Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Ольга: В городе резко ощущается делимость на богатых (моряков) и остальных, бедных. Районы элитные в городе: Мысхако, 5-я бригада, центр. Районы для по-скромнее: «та сторона» — это восточный, Шесхарис, Мефодиевка и т.д. Продукты, одежда, недвижимость на порядок дороже, чем в соседних по краю городах. Экология неважная, сказывается наличие цемзаводов. И главная достопримечательность города — это ветра, можно дни пересчитать, когда его нет, сносит крыши домов, рекламные щиты, срывает провода. А если дождь идет, то город буквально топит каждый раз, ливневок будто совсем нет. Город растет, строится, пробки всегда, парковок очень мало, остановки и пешеходные переходы очень неудобно расположены. Из наций — русских все меньше, а армяней все больше.
Ольга, Вы хоть знаете, что такое «на порядок выше»? На порядок -это означает в 10 раз! Не заметила, что в Новороссийске цены выше в 10 раз! Может, конечно, есть какая-то новороссийская «рублевка» и цены там такие? По моим наблюдениям цены ниже северных и центральных городов процентов на 5−10. Если сравнивать цены в курортных городах Краснодарского края, то они одинаковые.
Ольга: В городе резко ощущается делимость на богатых (моряков) и остальных, бедных. Районы элитные в городе: Мысхако, 5-я бригада, центр. Районы для по-скромнее: «та сторона» — это восточный, Шесхарис, Мефодиевка и т.д. Продукты, одежда, недвижимость на порядок дороже, чем в соседних по краю городах. Экология неважная, сказывается наличие цемзаводов. И главная достопримечательность города — это ветра, можно дни пересчитать, когда его нет, сносит крыши домов, рекламные щиты, срывает провода. А если дождь идет, то город буквально топит каждый раз, ливневок будто совсем нет. Город растет, строится, пробки всегда, парковок очень мало, остановки и пешеходные переходы очень неудобно расположены. Из наций — русских все меньше, а армяней все больше.
Ольга, зачем же так сгущать краски, описывая наш город. Многое северяне приезжают и смеются над «таааким» ветром, которым всех пугают.
Натали: Ольга, Вы хоть знаете, что такое «на порядок выше»? На порядок -это означает в 10 раз! Не заметила, что в Новороссийске цены выше в 10 раз! Может, конечно, есть какая-то новороссийская «рублевка» и цены там такие? По моим наблюдениям цены ниже северных и центральных городов процентов на 5−10. Если сравнивать цены в курортных городах Краснодарского края, то они одинаковые.
полностью согласна. я в этом году отдыхала в Новороссийске. ходили по магазинам и разницы в ценах не увидели — на продукты. А по шмоткам — качество выше, разнообразия больше и на многие брендовые вещи цены ниже.
Я не понимаю в чем элитность Мысхако? То что там большие и дорогие дома? Там тротуаров нет, освещения нет, даже дорог нет ! Разбитые грунтовки, вышел из своего дорогого дома во тьму и полужам гулять, был там не давно, есть улицы где даже машину не развернешь что бы выехать ! Да это и есть Илитность по-русски, дальше моей двери меня некасается. Насчет армян скажу так работяги они отличные во многих сферах профи напр. хорошие шашлычники, ни где вкуснее не ел шашлыка, хотя признаюсь не хотел бы с ними жить по соседству
При всех недостатках Новороса я люблю этот город, к ветру привыкла, судя по комментариям в России по-хуже есть места
Ольга:
И потом, я не пугаю, а предупреждаю. Предупрежден, значит вооружен. Для этого сайт и создан, чтобы мнения все свои высказывали. Ни год в Новоросе живу, а двадцать. Я не только о минусах писала, но и о плюсах тоже. Про дорогие цены — наверное я тогда просто мало зарабатываю, а про армяней — я же не говорила, что они плохие, а то, что их все больше появляется.
Ольга: а про армяней — я же не говорила, что они плохие, а то, что их все больше появляется.
Ну раз армяне едут в Новороссийск. значит там хорошо .они туда где плохо не едут.
Олег Гранцев: Ну раз армяне едут в Новороссийск. значит там хорошо .они туда где плохо не едут.
))))
id285485435: Дочка 5 числа будет в Новороссийске, едет покупать жилье, есть ли кто разбирается в строительстве, хотим небольшой домик с участком, помогите с выбором, мы оплатим услуги. и работают ли риелторы в праздники, подскажите.
Экспертизу готового дома сделать невозможно. Продавец этого просто не позволит сделать. Фундамент подкапывать никто не даст (а фундамент это основа основ), марку стеновых блоков не проверить, армирование и марку плит перекрытия проверить так же не будет возможности. Дома, которые люди строили сами «не на продажу» зачастую ещё хуже. Документы проверяйте досканально, в договоре купли-продажи должна стоять исключительно реальная цена без занижения и договор должен быть на покупку дома и земли (а не только земельного участка). Не ведитесь на серые схемы покупки дома, это грозит потерей денег. Не думаю, что вам деньги на покупку дома с неба упали. В любом случае удачи вам в покупке и переезде.
