Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля елена- Петрозаводск 30 ноября 2017 в 23:09

Елена: Квартиру снимать дешевле, чем гостиницу, по крайней мере, когда мы искали временное пристанище, мониторинг цен был не в пользу отелей, к тому же бытовые условия в квартире тоже выгоднее, чем гостиница.

Да, квартира выгодней. Самый дешевый номер в отеле 2500, а квартиру можно и за 800 в сутки найти. Будем звонить.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 01 декабря 2017 в 06:16

Анастасия: И не говорите, горячая вода вообще как золотая, особенно зимой, когда подогрев дороже, чем летом.

Доброе всем утро!
Зимой подогрев и будет дороже, потому что идет более высокий водоразбор, горячей водой пользуются больше и циркуляция ГВС вынуждена пополняться холодной водой на подпитке, холодная идет через теплообменник и забирает тепло. Чем больше Гкал потрачено на подогрев, тем он соответственно дороже. Еще и от температурного графика подачи теплоносителя зависимость, чем холоднее на улице тем более высокую температуру имеет теплоноситель на подаче в ИТП.

Картинка профиля Александр 17- Пермь 01 декабря 2017 в 06:24

Андрей: и что такое подогрев?

Когд стоит отдельный теплообменник на ГВС, вода холодная проходит через него, происходит ее нагрев Т3 и далее циркуляция по системе Т4.

Картинка профиля Анастасия- Новороссийск 01 декабря 2017 в 14:12

Естественно я понимаю почему зимой подогрев дороже и, следовательно, вода горячая дорожает. Просто, раньше, во Владивостоке цена была фиксированная зимой и летом. Поэтому было не привычно. Но сейчас и там всё переиграли и теперь, все тоже платят за подогрев (только дешевле).
В общем — баланс соблюдается))))
В каждом городе есть что-то хорошее и что-то — не очень.
Просто нужно определиться —
1) что для тебя важнее, и получать от этого удовольствие;
2) с чем можно смириться (например, цена за воду)

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 декабря 2017 в 16:31

А можно еще накопительный водонагреватель поставить и не платить за ГВС, в месяц на свет на него 300 рублей выходит.

Картинка профиля Анастасия- Новороссийск 01 декабря 2017 в 17:38

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 декабря 2017 в 22:15

Анастасия: С радостью поставим, но пока мы снимаем квартиру. Так как входим в число обманутых долщиков КЖС.

А это как раз тот «самый надёжный» 214ФЗ. Когда вся сумма выплачивается на стадии котлована, а жилья нет, а будет ли, вопрос. О чем я и говорил, поэтапная оплата самый надёжный вариант. И еще, ранее был спор, ИП либо ООО, что надежнее. Когда на расчетном счёте ООО ноль, это по факту банкрот. ИП себе подобное позволить не может. И вопрос, кому лучше доверить деньги, ООО по 214 либо ИП по договорам подряда. Мне кажется ответ очевиден.
Анастасия, удачи Вам, хотя ситуация, а вас очень сложная. Попробуйте забрать ваш дом путем создания ЖСК и достроить его самим, это в вашем случае будет быстрее и надежнее. Если передадут инвесторам дольщикам будет еще сложнее. Собирайтесь, объединяйтесь и достраивайте свои квартиры. Понимание РЕАЛЬНОЙ ситуации всеми собственниками ускорит процесс. Не тяните, жалобы не помогут.

Картинка профиля Анастасия- Новороссийск 01 декабря 2017 в 23:11

Но Новороссийск мы всё равно любим. Город не виноват)) Всем удачи в преобретении жилья.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 02 декабря 2017 в 07:05

Анастасия: У нас здоровенный восьмиподъездный дом в шестнадцать этажей. И таких, фактически, семь домов. Так что, сами не достроим. Нас много. Ищут нам инвестора. Или потом банкротить будут.

Если коробка стоит, то тысяч по 300 с квартиры, и у вас свое достроенное жилье.

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 02 декабря 2017 в 18:53

Картинка профиля Николай- Новороссийск 02 декабря 2017 в 19:25

Елена17: Форумчане, те кто ещё не переехал! Сегодня в Новороссийске солнце и плюс 17, на косе гуляли, море штормит, шум от пересыпающихся камушек от волн… ветер и запах морской воды… Класс! Давайте скорее заканчивайте свои дела и к нам!

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 02 декабря 2017 в 20:01

Николай: Да, действительно, сегодня погода была классная. через пару дней похолодает до +3. Тепло было, с сыном обошли косу от самолёта и до остановки напротив дворца творчества. Насчет запаха скажу-море грязное, у нас это называется воняет после шторма, разлагающейся травой. Рыбы не ловятся, в лимане полно голодных уточек. Многие спортом занимаются и наслаждаются погодой. вот так наверное полноценнее отзыв будет))

Мне здесь больше нравится, чем в Красноярске, однозначно!:)

Картинка профиля НСКая 02 декабря 2017 в 20:23

Спасибо за позитив!)))

Картинка профиля Елена- Новороссийск 02 декабря 2017 в 20:49

Присоединяюсь к позитивчику по поводу погоды — после Дальнего Востока здесь просто сказка — там уже минус 20, а здесь красота, тепло и так классно. И многим местным нас не понять, они не знают, что такое семь месяцев зимы, морозы от минус 30 до 40, а уж если до минус 15 потеплеет, так все радуются, надо же как тепло.

Картинка профиля Андрей- Омск 02 декабря 2017 в 21:57

глаз замылился, почему у тебя все так плохо?

Картинка профиля Роман- Тулун 03 декабря 2017 в 06:43

о дааа вы правы. пишу с Иркутской области у нас тут минус 18 и так прям все холдеет больше. так что вам там хорошо по крайне мере в климотическом плане,.не хнаю как уж в остальном. я вот тоже собираюсь уехать из нашего маленького городака 30 тыш население. захотелось в большой город и там где потеплее. только остановился на Воронеже, своего рода золотая середина. но Новороссийск тоже привлек внимание. будем думать. но мне проще я один. и маленько сбережения есть на сколько то времени)

Картинка профиля Николай- Новороссийск 03 декабря 2017 в 07:46

Андрей: глаз замылился, почему у тебя все так плохо?

Картинка профиля Дарья Красноярск 03 декабря 2017 в 09:36

Николай: Ты не поверишь, я тоже когда-то всему радовался)) Те, кто пишет про 7 месяцев зимы, вспомнят потом ее с сожалением, когда детей на саночках прокатиться повезут на перевал.

Какой великий повод для сожаления))) (я без злобы!) Сколько себя помню, не любила даже в детстве эти покатушки, и вообще эти завалы снежные и сугробы. От них веет холодом… Особенно бесит игра в снежки! Это мерзкое ощущение, когда снег попадает куда-нибудь в рукав или на шею (((Санки в городе никогда не понимала, даже в Сибири — блин, это же тяжело, тащить, как бурлак их или толкать… Не знаю никого, кто бы сожалел именно о зиме 6−9 месячной! Все что угодно, только не это))) Для меня, это все равно, что по тюрьме скучать на свободе…

Картинка профиля Дарья Красноярск 03 декабря 2017 в 09:40

Елена17: Кому как:) мне вот не воняет, а пахнет морем:) И утки кстати вовсе не голодные сегодня, было очень много желающих их покормить, они нас игнорили по полной:) Рыбаков тоже много было сегодня, не знаю не знаю… И похолодает до плюс 3 это вы сибирякам рассказываете, у которых сегодня утром минус 17, а днём минус 13…
Мне здесь больше нравится, чем в Красноярске, однозначно!:)
Порог отмены занятий был -35. При этом на скорость ветра вообще ноль внимания в любую погоду, а дождь — причина, блин)))

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 03 декабря 2017 в 10:23

Дарья Красноярск: Лена, я заметила, что тут люди прям избалованные климатом, даже в сравнении с севером края, не говоря о Сибири! Тут норма не пойти половине класса в школу, если ливень при температуре +6, например. Так и пишут в группу в вотсап родители — остается дома из-за погоды))) Если бы в Красноярске такое отмочить, маму бы вызвали к директору, поднять вопрос — в своем ли она уме!)))

Точно так всё и есть:) В прошлом году по зиме учительница моей дочери утром позвонила мне и отругала, что я видите ли дочь в школу не отпустила ведь только -32, мне пришлось ей фото нашего градусника скинуть в вайбер, с показаниями -34, тогда она успокоилась:)