Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Максим: Я и не утверждал, что это высокие мысли. Просто взял реальный текст, который по телевизору нам вещают. И это мнение ведущих и авторов программы. Бородач же тоже бред, и Равшан с Джумшутом, но это реальность нашей жизни. которую высмеивают сатирой. Пусть и слегка с гиперболой, но у каждого свое виденье. Море там цветет просто ужас. Искупаться проблема, нужно идти пару сотен метров. Город промышленный. Не знаю какие нужно иметь предпосылки для перезда в Таганрог. Но что-то мы много уже про Таганрог. Здесь же форум о Новоросе.
Максим, читала Вас на форуме. Вы ведь выбрали старый фонд? Мы не захотели. У нас есть однушка в старом фонде, р-н октябрьской площади, дома 60го года постройки. Район шикарный, но фонд только старый. В течение 10 лет жила там набегами, решила, что хочу только новое жилье.
Юлия: За три месяца проживания в Новороссийске муж дважды переболел бронхитом. Подозрение на пневмонию было. Сказали: климат вам не подходит. У меня насморк был. Хотя думала, морской воздух, никакого насморка не должно быть.
P.S. В Тюмени болеем редко. Раз в год или ещё реже. Иммунитет хороший.
Мечта жить у моря осталась, но такой неприятный факт останавливает.
Коллеги по работе из Новосибирска переехал в Новорос. Врачи посоветовали сменить климат детям. Были проблемы со сзоровьем. Первой весной в связи с цветением различных растений у всех были проблемы с легкими. У кого в больше й, у кого в меньшей степени. Но вроде прошло все. Так что бронхит можт быть следствием аллергии.
Екатерина: Максим, читала Вас на форуме. Вы ведь выбрали старый фонд? Мы не захотели. У нас есть однушка в старом фонде, р-н октябрьской площади, дома 60го года постройки. Район шикарный, но фонд только старый. В течение 10 лет жила там набегами, решила, что хочу только новое жилье.
Да, старый выбрал. Тут много обсуждали эту тему. Много за, много против. Я не уверен в качестве новостроя. Пока взял старый фонд, продать всегда продам, даже не смотря на обильную застройку. Зато трешка, с отличным ремонтом, заменой всех труб. электрики, встроенной кухней, качественно сделанной ванной, тихим двором, проезд в который перекрыт, детская площадка, утопающая в зелени, тихий центр города, школа, садик, набережная, вид из окна, балкон с видом на море, который я хочу осовременнить и поставить столик и кресла, два магнита рядом. Вообщем, все то, о чем мечтают переезжающие с севера. Только в Новострое этого всего в коплекте не будет, скорее всего, за редким исключением. Ну кроме кухни конечно, в новостройках кухни большие, а уменя до перепланировки была 6м. а сейчас совмещена с залом. О качестве тут тоже уже писали, во многих недорогих новостроях оно страдает. Бесконечные ремонты у соседей я не хочу слышать пол жизни, хотя и в старом фонде это не исключено. Я если честно не совсем понимаю разницу старый фонд и новый при таком качестве. Вот Резиденция — это каачество, сам ходил смотрел. Но и цена там, двушку без ремонта в бетоне 80 метров менее чем за 5600 не возьмешь. Отдельная кладовка в подвале на каждую квартиру, но 140 р доплатить нужно. А за те цены, что продают эконом новостройки, лучше уж я куплю, что купил. Читаю форум и все больше не жалею об этом. Сначала сомневался вроде, но обсуждающие здесь покупку новостроек мне все больше уверенности придают. Я не агитирую никого, т.к. знаю. что поменять мнение практически невозможно. У перлись вот в то, что дом новй и все. И так всем родственникам можно сказать, что у меня квартира в НОВОСТРОЙКЕ. А то, что там грязь вокруг еще 5 лет будет, на ремонт денег нет, коммуналка атас, ни школ, ни садиков, ни инфраструктуры, кроме ленты (те то быстро возведут), никто не хочет думать об этом. Я в старом фонде буду пока поживу, он старый, но после ремонта квартиры он только словом старый. Пройдет время, присмотрюсь, может дом построю в пригороде. Но хоть пока буду жить по человечески, а не в ремонте вечном от безденежья и вечной стройке.
И просьба, уж гневно не комментировать меня. Мы уже это обсуждали ранее. Каждый пусть при своем останется. И тем он и будет счастлив. А мы ведь к этому все и стремимся.
Екатерина: Вы в 5м? мы ждем 6й, сначала говорили — в марте, теперь — июнь. Есть здесь кто из 6го? ?
мы тоже ждем 6. По договору сентябрь 2018, но на каком -то форуме читала что 1 квартал. На рекламном щите, что возле нашего дома вообще написано заселение в 2017 г.
Максим: Да, старый выбрал. Тут много обсуждали эту тему. Много за, много против. Я не уверен в качестве новостроя. Пока взял старый фонд, продать всегда продам, даже не смотря на обильную застройку. Зато трешка, с отличным ремонтом, заменой всех труб. электрики, встроенной кухней, качественно сделанной ванной, тихим двором, проезд в который перекрыт, детская площадка, утопающая в зелени, тихий центр города, школа, садик, набережная, вид из окна, балкон с видом на море, который я хочу осовременнить и поставить столик и кресла, два магнита рядом. Вообщем, все то, о чем мечтают переезжающие с севера. Только в Новострое этого всего в коплекте не будет, скорее всего, за редким исключением. Ну кроме кухни конечно, в новостройках кухни большие, а уменя до перепланировки была 6м. а сейчас совмещена с залом. О качестве тут тоже уже писали, во многих недорогих новостроях оно страдает. Бесконечные ремонты у соседей я не хочу слышать пол жизни, хотя и в старом фонде это не исключено. Я если честно не совсем понимаю разницу старый фонд и новый при таком качестве. Вот Резиденция — это каачество, сам ходил смотрел. Но и цена там, двушку без ремонта в бетоне 80 метров менее чем за 5600 не возьмешь. Отдельная кладовка в подвале на каждую квартиру, но 140 р доплатить нужно. А за те цены, что продают эконом новостройки, лучше уж я куплю, что купил. Читаю форум и все больше не жалею об этом. Сначала сомневался вроде, но обсуждающие здесь покупку новостроек мне все больше уверенности придают. Я не агитирую никого, т.к. знаю. что поменять мнение практически невозможно. У перлись вот в то, что дом новй и все. И так всем родственникам можно сказать, что у меня квартира в НОВОСТРОЙКЕ. А то, что там грязь вокруг еще 5 лет будет, на ремонт денег нет, коммуналка атас, ни школ, ни садиков, ни инфраструктуры, кроме ленты (те то быстро возведут), никто не хочет думать об этом. Я в старом фонде буду пока поживу, он старый, но после ремонта квартиры он только словом старый. Пройдет время, присмотрюсь, может дом построю в пригороде. Но хоть пока буду жить по человечески, а не в ремонте вечном от безденежья и вечной стройке.
И просьба, уж гневно не комментировать меня. Мы уже это обсуждали ранее. Каждый пусть при своем останется. И тем он и будет счастлив. А мы ведь к этому все и стремимся.
Максим, целиком поддерживаю Ваш подход, мне тоже больше нравится ухоженный «старый фонд». Но я сейчас беру новостройку в ПИКе с ремонтом, т.к. сделку можно совершить удаленно, не мотаясь в Новороссийск. Я еще не переезжаю и свою квартиру пока не продаю. А через два года, переехав, имея уже жилье, можно и другие варианты подбирать на месте. Сыну в Нижнем Новгороде купили квартиру в кирпичной хрущевке в центре. Не пожалели ни разу. Центр, зелено, кирпичный дом- в новостройке за те же деньги мы могли взять только в панельке на окраине.
Максим:
Налицо грамотный подход к сбережению своих нервов)) Я так тоже поступил, правда пришлось немного поремонтировать старый фонд. Но отличная инфраструктура, налаженное ТСЖ и закрытая территория двора компенсировала все неудобства. Домик тоже рассматриваем в перспективе, а пока обживаем ремонт в новостройке.
Мы то обживаем, а кто-то ещё продолжает ремонт или того хуже, все ещё покупают здесь квартиры (по перепродажам)
Это ведет к постоянному мусору в подъезде, в работе пока только один лифт (чтобы оба лифта не угробили).
Сергей: Добрый день, Форумчане! Осталось 10 дней до выезда (считаем дни), сегодня у нас ПРАЗДНИК-мы продали квартиру! После выставления на продажу-через час пришел Богатый Буратино со своей Мальвиною и сказал волшебную фразу: убирайте объявление-беру (без торга)!После их ухода, побежал за шампанским, а потом сразу прыгнули за компьютер и давай мониторить: а что же мы можем купить в Южном районе на 3 млн. р? Ответ-НИЧЕГО! Старый жил. фонд не рассматривали, только недавно сданные новостройки с косметическим ремонтом (чтоб сразу въехать).ЖК Взлетный-сдача март 2018, заселение июнь… Южная, пр. Ленина, Суворовская-не проходим по ценникам. В Мысхако пролетели (горящий вариант 2 квартиры), кто-то тупо ждал с деньгами своего часа… Теперь рассматриваем 5-ю бригаду, но-Суджуксая, Ручейная и т.д. арестованы. Бешенная коммуналка: зима 8.000,межсезонье и лето 4.000.Газа нет, а про септики говорят, что там такой амбре стоит (особенно в дожди)…Вот и получается, что с такими деньгами мы здесь никому неинтересны… Будем искать дальше, как сказал Никулин в Бриллиантовой Руке)))))
Че то я не понял или потерял нить. Сергей же сегодня выехал в Новорос или он там уже в поисках?
mobil11: Андрей и Ольга.160тыс. это дорого. У меня знакомая давала объявление на Авито. Ей позвонил водитель фуры и перевез из Омска в Новороссийск вещи за 30 т.руб.А ТК под 100 т. р насчитала. Есть операторы, которые работают с владельцами фур. Поищите в интернете они обычно дешевле ТК возят.
Есть электронные торговые площадки. Выставляешь груз и ждешь. Всегда будет машина, которая приехала в ваш город и обратно не хочет пустым идти, а ехать нужно примерно в том же направлении, куда вам надо. Один водитель из Апатит в Анапу за 30000 р тоже перевез груз. Тачка пришла к нам в Мурманск с Краснодара, привезла оснастку цементажа. Обратно водителю нужно было ехать как раз в Краснодар и дорога через Апатиты была, он открыл планшет, там площадка для перевозов, смотрит: личные вещи, мебель, объем такой-то 30р. ОН «принять «нажимает, с его электронного счета сразу процент улетает организаторам торгов, а он довольный, что хоть не пустой обратно пойдет и соляру отобъет хотя бы. Думаю, варианты разные бывают.
Максим: Че то я не понял или потерял нить. Сергей же сегодня выехал в Новорос или он там уже в поисках?
Да… Где-то так.
Осенние каникулы 2017 года — с с 29 октября по 6 ноября 2017 г. Тем, кто учится по триместрам, осень подарит короткий отдых дважды: со 2 по 8 октября и с 13 по 19 ноября 2017 года…
PS. Опять пять страниц снесли! Тьфу.
Дорогие жители Новороссийска! Хочу задать вопрос, который напрямую каксается моей сферы деятельности. Мы собрались переезжать на ПМЖ, но в самом городе не были ни разу, соответственно ориентируюсь только по карте и панорамам Гугл… Меня интересует, где в городе Новороссийске сосредоточение непродовольственных магазинов, но не крупных ТЦ, ТРЦ и т.д., а небольших, уютных и возможно поделенных на разные отделы, но при этом не в перемешку с продуками и не дешевых по ассортименту (сувениры, посуда, дорогая косметика и бижутерия, качественная одежда, сумки и т.п.) Задаю вопрос местным жителям, т.к. по информации в интернете это очень сложно понять… Буду очень благодарна, если кто еще и аренду подскажет такого аккуратного отдела))))) заранее всем спасибо!!! Надеюсь на ответы или хотя бы подсказки, очень нужно…
Всем добрый день! С интересом изучаем форум, едем на разведку в начале ноября. Есть здесь кто-либо, кто купил дом или строился? Кто соприкасался с АСТ75? интересует ваш опыт) на что обратить внимание? какие ньюансы? в общем, вопросов много)
Polina: Дорогие жители Новороссийска! … Мы собрались переезжать на ПМЖ, но в самом городе не были ни разу, соответственно ориентируюсь только по карте и панорамам Гугл…
Улыбнуло да… Я извиняюсь — а жить в Новороссийске вы тоже будете «не приезжая ни разу, а по панорамам гугла»?
Для информациии, просто чтобы вы знали — фотки в гугле и в яндексе тоже отстают от реальности эдак на несколько лет, это вообще по всем городам.
Сергей К.: Улыбнуло да… Я извиняюсь — а жить в Новороссийске вы тоже будете «не приезжая ни разу, а по панорамам гугла»?
Для информациии, просто чтобы вы знали — фотки в гугле и в яндексе тоже отстают от реальности эдак на несколько лет, это вообще по всем городам.
Самое интересное. хотел найти контакты тех кто фотки делает. что бы хоть южный район обновили. излазил весь интернет и не нашел. панорамы яндекса где-то 15года. а гугла вообще аж 12. вообщем лентяи.
Сергей К.: Улыбнуло да… Я извиняюсь — а жить в Новороссийске вы тоже будете «не приезжая ни разу, а по панорамам гугла»?
Конечно же поедем в разведку, это понятно, но сейчас хочу понять пока на расстоянии, где в Новороссийске «рыбные» места в плане торговли))) Куда именно ехать разведывать) То, что панорамы староваты, конечно же вижу, по разным улицам где-то 2016 год, а где-то и 2012 (((но информации на эту тему в инете крайне мало, даже здесь на форуме масса сообщений о недвижимости, климате и о работе в плане вакансий. А меня интересует торговля. И мне бы по существу информацию… Куда люди в городе ходят тратить деньги? Рынок, набережная? Боюсь, что на рынке (Бирюзова 3) основное это продукты, хотя и центр города, и рядом банки, и администрация, но скопления чего-то дорогого непродовольственного нет. Все как-то вразброс. Ближе к набережной понравились Венеция и Центр Моряков, но это офисы. А мне бы проходимую торговую площадь. И впечатлило скопление торгового на юге по Дзержинского 211, но это не центр города, а большой спальник, и возникает ощущение, что там много денег особо не тратят. Хотя, может, я и ошибаюсь. Огромные Т. Ц. мне тоже не подходят, они мне знакомы и мне не нравятся их пафосные требования к арендаторам и практика показывает, что там народ больше тусуется, чем деньги тратит. Такая вот задачка. Мне бы рядом отделы с дорогой бижутерией, ювелиркой, часами, подарками, сувенирами, сумками, аксессуарами, тканями и товарами для шитья (женская тема), посудой и тому подобное. То есть торговый центр, но не большой, а уютный, компактный и желательно в центре (Красная площадь, например, автоматически отпадает). У каждого города своя специфика расположения и популярности подобных мест, вот мне и надо разобраться, понять Новороссийск с этой точки зрения. По приезду планирую таксиста или риэлтора какого нибудь взять по городу покататься да послушать что расскажут. Но пока чтобы время не терять, спрашиваю здесь, на форуме у местных (СПАСИБО форуму, что он такой замечательный существует!!!). А отвечают пока что из Ростова и Уфы. Хотя, может, они как раз в курсе, где деньги в Новороссийске потратить)))
Олег Сладков: Если кто приедет в Новороссийск, помогу, расскажу, покатаемся по районам, стройкам, агенствам. Время безгранично много! Звоните!
Это актуально?)))
Алексей: Собираемся на пмж в Новороссийк, сами из Новороссии, из Донецка, просто уже рядом ракеты взрыаются, хотим уехать…
Привет землякам!!! Переехали?
undefined: Вы в 5м? мы ждем 6й, сначала говорили — в марте, теперь — июнь. Есть здесь кто из 6го? ?
позвонили в ПИК, выдача ключей 6 корпус в 1 квартале
Аргулька: [Цитата #145163]Вы в 5м? мы ждем 6й, сначала говорили — в марте, теперь — июнь. Есть здесь кто из 6го? ?[/Цитата #145163
позвонили в ПИК, выдача ключей 6 корпус в 1 квартале
Получается задерживают? Или так и было запланировано -1 кв 2018 года?
Polina:
В центре открывают не большой торговый центр Смена
Сергей из Перми, а вы большую 1-комн. не рассматриваете? Были вчера еще раз на разведке в южном районе, не понравился из_за инфраструктуры больше, отсутствия школ и садиков, хотя пиковские дома мне ну очень понравились. Завтра планируем новостройку с инд. отоплением посмотреть на Цедрика. Кто_нибудь там уже смотрел? Что можете сказать?
Войти с помощью: