Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Сергей: Всем пламенный привет! Живем здесь уже неделю
Молодец! Респект и уважуха!
Сергей: Всем пламенный привет! Живем здесь уже неделю (снимаем 1-ю кв. на ул. Ленина 99, за 1 т.р. в сутки). Завтра сделка по квартире,
Всем доброе утро.
Сергей, поздравляю с воплощением мечты в реальность!
Alexsandr49:
Пусть остальные ждут свои котлованы, и ремонты лет на 5 вперед!
Как красиво сказал 🙂 пожелал успехов с подковыркой и насмешкой.
В любом случае, каждый воплощает свою мечту в силу своей платежеспособности и иногда до воплощения не одна пятилетка проходит. А еще переезжать или ожидать переезда зависит и от родственных отношений, семейного быта, карьеры, работы, здоровья, кредитов и прочих нюансов, которые сковывают людей по рукам и ногам, но не запрещают мечтать.
Друзья хочу уточнить по климату.
В планах пополнить столь прекрасный город, но есть одно Н. О. Проблемки с давлением не сказать что прям с ног валит, но сижу на таблетках хотя годков то мне маловато 38.
Меня интересует есть ли резкие перепады температуры?
Как по лету с жарой? большая ли влажность?
Понимаю что каждому все индивидуально, но все же хотелось услышать ваше мнение.
Да и еще самый важный фактор как климат Новороссийска влияет на сердечников.
Серега: Друзья хочу уточнить по климату.
В планах пополнить столь прекрасный город, но есть одно Н. О. Проблемки с давлением не сказать что прям с ног валит, но сижу на таблетках хотя годков то мне маловато 38.
Наберите в Ютубе: Фрешлайф28
А вдруг? Там многие с горстей таблеток начинали.
Возраст у вас вполне позволяет.
PS. Автор (Базилио) переехал из Питера в Сочи.
Моей маме 70 лет, в 13 году перенесла тяжёлый инсульт (инвалид 1 гр) в этом году с мая по сентябрь была с нами в Новороссийске- брали с собой на пляж, в Анапу, Геленджик и т.д., всё время была без таблеток, решили сделать перерыв… давление скакануло только один раз до 165, но и снизилось без мед.помощи.Никаких жалоб за всё лето не предъявляла…
Вообще я читала, что климат Новороссийск- Анапа хорош для сердечников, а Вот Сочи нельзя…
Сергей, при длительной акклиматизации все должно нормализоваться. Посмотрите дневник (годовой) погоды на Гис метео. Был в первой половине сентября в Новороссийске, что для меня жарко, для жены — тепло, все индивидуально. Вот в Сочах влажность такая, что плавари не сохнут на улице за ночь.
В этом году жила в Крыму было очень комфортно. Гипертоник с многолетним стажем. Переехала на неделю в Новороссийск обливалась потом вся. По сравнению с Крымом было тяжелее. Климат влажнее. Но многие переносят отлично. Все индивидуально. Пока не попробуешь сам не поймешь. Но давление не поднималось. Пила как всегда таблетки. Но нагрузка из-за влажности была на сердце больше.
Меня Новороссийск очень разочаровал. Промышленный, грязный, какая-то дичь с водой, колхоз вокруг, обустройства ноль.
Не знаю из какой дыры сюда нужно приехать чтобы быть всем довольным.
На фоне Сочи контраст очень сильный, не ожидал.
Друзья, подскажите наиболее распространенного оператора сотовой связи? Мегафон, мтс, теле 2? Кого выбрать в Новороссийске? Адреса салонов буду смотреть в 2гизе
Anton Orlov: Меня Новороссийск очень разочаровал. Промышленный, грязный, какая-то дичь с водой, колхоз вокруг, обустройства ноль.
Каму как. вот для меня Сочи колхоз. если глубже капнуть те же проблемы. да еще и тупик. а Новоросс удачно расположен. езжай хоть в Крым. хоть в Геленджик. хоть в тот же Сочи. Я считаю все курортные города колхоз. а Новороссийск это уже цивилизация. А то что в Сочи настроили. так и в Новороссе настроят.
Старое фото, недострой на «7 ветрах» уже снесли.
Олег Гранцев: Каму как. вот для меня Сочи колхоз. если глубже капнуть те же проблемы. да еще и тупик. а Новоросс удачно расположен. езжай хоть в Крым. хоть в Геленджик. хоть в тот же Сочи. Я считаю все курортные города колхоз. а Новороссийск это уже цивилизация. А то что в Сочи настроили. так и в Новороссе настроят.
Боюсь, что из Новороса в Сочи далеко ехать. В Сочи реально 150 тыс населения. Если работать риэлтором, то нормально. Всё остальное конечно уже не так оплачивается. В Новоросе то что в Сочи есть не настроят, второй зимней Олимпиады в Новороссийске не будет и не надейтесь :)))
Alexsandr49: Наглядное пособие для тех кто в танке.
Это Шесхарис, вид сверху.
Все еще есть желание купаться в Цемесской бухте?
Александр, что должно напугать на этой фото? Слив балластных вод во время погрузки судов? В порту купаться никто не даст, для этого есть пляжи, отдалённые от пром зоны, запечатлённой на фото.
Не пойму ваших переживаний. Как будто лично вас кто-то заставляет там купаться.
И из тех, кто мечтает переехать в Новороссийск вряд ли кто-то рвется жить в Шесхарисе. По-моему, районы с промзонами никто даже не рассматривает для жизни.
Anton Orlov: Меня Новороссийск очень разочаровал. Промышленный, грязный, какая-то дичь с водой, колхоз вокруг, обустройства ноль.
Антон, Сочи и Новороссийск — принцпиально разные города, Сочи- курортный, здесь всё ориентировано на то, чтобы приезжим нравилось в городе — всю инфраструктура города ориентируется на это; Новороссийск — крупный транспортный узел, сильно разросшийся с советских времён, здесь инфраструктура при проектировании города в первую очередь ориентировалось на порт, большую половину территории города занимают припортовые терминалы, которые, конечно, не придают городу такой красоты, как отели и пансионаты в Сочи. Плюс Новороссийска — его удачное расположение (чего уж точно не скажешь о Сочи) — недалеко до Краснодара, Крыма, рядом курортные Анапа с Геленджиком, есть свои курортные места, как Абрау. Насчёт чистоты поспорил бы. Вы не проездом были по объездной дороге из Геленджика в Краснодар/Анапу? Там можно сформировать такое впечатление о городе, т.к. вся дорога идёт через промзону.
Андрей77: Боюсь, что из Новороса в Сочи далеко ехать. В Сочи реально 150 тыс населения. Если работать риэлтором, то нормально. Всё остальное конечно уже не так оплачивается. В Новоросе то что в Сочи есть не настроят, второй зимней Олимпиады в Новороссийске не будет и не надейтесь :)))
Господи, да кому она нужна — эта Олимпиада? Как попало к ней всего понастряпали, цены до небес взвинтили, а по сути — что там делать, в этих бетонных джунглях? Я помню в 2005/2007 гг. на Красную поляну ездили, поднимались по канатно-кресельной еще тогда дороге, вокруг такая тишина и красота нетронутой почти природы. Сейчас я на Красную поляну задаром не поеду. За всю эту крутизну надо столько денег там оставить, что с отдыхом для души это уже не ассоциируется, только с понтами.
Не знаю, из какого вы города, ну вот я хочу уехать в Новороссийск из такой «дыры», как Новосибирская область. Ни в Бердске, где живу (спальный район Новосибирска), ни в самом Новосибирске нет ничего достойного внимания, кроме Оперного театра больше вообще не на что смотреть. Набережная Оби совершенно убогая, «море» искусственное, и три времени года: грязь, грязь засохла, грязь замерзла.
А Сочи тоже очень разный. И во многом слишком претенциозный. Мне вот жить именно у моря впервые захотелось, когда побывала в Анапе, в Сочи, Геленджике такого желания не возникало… Но реально, если вы не живете на проценты с ренты, то работать в этих городах особо негде. А в Новороссийске есть и море, и с работой значительно легче. А район Набережной в Новороссийске меня просто восхищает. Ничего похожего в Новосибе я не припоминаю…
Что за паронойя с этой экологией у вас? то мазут, то дельфины, то ветра, то новостройки не нравятся. если так пойдет, то боюсь скоро начнете выкладывать фото общественных туалетов с прилегающими окрестностями.
Войти с помощью: