Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Елена- Новороссийск 26 ноября 2017 в 12:55

Сергей: Как только появляется хоть какая-нибудь стоящая вакансия-тут же выстраивается очередь на собеседование. Если ты открыл здесь собственное дело и подал объявление о приеме на работу-будь уверен, выстроится большая очередь рабов, готовых работать на тебя за копейки… Грустно все это…

К сожалению, такая ситуация с работой сейчас во многих городах нашей необъятной. Иногда получается найти хорошую работу очень быстро, а иногда поиск затягивается. И правильно заметили про информационные агентства — лохотрон полный, что с работой, что с недвижимостью. Берут деньги за непонятно откуда взятую базу данных, совершенно неактуальную. Каким бессовестным и беспринципным ничтожеством нужно быть, чтобы работать в таком агентстве и глядя людям в глаза, втюхивать им полнейшую ерунду.

Картинка профиля Vlad 26 ноября 2017 в 14:20

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 26 ноября 2017 в 15:13

Vlad: Добрый день, форумчане! Надеюсь что в скором будущем пополню ряды новых жителей Краснодарского края. Вопрос с продажей недвижимости начал решаться.

А вы из какого города?

Картинка профиля Vlad 26 ноября 2017 в 15:20

СК ЗемлеСТРОЙ: А вы из какого города?

Оренбургская область, г. Орск

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 26 ноября 2017 в 15:25

Vlad: Оренбургская область, г. Орск

Я правильно понимаю, что из-за экологии переезжаете?

Картинка профиля Vlad 26 ноября 2017 в 15:26

В том числе и из-за экологии.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 26 ноября 2017 в 15:38

Vlad: В том числе и из-за экологии.

Ну да, угадили заводами пол страны. Основная масса планирует переезд именно из-за этой причины. Особенно бежит Челябинская область.

Картинка профиля visiting- Новороссийск 26 ноября 2017 в 18:13

СК ЗемлеСТРОЙ: Что-то вас народ не в ту степь понесло, нормальный город. Главное не забывайте, в Новороссийск едет людей много, жилье раскупается быстро, а 214 ФЗ в середине следующего года будет уходить в небытие и крупные застройщики будут вынуждены прибегать к финансированию банков. Соответственно, те кто собирается переезжать и покупать квартиру на стадии котлована советую поторопиться, т.к. жилье подорожает процентов на 25−35. Девелоперы вынуждены будут покрывать свои расходы, и будут это делать за счет покупателей.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 26 ноября 2017 в 19:08

visiting: Ничего не будет ближайшее время дорожать. цены в Новороссийске итак завышена спекулянтами на 30%. стоят дома пустые, ПИК строит 4 дома, пустые.

И новую квартиру ГОТОВУЮ К ВСЕЛЕНИЮ можно пойти и купить в ПИКе?

Картинка профиля Елена- Новороссийск 26 ноября 2017 в 20:05

Когда мы подбирали себе жилье, то искали дом, сданный в эксплуатацию, чтобы не маяться в съемном жилье. В ПИКе можно было взять квартиру сразу же после сдачи дома, но выбор не очень, единичные варианты оставались. ОБД (хоть все здесь их ругают) были только у перекупщиков. Еще на пересечении Южной и Дзержинского строится ЖК, не помню название, там у застройщика тоже можно взять квартиру в сданном доме, планировочки даже лучше, чем в ПИКе, но выбор тоже маленький, поскольку раскупают на этапе строительства. Так что про пустующие дома это преувеличение, но если хорошо поискать, то найти квартиру можно.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 26 ноября 2017 в 20:09

Можно конечно найти, но будет дороже чем на стадии строительства

Картинка профиля Елена- Новороссийск 26 ноября 2017 в 20:20

СК ЗемлеСТРОЙ: Можно конечно найти, но будет дороже чем на стадии строительства

Картинка профиля Kipkip 26 ноября 2017 в 20:23

я вот бюджетник. Работу может и найду, но какая это будет зарплата! Поэтому пока у меня есть сомнения сразу переезжать в Новороссийск или сначала в Московскую область… Квартиру строим в Ж. К. Малая земля.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 26 ноября 2017 в 20:36

Насчет зарплат и работы: у меня клиент из Ульяновска, работает сейчас начальником юр. отдела в администрации города Ульяновск, сдача дома в феврале и Ольга уже нашла работу в администрации Новороссийска с зарплатой 32 тысячи. Так что работа есть, вопрос в том, какая квалификация.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 26 ноября 2017 в 20:41

Елена: Согласна, но не у всех есть возможность вложить деньги и ждать окончания строительства, кто-то сначала продает свою там и на эти деньги покупает здесь новую (я про переезжающих).

Я о том, что квартиры на стадии застройки дешевле чем готовые. А при отмене 214ФЗ цены вырастут на проценты кредитов. Факт. Ни у одного застройщика никогда не будет полной суммы на строительство за счет собственных средств, а даже если и будет, то свои деньги вкладывать никто не будет, проще взять кредит и повысить цену. Купят все равно.

Картинка профиля PAVELs- Омск 26 ноября 2017 в 21:13

СК ЗемлеСТРОЙ: …А при отмене 214ФЗ цены вырастут на проценты кредитов. Факт…

А если не вырастут? Риск «инвестирования» для покупателя резко вырастет, значит замрёт спрос. Это первое. Второе-исследования, публикуемые в интернете, наглядно показывают, что стоимость продажи жилого квадратного метра неуклонно снижается .На графике цен прослеживается отчётливый тренд вниз, не на огромные суммы — но всё же. ВВедён пятилетний срок удержания налога с продажи, что тоже не способствует «инвестированию», а «инвесторы» вносят немалую лепту в повышение стоимости. Кто знает-кто знает…

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 26 ноября 2017 в 21:26

Павел, я говорю то, что вижу на опыте в реальности. За пять лет, как вы говорите, цены выросли серьезно. Это не графики, а личные наблюдения по Новороссийску. Я спорить не буду, свое мнение высказал, кто захотел, тот и воспользовался. Я для себя эту тему закрыл и обсуждать ее не буду, т.к. мое мнение не изменится и в дальнейшем реальность покажет мою правоту.

Картинка профиля visiting- Новороссийск 26 ноября 2017 в 22:49

Кому надо… тот купил для инвестиций до принятия закона о 5-лет…щас смысла нет в недвижимость вкладывать только если для себя…

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 27 ноября 2017 в 00:30

visiting: Ежу понятно что на котловане дешевле, но Вы говорите что котлован подорожает скоро на 30% из-за закона. Я Вам говорю что не подорожает, кв метр в Новороссе, спекулятивно завышен по краснодарскому краю, типа порт курорт, в Ростове и Краснодаре дешевле. Есть сдерживающие факторы. Зарплата у людей не растет. На уровне котлована в ПИКе щас три дома, особо не заметно что раскупают, хотя прошел месяц. Убрали на сайте проданные квартиры чтобы не позориться и не показывать как все плохо. Готовые квартиры понятно что дороже чем на начале строительства, откройте авито и другие сайты, есть в продаже Пупко и т.д.

На стадии котлована квартиры не подорожают на 30 процентов. так как по новому закону их вообще не планируют продавать. а функции инвесторов хотят отдать банкам. по этому всю маржу заберут они. просто таким образом лишают людей купить квартиры дешевле на старте.

Картинка профиля Aypa- Новороссийск 27 ноября 2017 в 07:33

Елена17: Вы разницу чувствуете между юрлицом и Физлицом и ИП? Юрлицо не конкретный человек! Вот вам и вся разница. Пусть хоть трижды юрлицо ответственно всем своим имуществом, на практике у него ничего нет. И конкретного человека нет. Вы сами это и пишите, а зачем-то мне это и объясняете. Кому из обманутых дольщиков помогли эти юрлица, деньги что ли кто-то им вернул? И пусть у физлица в собственности на данный момент только телефон, долг то судом будет присужден! И никуда он не денется, он реальный человек. А юрлицо только созданное образование на бумаге.
И Вы меня не совсем поняли, я имела ввиду, что люди зря так надеются на то, что раз это юрлицо, то всё, можно расслабиться. Случаев кидалова масса.

А вы разницу чувствуете? Землестрой в ограниченной сфере работает — он домики ИЖС строит и написал про договор строительного подряда — это с кем хотите, с тем и заключайте, на ваше усмотрение. А я говорила про многоквартирники на стадии строительства. Уж сколько по ним людей попало! В силу законодательства РФ ИПешники не вправе привлекать деньги. НИКАК!!! Только построил на свои — готовое продал. Белых схем нет, а серые — это уже мошенничество. Типа договоров аванса. Бред сивой кобылы.