СК ЗемлеСТРОЙ: Экспертизу готового дома сделать невозможно. Продавец этого просто не позволит сделать. Фундамент подкапывать никто не даст (а фундамент это основа основ), марку стеновых блоков не проверить, армирование и марку плит перекрытия проверить так же не будет возможности. Дома, которые люди строили сами «не на продажу» зачастую ещё хуже. Документы проверяйте досканально, в договоре купли-продажи должна стоять исключительно реальная цена без занижения и договор должен быть на покупку дома и земли (а не только земельного участка). Не ведитесь на серые схемы покупки дома, это грозит потерей денег. Не думаю, что вам деньги на покупку дома с неба упали. В любом случае удачи вам в покупке и переезде.
Либо покупать дом который без отделки, там хоть увидеть можно из чего сделано и как.
Серега: Либо покупать дом который без отделки, там хоть увидеть можно из чего сделано и как.
И я о том же. В «полуфабрикате» возможность есть проверить качество, просветить арматуру, проверить бетон молотком Кашкаров либо прострелить его. В доме на самом деле важен конструктив, а отделка это дело вкуса. Если каркас дома убого сделан, то это уже диагноз.
PAVELs: Много тоже не увидишь. Если сам строитель «играющий» — что-то можно увидеть.
Думаю много увидеть можно. Поэтому дома «на продажу» продают с заделанными (не видимыми глазу) косяками.
Меня где-то месяц назад просили дом из полуфабрикатов посмотреть, так его осмотр за пол часа показал что дом реально стоящий и качество его на высоте, но это была коробка без отделки.
СК ЗемлеСТРОЙ: И я о том же. В «полуфабрикате» возможность есть проверить качество, просветить арматуру, проверить бетон молотком Кашкаров либо прострелить его. В доме на самом деле важен конструктив, а отделка это дело вкуса. Если каркас дома убого сделан, то это уже диагноз.
Думаю много увидеть можно. Поэтому дома «на продажу» продают с заделанными (не видимыми глазу) косяками.
Меня где-то месяц назад просили дом из полуфабрикатов посмотреть, так его осмотр за пол часа показал что дом реально стоящий и качество его на высоте, но это была коробка без отделки.
СПАСИБО большое ребята за отзывы, все законспектировали, правда не поняла что такое «играющий строитель», а если купить без отделки как долго и сколько по деньгам (примерно) стоит ремонт. Дело в том что муж инвалид, дочь после аварии и мы хотели именно под ключ купить. И еще я вижу вы понимаете в строительстве, может проконсультируете, дочь 5 числа будет в Новороссе раньше не отпустили со службы) мы заплатим за ваши услуги.
id285485435: СПАСИБО большое ребята за отзывы, все законспектировали, правда не поняла что такое «играющий строитель», а если купить без отделки как долго и сколько по деньгам (примерно) стоит ремонт. Дело в том что муж инвалид, дочь после аварии и мы хотели именно под ключ купить. И еще я вижу вы понимаете в строительстве, может проконсультируете, дочь 5 числа будет в Новороссе раньше не отпустили со службы) мы заплатим за ваши услуги.
Лучше потерять время на строительство дома с нуля либо доделку полуфабриката чем потом не иметь возможности исправить некачественную коробку. В строительстве главное не отделка, а конструктив, т.е. если обычным языком, то коробка дома (фундамент, колонны, плиты). Проконсультирую, проблем не вижу. В деньгах не нуждаюсь, так что платить не придется. Но не уверен что буду в России 5 января, обратный билет ещё не куплен. Телефон мой есть?
СК ЗемлеСТРОЙ: Лучше потерять время на строительство дома с нуля либо доделку полуфабриката чем потом не иметь возможности исправить некачественную коробку. В строительстве главное не отделка, а конструктив, т.е. если обычным языком, то коробка дома (фундамент, колонны, плиты). Проконсультирую, проблем не вижу. В деньгах не нуждаюсь, так что платить не придется. Но не уверен что буду в России 5 января, обратный билет ещё не куплен. Телефон мой есть?
Нет телефона вашего, нет у нас возможности строить, мы до 1 февраля должны освободить квартиру в Нижнем, у нас есть еще дача, но жить в 20 градусные морозы там не реально, хоть там и есть печка, да и куда девать вещи и мебель, только готовый и уж необязательно что бы он был на века, лишь бы на голову не обвалился, я сама выросла в Ташкенте, родители наш дом строили извиняюсь из омна и палок (кирпичи делали сами из глины и соломы, сушили на солнце) так он 50 лет простоял иземлетрясение в 66 году выдержал, и люди которым продала его тоже довольны им до сих пор…
Покупайте тогда недострой, его хоть проверить можно. Обратите внимание на документы. Телефон в личку скину.
id285485435: … мы до 1 февраля должны освободить квартир
Вам надо подумать; спешка в этих делах к хорошему не приведёт. Сейчас несезон, аренда должна быть недорого, может на короткое время взять аренду?
Извините, не сдержался. Наверное вы правы, дома из навоза и соломы самые сейсмостойкие. Теперь только их и буду клиентам предлагать строить. Наверное от желающих отбоя не будет))))))))))))))))))))))
За пост выше извините. Просто этот процесс себе представил, как предлагаю клиентам подобный материал. Зато дёшево.
Войти с помощью: