Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Светлана 02 ноября 2017 в 20:02

Аргулька- Новокузнецк 03 ноября 2017 в 06:25

Олег Гранцев: Аргулька кто Вам сказал .что в вашем доме нет эл.проводки. нет стяжки. нет разводки сантех.труб. нет штукатурки.

id248877434: [Цитата #146040]Будет у Вас все. и даже плита электрическая. и унитаз стоять. Вам только останется косметический ремонт сделать. кстати если не нужен дорогой евроремонт. можно заказать от pfcnhjqibrf.

В приложении к ДДУ
Внутренняя отделка квартир
1.1. Стены:
• Стены и перегородки в квартирах — бетонные стены, пазогребневые плиты без штукатурки,
штукатурка по мелкоштучным элементам.
• Стены в санузлах — бетонные стены, штукатурка по мелкоштучным элементам.
1.2. Полы: • в квартирах — бетонные; • в санузлах — бетонные.
1.3. Отделка потолков:
• в квартирах — монолитные ж/б плиты без штукатурки и отделки.
Инженерное оборудование квартир
1. Счетчики холодной и горячей воды — в каждой квартире, приборы учёта расхода тепла на отопление — в этажных холлах для каждой квартиры.
2. Стояки и разводки в подвале холодного и горячего водоснабжения из оцинкованных труб.
Канализационные стояки и разводка — пластмассовые трубы, в подвале — чугунные.
3. Отопление — радиаторы стальные.
4. ИТП — после узла учета и общий узел учета холодной воды.
5. Лифты — по нормам, отечественного производства.
6. Электроснабжение — согласно действующим нормам, с прибором освещения в местах общего
пользования, установочные приборы отечественного производства, индивидуальные квартирные
счетчики и УЗО, общий счетчик электроэнергии в соответствии с проектом. Электросчетчики
двухтарифные и УЗО на каждую квартиру.
7. Противопожарные мероприятия и мероприятия первичного пожаротушения — по проекту /устройства первичного пожаротушения в каждой квартире.
ну допустим насчет стяжки я погорячилась, разводку труб для сантехнического оборудования мне надо как мне надо, а не как застройщик хочет, По повод электроразводки — предупредили при подписании договора, что только до квартиры (меня устраивает, сделаем как нам нужно). По вопросу ремонта от застройщика- спрашивала в декабре и в мае этого года -нету у них такой бригады (на тот момент). Ну, а остальное как-то все скромненько, сами видите из приложения к ДДУ.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 03 ноября 2017 в 07:27

Светлана: Олег, не вводите народ в заблуждение, не у любого застройщика можно заказать ремонт. Плиты электрической в ПИКовских домах не будет. Кстати 5 дом 1 ноября сдали!

Доброе утро всем. Олег наверное имел ввиду у «некоторых» Застройщиков. Литер 5 введен в эксплуатацию с 6 октября 2017 года. У ПИК на данный момент только 2 дома с отделкой квартир 1А и 11.

Картинка профиля Светлана 03 ноября 2017 в 08:23

Картинка профиля Александр 17- Пермь 03 ноября 2017 в 08:42

Светлана: Возможно. На свой страх и риск можно с прорабами со стройки договориться, но по отзывам знакомых у них не получилось. В 2015 году с отделкой сдавался еще 1 дом- южная 21, вроде 4 секция. По 5 литеру я имела ввиду, что его приняла УК и началось заселение. А вообще по 1А и 11 литерам фантастические сроки застройщик заявили, посмотрим успеют ли.

Светлана, эти сроки только на возведение каркаса, я уже уточнял звонком в ПИК, потом еще отделка будет. Вообще странный подход к рекламе, меня тоже смутили на баннере сроки — окончание строительства январь 2019 года 🙂 По ДДУ (Литер 1А) у меня срок передачи ключей не позднее 30 сентября 2019 года.

Аргулька- Новокузнецк 03 ноября 2017 в 08:45

а вот интересно, ПИК ещё будет строить кроме Черноморского и Черноморского 1, родственники тоже в эту сторону смотрят, но через 1, 5 года. Конечно хотят на этапе котлована, дешевле значительно.

Картинка профиля Светлана 03 ноября 2017 в 09:34

Аргулька, 17 мкр. до улицы Бригадной будет застраивать ПИК, ГП можете попросить у застройщика, но план может и измениться как произошло с Черноморским.

Аргулька- Новокузнецк 03 ноября 2017 в 10:12

Светлана: Александр, по 11 литеру тоже передача ключей дольщикам не позже 30 сентября 2019 года, учитывая, что с отделкой будут возиться как-то сомнительно, что успеют за 2 года. Например, 5 дом они возводили больше 2 лет, но без отделки.

Спасибо! Хорошая новость!

Картинка профиля Александр 17- Пермь 03 ноября 2017 в 11:11

Светлана: как-то сомнительно, что успеют за 2 года. Например, 5 дом они возводили больше 2 лет, но без отделки.

Успеют 🙂 за 2 года свечка со отделкой у нас в Перми строится.

Картинка профиля Натали 03 ноября 2017 в 12:53

Александр 17: Успеют ? за 2 года свечка со отделкой у нас в Перми строится.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 03 ноября 2017 в 13:45

Натали: А вот интересно — как наша улица буде называться? Назвали бы Солнечная или Счастливая)))

В Заключении экспертизы указано, что въезд на участок планируется с М. Ахеджака. Справки о резервировании адреса я не находил.

Картинка профиля Светлана 03 ноября 2017 в 13:55

ул. Южная/Пионерская.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 03 ноября 2017 в 14:14

Светлана: ул. Южная/Пионерская.

Судя по кадастровой карте Литер 1А напротив Мурата Ахеджака, 4.

Картинка профиля Светлана 03 ноября 2017 в 14:23

Я про 11 литер написала, про 1А можете в договоре прочитать у кого есть.

Картинка профиля Karen- Новороссийск 05 ноября 2017 в 21:51

undefined: Здравствуйте. Мы тоже собираемся переезжать. В связи с этим вопрос. Когда лучше покупать жильё? Интересуют не квартиры, а свои дома. Какой лучше район, сколько примерно стоят? На авито есть интересные варианты в пределах 3.500,но можно ли доверять?! На разведку поедем в новый год, когда будут каникулы, в это время и будем смотреть.

Можно проверить и перепроверить, большинство реальные объекты.

Картинка профиля Karen- Новороссийск 05 ноября 2017 в 21:59

fedorov: Сделать ремонт в Новороссийске это не проблема, работяг валом, стойматериалы недорогие в отличии от остальных регионов

Работяг валом, вот хороших мастеров мало

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 06 ноября 2017 в 09:10

Всем пламенный привет! Живем здесь уже неделю (снимаем 1-ю кв. на ул. Ленина 99, за 1 т.р. в сутки). Завтра сделка по квартире, а пока первые впечатления.
ДОРОГА: Выехали из Перми переобутые в зимнюю резину (до ЗаСратова, где еще накрапывал снег- пригодилась…). Сейчас же, наши авто сюрреалистично смотрятся со знаками Ш на улицах Новоросса))). Местные говорят, что кто рано ездит на работу (по утрам бывает гололед) или в Краснодар-пригождается. Поживем-увидим!
НЕДВИЖИМОСТЬ: Пока поглощали расстояние (4 дня по 700 км), из наших 10-ти вариантов покупки ОБД-шек-ничего не осталось. Все-активно продается (риэлторы весело потирают руки, давно такого ажиотажа не было). С ценниками 3,3млн.р, пожалуйста (никто не торгуется и не двигается). Успели кое-как отхватить на Пупко 10 за 2,9 млн. р… Весело строятся ПИК-е дома. Все серьезно: автобусы-рабочие-техника-краны. Шуршат-до позднего вечера. На Суджук-Кале: 3 рабочих (Рафшан и Джамшуд, во главе со Светлаковым-что-то вяло делают))))
ГОРОД: Праздничные дни на Набережной-здесь надо быть, всего и не расскажешь: конкурсы, пляски-песни, ярмарки местных фермеров (колбасы, сыры), пиво-вино-шашлык. Хамсой угощают всех бесплатно (как раз проходил Фестиваль черноморской хамсы). Она (хамса) тут вообще в культ возведена. Хамса спасла многих жителей черноморских городов в голодные годы войны. Так все классно и весело организованно! Ночью взяли таксиста и- путешествие по ярко освещенному городу! Как всегда тренажеры уличные заняты и на пляже в Алексино до сих пор редкие экземпляры моржи-спортсмены)-плавают.А мы смотрим на них восхищенно и кормим лебедей на Суджукской косе. Пол-пляжа после урагана не стало. Жители на городском субботнике остатки деревянных зонтиков и металлоконструкций аккуратно складировали рядом…
МЕБЕЛЬ: Самая бюджетная (цена-качество) у местных производителей (Горячеключевская и Раевская мебельные фабрики).
СТИРАЛКА, ХОЛОДИЛЬНИКИ: Однозначно-Эльдорадо (в М Видео и ДНС-дороже).
ХОЗТОВАРЫ и СТРОИТ. материалы: Баумолл (все купишь здесь, в одном флаконе).
РАБОТА: Ее здесь полно, я лично еще не выезжая из Перми — уже устроился. Директриса отправила рекомендательное письмо в одно из местных подразделений (федеральная сеть).Жене арендовал гараж на Волгоградке (5т.р за 35кв. м) под столярку. Если бы не эти варианты-нашел бы-десяток других.
ШКОЛА: Оказывается, за каждым районом вашего проживания-закреплена Конкретная школа. Когда мы пришли в № 10 (я в Дубль Гис посчитал ее ближайшей), секретарь (посмотрев привязку адресов), радостно отправила нас в № 29, посетовав, что не хватает ни парт, ни учебников. Мою дочь определили в класс из принципа, где меньше всех пока учеников (около 35). Самое интересное, что после первой четверти, в этом и других классах появилось много новичков. Народ продолжает мигрировать с семьями на юг денно и нощно. Эта школа считается самая свежая (построенная 25 лет назад). Директриса со слезами на глазах рассказывала как на участках, выделенных под школы и дет. сады-строятся жилые дома… Как когда-то, в 90-е годы, на Волгоградке, была пивнушка (где местная пьянь валялась на пустырях и в виноградниках, и прозвали это место Поле Чудес). Сейчас же-все застроено. Слово Инфраструктура в Новостройках-местной администрации незнакомо. Успевают только стричь бабло со строителей и перекладывать плитку на тротуарах…
РЕЗЮМЕ: Мы-счастливы! Мечты сбываются не только у Газпрома! Из окон нашей свежей квартиры (недавно сданная новостройка с косметическим ремонтом, двушка-распашонка)-видно море, виноградники, гора Колдун. Живем мы-в Южном (где и хотели). Дочь устроили в школу (показав Предварительный договор купли-продажи). Решили вопросы с Работой. Чего и вам всем (кто в стадии переезда) желаем!
От себя добавлю лично: МУЖИК СКАЗАЛ, МУЖИК-СДЕЛАЛ!(и это, не два разных мужика))))))В следующий раз уже зайду на Форум с новороссийским Ником и обещанной фоткой Широкой Балки!

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 06 ноября 2017 в 11:55

Спасибо за отчет Сергей. очень рад за Вас. будем соседями.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 06 ноября 2017 в 12:03

Насчет мебели: соотношение цена-качество салон уют в Кирилловке. Неоднократно там покупали объездив весь город.

Картинка профиля Karen- Новороссийск 06 ноября 2017 в 12:20

Сергей: Всем пламенный привет! Живем здесь уже неделю

Мои поздровления Сергей, удачи вам на новом месте