Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Ольга- Омск 21 октября 2017 в 16:25

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста по станицам, уже ум за разум заходит, смотрим по инету конечно, и раевскую и Кирилловку, и глебовку вообщем расскажите где как и что

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 21 октября 2017 в 16:31

Ольга: Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста по станицам, уже ум за разум заходит, смотрим по инету конечно, и раевскую и Кирилловку, и глебовку вообщем расскажите где как и что

Ольга, Вы сделали ошибку! Раевская и Глебовка пишутся с большой буквы, а кирилловка с маленькой!(так и в жизнеописании каждой из них). Надеюсь, Вы меня поняли. Рассматриваем только с Большой буквы!))))

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 21 октября 2017 в 16:58

Я вообще заметил, что чем проблематичнее ЖК, тем агрессивнее реклама. И больше денег в недвижимости зарабатывают не риэлторы (разводящих нас лохов), а компьютерные дизайнеры-рисующие нам красивые картинки несуществующих (предполагаемых)домов и прекрасных схем расположения будущих квартир!))))Активная продажа на стадии котлована! Забейте в Авито или Домофонде любую квартиру, которую желаете купить-одни нарисованные картинки и схемы! А на самом деле всплывает кривая правда-пока сам не пощупал и не потрогал и не поговорил с соседями…

Картинка профиля Ольга- Омск 21 октября 2017 в 17:12

Сергей: Добрый день! Обзвонил 10 вариантов ОБД-шных домов Александра (остались только 3, ситуация меняется ежедневно, появились новые варианты, но уже с другими ценниками-выше, конечно…).Смешная картина:-чтобы въехать в новое жилье (с косметическим ремонтом), у меня всего лишь 2 варианта (ЖК Новороссийский, л. Шмидта 17-Цедрика).2-шка на 1 этаже и на 2-ом.На окнах-толстый слой пыли, самый смачный перекресток)))).Парковки вообще нет!)))Цена 3.050.000+кредит на Бауцентр (300.000р)-предчистовая отделка… Из окон вид на частный сектор (долго ржали с женой).Теперь внимание: Самый ближайший заезд в новостройку Новоросса с косметическим ремонтом-30.06.2018…Менеджер Натали, честно призналась про ОБД-шные дома (сама живет на Пупко 8).Часто отключают свет (из-за гребанного долгостроя Суджук-Кале) и муж, работающий ди-джеем в ресторане, часто поднимается пешком на 16-й этаж ночью… С соседкой снизу конфликт: Почему так громко топают бегающие дети? Ж. К. Кунникова, ЖК Суджук-Кале-проблемы…ЖК Каскад-владельцы квартир, после продажи квартир нам, лохам-неделю бухают от радости, плотно сев на стакан. Мысхако-мошенники, 5-Бригада-вонючие септики+суды, убитая вторичка-нюхайте сами свой карвалол, Евгений-что ты там про Раевскую говорил?))))Шутка! Нашел на Пионерской вариант, — хозяин думает пока. Никак не мог предположить, что продав свою упакованную трешку в Перми по завышенной цене-я буду нервно искать жилье в Новороссе, где для риэлторов я-нищеброд, пытающийся урвать НЕВОЗМОЖНОЕ (2-шку с косметическим ремонтом)…

Да скоро мы будем в такой же ситуации)))такими же нищебродами)))хотя в Омске сейчас так же квартира упакована с евроремонтом))вот и приходиться задуматься все-таки о станицах так как двушки вроде нам мало, а трешку у моря то точно видимо не потянем))

Картинка профиля Ольга- Омск 21 октября 2017 в 17:14

Сергей: Ольга, Вы сделали ошибку! Раевская и Глебовка пишутся с большой буквы, а кирилловка с маленькой!(так и в жизнеописании каждой из них). Надеюсь, Вы меня поняли. Рассматриваем только с Большой буквы!))))

Блииин, да поняла конечно! за ошибки извините))

Картинка профиля Елена- Новороссийск 21 октября 2017 в 17:29

Сергей, Вы же были на разведке летом в Новороссийске, и что же за три недели не выяснили диапазон цен на интересующее вас жилье? Или с лета цены так поднялись?

Картинка профиля Елена- Новороссийск 21 октября 2017 в 17:43

Ребята, никого не хочу обидеть, но, неужели для вас так принципиально, чтобы море было видно из окна? Вы вид на город вообще не рассматриваете? А до моря пройти 15−20 минут пешком это тоже проблема? Вы ищете первую береговую линию? Посмотрите другие варианты жилья, чуть дальше в город от набережной и пусть вид будет на горы — ну вы все равно будете жить в Новороссийске, а не на Урале и вам не придется целый год копить деньги на поездку в отпуск, а в любой момент, хоть вечером после работы, вы прогулялись пешочком по городу (он на самом деле очень компактный) и вот перед вами уже набережная, пляж и прочие красоты. Не зацикливайтесь на чем-то одном, Новороссийск прекрасен даже тогда, когда вы не видите море из окна.

Картинка профиля Ольга- Омск 21 октября 2017 в 18:27

Елена: Ребята, никого не хочу обидеть, но, неужели для вас так принципиально, чтобы море было видно из окна? Вы вид на город вообще не рассматриваете? А до моря пройти 15−20 минут пешком это тоже проблема? Вы ищете первую береговую линию? Посмотрите другие варианты жилья, чуть дальше в город от набережной и пусть вид будет на горы — ну вы все равно будете жить в Новороссийске, а не на Урале и вам не придется целый год копить деньги на поездку в отпуск, а в любой момент, хоть вечером после работы, вы прогулялись пешочком по городу (он на самом деле очень компактный) и вот перед вами уже набережная, пляж и прочие красоты. Не зацикливайтесь на чем-то одном, Новороссийск прекрасен даже тогда, когда вы не видите море из окна.

У нас конечно же вид это не главное, хотя в мечтах конечно же есть, главное чтоб школа и садик рядом были и квартира либо дом более менее с ремонтом, да в любом случае будет лучше чем в Сибири (надеюсь)с загазованным воздухом и как правильно подметили денег не придется откладывать весь год чтоб хотя бы выехать к морю

Сергей: Я вообще заметил, что чем проблематичнее ЖК, тем агрессивнее реклама. И больше денег в недвижимости зарабатывают не риэлторы (разводящих нас лохов), а компьютерные дизайнеры-рисующие нам красивые картинки несуществующих (предполагаемых)домов и прекрасных схем расположения будущих квартир!))))Активная продажа на стадии котлована! Забейте в Авито или Домофонде любую квартиру, которую желаете купить-одни нарисованные картинки и схемы! А на самом деле всплывает кривая правда-пока сам не пощупал и не потрогал и не поговорил с соседями…

Согласен про рекламу и скидки. мы в посейдоне вроде хотели вариант рассмотреть. Кжс по моему строит. нам открыто заявили что при оплате наличными скидка будет чуть ли не 500тычяч.т. е. квартира за 1800тыс. Будет стоить 1300тыс. прошли на стройку: тишина. напрягла ситуация. Решили отказаться. в офисе бардак. Не внушил доверия. а картинки красивые. все познается в сравнении. В вашем случае небольшая ипотека думаю сможет помочь. можно где-то ужаться в расходах. Но это уже будет свое жилье, которое дешевле не будет. Искренне желаю удачи в приобретении нужной квартиры.

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 21 октября 2017 в 19:02

Сергей, как же я вас понимаю!!! Мы летом ходили смотрели квартиры. В планах была покупка!!! Но по факту те квартиры, которые присмотрели по авито при осмотре совсем не понравились!!! На фото все более менее прилично, по факту проваливающиеся местами полы, отсутсвие днем воды ну и так далее. Из всех вариантов понравился более менее 1!! Да и то с натягом. Кстати смотрю подешевела на 50 т.р.Видимо сказывается не сезон. Надеюсь вам улыбнется удача и вы подберете себе стоящий вариант.

Картинка профиля Николай- Новороссийск 21 октября 2017 в 19:06

5 лет назад КЖС был гарантом качества и надёжности, многие брали у них квартиры и радовались, но… компания банкрот! О как внезапно! До этого КЖС выручили ПИКовцев, защитили от банкротства… почитайте ссылку, там многое написано

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 21 октября 2017 в 19:08

mobil11: Сергей, как же я вас понимаю!!! Мы летом ходили смотрели квартиры. В планах была покупка!!! Но по факту те квартиры, которые присмотрели по авито при осмотре совсем не понравились!!! На фото все более менее прилично, по факту проваливающиеся местами полы, отсутсвие днем воды ну и так далее. Из всех вариантов понравился более менее 1! Да и то с натягом. Кстати смотрю подешевела на 50 т.р.Видимо сказывается не сезон. Надеюсь вам улыбнется удача и вы подберете себе стоящий вариант.

У меня все проще, без всяких шлейфов в виде ипотек и мат. капитала-буду риэлторам по щекам бить пощечины наличкой!)))) Вот только они нам, ничего достойного, увы, предложить не могут! В Анапе и Геленджике-вкусные варианты (но, там уже тишина-на улицах-пусто).Буду до конца биться за Новоросс (моя Любовь, моя Судьба)!

Картинка профиля Николай- Новороссийск 21 октября 2017 в 19:14

Сергей: У меня все проще, без всяких шлейфов в виде ипотек и мат. капитала-буду риэлторам по щекам бить пощечины наличкой!)))) Вот только они нам, ничего достойного, увы, предложить не могут! В Анапе и Геленджике-вкусные варианты (но, там уже тишина-на улицах-пусто).Буду до конца биться за Новоросс (моя Любовь, моя Судьба)!

Раз уж у вас не получилось подготовить всю базу для переезда, то не задумывались над запасным вариантом взять вторичку (пожить пару лет) а потом со знанием дела купить достойный вариант? Съем жилья по моему дороже в этот период обойдётся. Компенсируете комфорт южным климатом, зато будете хорошо разбираться в предложениях жилья.

Картинка профиля Сергей 123- Екатеринбург 21 октября 2017 в 19:25

Сергей: У меня все проще, без всяких шлейфов в виде ипотек и мат. капитала-буду риэлторам по щекам бить пощечины наличкой!)))) Вот только они нам, ничего достойного, увы, предложить не могут! В Анапе и Геленджике-вкусные варианты (но, там уже тишина-на улицах-пусто).Буду до конца биться за Новоросс (моя Любовь, моя Судьба)!

Сергей привет. Я вам в личку писал вариант. Читали?

Картинка профиля Сергей (Пермь)- Новороссийск 21 октября 2017 в 19:26

Николай: Раз уж у вас не получилось подготовить всю базу для переезда, то не задумывались над запасным вариантом взять вторичку (пожить пару лет) а потом со знанием дела купить достойный вариант? Съем жилья по моему дороже в этот период обойдётся. Компенсируете комфорт южным климатом, зато будете хорошо разбираться в предложениях жилья.

Николай! Мы покупаем квартиру для дочери (она хочет вид из окна моря или хотя бы его в 15 мин. ходьбы или велосипедной доступности).Мне (военному летчику в запасе и боевой подруге, жене,-надо купить участок и строиться, т.к. скоро прилетят наши бабульки на своих метлах)…Мне вчера понравились, как на Форуме оживились Пиковские! Мы, понимаешь- ли рыщем здесь как волки в поисках достойного жилья, советуемся-сопоставляем-ругаемся, а у них-ВСЕ РОВНО. На стадии котлована, уже знают, кто под кем жить будет! Везет же горстке людей!

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 21 октября 2017 в 19:57

Меня вообще удивила работа риэлторов. Они и с продавца процент берут и покупатель им еще должен!!! Беспредел какой-то!!!У нас покупатель только платит цену квартиры, ну и за договор купли -продажи.А с нас еще хотели слупить за проверку квартиры юристом дополнительно 10 т. руб ???

Картинка профиля Николай- Новороссийск 21 октября 2017 в 20:00

mobil11: Меня вообще удивила работа риэлторов. Они и с продавца процент берут и покупатель им еще должен!!! Беспредел какой-то!!!У нас покупатель только платит цену квартиры, ну и за договор купли -продажи.А с нас еще хотели слупить за проверку квартиры юристом дополнительно 10 т. руб ???

С чего это? Всегда платит покупающая сторона, а если требуют с продавца, то это развод))У нас на югах так))

Картинка профиля Елена- Новороссийск 21 октября 2017 в 20:35

Николай: С чего это? Всегда платит покупающая сторона, а если требуют с продавца, то это развод))У нас на югах так))

Это как раз отличительная черта работы кубанских риелторов — на остальной территории нашей необъятной покупатель платит ту стоимость, которая указана, а уже продавец из этой суммы оплачивает комиссионные риелтора. И как странно было обнаружить в Новороссийске, что одну и ту же квартиру показывают несколько раз совершенно разные риелторы, так что будьте внимательны — если есть 10 объявлений о продаже квартиры в доме, то не факт, что это 10 квартир, скорее всего одну единственную продают 10 разных человек. Мы при покупке через это прошли, когда на просмотр квартир по разным объявлениям разные риелторы приводили в одну и ту же квартиру, которая, как выяснилось позже, -уже продана! Будьте внимательны, желающих по легкой срубить деньжат с переезжающих тут хватает.

Картинка профиля Максим- Новороссийск 22 октября 2017 в 07:27

Сергей: На стадии котлована, уже знают, кто под кем жить будет! Везет же горстке людей!

Серегй, это не показатель. Многие из них с тревогой ожидают сдачи и много подводных камней может их ожидать (не желаю конечно никому). А вы по факту, в натуре осмотр ведете. Я так же делал. Мне кажется слово «Везет» для них не совсем подходит. Скорее «Авось». Они сами так пишут.

Картинка профиля Alexsandr49 22 октября 2017 в 10:10

новоросс: А по существу?

По существу написал выше!
Многие участники форума, вижу и ты в том числе, просматривают сайты по недвижимости.
Отметил что «новоросс» отслеживал квартиру 3 -х комнатную 67 м. на Молодежной 8, и даже очень осведомлен о ее продвижении на различных сайтах, чем очень удивил! Так почему бы не выложить сюда свои сокровенные варианты, припасенные «для себя»? Один человек хорошо, но целый форум лучше. Может есть такие «куски золота», которые лежат по сусекам и которыми можно поделиться.
PS. Отвечая на вопрос по поводу удешевления скажу так: Да, цены в Новороссийске ОЧЕНЬ завышены! И падение будет, оно уже идет, но пока лишь в секторе старого жилья, уже никого не удивить ценой в 1500 миллиона на однушки в хрущевках (30 метров), которые раньше меньше 2000 миллионов было не найти! Сейчас по ценам Новороссийска можно уже найти жилье в Ближайшем Подмосковье (очень сильно просело из-за огромного строительства) — для молодежи, желающей учится и хорошо зарабатывать, а посмотреть например Иваново (400 тыс населения, куча высших учебных заведений, 4 театра, Цирк и т.д.) цены наполовину меньше (двушки по цене однушек), хотя тоже не мало новостроек, отличная медицина (свой Мед ВУЗ в городе). Поэтому судьба Новороссийска собирать со всей страны пенсионеров (и то не всегда можно понять при низком уровне медицины и жарком не привычном климате) и Романтиков (Море), да еще оставшихся неудачников не уехавших в молодости в Цивилизованные центры и теперь злых за это на весь мир, яркий пример «новоросс».)))
PS. Вспомнился случай когда я пришел в 5 поликлинику с серной пробкой разбухшей после купания (есть такая особенность на одно ухо), посмотрели на полис пластиковый моего города удивленными глазами и изрекли: А мы такое не принимаем, только платно! Четвертый этаж там увидите кассу возле лифта. Поднялся, в кассе говорят: А вы зайдите сначала к врачу, есть ли на вас время, график очень плотный! Хорошо врач толковый, дал ему сразу, и прочистил. А так без смекалки, уйдешь ни с чем имея на руках все документы установленного образца! А потом «новоросс» напишет что мы приезжие балуем местную номенклатуру!))) Отсюда и ЦЕНЫ…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь