизни.
На фоне Сочи контраст очень сильный, не ожидал.
Антон, Сочи и Новороссийск — принцпиально разные города, Сочи- курортный, здесь всё ориентировано на то, чтобы приезжим нравилось в городе — всю инфраструктура города ориентируется на это; Новороссийск — крупный транспортный узел, сильно разросшийся с советских времён, здесь инфраструктура при проектировании города в первую очередь ориентировалось на порт, большую половину территории города занимают припортовые терминалы, которые, конечно, не придают городу такой красоты, как отели и пансионаты в Сочи. Плюс Новороссийска — его удачное расположение (чего уж точно не скажешь о Сочи) — недалеко до Краснодара, Крыма, рядом курортные Анапа с Геленджиком, есть свои курортные места, как Абрау. Насчёт чистоты поспорил бы. Вы не проездом были по объездной дороге из Геленджика в Краснодар/Анапу? Там можно сформировать такое впечатление о городе, т.к. вся дорога идёт через промзону.
Андрей77: Боюсь, что из Новороса в Сочи далеко ехать. В Сочи реально 150 тыс населения. Если работать риэлтором, то нормально. Всё остальное конечно уже не так оплачивается. В Новоросе то что в Сочи есть не настроят, второй зимней Олимпиады в Новороссийске не будет и не надейтесь :)))
Господи, да кому она нужна — эта Олимпиада? Как попало к ней всего понастряпали, цены до небес взвинтили, а по сути — что там делать, в этих бетонных джунглях? Я помню в 2005/2007 гг. на Красную поляну ездили, поднимались по канатно-кресельной еще тогда дороге, вокруг такая тишина и красота нетронутой почти природы. Сейчас я на Красную поляну задаром не поеду. За всю эту крутизну надо столько денег там оставить, что с отдыхом для души это уже не ассоциируется, только с понтами.
На фоне Сочи контраст очень сильный, не ожидал.
Не знаю, из какого вы города, ну вот я хочу уехать в Новороссийск из такой «дыры», как Новосибирская область. Ни в Бердске, где живу (спальный район Новосибирска), ни в самом Новосибирске нет ничего достойного внимания, кроме Оперного театра больше вообще не на что смотреть. Набережная Оби совершенно убогая, «море» искусственное, и три времени года: грязь, грязь засохла, грязь замерзла.
А Сочи тоже очень разный. И во многом слишком претенциозный. Мне вот жить именно у моря впервые захотелось, когда побывала в Анапе, в Сочи, Геленджике такого желания не возникало… Но реально, если вы не живете на проценты с ренты, то работать в этих городах особо негде. А в Новороссийске есть и море, и с работой значительно легче. А район Набережной в Новороссийске меня просто восхищает. Ничего похожего в Новосибе я не припоминаю…
Все еще есть желание купаться в Цемесской бухте?
Что за паронойя с этой экологией у вас? то мазут, то дельфины, то ветра, то новостройки не нравятся. если так пойдет, то боюсь скоро начнете выкладывать фото общественных туалетов с прилегающими окрестностями.
Войти с помощью: