Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Вадим- Мурманск 05 декабря 2017 в 17:56

Вячеслав Позывной: и отдых это одно

Согласен, отдых это немного другое. Но жара в Краснодаре летом это что-то с чем-то. Если есть желание, съездите на пару дней с палаткой в Малый Утриш, вдруг понравится.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 05 декабря 2017 в 18:00

Вадим: Если есть желание, съездите на пару дней с палаткой в Малый Утриш, вдруг понравится.

Малый Утриш самое лучшее море. Часто ездим туда, и дорога эта не пугает.

Вячеслав Позывной- Новый Уренгой 05 декабря 2017 в 18:31

Малый Утришь — это за Сукко? Там еще дельфинарий. В этом месте я был. Там действительно очень чистое море. Сейчас нашел женщину и даже поговорил по телефону, в селе Тенгинка. Сдает часть дома на длительный срок. Нужно летом поехать в жаркое время пожить с месяцок. Почувствовать. Правда и лето бывает разным.

Тиана Малафеева- Новороссийск 05 декабря 2017 в 18:41

подскажите по Новороссийску. мне сказали что у вас там деток школьные автобусы развозят. Или это только в определенных школах?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 05 декабря 2017 в 19:55

Вячеслав Позывной: Малый Утришь — это за Сукко?

Нет, Малый Утриш это далеко не Сукко, там лучше через Дюрсо ехать. Но дорога мягко выражаясь не айс. Если нет навыков езды по скалистым местностям лучше не рисковать.

Картинка профиля Вадим- Мурманск 05 декабря 2017 в 21:06

СК ЗемлеСТРОЙ: там лучше через Дюрсо ехать

Вторая дорога со стороны Анапы, но она еще хуже чем со стороны Дюрсо. По обочинам можно найти разные зап. части к разным машинам. Зато картина открывается такая, что дух захватывает.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 05 декабря 2017 в 21:21

Вадим: Вторая дорога со стороны Анапы, но она еще хуже чем со стороны Дюрсо. По обочинам можно найти разные зап. части к разным машинам. Зато картина открывается такая, что дух захватывает.

Я один раз проехал со стороны Анапы, больше желания нет. На счет вида да, вы правы. Еще людей на пляже нет и море идеальной чистоты. Для меня городских пляжей не существует.

Вячеслав Позывной- Новый Уренгой 05 декабря 2017 в 21:24

Самые большие мои внедорожные приключения — это дорога через Планческие Щели до охот-хозяйства Министерства обороны. Нам правда сказали что и дальше на море дорога есть, бывшая по которой лесовозы ходили, но мы уже не рискнули. А в лесу тут на Кавказе просто замечательно. Я когда жил в Надыме, Уренгое думал, что же я там буду в Краснодаре делать? А вот еще две недели назад грибов с женой целую корзину и ведро насобирали.

Наталья- Новороссийск 06 декабря 2017 в 09:28

Тиана Малафеева: подскажите по Новороссийску. мне сказали что у вас там деток школьные автобусы развозят. Или это только в определенных школах?

Присоединяюсь к просьбе. Может кто знает как с этим обстоят дела? Тиана, ближайшая к вам школа № 28 — это на Школьной улице в Цемдолине. Есть еще 40-я в Приморском районе, но она переполнена — детки учатся в три смены, и находится дальше.

Тиана Малафеева- Новороссийск 06 декабря 2017 в 20:44

я так понимаю что многие переполнены. И в 4 и в 5 гимназиях все забито. аж по 33 человека в классе. Ужасть! как они там справляются с таким количеством

Картинка профиля Юлия- Новороссийск 06 декабря 2017 в 22:06

УВАЖАЕМЫЕ форумчане. Повторно по-дружески предупреждаю и не говорите, что Вы не знали. НЕТ РАБОТЫ. НЕТ! ИЛЛЮЗИИ ОСТАВЬТЕ! ФАНТАЗИИ ТОЖЕ! НЕТ ЗАПАСА ДЕНЕГ, НЕТ ДЕНЕГ КУПИТЬ КВАРТИРУ ДЛЯ СДАЧИ И! ЕСЛИ У ВАС ВСЕ ХОРОШО С РАБОТОЙ НА СТАРОМ МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА -ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. ЮГ для отдыха! Не для работы.

Картинка профиля asdf- Новороссийск 06 декабря 2017 в 22:30

Юлия: УВАЖАЕМЫЕ форумчане. Повторно по-дружески предупреждаю и не говорите, что Вы не знали. НЕТ РАБОТЫ. НЕТ! ИЛЛЮЗИИ ОСТАВЬТЕ! ФАНТАЗИИ ТОЖЕ! НЕТ ЗАПАСА ДЕНЕГ, НЕТ ДЕНЕГ КУПИТЬ КВАРТИРУ ДЛЯ СДАЧИ И! ЕСЛИ У ВАС ВСЕ ХОРОШО С РАБОТОЙ НА СТАРОМ МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА -ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. ЮГ для отдыха! Не для работы.

Юлия, какая экспрессия))). В совете директоров НМТП вакансий нет. Вы правы. А так-то народ, желающий работать — работает. Позвольте уточню ваш крик: уважаемые форумчане, если на нынешнем месте жительства вы лежите на диване и деньги в неограниченном количестве берете из тумбочки, то переезжать не надо (без тумбочки).

Картинка профиля Елена- Новороссийск 06 декабря 2017 в 22:40

Работа в городе есть! Просто какие-то профессии не востребованы в силу переизбытка претендентов. Слишком много у нас разного офисного люда. И не забывайте про непрекращающийся приток населения — все приезжающие ищут работу, а количество рабочих мест не растет такими темпами. И не в обиду приезжающим «на разведку» ответьте господа «разведчики», вы что здесь собственно разведываете, если уровень заработной платы и востребованность в той или иной профессии становится для вас шоком, когда вы уже переезжаете на ПМЖ? Может перед принятием решения о переезде имеет смысл помониторить работные сайты, зайти в центр занятости населения и пообщаться на эту тему со специалистами, выяснить реальную востребованность и уровень з/п? Казалось бы элементарные вещи, но почему взрослые люди об этом не беспокоятся?

elka82- Екатеринбург 06 декабря 2017 в 22:41

Да как нет работы? в носу ковырять в офисе нет наверно, а так приятельница моя в Анапе в Газпром устроилась на заправку, морду не воротила, что стрёмно, в отличие от местных, которые стонут, что работы нет, а у самих ни опыта, ни образования, ни желания работать

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 07 декабря 2017 в 07:02

Кто захочет, работу найдет. Кто не захочет, найдет себе оправдание.

Тиана Малафеева- Новороссийск 07 декабря 2017 в 10:58

Подскажите по школам. Слышала что в Новороссийске есть школьные автобусы. Они ко всем школам деток возят или только к определенным?

Картинка профиля Юлия Королёва- Новороссийск 07 декабря 2017 в 13:18

Уважаемые форумчане, добрый день! Волею судеб собираемся в ближайшее время переехать из Томска в Новороссийск (вернее муж уже работает в порту третий месяц, нас на каникулы новогодние забирает). У нас трое деток, поэтому интересует вопросы устройства в школу и садик. Снимаем квартиру возле 33 школы, будет временная регистрация пока, территориально относимся в МТЛ. Подскажите субъективно по школам, какие ближайшие стоит рассмотреть: МТЛ (смущает, у нас девочка подросток не слишком тяготеет к точным наукам, больше языки и гуманитарий), 33 школа во дворе будет, есть ещё рядом школы 19,10,29. И по садикам, льгота для многодетных семей в Новороссийске «работает»? Реально ли устроить в садик 3 леток двойняшек в ближайшее время и по прописке? Квартиру собираемся покупать как найдём подходящую в 14 микрорайоне, поэтому хотелось бы заранее устроить детей поближе.
Прошу прощения за много букв, данный топик очень много даёт полезной информации, т.к. судя по всему больших активных интернет-форумов в городе нет. Буду очень благодарна за полезную информацию))

Картинка профиля Анастасия- Новороссийск 07 декабря 2017 в 14:21

Юлия, сын ходит в 29 школу. Занимается баскетболом. Очень доволен. Обычная школа. Много секций. Девочки занимаются гимнастикой, теннисом, волейболом, ручным мячом, танцами. В своём городе, я о таком только мечтала.
Льготы действуют при официальной прописке (временная не подходит).

Тиана Малафеева- Новороссийск 11 декабря 2017 в 15:54

Услугами каких провайдеров пользуетесь на интернет и тв в Новороссийске?

Картинка профиля id49918487- Челябинск 11 декабря 2017 в 16:11

Здравствуйте. Кто, что знает про МКР Прохоровка? Подтопляемые там дома? Какая инфраструктура?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь