Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Николай- Новороссийск 25 октября 2017 в 20:05

Bhbyf: Добрый день! Переехала в Новороссийск три месяца назад. Город нравится, отторжения не вызывает. Но, начав в начале этого месяца искать работу… не могу найти. Подсказывайте, как здесь искать работу? В администрации уже была, они меня послали в ЖКХ и далее по бюджетным учреждениям. В результате, либо мне что-то не нравится, либо говорят дежурное-мы вам перезвоним. Вообщем, подсказывайте.

Вот это у нас называется наглостью-«вообщем подсказывайте»

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 25 октября 2017 в 20:59

Елена: Вкусы у всех разные, кому не нравятся башни ОБД — чем не вариант свой домик? Или же Ж. К. Резиденция, Новосити — первая береговая линия, элитное жилье бизнес класса? Финансы не те? Вот в этом и вопрос. Те, кому нравится тишина и умиротворение — строятся в станицах, а те, кто любит городскую суету вынуждены свои запросы соизмерять с финансовыми возможностями.

Елена17: Согласна Лена с Вами полностью! А ОБДшные дома ничем не хуже привычных нам многоэтажек из которых мы уехали кто с Сибири кто из других дальних далей… А на Пупко ещё и море рядышком. Там район будет со временем самый крутой, это сто процентов. Просто сейчас есть неустроенность из-за многочисленных застроек. Южный самый чёткий район в Новороссийске, от него веет новизной. А центральный город, честно, страшно рядом с балконами проходить, ощущение что сейчас что-нибудь отвалится. Туда только на прогулку по набережной иногда можно съездить. Пробки, с парковками проблемища, жилфонд убитый и куча кошек и котов бесхозных…

Картинка профиля Karen- Новороссийск 25 октября 2017 в 21:58

Сергей: На Волгоградской и Героев Десантников-только вторички (нет сданных новостроек).На Дзержинского-маленький метраж. Для жены главных 2 параметра (общая не меньше 60 кв. м и кухня не менее 12м).А это только с моим бюджетом: ОБД- дома. Слава богу, хоть у них коммуналка небольшая. Риэлторы-гадины не всегда сидят на 3%, еще и так называемой фиксированной цене. Например, хозяину надо 3 млн. р (и живет себе спокойно в Краснодаре в качестве ЖДУНА), а мироед-риэлтор выставляет за 3,2млн.р. и не фига не торгуется, ну если с натягом 50.000 скинет и все! И прыгаешь, как сайгак, вокруг этого кровопийцы, который имеет маржу от Продавца и Покупателя и с надменным видом разговаривает сквозь зубы. По которым бы так и дал (с размаху веслом)!

Сергей платит 3% только одна сторона (или покупатель или продавец), а те которые берут и стех и с других это жулики. Плюс ко всему если реальный покупатель скинуть 100−150 не вопрос я думаю.

Картинка профиля Анастасия- Новороссийск 25 октября 2017 в 23:21

Добрый день, тоже не так давно искала работу. Вакансии смотрите на «труд всем. ru». Оставьте там своё резюме.

Картинка профиля tlig- Тольятти 26 октября 2017 в 07:12

Alexsandr49: Поезжайте один. Легче будет устроиться и решать бытовые проблемы. Потом по истечению 2−3 месяцев, и при ПОЛУЧЕНИИ обещанных денег перевезете семью. Сейчас не сезон, квартир под сдачу полно. Все в ваших руках! За такой зарплатой уж поверте очередь через весь Новороссийск выстроится!!!
PS. Насколько вы убеждены в намерении роботадателя платить такую зарплату? Есть возможность проверить? А то ведь обещать не значит заплатить. А вы с места сорветесь. Есть отзывы о Конторе?

Контора большая. Отзывы всякие и да и нет. Как проверишь пока не попробуешь?

Картинка профиля Alexsandr49 26 октября 2017 в 09:46

Выхватил комментарий из темы города: «Наша разведка Новороссийска» от Евгении из Твери.
Удивило то что в который раз люди пишут что перестают ходить на море на 3−4 год проживания.
Возникает логичный вопрос: А зачем тогда вообще ехали?
И следует логичный ответ: Климат!!! Намного мягче, нет суровых зим и т.д.
Тогда хочется спросить почему не Таганрог? Климат тот же (почти), Ростов (крупный город) в 70 км (отличная скоростная трасса, 1 час езды), в отличии от расстояния от Краснодара до Новороссийска (3,5 часа 150 км). И самое главное ЦЕНЫ на все! Например на недвижимость ровно в 2 раза дешевле!!! Да море не очень, но если вы на него не ходите зачем переплачивать огромные деньги?
Вот собственно и комментарий. Человек переехал в Подмосковье, а я уже писал что цены почти сравнялись с Новороссийском и очень счастлив от этого как я понял.
«Мне кажется очень эмоциональная статья. Город Новороссийск конечно хороший, но проблем там очень много. Я прожил в городе 7 лет и многое знаю про него. Квартиру там приобрел, пару шагов от того места где вы жили. Вас ждут следующие трудности: 1. Вода. Ее в городе катастрофически не хватает. Везде воду подают по часам, но в новых домах изначально проектируют большие накопители, а в старых люди сами вешают баки в сан узлах. Часто давление не хватает до верхних этажей. Естественно вода очень плохого качества. 2. Очень много пыли. Окна за пол года становятся просто темные. При открытых окнах пыль будет везде. 3. Экологическая обстановка плохая. Конечно есть много городов с еще более ужасной обстановкой. Перевалка грузов в порту (сера открытым способом) все разлетается плюс мазутные терминалы и еще цементные заводы. В южном микр. самая лучшая экологическая обстановка. Восточный район, Мефодеевка лучше не рассматривать. 4. Новостройки лепят друг на друг. Качество новостроек очень плохое. (хотя ПИК это лучшее что там есть) Мы брали квартиру с видом на море и горы, и все закрыли новые новостройки. Хотя даже и не планировались строиться в тех местах. 5. Зеленых зон очень очень мало. Пионерскую рощу со всех сторон обкромсали. Деревьев очень мало по всему городу. 6. Парковочные места вообще никто и никогда не планировал, все дворы и тротуары забиты машинами. Пробки от года в год все больше. Летом количество машин увеличивается в 10 раз. Теперь самое главное. Если вы с детьми или планируете их, то: 1. Ни одной школы и детского сада не построили за 30 лет, а уже выросло огромное количество новостроек и районов. Мы ходили в садик в 3-й микр. Этот микр построили при СССР там 3 детских сада и 1 школа. А все новые микр гораздо большие по размеру ничего не построили. Все дет сады и школы переполнены. В классах по 40 и более учеников. Учатся в 2, 3 смены. Уровень образования очень низкий. 2. В детской поликлинике тоже не все радужно. Количество профессионалов (за редким исключением) очень мало. Про взрослую больничку я вообще молчу (лучше не болеть). Все страшилки про бора и смерчи-это ерунда по сравнению с уровнем компетенции практически всех чиновников и руководителей разных структур. Кумовство цветет и пахнет во всех сферах жизни. 3. То что вы и ваши дети не будут здесь болеть — это не факт. Скорее всего будет наоборот. Мой ребенок постоянно болел бронхитом. Хотя сейчас в климате недалеко от Твери, очень редко стал болеть). Про болезни это отдельная тема. Я в Новороссийске приобрел жуткую аллергию. Там меня лечили от всего подряд и диагноз я узнал только переехав в другой город. Еще много чего можно написать. То что первый год вы будите каждый день бегать на море, второй год каждую неделю, третий год каждый месяц, а четвертый один раз в год искупаетесь. На пятый море не будет вас интересовать (за исключением приезда всех многочисленных родных и друзей в летний период).Купаться вы будите по началу на косе, потом поймете что летом там просто жутко грязная вода. И будите ездить в Широкую балку, а потом еще дальше в Сухую щель, а потом еще дальше в Утриш. Еще вас ждет сильная жара, ветра и немного наводнений. Но все это не так важно как уровень образования, медицины, ЖКХ, и главное это уровень зарплат. Конечно не все так плохо и многое зависит от человека, но тенденция к ухудшению существует. Мы с женой в 2005 году приехав в Новороссийск из провинциальных городов Поволжья были в восхищении от него, теперь я понимаю, что повелись на море, солнце и эмоции которые скрывают реальные недостатки. Качество мясных и молочных изделий действительно лучше. Вообще все продукты более вкусные. Уровень безопасности очень хороший. Уровень культуры — сельский. Очень большая диаспора греков и армян. Все хорошие люди, но с хитрецой. Уровень услуг низкий. Если у Вас сын, то только в мореходку. Станет капитаном на иностранном судне и можно сказать жизнь удалась. Все это субъективное мнение и на истину не претендует! Удачи Вам.»
PS. Что скажете?

Татьяна- Горячий Ключ 26 октября 2017 в 11:03

Елена: Да Ваш Хабаровск во сто крат лучше, чем Новороссийск, просто холодно там, но в социальном плане юг нашей страны это не то место о котором можно мечтать, все, что там хорошо — это климат.

Климат это главное!!! Не будет здоровья и ничего потом не надо!

Картинка профиля Юлия- Новороссийск 26 октября 2017 в 11:57

Alexsandr49: Про болезни это отдельная тема.

P.S. В Тюмени болеем редко. Раз в год или ещё реже. Иммунитет хороший.
Мечта жить у моря осталась, но такой неприятный факт останавливает.

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 26 октября 2017 в 12:46

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: А я думал про кошек и котов только мне показалось. а еще подскажите ценник на рынке на овощи в новопоссийске в октябре тоже в два и больше раза подскакивает в связи окончанием местного сбора с полей? У нас три -четыре недели назад на рынке цена на огурцы, помидоры, перцы была 30−50рублей.сейчас меньше ста не подходи.

Вадим, по рынкам не хожу, поэтому цен там не знаю. В магазинах на овощи конечно цены выросли.

Картинка профиля Лена- Новороссийск 26 октября 2017 в 13:08

Юлия: За три месяца проживания в Новороссийске муж дважды переболел бронхитом. Подозрение на пневмонию было. Сказали: климат вам не подходит. У меня насморк был. Хотя думала, морской воздух, никакого насморка не должно быть.
P.S. В Тюмени болеем редко. Раз в год или ещё реже. Иммунитет хороший.
Мечта жить у моря осталась, но такой неприятный факт останавливает.

Кстати, мы тоже болеть чаще стали, как переехали сюда. Я в Сибири может раз в три года простудой болела, здесь безостановочно какие-то инфекции непонятные. Наверно, в Сибири их просто нет, ведь там морозы зимой, а инфекции тепло любят, в южном климате им комфортно, как и людям!!!)))

Картинка профиля татьяна- Норильск 26 октября 2017 в 16:10

Согласна на 100%!

Клара Цеткин- Раменское 26 октября 2017 в 17:15

2. Есть возможность найти работу.
3. Море. Пусть даже я не не буду купаться в нем каждый день, мне важно знать, что я могу это сделать в любое время.
4. Климат. Ну не люблю я зиму, категорически. Никакую, будь она хоть трижды прекрасна.
5. Возможность детям/внукам все лето купаться и загорать.
6. Расположение. Это возможность путешествовать по побережью от Крыма до Абхазии, используя Новороссийск как базу.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 26 октября 2017 в 18:38

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Девятиэтажки в пике с индивидуалкой были дешевле чем в 14этажке

Клара Цеткин- Раменское 26 октября 2017 в 18:41

Олег Гранцев: Вадим в пике нет квартир с индивидуальным отоплением. им не выгодно у них своя котельная на весь район. да газ есть. но только на газовые плиты.

Есть тепловые счётчики на квартиру. А регулятор на батарее это не ноу-хау вроде.

Клара Цеткин: Добрый вечер, форумчане! Выскажу свои аргументы, почему мы выбрали Новороссийск.
P.S. Сегодня был звонок из офиса ПИКа, пригласили через неделю получать ключи)

Клара, а какая очередь или корпус дома? я про ключи

Клара Цеткин- Раменское 26 октября 2017 в 19:23

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск Воронеж Белгород: Клара, а какая очередь или корпус дома? я про ключи

Дом 5, первая очередь.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 26 октября 2017 в 19:26

У нас на первой очереди только 5 потом 7. потом 6. других готовых домов у пика нет.

Картинка профиля id49918487- Челябинск 26 октября 2017 в 20:18

Здравствуйте. Мы тоже собираемся переезжать. В связи с этим вопрос. Когда лучше покупать жильё? Интересуют не квартиры, а свои дома. Какой лучше район, сколько примерно стоят? На авито есть интересные варианты в пределах 3.500,но можно ли доверять?! На разведку поедем в новый год, когда будут каникулы, в это время и будем смотреть.

Картинка профиля Екатерина- Мурманск 26 октября 2017 в 20:49

P.S. Сегодня был звонок из офиса ПИКа, пригласили через неделю получать ключи)

Вы в 5м? мы ждем 6й, сначала говорили — в марте, теперь — июнь. Есть здесь кто из 6го? 🙂