Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Сергей: Как только появляется хоть какая-нибудь стоящая вакансия-тут же выстраивается очередь на собеседование. Если ты открыл здесь собственное дело и подал объявление о приеме на работу-будь уверен, выстроится большая очередь рабов, готовых работать на тебя за копейки… Грустно все это…
К сожалению, такая ситуация с работой сейчас во многих городах нашей необъятной. Иногда получается найти хорошую работу очень быстро, а иногда поиск затягивается. И правильно заметили про информационные агентства — лохотрон полный, что с работой, что с недвижимостью. Берут деньги за непонятно откуда взятую базу данных, совершенно неактуальную. Каким бессовестным и беспринципным ничтожеством нужно быть, чтобы работать в таком агентстве и глядя людям в глаза, втюхивать им полнейшую ерунду.
Добрый день, форумчане! Надеюсь что в скором будущем пополню ряды новых жителей Краснодарского края. Вопрос с продажей недвижимости начал решаться.
Vlad: Добрый день, форумчане! Надеюсь что в скором будущем пополню ряды новых жителей Краснодарского края. Вопрос с продажей недвижимости начал решаться.
А вы из какого города?
СК ЗемлеСТРОЙ: А вы из какого города?
Оренбургская область, г. Орск
Vlad: Оренбургская область, г. Орск
Я правильно понимаю, что из-за экологии переезжаете?
В том числе и из-за экологии.
Vlad: В том числе и из-за экологии.
Ну да, угадили заводами пол страны. Основная масса планирует переезд именно из-за этой причины. Особенно бежит Челябинская область.
СК ЗемлеСТРОЙ: Что-то вас народ не в ту степь понесло, нормальный город. Главное не забывайте, в Новороссийск едет людей много, жилье раскупается быстро, а 214 ФЗ в середине следующего года будет уходить в небытие и крупные застройщики будут вынуждены прибегать к финансированию банков. Соответственно, те кто собирается переезжать и покупать квартиру на стадии котлована советую поторопиться, т.к. жилье подорожает процентов на 25−35. Девелоперы вынуждены будут покрывать свои расходы, и будут это делать за счет покупателей.
Ничего не будет ближайшее время дорожать. цены в Новороссийске итак завышена спекулянтами на 30%. стоят дома пустые, ПИК строит 4 дома, пустые.
visiting: Ничего не будет ближайшее время дорожать. цены в Новороссийске итак завышена спекулянтами на 30%. стоят дома пустые, ПИК строит 4 дома, пустые.
И новую квартиру ГОТОВУЮ К ВСЕЛЕНИЮ можно пойти и купить в ПИКе?
Когда мы подбирали себе жилье, то искали дом, сданный в эксплуатацию, чтобы не маяться в съемном жилье. В ПИКе можно было взять квартиру сразу же после сдачи дома, но выбор не очень, единичные варианты оставались. ОБД (хоть все здесь их ругают) были только у перекупщиков. Еще на пересечении Южной и Дзержинского строится ЖК, не помню название, там у застройщика тоже можно взять квартиру в сданном доме, планировочки даже лучше, чем в ПИКе, но выбор тоже маленький, поскольку раскупают на этапе строительства. Так что про пустующие дома это преувеличение, но если хорошо поискать, то найти квартиру можно.
Можно конечно найти, но будет дороже чем на стадии строительства
СК ЗемлеСТРОЙ: Можно конечно найти, но будет дороже чем на стадии строительства
Согласна, но не у всех есть возможность вложить деньги и ждать окончания строительства, кто-то сначала продает свою там и на эти деньги покупает здесь новую (я про переезжающих).
я вот бюджетник. Работу может и найду, но какая это будет зарплата! Поэтому пока у меня есть сомнения сразу переезжать в Новороссийск или сначала в Московскую область… Квартиру строим в Ж. К. Малая земля.
Насчет зарплат и работы: у меня клиент из Ульяновска, работает сейчас начальником юр. отдела в администрации города Ульяновск, сдача дома в феврале и Ольга уже нашла работу в администрации Новороссийска с зарплатой 32 тысячи. Так что работа есть, вопрос в том, какая квалификация.
Елена: Согласна, но не у всех есть возможность вложить деньги и ждать окончания строительства, кто-то сначала продает свою там и на эти деньги покупает здесь новую (я про переезжающих).
Я о том, что квартиры на стадии застройки дешевле чем готовые. А при отмене 214ФЗ цены вырастут на проценты кредитов. Факт. Ни у одного застройщика никогда не будет полной суммы на строительство за счет собственных средств, а даже если и будет, то свои деньги вкладывать никто не будет, проще взять кредит и повысить цену. Купят все равно.
СК ЗемлеСТРОЙ: …А при отмене 214ФЗ цены вырастут на проценты кредитов. Факт…
А если не вырастут? Риск «инвестирования» для покупателя резко вырастет, значит замрёт спрос. Это первое. Второе-исследования, публикуемые в интернете, наглядно показывают, что стоимость продажи жилого квадратного метра неуклонно снижается .На графике цен прослеживается отчётливый тренд вниз, не на огромные суммы — но всё же. ВВедён пятилетний срок удержания налога с продажи, что тоже не способствует «инвестированию», а «инвесторы» вносят немалую лепту в повышение стоимости. Кто знает-кто знает…
Павел, я говорю то, что вижу на опыте в реальности. За пять лет, как вы говорите, цены выросли серьезно. Это не графики, а личные наблюдения по Новороссийску. Я спорить не буду, свое мнение высказал, кто захотел, тот и воспользовался. Я для себя эту тему закрыл и обсуждать ее не буду, т.к. мое мнение не изменится и в дальнейшем реальность покажет мою правоту.
Ежу понятно что на котловане дешевле, но Вы говорите что котлован подорожает скоро на 30% из-за закона. Я Вам говорю что не подорожает, кв метр в Новороссе, спекулятивно завышен по краснодарскому краю, типа порт курорт, в Ростове и Краснодаре дешевле. Есть сдерживающие факторы. Зарплата у людей не растет. На уровне котлована в ПИКе щас три дома, особо не заметно что раскупают, хотя прошел месяц. Убрали на сайте проданные квартиры чтобы не позориться и не показывать как все плохо. Готовые квартиры понятно что дороже чем на начале строительства, откройте авито и другие сайты, есть в продаже Пупко и т.д.
Кому надо… тот купил для инвестиций до принятия закона о 5-лет…щас смысла нет в недвижимость вкладывать только если для себя…
visiting: Ежу понятно что на котловане дешевле, но Вы говорите что котлован подорожает скоро на 30% из-за закона. Я Вам говорю что не подорожает, кв метр в Новороссе, спекулятивно завышен по краснодарскому краю, типа порт курорт, в Ростове и Краснодаре дешевле. Есть сдерживающие факторы. Зарплата у людей не растет. На уровне котлована в ПИКе щас три дома, особо не заметно что раскупают, хотя прошел месяц. Убрали на сайте проданные квартиры чтобы не позориться и не показывать как все плохо. Готовые квартиры понятно что дороже чем на начале строительства, откройте авито и другие сайты, есть в продаже Пупко и т.д.
Кому надо… тот купил для инвестиций до принятия закона о 5-лет…щас смысла нет в недвижимость вкладывать только если для себя…
На стадии котлована квартиры не подорожают на 30 процентов. так как по новому закону их вообще не планируют продавать. а функции инвесторов хотят отдать банкам. по этому всю маржу заберут они. просто таким образом лишают людей купить квартиры дешевле на старте.
Елена17: Вы разницу чувствуете между юрлицом и Физлицом и ИП? Юрлицо не конкретный человек! Вот вам и вся разница. Пусть хоть трижды юрлицо ответственно всем своим имуществом, на практике у него ничего нет. И конкретного человека нет. Вы сами это и пишите, а зачем-то мне это и объясняете. Кому из обманутых дольщиков помогли эти юрлица, деньги что ли кто-то им вернул? И пусть у физлица в собственности на данный момент только телефон, долг то судом будет присужден! И никуда он не денется, он реальный человек. А юрлицо только созданное образование на бумаге.
И Вы меня не совсем поняли, я имела ввиду, что люди зря так надеются на то, что раз это юрлицо, то всё, можно расслабиться. Случаев кидалова масса.
А вы разницу чувствуете? Землестрой в ограниченной сфере работает — он домики ИЖС строит и написал про договор строительного подряда — это с кем хотите, с тем и заключайте, на ваше усмотрение. А я говорила про многоквартирники на стадии строительства. Уж сколько по ним людей попало! В силу законодательства РФ ИПешники не вправе привлекать деньги. НИКАК!!! Только построил на свои — готовое продал. Белых схем нет, а серые — это уже мошенничество. Типа договоров аванса. Бред сивой кобылы.
Войти с помощью: