Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Елена- Новороссийск 23 октября 2017 в 18:57

У. К. Малая Земля и У. К. Репино — это совершенно разные компании, тарифы у них тоже разные, чтобы в Репино в однушке 38 кв.м. выставили счет на 6−7 тыс — для этого нужно круглые сутки электричество жечь и воду лить. Про Малую землю только слышала, что коммуналка дорогая, сама там не жила не знаю. Так что не сгущайте. Еще раз — вас никто не заставляет покупать квартиры в ОБД, но мои впечатления — вполне пригодное для жизни жилье экономкласса и коммуналка вполне адекватная.

Картинка профиля Елена- Новороссийск 23 октября 2017 в 19:22

Кому еще треша маловато? сегодня над горами повисла «борода» — завтра ждем норд-ост. Закутывайтесь потеплее и закрывайте плотно окна.

Картинка профиля Юлия Кам- Новороссийск 23 октября 2017 в 23:55

Репино нас устраивало, за 50 м — 2,5−4 тыс.

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 24 октября 2017 в 04:55

Картинка профиля Юлия- Кемерово 24 октября 2017 в 07:30

mobil11: Юля летом я так понимаю за отопление не берут. Вопрос сколько выходит отопление? Обычно за него асторономические суммы выходят.

Я уже писала, мы живем в Малой земле, у нас уже третий месяц выходит 2000 руб ща комуслуги, нас трое, кондером почти не пользуемся, сейчас включили отопление, посмотрим на сколько вытянет

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 24 октября 2017 в 10:04

Юлия напишите пожалуйста потом на сколько вытянет отопление. Очень интересно!!!

Картинка профиля Юлия- Кемерово 24 октября 2017 в 13:22

mobil11: Юлия напишите пожалуйста потом на сколько вытянет отопление. Очень интересно!!!

Обязательно

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 24 октября 2017 в 13:44

Картинка профиля Елена- Новороссийск 24 октября 2017 в 13:56

mobil11: Юлия, спасибо. А вообще читала, что людям вернули незаконно начисленные платежи. Такой вопрос-пишут, что в восресенье в Новроссийске был сильный дождь и машины прямо по днище в воде. Это действительно повсеместно или локально?

На Элеваторной улице потоп был, в остальных районах ничего экстраординарного.

Картинка профиля Юлия- Кемерово 24 октября 2017 в 13:56

Первый раз слышу про сильный дождь в воскресенье, не было такого!

Картинка профиля Лена- Новороссийск 24 октября 2017 в 15:16

Юлия: Первый раз слышу про сильный дождь в воскресенье, не было такого!

Тем не менее, вот результат дождичка! (это на «той стороне, район Стандарта)

Вложения:
Картинка профиля Юлия- Кемерово 24 октября 2017 в 15:24

Лена: Тем не менее, вот результат дождичка! (это на «той стороне, район Стандарта)

Картинка профиля Лена- Новороссийск 24 октября 2017 в 15:47

Юлия: Сегодня видела фото, ага, очень удивилась, на «этой» стороне ничего подобного не было)

Хорошо, что мы на «этой» стороне!)

Картинка профиля Лена- Новороссийск 24 октября 2017 в 17:02

Александр, а вы выбрали себе квартиру или еще в поисках?

Картинка профиля Alexsandr49 24 октября 2017 в 17:16

Лена: Александр, а вы выбрали себе квартиру или еще в поисках?

Нет пока. В 2016 г уже на руках были документы на квартиру во «Флагмане», но стройка 4 корпуса «Малой Земли» спутала планы, о чем сейчас очень рад. Ведь вместо этого прекрасного вида теперь груда монолита и бетона!

Вложения:
Картинка профиля mobil11- Новороссийск 24 октября 2017 в 18:11

Александр, так берите эту квартиру чудесный вариант.

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 24 октября 2017 в 18:15

Картинка профиля Kaa- Кемерово 24 октября 2017 в 18:24

Новоросс не устаёт удивлять, маршрутки отменили, народ не знает как до дома добраться…

Картинка профиля Marina- Новороссийск 24 октября 2017 в 18:42

Сергей: Ну что ж, придется взять ОБД…,(чтобы сразу взять жилье, без найма, с косметическим ремонтом).За 3 млн.р. вписываюсь в 5 домов.(Ленина 107, Пупко 8,10;М.Ахиджака 22,24).Поспим пока на полу-ничего, прорвемся! Немного поразмыслив (ведь, надо же семье доказать привлекательность ОБД)-нашел! Их 2: а) Почему в них слышимость такая жестокая? Да, потому что-ДОМ НЕ ЗАСЕЛЕН! Вот и гудит! Почему в хрущевках слышимости нет? Да, потому что все застелено коврами и мебелью! И даже в монолитах -чих соседа слышен, когда он не заселен! И поэтому в ОБД становится меньше слышно, когда заселяется дом. Прокатит, а?)))) б) Вторичка, теряет со временем больше в цене (допустим года так через-3−5), чем купленная в свежих новостройках (пример Ленина 107,-все еще на уровне с новыми одноклассниками!).Это типа как, купил новую Кио Рио, и через 3 года она меньше потеряла в цене, чем б/у унитаз с Автоваза… Прокатит, а?))). Если серьезно, больше половина АН-ох…шие жабы! Порой за фоном телефонных разговоров слышится откровенный мат разочарованных клиентов, которых они сумели развести на напрасно потраченное бабло… Где же вы, собственники? Разве трудно подать объявление от себя? Зачем таким пид… сам, доверяете продажу своей недвижимости? НЕ ПОНИМАЮ…

Слышимость в ОБД ни чем не отличается от обычных старых панелек. В Ульяновске прожила 20 лет в панельке и когда переехала сюда, меня все отговаривали… но в итоге купила в «Малой земле» и разницы особой не чувствую.

Картинка профиля Marina- Новороссийск 24 октября 2017 в 18:43

Я живу в ЖК «Малая земля» в трешке (88м.кв). За коммуналку летом платила 4000−5000, при том что постоянно у нас кто-то был в гостях, мы не ограничивали расходы ни света ни воды, а 3 кондиционера просто не выключались. Зимой со всей коммуналкой в районе 7000−8000 выходит.